Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Такс, паникерши улыбаюсь
Думаем логически.
Созрела яйцеклетка и ждет оплодотворения. Доползла до матки, не дождалась и начинает разлагаться. Матка отторгает неоплодотворившуюся яйцеклетку вместе с частью энтометрия, который бы предназначался для прикрепления яйцеклетки - вот вам и сгустки.

Спасибо что разъяснила, аж легче стало... а то вечно напридумываю себе...
Alsetara
На здоровье! подмигиваю
Девочки, а что вы имеете в виду - сгустки как печенка темные или такие всетловатые как мозги еще закрученные?
Лилюся! Вот это СРАВНЕНИЯ!!! нифига себе
лилюся
Цитата:

такие всетловатые как мозги еще закрученные?

нифига себе А что,такие тоже бывают? нифига себе
У меня после родов ТАКИЕ сгустки выходили, я уже и не знала что думать нифига себе
Сгустки сгустками, еслиб еще не болело так когда они выходят, у меня иногда даже доходит до потери сознания рыдаю . я их (сгустки) очень сильно чувствую, как будто бы пробка какаято засела вомне и не пропускает М, изза того и болит чет засмущалась я
Девочки, приветы! У меня сгустки все время были! темные, много.
В самые мои первые М мы переезжали с одной квартиры на другую, я хоть и была маленькой, все равно пыталась помогать и поносила тяжелое. Поэтому первые М у меня были - сплошные сгустки и я понимала что это от тяжестей. Потом я долго считала что сгустки это нормально, может подняла чтото, может побегала, может вообще для меня это и есть норма. Матка во время М сокращалась как будто схватки (я не рожала, но почему то уверена что это и есть схватки), крутило от боли и выходили сгустки. В зрелом возрасте - диагноз эндометриоз рыдаю Девочки, не хочу ни кого пугать, но сгустки это не всегда яйцеклетки выходят и все такое...
у меня до родов были сгустки,тоже диагноз эндометриоз,после родов прошло 2 года,пока сгустков нету
ljudmilla
не зря говорят, лучшее лекарство от всех женских болезней (особенно эндометриоза) - беременность и роды очень счастлива
Dream_Dream - это точно улыбаюсь
А у меня сгустки когда переболею непосредственно перед М или во время. Или когда сильно перенервничаю.
Солнышка писал(а):

Лилюся! Вот это СРАВНЕНИЯ!!! нифига себе

Да, чей-то я, вроде не поваром работаю очень счастлива

Ну а все таки, у всех печенка что ли? А кстати по поводу сравнения с печенкой, так это мой гинеколог меня научил очень счастлива
лилюся
У меня так же, ржу нимагу как печенка!
Что-то у меня в этот раз даже на печенку не было похоже улыбаюсь Уже через пол часа после начала начали сгутки жиденькие такие валится и так 3 дня, ходила каждые пол сама их убирала, так как не впитывались. На 4 день М вообще не было, чуть-чуть помазалось и все. Зато на пятый, как вылез кусок с пол пальца наверно, только после этого кровь обычная пошла. Такого вообще у меня никогда не было… даже не знаю что и думать…
Танюшка Николаевна
А ты не думай! Вышло и хорошо!

Я уже писала, что всегда были огроменные куски. Печенка. Мозгов не было чет засмущалась я. Поставили на узи эндометриоз (понятно, что под вопросом). Пила всякую гомеопатию. Кусков нет. Результата "лечения", кстати, тоже. Схожу на узи, расскажу, сняли ли диагноз.
Я раньше как-то даже не шибко и обращала внимания на сгустки. Наверное, все же были, но небольшие... А тут прошла я курс гирудотерапии... Мааамочки роодные, как же из меня все потом вываливалось в течение доооолгого времени.
Надеюсь, что "плохое" все ушло с этими "печеночками"улыбаюсь, теперь во мне одно "хорошее" осталось ржу нимагу Девочки, ни у кого подобного ничего не было? (у меня поликистоз ставят)...
небольшие в наличии чет засмущалась я Г говорит что нормально улыбаюсь
а когда то мне прогестерон кололи, так из меня просто куски валились...бррр...
У меня тоже есть сгустки обычно на 2 день, но особого дискомфорта нет
а я слышала чтоб было поменьше таких сгустков, нельзя принимать горячие ванны и горячий душ...вроде бы это тоже как-то влияет на быструю сворачиваемость крови. я тут не причем
У меня раз на раз не приходится. бывает что вообще нет и М как молоко льется (сорри за сравнение чет засмущалась я ) а бывает что
Кнопка писал(а):

"печеночками"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но они у меня наоборот почти в конце М... кажется вот вот все закончится, ан нет... я тут не причем
Раньше у меня месячные начинались алой кровью и сгустков было не очень много, теперь первый день только немного мажет, а потом довольно много сгустков выходит, но раз на раз не приходится. Вот мама недавно у меня спрашивала, мол у нее никогда сгустков особо не было, а тут вдруг появились, с чего бы это? Я думаю все нормально.
У меня сегодня вышел такой кусок как вы там говорите ....печенки чет засмущалась я Я чуть в обморок не упала, мне реально поплохело, но прочитав что пишут девочки, якобы это норма ..немного успокоилась. Но раньше ведь не было таких больших сгустков! грущу а еще забыла сказать, боль в этот раз была сумашедшая в 1 день, а сегодня на 2 день когда вышел сгусток,так тикала область живота, матка, точно как маленькие схватки или как будто там что-то сжималось....вообщем сейчас я себя так накручу, постараюсь не думать об этом а то напридумываю ужасов всяких чет засмущалась я я даже мужу рассказала
iriua
Ты понаблюдай несколько циклов подряд.
У меня тоже такое началось.На четвертый день месячных стала замечать сгустки,причем так матка сокращаеться,как точно схватки.Но правда и сами месячные стали более обильными.Продолжалось около полгода,потом я забеременела и на осмотре мне сказали что у меня миома матки. грущу
Хотя на форумах врачи пишут ,что сгустки это нормальное явление.
я заметила, что сгустки у меня бывают когда М после болезни (температура меня сейчас стошнит ) или тяжести потягаю. потому стараюсь тяжести не поднимать и не болеть! ржу нимагу
У меня тоже довольно большие сгустки выходят, но только 1-2-ой день, а перед этим мажется слегка 2 дня. Такая мазня началась может с полгода назад. А сгустки всегда были. Сколько я про них Г говорила, как будто не слышит... Значит ничего страшного.
Почитала темку...я не одна такая оказываетсяулыбаюсь.Тоже сгустки присутствуют(причём примерно на 3-4 день)...и тоже их ощущаю,иногда очень неприятно(наверное когда большие),а иногда и не замечаю.Когда впервые увидела-поплохело,теперь привыкла.
У меня тоже были сгустки (на 1-2 день) и выделения какие-то больше коричнивые, но при очень долгом приеме ОК. Когда бросила предохраняться (2 месяца назад), оба раза, и особенно последний, выделения стали нормального красного цвета (по крайней мере, в первые дни) и сгустков почти нет... Так что это еще может от ОК зависеть.
У меня згустки выходят в первые два для. После задержки даже слизь размером с палец вышла. Я стараюсь в первые дни не пользоваться тампонами.
У меня тоже обильные черные сгустки крови первые 3-4 дня! Даже извините в туалет не сходишь, тянутся и тянутся!
Вот думаю это нормально, кто-нибудь консультировался у врача? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3