Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
НОРМАЛЬНО! Это эндометрий! ржу нимагу
У меня обычно не бывает сгустков. Наверное по тому что не порядок с прогестероном - мало ендометрия созревает.
А однажды(несколько лет назад) такой большой сгусток вышел(5 см) я так перепугалась и расстроилась думала что это выкидыш рыдаю
Девчонки может кто то объяснит: при выкидышах всегда делают чистку?
Или это от срока зависит?
Извините за глупый вопрос я тут не причем
Мне делали после 3 недель беременности. Хотя, не знаю, была ли в этом необходимость. Потому что в гистологии не нашли никаких остатков плода. Само все вышло. Зачистили для профилактики.
На очень маленьких сроках 2-3 недели нельзя увидеть плод при выкидыше, как таковой. Очень уж он маленький. Мне врачи объясняли так. Говорили, что если такое случается очень рано (иногда мы даже не знаем, что были беременны) М идут просто более обильно. И вся разница.
Почитала, что тут пишут и даже на душе легче стало. Сгустки действительно сильно пугали.
Я сегодня тоже испугалась.. Первый день месячных. Сгустки обычно бывают, но совсем маленькие...
А тут такой достаточно длинный тягучий сгусток увидела, и вообще сегодня прям как-то "льет" (бывает такое, но не очень часто)...
Опасаться ничего не стоит?
Здравствуйте! У меня с самого начала очень обильные месячные, первые 2-3 дня, потом 3 дня немного. И первый день болезненный. А в последние 2 месяца что-то невероятное на 2-й день начинается!!!! Могу использовать 5-6 прокладок за день + каждый раз когда иду в туалет, выходят большие сгустки вместе с кровью. Уже многих гинекологов посетила, гормоны в норме, они ничего опасного не находят. Только эрозия. Это норма или нет? И как отличить месячные от кровотечения? И как понять больше 150 мл крови вышли за цикл или нет если при походе в туалет по-моему вытекает больше, чем на прокладке (у меня сидячая работа)??? Сколько прокладок Вы используете в первые дни??? Ночью???
котёнок-13 писал(а):

Liliht
Нинель
Спасибо девочки, вы меня успокоили я тут не причем очень счастлива

У меня также - первые 3 дня и у мамы такое и у сестры))) Я тоже всегда пугаюсь, что вдруг это кровотечение такое
у меня приступы боли повторяются с периодичностью, раз 8-10 в год. Боли очень сильные... Не могу встать, только лежу или метаюсь по кровати. Первые 2 дня - это постоянный бегания в туалет, а если еще и чихну, то все, считай, все в крови... Поэтому тампонами я не пользуюсь, только прокладки. За 1 день могу использовать с учетом ночи 4-5 штук. на весь период М. у меня уходит пачка, в последние дни я начинаю пользоваться тампонами с 1 каплей или гигиеническими прокладками.
У меня тоже сидячая работа, сижу и не могу дождаться, когда же я заберутьсь под душ. В ванной замечаю, что эндометрий оч. сильно отслаивается, большие кусочки ткани... Врач говорит, что это нормальное явление. У моей мамы вообще сильно М. шли после удаления опухоли на груди (фибромиома). Она вообщене могла выйти на улицу с собакой погулять, буквально 15 минут и кровь течет по ногам (но я думаю, что это ненормально, а гормональные сдвиги). Она пила какие-то лекарства кровоостанавливающие.
А кто сталкивался с тем, что месячные изменились. Раньше у меня первые 3 дня были обильные, а сейчас 1- почти ничего, второй так себе, а с третего мало, и всего 4-4,5 дня. Может это плохо?
Lenchikchik
У меня раньше с первого дня лило, а сейчас 3 дня мажет, 4-5 льет и потом опять мажет! ВОТ! подмигиваю
У меня тоже изменялись. Но если они становились скуднее - я радовалась (понятно, почему - у меня тоже работа сидячая), если возвращались в норму - опять радовалась (вроде как, нормально все). И тягучесть у меня иногда такая, что прям 10 минут сижу и жду, когда наконц-то капнет, а иногда совсем нет, только сгустки. Сейчас я вам расскажу историю. Мы писали в 11 классе выпускное сочинение. Когда 6 часов дается. Мы с подругой сидели на 1 парте. А на второй еще одна наша подружка, но менее близкая.И тут Ленка (сзади) просится выйти. Ее отпускают, она проходит мимо нас, а из нее по ногам (лето, а она в сарафане) выливается кусочек. Мы с Викой увидели, решили помочь. Наверняка, Лена не знала, что такое случится. а мы думали, что у нее действительно случилось что-то страшное. Я взяла свой носовой платочек и Викин, тоже попросилась выйти. Иду по коридору, а он, девочки, простите, завален чуть не мясом (я, конечно, преувеличиваю, но тогда мне казалось так). Туалет изнутри закрывался, я говорю: "Лен, тебе нужна помощь?", она говорит "Нет, все нормально". в это время в туалет врывается учительница по домоводству с кучей тряпок и ваты, говорит - это ваша девочка прошла? Я говорю - у нее есть прокладка. Оказалось, Лена действительно была готова, у нее была прокладка, но почему она перед экзаменом не подстраховалась, мы у нее не спросили. А Вика сделала вывод, что Ленка до этого делала аборт, иначе не может быть таких страшных месячных. Еще мы порадовались за наших мальчиков, которые все видели и сделали вид, что не заметили. Именно тогда мы поняли, что они все-таки повзрослели. А наша училка - синий чулок - потом подошла и носком туфли потерла, пытаясь определить - что это такое. дурочка. Вот какие бывают сгустки, девочки.
Трикси прям совсем какая то страшная история.
Ясик писал(а):

Трикси прям совсем какая то страшная история.

Да нет, просто каждый привыкает к тому, как это происходит у него. То есть у нее. Меня когда врачи раньше спрашивали обильные или скудные, я говорила - нормальные. Откуда мне знать, как должно быть? потом уже когда было по-всякому, научилась отличать скудные от обильных.
Lenchikchik
у меня до моей Б. М. прошли все стадии так сказать....сначала много лет были бесболезненными вообще...никаких предвестников не было, грудь не набухала, не мазало, живот не болел....потом с периодичностью через 3 цикла на 4 в первый день появились дикие боли, слабость, тошнота, потемнение в глазах и стали более обильными, потом через 2 на 3 цикл...потом к моему сожалению стали каждый циклгрущу(( последнее время меня только укол спасал! вот как после родов все измениться еще не в курсе, но надеюсь что боль пройдет.
Привет. И у меня бывают практически всегда сгустки, иногда такие большие, даже страшно становится, как куски мяса улыбаюсь, а после того как они выйдут боль проходит, как-то легче стает. Спасибо автору темы, тоже теперь успокоилась. подмигиваю
!Irishka писал(а):

Спасибо автору темы, тоже теперь успокоилась

и правильно, девчонки! по-моему мнению, чем больше этих кусочков выйдет, тем лучше улыбаюсь каждый месяц наша матка готовится к зачатию, а если оно не случается, то все ненужное и выбрасывается
будущим пузожителям каждый месяц готовится свежая перинка улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 17:43), всего редактировалось 2 раз(а)
нифига себе У меня раньше эти згустки постоянно были. А теперь их просто нет. Или вообще чуть-чуть нифига себе Кто нибудь скажет это нормально или плохо я тут не причем грущу
Девчонки! А как так цикл 79 дней, а М скудные и всего дня 3? нифига себе
Grenka писал(а):

Девчонки! А как так цикл 79 дней, а М скудные и всего дня 3?

Обильность М не связана с длиной цикла.
Скорей всего цикл был ановуляторный. Эндометрий тонкий. Потому и М скудные и непродолжительные.
При такой длине цикла можно заподозрить поликистоз. По УЗИ не ставили? Гормоны сдавала?
Luchistaya

По УЗИ поставили поликистоз обоих яичников,
тестостерон общий повышен на 2 единицы,
а свободный - в норме...
как понять разницу вопросик однако
Трикси
меня чуть от истории не стошнило.. жуть..
ещё такое бывает когда выкидыш на раннем сроке!

у меня бывали сгустки раньше.. сейчас очень редко и очень маленькие.. так как месячные вообще очень скудные.. вот в предпоследний раз что-то разладилось.. сильно болел живот несколько дней и ничего не выходило.. а потом вышло сгустками..
Grenka писал(а):

По УЗИ поставили поликистоз обоих яичников,
тестостерон общий повышен на 2 единицы,
а свободный - в норме...
как понять разницу

Какую разницу? Общего и свободного тестостерона?
Я думаю, тебе не нужно в это вникать особо, это глубокие медицинские понятия. Если вкртаце, то свободный Тс не связан сбелкаи-переносчиками (поэтому и название соответствующее).
Сдавать св Тс нет особого смысла, т.к. показатели не всегда точные и не несут особую информацию, а вот общий Тс (связывает половые гормоны) сдавать нужно.
Если по УЗИ тебе ставят поликистох + у тебя повышен общий Тс, длинные циклы, то к сожалению, это говорит о сидроме поликистозных яичников. У нас есть соответсвующая тема.
Сколько себя помню (с месячными), всегда были сгустки, размером в среднем с ноготь, может побольше иногда. Первые дни месячных не чувствую, как они выходят, а вот день на 4-5й низ живота начинает спазмить больно-прибольно минуты 5, чувствую, леееезет нифига себе Вот уже многие циклы это для меня знак того, что месячные заканчиваются чет засмущалась я, так как после этого болючего сгустка можно уже на ежедневные прокладки переходить йоу
Бывает опаньки ...
Иногда тоже большие сгустки на печенку похожи ржу нимагу и не то что дискомфортно ...просто очень чувствуется,когда все это вываливается =)
Не приятно опаньки ...
Девочки, и я хочу поделиться.
У меня такая же история М приходят со сгустками и скудные.
Я использую простую ежедневку и мне хватает я тут не причем , а когда иду в туалет, вот тогда и появляются эти сгустки и немного крови, а М идут всего 2-3 дня и 1 мажет.
Вот и думаю, что же это я тут не причем
Мне моя врач сказала,что сгустки во время менструации-нормальное явление. Я вроде и успокоилась....Тем более что в принципе они не доставляют никакого дискомфорта.
she писал(а):

а М идут всего 2-3 дня и 1 мажет.

У меня раньше так было, а сейчас бывает заливает и сгустки разных размеров, иногда на улицу страшно выходить и вначале 3 дня мазня, может кто - то, что -то знает нормально это или нет?
Ли - а писал(а):

У меня раньше так было, а сейчас бывает заливает и сгустки разных размеров, иногда на улицу страшно выходить и вначале 3 дня мазня, может кто - то, что -то знает нормально это или нет?

о и у меня та же фигня... грущу
Только мажет один день чем-то гаденько-коричневым.
А сгустки редкие, но ОГРОМЕННЫЕ нифига себе
Причем енто все наблюдается только последние пару-тройку месяцев.
С чем связано не пойму фиг его знает
Насколько я знаю, сгустки - это не запекшаяся кровь, а кусочки эндометрия, которые при М. отторгаются. У меня, например, это обычное явление. Идут обильные М. и в 1-2 дни выходит эндометрий кусочками, похожими на сгустки. Врач сказала, что это нормальное явление.
Часовой пояс: GMT + 3