Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
21 августа сделала тест - он оказался полосатым. Задержка была, но я не знала сколько, так как не помнила точную дату последних месячных. Показала мужу, он сначала не понял, так как я растолкала его спящего. Потом сказал, что это очень хорошо. Ребенка мы хотели, но специально не планировали, я ничего не высчитывала и не принимала. Вообще моим попыткам забеременеть лет 8 точно есть. Было много исследований и анализов: лапара, кимопертубация, гормоны, уколы, таблетки, стимуляция 2 цикла по 4 месяца, постоянные УЗИ. Результатом всего этого - замершая беременность 8 недель, расстроенная психика и развод с первым мужем. После ЗБ я вела дневничок на форуме, но его пришлось закрыть после того как разошлись с первым мужем. Чуть больше года назад я встретила своего нынешнего мужа. Про забеременеть даже думать вроде как перестала, так как была уверена, что нужно снова идти ко врачу, сдавать гормоны, делать УЗИ, пить таблетки, которые мне так навязывали врачи, но сил на это уже не было и так не хотелось снова начинать эту эпопею с тратой кучи денег, нервов и времени. Я перестала принимать Диане (в целом получилось, что я 3 года не принимала ОК, хотя до этого почти 10 лет только на них и сидела - сначала для контрацепции, потом для лечебного эффекта). Мы оба курили. Я не отказывала себе в алкоголе, тем более летом - так как переехали на дачу и в выходные у нас всегда были посиделки с друзьями, шашлык, пиво или вино, песни под гитару. Единственное, что я могу сказать, что я была счастлива, как никогда - свободна и счастлива, в голове ничто не тюкало и не свербило, что надо тут посчитать, там запомнить и так далее. И вот в итоге через 13 месяцев у нас с мужем получилось - тест заполосатился. Случилось это ровно через 5 лет после моей первой беременности. 21 августа 2007 года я пошла на плановое УЗИ и мне сообщили, что у меня замершая. А ровно через пять лет 21 августа 2012 года я сделала тест и узнала, что беременна!

добавлено спустя 43 минуты:

я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)

ураааааааа ой мороз мороз ураааааааа ураааааааа ой мороз мороз ураааааааа

Самое интересное, что я как-то подумала, что я, наверное заБ тогда, когда вообще забуду про то, когда у меня были месячные. Так и получилось. Я до конца не уверена в точной дате - плюс-минус 3-5 дней точно. Долго-долго думала-вспоминала и решила остановиться на 13 июля. За несколько дней до теста, сидя на работе и бороздя интернет, случайно наткнулась на картинки, которые заряжены на определенные события - на получение денег, на исполнение желания, на привлечение любви, на оздоровление организма. Была среди них и на зачатие и здоровую беременность. Я почему-то выбрали их две и смотрела, как было сказано. Не знаю, помогло это или нет, но я вторую картинку теперь установила на рабочий стол. Попробую и сюда выложить как талисман.

добавлено спустя 32 минуты:

21 августа сделала анализ ХГЧ - 5365, что соответствовало 3 неделям или 5 акушерским. По моим подсчетам все вроде совпало. Но я все не верила и боялась замершей. Поэтому 23 августа сдала повторно ХГЧ - 10285, что соответствовало уже 4 неделям. И я немного успокоилась. Но ненадолго. 25 августа я проснулась с заложенным носом, а потом сопли ручьем, слабость, температура 37,5. Лечилась медом и лимоном, полоскала фурацилином горло и нос, а также морской солью промывание носа. 27 августа на больничный. Неделю меня продержали и выписали, хотя насморк до конца не прошел и температура держалась 37. Долго думала, когда вставать на учет в ЖК - ведь у меня же гормоны были, в прошлую пила дюфастон и метипред, правда тогда была стимуляция, а теперь ничего - все натурально. Думала-думала и решила пойти 28 августа, а меня записали только на 3 сентября на первый прием - расстроилась.
Из симптомов беременности у меня была только быстрая утомляемость, и большое желание спать днем и ложиться часов в 9 - 10 вечера, когда я всегда ложилась часов в 12. Грудь еще набухла и чувствительность повышенная. Но 27 августа груди, как мне. показалось сдулись - стали не такими твердыми, как раньше. Я запаниковала - это замершая беременность! Всю субботу почти весь день в слезах. В воскресенье немного отвлеклась - мы ездили в лес за грибами.

Напишу завтра, мне уже пора домой!
7 сентября. Нам 7 недель 1 день (8 недель 1 день)
Нам пошла восьмая неделя (это по результатам УЗИ), а по моим подсчетам, типа с последней даты месячных, которые когда были точно я не помню, - 8 недель и 1 день. В общем в сроках я совсем запуталась. До сих пор переживаю.
В понедельник, 3 сентября, я наконец пошла ко врачу. Шла накрученная и почему-то в полной уверенности, что у меня замершая: снизилась чувствительность груди и периодически потягивало то низ спины, то низ живота. Врачу рассказала всю свою долгую гинекологическую историю. Она спокойно все выслушала, записала. Пригласила на осмотр, после которого сказала, что ей не нравится размер матки. Если считать с 13 июля - то у меня было 7 недель 4 дня, а нащупала размер только на 4-5 недель. Поэтому скорей всего замершая. Срочно направила на УЗИ. Сказала, что если ЗБ подтвердится, то сразу же вернуться в консультацию к ней. Если не подтвердится - дала направления на анализы на следующий день: общий анализ мочи, крови, кровь на глюкозу и ПТИ, кровь на гормоны - ТТГ, ДГЭА-С, прогестерон. ХГЧ. На УЗИ я шла как на приговор, готовая и уверенная в диагнозе ЗБ. Каково же было мое удивление, когда Врач мне сказала - все хорошо, а что у вас не так, какие-то подозрения? Средцебиение есть и показала мне на экране - там была моя загогулькина-стрекозявочка, и сердечная мышца сокращалась - я это видела! Я так обрадовалась. Врач замерила КТР - 7,4 мм, сказала, что срок 6 недель 4 дня. Сердцебиение очень хорошее. На следующий день я сдала все анализы. Результаты гормонов я уже забрала, там написано, что все в пределах нормы, но указаны нормы, по-моему не для беременных. А для беременных, как я начитала в инете они другие и по ним у меня превышение:
ТТГ - 3,9 (их норма 0,6 - 4,6)
ДГЭА-С - 0,9 (их норма 0,2 - 1,2)
Прогестерон - 64 (2,8 - 120).

Снова начала переживать, тем более вчера у меня снова чувствительность груди снизилась. Но я я настроилась так: не буду себя накручивать. Я ничего не могу сделать все равно, и от моих переживаний ничего не изменится. остается только ждать. Сейчас пойду на повторный прием ко врачу с результатми анализов и УЗИ - что она скажет. Все покажет УЗИ, которое нужно мне будет сделать повторно примерно 17 сентября, когда по срокам УЗИ у меня будет 8 недель и 4 дня. Так посоветовала врач-узист, так как на этом сроке в прошлый раз моя беременность замерла.
Была у врача утром. Там произошел казус, врач меня потом все журила-ругала. Я пришла, достала из сумки 2 бумажки - одна маленькая анализы на гормоны, вторая - А4 результаты УЗИ. Врач смотрит анализы крови, мочи, ХГЧ - говорит, что все в норме, УЗИ посмотрела - странно говорит. Давай еще раз тебя на кресле посмотрю. Посмотрела, не понимаю, говорит, ХГЧ и осмотр сроки совпадают, что же УЗИ ничего не показывает? Надо тебе повторное УЗИ сделать 14 сентября. И диктует медсестре по пунктам: 1. Беременногсть ранний срок 2. Замершая беременность 3. Анэмбриония. Я ничего не понимаю, одеваюсь и думаю, какая анэмбриония, если мне определили КТР? Я так робко спрашиваю, что у меня сердцебиение было у малявочки - разве может быть анэмбриония? Врач мне в ответ - а где это написано? Я - там было написано. Она - ну раз было - иди покажи - и протягивает мне листок с УЗИ. Я смотрю - а там написана киста желтого тела в левом яичнике, УЗИ в динамике и вдруг вижу дату - март 2005 года, соображаю - это я тогда в больницу с апоплексией угодила, контрольное УЗИ после выписки. И тут до меня доходит, что я не ту бумажку вытащила из сумки. У меня там с прошлого раза остались лежать анализы за всю мою долгую историю лечения и планирования - я хотела показать врачу на первом приеме. И надо же вытащила именно с УЗИ и именно в том же заведении только более 7 лет назад! Я извинилась и дала правильное УЗИ. Врач погрозила мне пальцем - и сказала вот теперь все хорошо! Направления разорвали и выписали новые: на прием к терапевту, ЛОРу, стоматологу, анализ на цитомегаловирус и герпес (у меня они вроде как были и надо узнать нет ли в настоящий момент обострения). На УЗИ сказала записаться на 24 сентября, а к ней на прием 27 сентября. Сказала, что нужно пить йодомарин. Но я вот думаю - все-таки ТТГ у меня повышен, в норме у беременных 1 триместра должен быть до 2,5, а у меня 3,9 - стоит ли пить йод, так как елси ТТГ повышен, то йод вроде бы не пьют. В общем пока еще не решила.

Вчера вечером меня что-то мутило. Токсикоза у меня нет, не тошнит, но вот какое-то странное состояние противное 1-2 в день накатывает ненадолго. Вчера только что-то зятянулось - наверное, минут сорок. Я шла с работы, зашла в магазин, чтобы купить курочки на суп и крабовых палочек на салат. Иду по магазину со странным чувством, что чего-то хочу, но не знаю чего - на все смотрю и ничего не нравится. Тут я увидела соленые помидоры и тут же взяла банку, а на кассе батончик Натс с фундуком жутко захотелось. Шоколадку жадно съела по дороге до дома. Дома не удержалась и сразу открыла банку и съела 4 помидорины и запила рассольчиком. Но тут ничего удивительного нет, помидоры я люблю с детства в любом виде. Потом пошли гулять вчетвером - мы с мужем и наши две мусяки - собачки. Погуляли, вернулись и снова накинулась на помидоры. Наелась - и понимаю, что больше ничего не хочу. А через некоторое время началось это мучение. Сидела качалась-куковала на диване, мне показалось, что если я что-нибудь съем - мне будет легче. Сижу и понимаю, что я ничего не хочу из того, что вижу - суп, котлеты, рис, сливы, колбаса, яблоки, потом мой взгляд упал на сырники - ХОЧУ! Только со сметаной, а ее нет! Маялась-маялась нагрела чаю, положила 3 ложки, пробую - не сладко! Я удивилась. Я вообще очень редко сладкий чай пью, а если кладу песок - то ложки 2-3, не больше. Вчера же мне пришлось положить аж 5 ложек, чтобы я почувствовала сладость. Так с чаем я уговорила 2 сырника - и вроде мне полегчало. Паша даже уговорил съесть котлетку. Он при мне сидел их крутил и жарил, а мне их вообще не хотелось.

В общем: что я стала замечать. Вкусовые желания теперь могут возникать совершенно спонтанно и также спонтанно проходить. а свои мучениям, непонятным состояниям я вроде как и рада. Думаю, может так моя стрекозявочка себя проявляет? Грудь то твердеет, то становится мягкой, чувствительность тоже прыгает - непонятно. Хотя у врача спросила - она сказала, что это нормально. А я вот думаю, что это наверное, гормоны прыгают...

Скоро домой! Паша отпросился на рыбалку сегодня, я останусь дома. Завтра он заедет за нами, и мы поедем на дачу на субботу и воскресенье! Я хочу в этом году доделать горку рядом с нашим прудиком-ванной, потому в следующем, я думаю мне будет не до этого, а Паша этим заниматься точно не будет. Хочу на свежий воздух!
10 сентября. 7 недель 4 дня (8 недель и 4 дня)

Сижу сейчас голодная, хочу есть, но нельзя: в обед, сейчас, пойду сдавать кровь на герпес и цитомегаловирус по направлению от врача. И еще для своего успокоения хочу сдать ХГЧ, последний раз сдавала ровно неделю назад. Все это платно в том медицинском центре, в который направила меня врач из ЖК. Только вот я думаю, что она вообще-то не имеет права направлять меня именно в тот центр. До того как я пришла в ЖК, я сдавала ХГЧ в другом центре. Почему я так злюсь? Потому что график у насоветованного центра более как странный: с 10 утра до 6 вечера, суббота и воскресенье выходные. Я работаю с 8:30 до 17:30, выходные суббота и воскреснье. Поэтому мне нужно или отпрашиваться с работы, чтобы попасть к ним в 10:00 и не сидеть голодной до половины первого, или тратить весь свой обеденный перерыв на то, чтобы туда добраться, сдать анализы и вернуться обратно. Отпрашиваться я не могу так часто, будут лишние вопросы, а они мне сейчас совсем не нужны. Вот в итоге и получается, что сижу голодная до обеда, потом что-то на ходу перекусываю и так до вечера. Хотя есть другая платная клиника, которая работает с половины восьмого и добираться мне до нее быстрей. Пожалуй, в следующий раз скажу об этом врачу.
На дачу в выходные я не попала. Не знаю, что меня клюнуло, но я согласилась пойти в массовку на съемки телесериала в субботу, 8 сентября. Но продержали нас долго - с утра до 6 вечера, правда, кормили. Полдня сидели в автобусе, полдня гуляли просто рядом по центру и совсем недолго были съемки. Но чувствовала я весь этот день себя некомфортно. С утра дома съела 3 сырника со сметаной и чай. Когда допивала уже, появилось снова противное чувство какого-то мучения, но ненадолго. В автобусе утром захотелось есть. Выпила сладкого чая с сухарем. Так хорошо стало и я решила в автобусе поспать. Только закрыла глаза - и снова это состояние. И так было целый день. Посижу, похожу - хочу есть. Съем что-нибудь - и начинает мутить. Только непонятно - то мутит с носа и в голову, то мутит с желудка. Нос еще капитально заложило. Одна сторона вообще не дышит. Потом еще и голова разболелась, я подумала, что из-за носа. Паша забрал вечером, привез домой. А я есть не хочу, ощущение, что меня знобит. Померяла температуру - 37, а по ощущениям была 38. Паша заставил съесть картошки с грибами и котлетой самодельной. Я начала есть котлету - и не могу, мне показалось, что она с печенкой, а я печенку с детства не люблю. Котлету так и не доела, потихоньку скормила собачатинкам, чтобы Паша не обиделся - старался, делал. Грибы тоже не все съела - выковырила с тарелки и оставила. Зато с удовольствием наелась маринованных помидоров с картошкой.
Вчера с утра был дождь, и я не поехала на дачу. Выбирала себе сапоги осенние, очень долго. Вернулась с обновками только к вечеру - и есть не хочу. Паша заставил. Начала есть и вроде - разъелась. Но потом сразу спать захотелось и в итоге в половину девятого я уже легла спать и проспала сегодня до 7 утра. Вчера практически не мутило, и нос заложен капитально, я начала капать пиносол. Завтра будут результаты ХГЧ - и я успокоюсь.
11 сентября. 7 недель 5 дней (8 недель 5 дней)

Настроение что-то никакое. В обед звонила по результатам анализов. Герпес и цитомегаловирус сказали в стадии ремиссии. А ХГЧ всего 69100. Я расстроилась. Предыдущий анализ был за 6 дней до этого - 43151. Оба результата вписываются в норму. Но настораживает динамика: за шесть дней ХГЧ увеличился меньше, чем в 2 раза, хотя на сроке 6-7 недель он должен увеличиваться вдвое за 4 дня. Начала лазать в интернете, на одном сайте нашла калькулятор ХГЧ - он подтвердил замедленный рост.
Введите первое значение ХГЧ: мЕд/мл 43151
Срок беременности относительно зачатия (рассчитать): дней 35

Введите второе значение ХГЧ (для повторного исследования): мЕд/мл 69100
Сколько времени прошло после первого исследования: часов 144

* Калькулятор предназначен для использования только на ранних сроках беременности - не позднее 6 недель от зачатия или 8 акушерских недель. На более поздних сроках беременности концентрация ХГЧ перестает прогрессировать и результаты анализа уже не информативны.

Общее изменение уровня ХГЧ: 25949 мЕд/мл (60.1надышалась лака для ногтей

Уровень ХГЧ удваивается: примерно через 211.99 час (8 дней и 19.99 часов)

Приблизительный рост за 2 дня: 50484 мЕд/мл (17%) – замедленный

Плюс ко всему этому грудь теперь почти все время мягкая и без чувствительности за исключением позднего вечера, ночи или раннего утра. Днем или вечером - обычные ощущения как до беременности.

Вот и думаю, может через неделю еще раз сдать ХГЧ - посмотреть динамику.

Начали побаливать зубы, в последний раз лечила 5 лет назад, когда была замершая. С носом что-то непонятное - заложен, соплей нет, а на уровне переносицы такое ощущение, что сделали сделали укол с обезболивающим и теперь анестезия отходит. Но такое ощущение уже третий день. Боли тянущие внизу живота и спины, которые были неделю назад, прекратились. Теперь иногда только с левой стороны неприятные ощущения, похожие на те, когда у меня была киста лютеиновая. И еще в туалет часто бегаю, ночью теперь встаю постоянно. Живот распирает, у меня и так всегда был животик, даже когда была худенькая. А за этот год я вообще поправилась на 8 килограммов, но всегда могла втянуть живот, чтобы не торчал сильно. Сегодня как не силилась втянуть - не могу, такое ощущение, что некуда. Это наверное от того, что я стала меньше двигаться, почти все время сплю(( И еще очень часто ощущение наполненного мочевого пузыря. В туалет схожу - а ощущение все равно остается.
Сегодня по телефону записалась на прием к ЛОРу на 13 сентября, 17,20 = что он мне скажет по поводу моего заложенного носа. К остальным пока не буду записываться. Через недельку сделаю еще раз ХГЧ. Еслиб удет маленький рост, рискну, наверное сделать УЗИ дополнительно не 24 сентября, как сказала врач из ЖК, а числа 18.

добавлено спустя 35 минут:

Решила перестраховаться. Позвонила сейчас врачу УЗИ - договорилась на завтра. В обед пойду на УЗИ. Если все будет нормально, запишусь, наверное, на прием к гинекологу в платную клинику, где наблюдалась 4 года назад, по крайней мере там карточка практически со всеми моими анализами с 2005 года...
12 сентября. 8 недель и 5 дней

В сроках совсем запуталась. Буду писать от примерной даты ПМ (13 июля).

Была сегодня на УЗИ. Снова шла в полной уверенности, что замершая: слишком низкий рост ХГЧ за 6 дней плюс чувствительность груди стала почти нулевой. Врач снова в недоумении - все у вас хорошо. Беременность просто суперпрогрессирует - показывает мне на экране мою стрекозявочку и говорит - смотрите какой хомячок хороший, и сердечко бьется. Хомячок, по сравнению с прошлым понедельником, 9 дней назад, и вправду вырос - потолстел. Снова на сердце немного отлегло. Стрекозявочка моя живет и растет всему вопреки! КТР уже 18 мм - поставили срок 8 недель и 2 дня. Я переспросила - срок по эмбриону или по дате месячных. Говорят по эмбриону - 8 и 2 дня, по месячным 8 и 5 дней. Разве такое может быть: 3 дня разница между зачатием и месячными? Но я сделала скидку, что я не помню точную дату ПМ. Так вот нас и кидает - то мы меньше, то мы больше. Хотя потом залезла в интернет смотрела соответствие КТР дням беременности. Нашла - 18 мм действительно 8 недель и 2 дня только не эмбриональных, а по дате последней менструации. Врач посоветовала пересдать ХГЧ в другой лаборатории. Судя по сегодняшнему УЗИ, сказала должен быть скачок ХГЧ. Если будет маленький - то с результатом срочно ко врачу, пусть назначит дополнительно гормоны. Срочно начала просматривать клиники, которые делают дают результат анализа в этот же день. Но так как время уже было после обеда, то я везде опоздала. Нашла, правда клинику, в которой можно сдавать до семи вечера. Я на нервах сегодня на работе съела только 3 яблока часов в 11. Так что думаю, что перерыв 7 часов - это будет натощак. Готов будет, судя по заявлению на сайте - уже завтра. Заоодно хочу еще раз сдать прогестерон, ДЭА-С, а вместо ТТГ- тестостерон. Боюсь говорить мужу. Наругает меня, наверное. Он вообще уверен, что с нашим крохотулечкой все будет хорошо и не надо даже заморачиваться ни на какие дополнительные УЗИ и гормоны. Мне бы его уверенность!
13 сентября. 8 недель и 6 дней

Пойду сейчас на обед в столовую, возьму хотя бы селедку под шубой, Нюша наманила. Правда, много не съесть. Мне кажется, мое платье-карандаш сейчас треснет по швам. Покупала весной, было только-только. Было еще на размер побольше, но я подумала, нет уж, все равно худеть надо. И вот в итоге - сейчас сижу, ткань предательски ползет вверх и собирается по грудью, когда сидишь. От этого такое ощущение, что меня перетянули обручем. За месяц я набрала уже полтора килограмма - сейчас уже 71! Что же будет дальше? Надо срочно покупать платье!
Вчера забрала бумажку с результатами анализов из "Здравы" - еле успела, прибежала в 17:55, а они уже уходить собрались, дверь закрывали. После этого пошла в другую клинику, благо она была рядом, заново сдавать ХГЧ, а заоодно и гормоны - прогестерон, тестостерон, ДГЭА-С. ХГЧ результат будет сегодня после 17:00, а вот гормоны только 18 сентября. Я расстроилась. Почему так долго? Здесь каждый день насчет, а у них неделя... грущу Совсем забыла, что сегодня мне к ЛОРув 17:20. Думала, может не ходить, позже схожу. Так еще и не определилась, если идти - придется отпрашиваться с работы на полчаса пораньше, а я не хочу.

Вчера шла после анализов голодная, за день съела 3 яблока и утром кружку чая с 2 печенинами. Зашла в магазин снова с желанием купить неизвестно чего - увидела пельмени - и сразу захотелось, только со сметаной и обязательно большие и толстые. На выходе купила Кит-кат - вафлю в шоколаде - так хотелось срочно чего-нибудь закинуть в желудок. Иду домой, ем, съела половину - и вдруг резко понимаю, что больше не хочу, не могу ее есть, даже смотреть. Я в шоке - чтобы я зараз не съела шоколадный батончик, когда я птичье молоко могла есть коробками - это нонсенс! Дома с большим удовольствием навернула пельмешки, аж 15 штук!
Еще появилась одна проблема, но напишу позже, пора мне на обед...
14 сентября. 9 неделек

Забрала вчера анализы ХГЧ - 181294. Успокоилась. Еще вчера сходила к ЛОРу, пожаловалась на заложенность носа. Врач сказала, что у меня искривленная носовая перегородка, так что ничего не сделаешь - промывай нос аквамарисом, как придешь с улицы. К другим врачам пока не буду записываться. Слева иногда немного побаливает, но недолго. Пока жду. Что-то настроение никакое, хотя на улице солнышко и тепло...
16 сентября. 9 недель и 3 дня

Ну вот нам уже 10 неделька идет! Завтра будут готовы анализы на гормоны. Меня, конечно, больше всего интересует прогестерон. Вчера стало немного потягивать низ спины – ни справа, ни слева, а именно посередине. Сегодня почти целый день чувствую. Вчера запереживала, но сейчас вроде немного успокоилась, думаю, может мне уже мерещится просто. Тянет еле заметно, боли как таковой не ощущаю. Может я слишком уж прислушиваюсь к своему организму?

Выходные прошли как-то средне. В субботу Паша обещал приехать с рыбалки часов в 10-11 утра и сразу поехать на дачу. Погода была хорошая. Я встала в 7 утра, побродила по дому, погуляла с собачками, поела, посмотрела телевизор, посидела в инете… 12 часов – Паши нет. Навалилась на меня усталость, и я легла спать. Во сколько он пришел, не знаю, но проснулась я в половину третьего – он спит рядом. Мне показалось так душно. Пока Паша просыпался, вставал и ставил грибы на сушку, я пошла на улицу прогуляться возле дома. К 16:00 нас еще ждали на ДР друга на даче. Я хотела на дачу, но на ДР мне как-то не хотелось. Паша все-таки уговорил. Взяли собаченций, поехали. Дана снова всю дорогу песни пела, не любит она ездить в машине. Приехали – там уже компания, но половина компании курит. Так что я даже за стол не стала садиться, чтобы постоянно не вылезать, когда кто-нибудь будет закуривать. Хорошо, что на улице сидели, я все ходила – типа сад осматривала или с Даной играла. Про отказ от спиртного пришлось придумать легенду, что у меня насморк с осложнениями и я пью антибиотики. Наелась куриного шашлыка с соленым огурцом и помидорками, а вот свинины мне что-то не хотелось… После захода солнца стало холодать, и хотя одета я была тепло, ноги в резиновых сапогах стали мерзнуть. Я прихватила Лою и пошла пешком до нашей дачи, чтобы нагреться. Вскоре приехал и Паша с Даной.
У Паши через 3 недели будет ДР. В том году мы справляли на даче, совместили с закрытием дачного сезона. А вот в этом году я что-то не хочу. На улице сидеть будет уже холодно, значит все в доме – а там накурят так и так. Говорить друзьям и знакомым о своей беременности я не хочу, по крайне мере месяцев до 3,5-4 точно, а если предоставится случай, то и вообще. Я даже от своих подруг скрыла. Пришлось устроить спектакль. чет засмущалась я Дело в том, что о беременности я узнала за 2 дня до своего ДР, когда подруги уже были приглашены на дачу. Я не хотела, чтобы они знали. Отменять было уже поздно. В итоге мы все закупили – мясо, овощи, коньяк, вино, пиво. А себе я купила безалкогольного пива. Из банки вылила себе в большой бокал 0,5 литра – и пила его – 2,5 банки тянула. Когда мне сказали, что странно, что я пиво пью и так медленно и вообще отказалась от коньяка, нам пришлось с Пашей соврать, что мы накануне, именно в день моего рождения очень хорошо отметили вдвоем, поэтому сейчас что-то не особо хочется. Для отвода глаз пришлось сделать пару затяжек. Это были мои последние сигареты!

В воскресенье утром после чая с бутербродами я пошла гулять на речку. Потом решила начать обрабатывать грядку под цветы. Подергала сорняки – и устала. Пошла спать, даже есть не хотелось. Потом пособирали яблоки, перцы сняли последние. Собрала всю одежду с дачи на стирку. И только собрались уезжать, как соседка привезла целую тачку разных мхов, цветочек какой-то и хосту, которую я так хотела. Я так обрадовалась – как раз все на мою небольшую горку-грядку – мох разный, есть и цветущий, хоста, луковичные, которые я купила – крокусы, лук, гиацинты, тюльпаны, нарциссы! Но… у меня еще земля не готова грущу . Хосту с цветком прикопала немного, благо они с земляным комом были. Мох оставили прямо так, с ним вроде ничего не должно случиться. На неделе тепло передавали аж до 20 градусов тепла и без дождей, а на выходные снова похолодание и дожди. Может как-нибудь попробовать на неделе с ночевкой пару раз остаться на даче. Будет часа полтора до сумерек, чтобы что-нить поделать. А выходные тогда можно и посадить часть уже будет.
Сегодня с утра холодно было – 6 градусов, кутаюсь, как только могу, чтобы не мерзнуть. Под джинсы надела колготки, сверху водолазку и теплую шерстяную жилетку с хомутом, которую купила в пятницу. И вместо плаща – куртку. Красота!

Есть все чаще почему-то не хочется, а если возникает желание, то неизвестно чего. Вчера аж до слез. Хочу чего-то съесть – и не знаю чего. До этого наелась бутербродов с полукопченой колбасой и заела-запила все это маринованными помидорками и рассолом. Начало подмучивать. Думаю, надо что-то съесть, Паша пожарил рыбки свежей, картошка свежая – ничего не стала есть. Съела 2 яблока антоновки – с удовольствием! А еще я вчера мучилась от запахов, мне они казались слишком насыщенными – запах разделанной свежей рыбы, потом жареной рыбы. Потом мне стало сильно вонять тухлятиной и собачьими какашками из мусорки. Паша сказал, что у меня поехала крыша – он ничего не чувствует. Странно как-то, у меня такое в первый раз. Дана все-таки, наверное, принесет щеночков через месяц. Раньше всегда терпела до гулянки – гуляем с ними 2 раза в день – утром и вечером. А теперь не терпит – писает и какает дома. А еще мне постоянно душно. Раньше я все время мерзла и всегда закрывала форточки и окна. А теперь мне хочется открыть все окна в квартире и балкон тоже. Иногда я это и делаю – начинаю мерзнуть, одеваюсь, зато дышать немножечко получше…
18 сентября. 9 недель и 4 дня

Вот уже 4 недели я живу с моей радостной и долгожданной новостью. Всего 4 недели, а мне кажется, что это было так давно...
Самы-самый низ спины, где-то в районе копчика, у меня все-таки потягивает. Легла вчера в одиннадцатом часу, вроде как устала, хотя пришла с работы с силами и желанием что-то поделать, коих у меня очень давно не было. Обычно приходила, ела немного сидела и уже часов в 9 хотелось спать. Паша обижается, что я ничего практически не делаю и постоянно сплю и хожу невеселая. Я ему пытаюсь объяснить, что в настоящее время это в принципе нормально. А невеселая - потому что постоянно переживаю. Легла спать - спину еще немного потягивало, потом заснула. Утром проснулась, лежу, не встаю - ничего не тянет. Встала, чаю попила - снова стало тянуть. На работу пришла, вроде есть захотела, съела кусок пирога с яблоками и сметаной, который вчера испекла. Сижу и чувствую - все равно тянет и немного так еще справа и слева. Потягивает совсем немного, практически незаметно, просто постоянное ощущение дискомфорта. Болей как таковых нет. Но меня смущает что это продолжается длительное время - с вечера воскресенья, то есть уже почти 3 день. В обед попробую поехать ко врачу в ЖК, может примут без записи...
Съездила в обед ко врачу. Приняли, слава богу. Врач осмотрела, сказала, что матка по размеру недель на 9, хотя изначально почему-то рассчитывала на 8 - смотрела записи в книжке. Все в порядке, про боли сказала, что может так проявляться остеохондроз при беременности или почки. Выписала магнелис В6 - я так понимаю это магне В6 - по 2 таблетки 2 раза в день. Сказала больше пить и лежать почему-то на левом боку. Еще дополнительно сказала сдать мочу к следующему приему, хотя я в прошлый раз уже сдавала. Сейчас сижу - снова тянет. Вроде больше начинает тянуть, когда долго сидишь, у меня сейчас работа вообще сидячая - 7 часов перед монитором. Врач сказала, половой покой еще, продолжаем воздерживаться, а Паша и так уже плачет, хочу говорит грущу Остается только ждать, через 6 денечков снова на УЗИ, уже плановое...
Вечером после работы забрала результаты анализов на гормоны, которые сдавала неделю назад по собственному желанию:

Прогестерон - 101,8 нмоль/л (норма для беременных не указана)
Тестостерон - 0,602 нг/мл (указано что норма 0,06 - 0,82 нг/мл при беременности увеличивается в 3-4 раза)
ДЭГА-С - 1,8 мкг/мл (указана норма при беременности 0,2 - 1,2 мкг/мл)

По сравнению с прошлыми анализами от 4 сентября, то есть разница в 9 дней, ДЭГА увеличился вдвое и уже выше нормы. Очень переживаю. Если он за 9 дней вырос вдвое, а со времени последнего анализа уже неделя прошла, может он еще вырос. Может поэтому у меня тянет низ спины? В прошлый раз я сидела на дюфастоне - по 1 3 раза в день и метипреде - 1/2 таблетки и тем не менее была ЗБ. Я читала, что гиперандрогения сама по себе не проходит и беременность можно сохранить только если принимать дексаметазон или метипред. Врач из ЖК говорит, что ничего не надо.. Я боюсь, гормоны же просто так не растут? Записалась завтра к платному врачу в клинику, в которой сдавала гормоны. Прогестерон сравнить не могу, так как в разных единицах первый и второй анализ. Только бы вовремя, только бы мне успеть

Нашла пересчет нг в нмоль для прогестерона нг*3,18=нмоль.
Получается у меня 4 сентября было 203,52, а через 9 дней - всего 101,8. Прогестерон падает! Мне страшно, я так долго ждала эту беременность. Господи, помоги мне!
19 сентября. 9 недель и 5 дней

Чувствую сегодня себя не очень. После обеда навалилась такая усталость и спать захотелось, что хоть спички в глаза вставляй. Утром на работе начало простреливать довольно больно в задний проход, когда-то у меня такое было. Наверное, кишечник барахлит. Одни газы, то здесь кольнет, то там больно. Газы отойдут чет засмущалась я - становится немного легче... У груди повышенная чувствительность теперь очень редко. Сегодня еще немножко болело слева внизу, потом справа внизу, внизу спины тоже болело, но совсем недолго, все это попеременно, а все вместе. Моя "анестезия" в носу теперь непостоянно, за день несколько раз может начаться и закончиться - закономерности не поддается.

Была сегодня на консультации у платного врача из того центра, где сдавала гормоны. Она мне вежливо сказала, что раз я встала в ЖК и меня ведет врач, то она и должна принимать решения. Сказала, что действительно, гормоны повышены - ДЭГА-С в частности, но пересдать посоветовала срочно в том центре, куда меня изначально направляла врач из ЖК и где я сдавла первый раз ДГЭА-С. Посоветовала сделать это сегодня же и завтра показать анализы моему врачу, которую она кстати знает и сказала, что это хороший врач. Сегодня я уже не смогу сдать, так на работе часов в 11 пила чай с пирогом, а в клинике мне сказали, что нужно как минимум 8 часов голода. Пойду сдавать завтра снова в обеденный перерыв сдавать голодная с вечера. Сказали, что будет готово в пятницу самое раннее в 11 часов. Мой врач в ЖК в пятницу принимает до 13:00. Так что придется отпрашиваться с работы ехать за анализами и если там будет тоже повышение, а он все-таки наверное будет, сразу же ко врачу без записи.

Вот такие вот дела, я слишком перенервничала, устала, не могу больше думать, хочу проспать до пятницы, а еще лучше до понедельника, когда будет УЗИ.
20 сентября. 9 недель и 6 дней

Сдала в обед анализы. Сразу после этого с жадностью съела кусок рулета с повидлом. На обед купила запеченную горбушу, плюс у меня еще яблоки были. Но по дороге назад что-то дернуло меня зайти в ларек и захотела я почему-то ни печенья, ни шоколадки, а именно шоколадных конфет. Купила 200 граммов и сок маленький виноградный. Конфеты съела все до единой за 20 минут (это я себя узнаю). Больше мне есть, конечно, ничего не хочется уже. А на желудке теперь противно. Погода сегодня такая замечательная - тепло очень, солнышко светит, под ногами шуршат сухие опавшие листья...
Общее состояние сегодня нормальное, правда побаливает низ левого бока. Я посмотрела результаты УЗИ - желтое тело слева у меня, значит овулировал левый яичник, в прошлый раз был правый. Вчера целый вечер и сегодня утром была революция в животе - газы бродили туда-сюда, то здесь зажмет, то там булькнет. В итоге утром сходила в туалет. Встала на весы, как всегда - 70 кг. 3 недели у меня вес держался 71,1, а тут на тебе - минус 1 кг, хотя токсикоза как такого у меня нет, вроде ем как обычно. И еще живот сегодня вдруг смогла втянуть, неделю-две назад пробовала - у меня ничего не получалось.
Вчера заснула на левом боку, как советовала врач, через 2 часа проснулась - ногу левую свело, потом прошло. Ночью еще тоже болело слева и оттуда простреливало в ногу, в бедро к коленке. Утром проснулась с затекшей левой рукой, видно я почти не вертелась, отлежала за несколько часов.

Что-то все это мне не нравится. Но я так не хочу думать о плохом. Завтра будут результаты анализов, с 11 нужно будет отпрашиваться с работы, чтобы забрать и отвезти врачу на консультацию. А вообще до УЗИ остается 4 денечка, в понедельник уж точно все прояснится...
Я не знаю, что со мной происходит, но я вдруг резко почему-то успокоилась. Гормоны это или еще что другое - не знаю. Может быть у меня все хорошо, и я перестала циклиться, а может просто смысла нет уже циклиться, я не знаю. Пришла домой и съела с/к балыка, вроде немного помутило, также как и после конфет в обед. Зато хорошее настроение. Сижу песенки под нос пою... Парадоксы
21 сентября. 10 неделек!

Уже десять неделек! Я так рада. Забрала результаты анализов. И что вы думаете? Написано:

прогестерон - 64 нг/мл (норма 2,8 - 120)
ДГЭА-С - 0,7 мг/мл (норма 0,1 - 1,2)

По сравнению с теми же анализами в той же клинике, но только от 4 сентября прогестерон упал на 3 пункта (был 67), а ДГЭА-С на 0,2 (был 0,9). Эти же анализы, но в другой клинике за неделю до этих показатели были более чем в 2 раза выше. Не могут гормоны прыгать в 2 раза сначала вверх, а потом вниз. Самое интересное, что нормы ДГЭА-С у них одинаковые и единицы измерения тоже одинаковые. В общем какая-то лаборатория точно врет. Как проверить какая - не знаю. Не сдавать же мне еще раз все в третьей клинике. Делаю вывод - дергаться бесполезно. Видимо, кто-то свыше этого не хочет. Только вот не знаю, к добру это или нет. Я решила забить на все. Не буду лишний раз дергаться. Пусть все будет как будет. Остается только ждать, на УЗИ совсем скоро все покажут. Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...

Зашла в больницу, записалась к окулисту на понедельник, тогда же можно будет сделать ЭКГ и УЗИ. Придется, правда, отпрашиваться на дополнительный час к обеду. К терапевту, кстати тоже в понедельник можно постараться попасть, расписание на телефон щелкнула. Останется только стоматолог, но там в следующую среду будут раздавать явочки только уже на октябрь.

Спина внизу немного побаливает до сих пор, теперь не только посередине, но еще и слева, слева спереди тоже периодически тянет.
Утром сегодня проснулась - грудь вроде налитая, в левой даже немного как-то болит что-ли под соском, у меня такого еще не было. Общее самочувствие вроде нормальное. Вчера вечером вроде даже усталости как таковой не было, хорошее настроение. Сегодня, кстати утром проснулась с "заедами" в уголках рта. Рот чуть пошире уже больно открывать. Это вроде недостаток витаминов.

Сейчас я принимаю фолиевую 1 таблетка (4), а до этого были таблетки меньшей дозы и я принимала 4 штуки. Йодомарин нужно было 200 1 таблетку, но я купила 100 и поэтому пью 2 штуки в день. Позавчера выпила магнелис - 2 утром и 2 вечером, вчера только 2 вечером, сегодня с утра тоже забыла выпить, поэтому сегодня будет тоже 2. Вот и все, больше ничего не пью...

Вот еще очень понравилась ссылочка Валентины в комментариях, вставлю ее к себе, чтобы не забыть
http://www.kogdarodim.ru/
25 сентября. 10 недель и 4 дня

О самом главном: вчера была на УЗИ. Все у нас хорошо, плодное яйцо без отслойки, хорион тоже, сердцебиение есть. КТР 30 мм, что соответствует 10 неделям ровно. Динамика роста остается прежняя - срок по УЗИ меньше на 3 дня акушерского. В прошлый раз было также: УЗИ 8 недель и 2 дня, акушерские - 8 и 5. Вчера - УЗИ 10 недель, акушерские - 10 и 3. На УЗИ, кстати, я шла относительно спокойно, на 99% я была уверена, что с моей стрекозявочкой все в порядке, так как утром в день УЗИ меня немного помутило, минут 5-10 после кружки какао с печенкой, а за 2 дня, в субботу после того, как я с удовольствием навернула макарон с тушенкой, меня мутило, наверное, час. В выходные немного болел живот, потягивало, но я уже не обращала внимания после моих "мучений" после макарон. А вот вчера и сегодня у меня ничего нигде не тянет. Иногда только кажется, что мочевой переполнен, хотя на самом деле нет. Вчера и сегодня на меня навалилась вторая волна усталости и сна. Так было недели 2-3 назад, а потом я стала чувствовать себя немного пободрее. А вчера снова началось. На работе еле сижу, соображаю еле-еле, просто тормоз какой-то... и хочу спать я тут не причем Вчера легла в 9 вечера, сегодня встала в 7 утра. Пришла на работу и в 10 часов снова такое желание спать рыдаю рыдаю как будто всю ночь не спала. Может это, конечно, погода - дождь и пасмурно второй день. температура понизилась на улице - я снова мерзну. Но сказка-неотвязка. На улице холодно - я надела теплую куртку, чтобы не мерзнуть. А вчера вообще была в легком плаще. На улице мне было холодно, а в маршрутку я села - там душно, плюс еще пробка и маршрутка едет точками - мне поплохело, начало снова мутить, душить, я, как рыба, начала открывать рот, чтобы побольше воздуха вдохнуть, но вместо этого начала безостановочно зевать, так было неудобно - руки заняты, рот прикрыть не могу. Пробралась ближе к двери, чтобы на остановках ветерок хоть немного задувал, ноне помогло - в итоге вышла на остановку раньше и пошла пешком. Пришла домой, посидела минут 10- 15, вроде стало получше. Погрызла капусты свежей и пошла в магазин.
Паша заболел, ушел вчера на больничный. Температура почти в норме, но самочувствие очень плохое, кашляет и больно в груди. Ему назначили только арбидол и леденцы. Странно, при таких симптомах, вроде как направляют на флюрографию. Я пока держусь, правда сегодня с утра что-то разчихалась.
В пятницу у меня были "гормональные всплески" видимо. Настроение менялось и была такая ранимость и обида на каждое слово грущу Пашу вывела из себя. Плачу, слезы, через 10 минут все нормально и смеяться над собой хочется, а еще через 15 минут слезы. В общем, с грехом пополам уехали на дачу. На даче хорошо - погодка удалась - было солнышко и без дождя. В субботу вместе с Пашей начали делать сооружение века - горку. Вся сложность в том, что землю нужно поднимать на уровень камней, которыми мы обложили наш "фонтан-ванную", а это полметра. В общем много земли нужно переносить на этот небольшой участочек. В субботу сделали только на треть. В воскресенье Паша уехал на ДР к сыну от первого брака - он сейчас в армии служит. Так что в воскресенье я колупалась одна, носила по полведерочка. Но хватило меня ненадолго - только до обеда с перерывами. Но все равно осталась довольна - половина уже сделана! В следующие выходные обязательно доделаем!

Вчера успела до УЗИ посетить только окулиста. Хотя талончик был у меня на 12:30, в кабинет я попала только в 13:00. Зрение на левом глазу начало падать - не смогла прочитать всю нижнюю строчку. Правым прочитала. ЭКГ не успела сделать и к терапевту тоже не попала. Пойду завтра в обед.

И вот еще замечание об УЗИ. Какая разница в отношении к пациенту при платном УЗИ и бесплатном плановом. Первые 2 раза делала платно, вчера бесплатно по записи от ЖК - врач-узизст женщина одна и та же. Она меня, конечно не запомнила. Но вот когда она делал платно - все мне рассказала, монитор повернула, показала. А вот вчера все сухо - только данные, монитор не поворачивала, так что малявочку мою я вчера не увидела. Сказали приходить через 2 недели на скрининг, так как пока еще рано. Послезавтра на прием к гинекологу в ЖК. Надо будет задать вопросы по гормонам и результатам анализов в разных клиниках. Думаю, не помешает сдать все еще раз повторно. Моя гиперандрогения в прошлом меня все-таки напрягает...
Ну вот и все новости пока, ждем четверга.
26 сентября. 10 недель и 5 дней

Сегодня снова был приступ обидчивости, раздражительности и плаксивости. В обед вызвала такси, чтобы успеть съездить в больницу, а потом еще за картриджем. Рассчитывала посетить терапевта и сделать ЭКГ. Так как ЖК, в которую я хожу, является лишь отделением общей поликлиники (в нашей ЖК принимает только гинеколог, а все анализы сдавать и посещать врачей нужно в поликлинике общей). К ЛОРу и окулисту записываться через общую регистратуру. А вот к терапевту через ЖК в поликлнике. В прошлый раз, когда была у ЛОРа спросила в ЖК поликлиники, как попасть к терапевту. Там недовольные сказали, что смотрите расписание и приходите, записываться не нужно. Вот я сегодня и пришла. Поднялась и снова в ЖК уточняю - мне сейчас к терапевту нужно, в каком кабинете принимает?. Отправили. В общей очереди 1 мужчина, думаю хорошо. За мной еще 2 девочки тут же пришли беремешки. Доктор вышла и сказала идти за ней в другой кабинет. У меня спрашивает - а где ваш стат талон? Оказывается, в регистратуре ЖК, а не в общей, нужно было взять стат талон. Я несколько раз же спрашивала в регистратуре - мне ничего не сказали, что нужно выписать стат талон. Я пошла выписывать этот талон. При этом всегда так отвечали, будто я у них милостыню прошу и мешаю жить: сидят три тетки, одна болтает по телефону на личные темы, две другие - чай пьют. Их спрашиваешь - а они с таким взглядом - ну чего еще нужно - еле-еле отрываются от стула. В итоге оказалась вместо первой в очереди к терапевту я оказалась последней. Немного завелась, но ничего дождалась. Захожу - с меня уже который раз спрашивают карту беременности, а у меня ее нет. Мне ее не выдавали, только направления ко врачам. Терапевт возмущается, говорит, что и направления какие-то смешные. Я начинаю себя накручивать, почему мне до сих пор не выдали карту, если я пришла первый раз в ЖК 3 недели назад и после этого уже еще 2 раза была на приеме, уже были результаты анализов мочи и крови. Думаю, может она специально карту еще официально не оформляла, на всякий случай, если будет ЗБ (чтобы статистику не портить? я тут не причем ). Ведь в тетрадке она что-то писала, анализы вклеивала - то есть какое-то подобие карты завели, так почему же она мне ее не выдала?
Ну ладно, терапевт написала, что все в порядке, варикозного расширения вен нет, давление 120/80. Времени было 13,00. Побежала я делать ЭКГ. До этого узнавала мне сказали, что работают с 10:00 до 15:00 каждый день. И вот сегодня я в 13:00 подхожу к кабинету - а там объявление перерыв на обед с часу до двух. Почему сразу не могли сказать, что есть обед. Мне в половину второго нужно уже быть на работе, так я понимаю, что с ЭКГ я пролетаю сегодня. И придется теперь еще один обед тратить на поездку в эту поликлнику. Щелкнула на телефон расписание кабинета ЭКГ, с обедом и кучей перерывов на кварцевание. Одеваюсь, а у самой комок в горле, завожусь еще больше. К стоматологу, мне в прошлый раз сказали приходить сегодня, чтобы взять явочки на октябрь. А сегодня в этой же регистратуре ЖК эти же злобные тетки проворчали, что к стоматологу пока не записывают. Я спрашиваю - а когда будете записывать? Мне в ответ с недоумением - не знаем когда, приходите дней через 10, может будем. Я конечно, понимаю, что мы живем в России, которую хочется назвать Гондурасом, что в бесплатных мед. учреждениях так оно в принципе и должно быть за редкими исключениями. Понимаю, что сделать ничего не могу, и такая обида накатывает, прямо душит. Выхожу на улицу, всю распирает, хочется плакать. На автомате сажусь на автобус - слезы стоят в глазах. Проезжаю остановку - и понимаю, что села не на тот автобус. Еду до следующей остановки, выхожу - слезы градом. Пришлось возвращаться, потом зашла за картриджем на свою бывшую работу, потом поехала на работу - опоздала на 10 минут с обеда. Вместо нормального обеда по дороге 150 граммов конфет, слойку с курицей и яблоко. Настроение никакое. Хотя сейчас немного успокоилась. завтра на прием к гинекологу в свою ЖК, нужно будет отпрашиваться на 45 минут раньше.В итоге у меня не будет сделано ЭКГ и пройден стоматолог, ну и наплевать, это не самое страшное в жизни, обойдемся. Мочу на анализ сегодня сдала утром, завезла в лабораторию.

Магнелис решила принимать только когда будет болеть спина или живот, как в прошлый раз. Сейчас вроде как не болит, вчера на пила. Сегодня утром немного было больно спину слева в пояснице - похоже на почки. Настроение и самочувствие прыгает резко, началось такое недавно. Раньше чаще мутило, а теперь меньше мутит реже гораздо, последний раз в понедельник утром, зато настроение теперь прыгает, дай боже, и на каждую ерунду слезы.
27 сентября. 10 недель и 6 дней

Почитала комментарии, рада за девочек!

У нас сегодня холодно. Утром на градуснике было всего плюс 1. Снова надела теплую жилетку. И еще сегодня опробовала другой маршрут, чтобы добраться на работу. В маршрутке утром тяжело ездить, чаще всего стою на одной ноге, плюс еще очень душно и очень часто пробки, когда маршрутка едет толчками, от которых мне теперь почему-то дурнеет. Сегодня решила поехать немножко в объезд с другой стороны на трамвае и осталась довольна. По времени получилось минут на 5 дольше, чем на маршрутке, зато народу гораздо меньше. Конечно много, но не настолько что стоишь зажатой, а при желании вообще можно сесть, если садиться на остановку раньше (идти примерно одинаково). 5 минут до остановки, 15 минут на трамвае и 5 минут средним шагом через парк до работы - я довольна, и чего раньше я так не ездила?!
Паша на больничном, сегодня ко врачу на прием, кашляет, но говорит, что чувствует себя лучше. У меня вроде сопли немного появились, но особо не напрягают. Уже который день я ложусь спать в 9 начале 10. Прихожу с работы - жутко хочется чего-нибудь съесть. Паша третий вечер вечер меня кормит до отвала. Стала замечать, что есть хочу, но съем немного - и все больше не хочется наедаться, зато через короткое время снова есть хочется. В общем организм требует понемногу, но часто. У меня так редко получается. Третий вечер наедаюсь до отвала. В понедельник - 2 тарелки борща, во вторник тарелку борща плюс рис с курицей, запеченной в духовке и салат из свежей капусты, вчера снова в борщ, рис, щучка с сыром и курица, маринованные огурцы и виноград. После таких объеданий сижу на диване и начинаю засыпать - и все в начале десятого в люльку, делать ничего не хочу. Вчера вообще быстро отрубилась, в половину десятого уже спала. Весы сегодня после туалета показали 71,3. В среднем было 71,1, значит добавила еще 200 граммов.
Мой и так не такой уж маленький животик до беременности теперь стал просто предательски вываливаться над джинсами с ремнем. Плюс сверху еще теплая вязаная жилетка, которая сглаживает переход - и в итоге смотрю в зеркало и такое ощущение, что я уже на четвертом месяце. На работе некоторые начали коситься, как мне кажется. Я пока держусь, тихарюсь. Паша вчера пузико наглаживал, приговаривал, что скоро оно у меня будет как дирижабль ржу нимагу
Отпросилась сегодня с работы - уйду на 40-45 минут раньше, поеду в ЖК на плановый прием. Кстати, меня до сих пор не взвешивали почему-то? Разве это необязательно, или потому что до сих пор не завели карточку?
28 сентября. 11 недель!

Вот уже нам 11 неделек. Потихонечку двигаемся к концу первого триместра.
Сижу на работе продрогла до костей, руки просто ледяные. И чаю уже попила горячего - не помогает. И еще меня вроде как мутит, не пойму что-то, то ли на желудке нехорошо, то ли просто общее самочувствие не ах - сопли и мерзну, но в общем какое-то противное состояние - вроде и съесть что-то хочется, а вроде и вообще есть не хочу. Думаю, может, это от намешанных продуктов, что я сегодня успела съесть: немного салата из свежих помидоров, огурцов и перца с майонезом, даже без хлеба (мой вкусный черный заварной хлебушек с изюмом, орехами и зернами ночью стащили со стола собаки, утром обе сидели с куском хлеба в зубах, видимо, им мой хлебушек тоже понравился ржу нимагу), потом дома выпила чай с кусочком торта "Сказка". Правда, он мне сегодня что-то не понравился, показалось слишком много масляного крема. Меня вроде немного помутило, но совсем не долго, минутку, наверное. На работе с утра, пока была одна в кабинете, съела пол веточки винограда кишмиш. Может с этого разнообразия мне так не очень?
Вчера снова что-то стал побаливать самый низ спины у крестца слева, выпила Магнелис. Сегодня вообще что-то болит то там, то здесь: слева внизу небольшими пульсирующими прострелами что-то типа покалываний было, потом снова немного тянущая внизу спины слева у крестца, потом в правом боку под ребром покалывание, потом в левом неприятное ощущение на уровне поджелудочной и плюс еще ко всему подмучивало. Сейчас вот вроде расписалась тут - так немного получше стало. Но что за революция была - не знаю, по ощущениям это не кишечник. Грудь по ночам наливается. Когда встаю утром, чувствую боль небольшую, а еще чувствительность очень сильная вечером, когда снимаю бюстгалтер - очень осторожно, иначе неприятные ощущения чет засмущалась я

Вчера была на плановом приеме у гинеколога. Отдала результаты УЗИ и планового от 24 сентября и те, которые делала самостоятельно 12 сентября, плюс еще все анализы, которые сдавала самостоятельно без назначения. Она меня немного поругала - зачем, я же тебе ничего не назначала, но потом сказала, что делай, если хочешь, если денег не жалко и становится легче от этого - то пожалуйста. Я спросила, почему такая разница в показателях гормонов в разных клиниках, когда у них единицы измерения и нормы совпадают. Она мне сказала, что единицы разные: в одном написано мкг/мл, а в другом мг/мл плюс разные реактивы (это по поводу ДЭГА-С). Разницы я не нашла, в общем она меня не убедила. Получается, что если бы я сдавала все анализы в Гармонии, мне бы скорей всего назначили метипред, так как по их данным превышение нормы. А в Здраве - все в норме, даже не на верхней границе нормы. Но я забила, спорить бесполезно, да и сделать я не могу ничего, придется доверять врачу.

Наконец мне вчера выдали диспансерную книжку беременной женщины очень счастлива очень счастлива очень счастлива . На кресле уже не смотрели, взвесили, на их весах я уже 73,4 нифига себе Хотя, конечно, может быть. Взвешивали в одежде, плюс вечером, то есть с полным животом после обеда, а дома я всегда взвешиваюсь в нижнем белье строго утром после туалета и натощак. Так что 2 килограмма - моя одежда и обед))) Мерили кольцами на шурупах размеры таза, сначала было щекотно, а потом немного больно, когда зажала таз этими кольцами внизу. Размеры получились 29-31-33-23. Не знаю, хорошо это или плохо, надо посмотреть в инете. Пощупала матку, сказала, что на уровне лобковой кости, все нормально. На скрининг назначила рано, на следующую неделю уже, 3 октября в среду сдать кровь, 4 октября на УЗИ. По ПДМ будет 11 и 6, а по результатам последнего УЗИ 11 и 3. Узист мне 24 сентября сказала приходить через две недели, когда будет 12 недель, потому как пока еще слишком маленький, чтобы смотреть. А врач в ЖК сказала, что нужно раньше. Я тоже думала, что скрининг делают в 12-13 недель, а у меня получается раньше назначает. Ну и ладно, я рада.
Магнелис сказала принимать принимать в качестве профилактики выкидыша до 36 недели, правда теперь по 1 таблетке 2 раза в день. Решила, что буду принимать. И еще нам разрешили "ненасыщенную половую жизнь" чет засмущалась я - 1 раз в неделю...
Следующий прием теперь 11 октября. Перед каждым приемом теперь нужно будет сдавать мочу, надо закупиться тарой в аптеке...

Сегодня на дачу!!!!
1 октября. 11 недель и 3 дня

Настроение совсем никакое. Выходными осталась недовольна, приехали гости, и это с одобрения Паши, конечно. Естественно пили, голосили и Паша тоже, даже вспоминать не хочется. Я поела и ушла спать в 8 вечера. Пыталась себя как-то успокоить - какая мне разница, я лежу и меня никто не трогает. Начало знобить, померила температуру - аж испугалась 36,8, а у меня всегда держалась 37 - 37,1. Все воскресенье Паша до обеда спал, я потихонечку ковырялась. Камни на горку я таскать не рискнула. Так в итоге все и осталось недоделанным. Через неделю сажать крайний срок, а земля не осядет нормально. Но мне уже наплевать, дизайнить ничего не буду, натыкаю как в грядку, чтобы не выбрасывать. Дана извалялась в тухлой рыбе на даче, пока ехали домой, все мои брюки приобрели такой же запах рыдаю рыдаю рыдаю так как Дана сидела у меня в ногах. Дома она не хотела мыться, выпрыгивала из ванны, тяжело ей пузико давит. Дома в комнате завал, надо срочно делать ремонт в большой комнате. С весны так и лежат мои вещи неразобранные после переезда окончательного - все бросили и уехали на дачу. Теперь смотрю на все это и слезу наворачиваются. Вчера расплакалась. паша ушел дальше отсыпаться, я поела немного и в восемь вечера тоже пошла спать. Сегодня решила надеть старые сапоги на каблуке, так длинные джинсы не успели высохнуть - ездила в них на дачу, а сапоги мои новые коротковатые и вторые запасные джинсы, которые на 3 четверти смотрятся с ними смешно, так остается обрубок ноги между голенищем сапога и краем джинс (они незауженные). Так вот дошла я до останови и каблук на моих старых сапогах отвалился, пришлось возвращаться домой и надевать резиновые сапоги, они повыше. В общем недовольная вся и всем, хочется плакать.
Вчера вечером решила перемерить температуру на другом градусник - 37,5, снова напряглась. В субботу заложило сильно одну ноздрю, побаливала немного голова. Сегодня симптомов простуды вроде нет - нос немного не дышит, но так вроде и было. Хотя нет, была "анестезия" у переносицы, а сейчас ее нет, сейчас просто немного заложена левая ноздря. Горло не болит, но усталость и лень - лежала бы целый день. Периодически продолжает болеть - то внизу слева, похоже на яичник, то спина внизу, то здесь, то там. Газы пристали ко мне и не хотят уходить рыдаю Периодическая революция в животе. Хотя бывают периоды, когда нигде ничего не тревожит - тишина и спокойствие. В ночь на субботу под утро уже снится мне оргазм чет засмущалась я просыпаюсь с болью в самом низу живота у мочевого. Испугалась очень. Сходила в туалет, стало немного полегче, но напряжение какое-то осталось, потом, правда, прошло. Грудь все также чувствительность повышенная ночью. Сейчас даже немного как-то уплотнилась, то есть не просто наливается, а какое-то уплотнение круговое на обеих под сосками и дальше. Только это и успокаивает. Днем, когда в бюстгалтере - ничего не чувствую. Мучения вроде прекратились. В выходные после еды было что-то похожее, но я подумала, что мне просто показалось. Сейчас сижу и снова какая-то ноющая боль внизу слева между мочевым и ногой.
Что же такое противное состояние-нестояния, апатии, плаксивости и усталости рыдаю рыдаю рыдаю
2 октября. 11 недель и 4 дня

Настроение вроде как немного получше. Ощущения поменялись как-то. Вчера легла спать в половину десятого, а мне вроде как еще и не хотелось. В первом часу проснулась - все выспалась. Раньше я спокойно спала до утра - хотелось. Аппетита практически нет. Я ничего не хочу, была в магазине - смотрю и не хочу ничего. Не хочется ни яблок, которые я так недавно уплетала, ни соленых помидор, ни огурцов, ни пельменей, ни салата. Тошнотики-мучения мои можно сказать пропали. Немножко не по себе было вчера и сегодня утром после завтрака, только не как раньше минут 5-10 минут спустя, а минут 40 - час спустя и мучения такие слабенькие, еле заметные и совсем недолго - минуту-две.
"Анестезия" в носу совсем пропала, не чувствую ее вообще. В общем как-то пропадают все мои симптомы беременности, не рано ли, переживаю. Грудь вот только чувствительная и болезненная до сих пор. Но я читала, что чувствительность груди, если ЗБ, не сразу пропадает, а обычно через 3- 6 дней после гибели плода. В туалет, правда, ночью встаю 1 раз, как и раньше. Но зато у меня снова тянет самый низ спины. На работе особенно, когда сижу на стуле, а я сижу практически 7 часов не вставая. Дома не болело вроде. В обед сегодня пошла в кафе - боль вроде сразу исчезла, пока ходила не было. Вернулась, посидела - снова начало тянуть плюс еще добавился низ левого бока - то ли потягивает то ли некомфортно как-то. В обед даже хотела съездить ко врачу - может снова принимать магнелис по 4 таблетки в день. Но потом передумала - завтра мне сдавать кровь на скрининг с утра, моя врач тоже в утро работает, завтра и заскачу, если что, спрошу у нее. День погоды не сделает. Тем более послезавтра уже УЗИ - там все увижу. Стрекозявочка, моя, расти!
3 октября. 11 недель и 5 дней

Сегодня на работе так получилось, что писать было некогда. А сейчас вроде как и не хочется. Времени - скоро одиннадцать, а я еще не сплю и в сон пока еще не совсем клонит. Завтра с утра на УЗИ!
5 октября. 12 неделек!

Ну вот наконец и добралась до дневничка! 12 неделек ура! Я так ждала их. Теперь и время кажется, идет уже побыстрее... По порядку:

Вчера с утра была на УЗИ, волновалась, тем более не смотря на то, что была записана на время, пришлось сидеть лишних 10 минут в очереди с больными из стационара, причем одна женщина сидела с воспалением легких и кашляла дай боже! Но ничего, я дождалась. Спросила у врача - как будете смотреть - через живот или вагинально? Предыдущие 3 УЗИ у меня были вагинальные. Сказали, что через живот. Я легла, она поводила немного, сказала что плацента по задней стенке, а потом говорит - не вижу, плохо вижу, давай вагинально. Возможно это из-за того, что у меня мочевой был пустой, дома утром я встала и так хотела в туалет, что поняла, что до УЗИ все это я не смогу удержать чет засмущалась я А когда делают абдоминально вроде нужен полный мочевой, а если вагинально - наоборот - пустой.

СБ + (сердцебиение)
ДВ + (движение?)
ТВП 1,7 мм
КТР 43 мм размеры плода соответствуют 11 нед. 2 дн. беременности
плацента 0 степени зрелости, локализация по задней стенке
количество амниотческой жидкости в норме
церквильный канал более 4,0, закрыт по всей длине
внутренний зев закрыт
видимых аномалий не обнаружено
Беременность 11 - 12 недель
Патологии не выявлено

Пока она там водила, я все шею тянула к монитору, он стоял боком, и мне практически ничего не видно было. Врач сказала - посмотреть что ли хочешь. Я говорю конечно! И я снова увидела мою стрекозявочку! Она так выросла - последний раз я ее видела на УЗИ 12 сентября. За 12 дней так вырасти - вчера уже видно было хорошо головку, туловище, ручки, ножки. Это уже не стручок, это уже манюсенький человечек! Козявочка моя крутилась - но не сальто, а вокруг себя по оси и дрыгала ручонками и чуть меньше ножками. Врач сказала - смотри какой у тебя танцор, вон как вытанцовывает. Я улыбалсь и смеялась тихонечко. Танцулька в папочку, конечно, это он у нас пластичный и танцевать любит! А врач предложила еще фотку сделать - я так обрадовалась! Но фотка, к сожалению не получилась, врач сказала, что настройка сбилась, вышел снимок предыдущего УЗИ. Но сказала, не расстраивайтесь, в 18 недель сделаете.

Стрекозявочка наша действительно козявочка - Дюймовочка или гномик растет, такие мы маленькие. На этом УЗИ разница с акушерским сроком минус 4 дня (акушерские 11 и 6, УЗИ - 11 и 2). В прошлые два УЗИ было оба раза минус 3. Надо будет у врача в ЖК спросить - нормально ли это.
В среду на работе был форс-мажор. В канцелярии женщина у нас заболела неожиданно, вторая была в отпуске. Меня посадили туда. А там интернет не работал и я нормально свою раблоту не могла делать, а она у меня как раз была на среду, четверг и пятницу и вся срочная. В итоге я вчера как конь в мыле с утра еще более менее, а после обеда и почти до 6 шести вечера не разгибая спины за столом и не отрывая глаз от монитора сидела. Устала неимоверно, перенапряжение. Дома даже не помню что съела, покачалась на диване - и спать. Сегодня утром не выспалась все равно и плюс еще встала с ужасным настроением как не с той ноги. Частью обусловлено тем, что Паша вчера решил все-таки отметить ДР на даче с субботы на воскресенье, так как ему его друг вчера подарил видеорегистратор и он решил, что нужно отметить((((( у меня ПМС у меня ПМС А завтра у него еще рабочая суббота - подключать отопление надо. Короче прощай мои камушки и горка рыдаю рыдаю рыдаю
Сегодня до обеда было ужасное настроение, мне все не нравилось, было жалко себя чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и хотелось плакать и плакать. После обеда вроде отступило. На обед как ни странно я поехала домой, в кафе не захотела идти и я даже знала, что хочу съесть, хотя в последнюю неделю мне было трудно выбрать что-нибудь съесть - в том смысле, что я то вообще не хотела есть, то хотела, но не знала чего. То есть я могла есть, но не получала от этого удовольствия, ничто мой глаз и желудок особо не радовало. Бывшие пристрастия улетучились. Теперь я хочу вермишили быстрого приготовления (баклашка Биг Ланч) с маринованными огурцами, потом еще зверски хочу заливного, именно заливного - говядины, телятины, курицы, не студня и не холодца. Сегодня в магазине не нашла, расстроилась. Зато поняла, что еще действительно хочу - гранат и синий виноград! За эту неделю было всего пару раз небольших мучений-призраков, но похоже, мой так называемый "токсикоз" окончательно уходит в прошлое, хотя и беспокоил он меня совсем енмного и недолго.

Теперь хочу много пить именно простой холодной кипяченой воды - стакан выпиваю залпом. Есть хочется часть. Такое ощущение, что организм требует есть совсем понемножку, но часто. Утром я пью чай/какао с бутербродом/печенкой в 7:30. На работе к 10 часам я уже хочу чего-нить захомячить - чаю, яблока, конфетку, виноград, в общем что-нибудь. Иначе начинает сосать под ложечкой. К обеду в 12:30 снова хочу очень есть. В итоге пошла тогда в кафе с голодными глазами, взяла борщ, салат, гречу с мясом, компот. В итоге с удовольствием съела первое и после этого понимаю, что я наелась, все-таки ем салат, а вот доесть гречу с мясом я уже не могу. Кушать хочется через 2 - 3 часа, но совсем понемножку.

Грудь по ночам, когда просыпаюсь, напрягает. Хотя засыпаю на левом боку, как сказала мне врач, но ночью, когда встаю в туалет, просыпаюсь на спине с закинутыми наверх руками. Так вот когда руки опускаю, такое ощущение, что груди привязаны вервочками и натягиваются. Но ничего, я даже рада! Скоро нужно будет менять липчики - начали жать. Это с моим можно сказать нулевым, когда всегда носила только на косточках и со вкладками, теперь у меня нарисовалась ложбинка чет засмущалась я Паша, конечно, доволен в этом плане очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Еще Паша очень серьезно настроен на то, чтобы у нас росла Дюймовочка, а не гномик. Его, конечно, можно понять, у него уже есть сын от первого брака, теперь дочку хочется. В ранней юности я мечтала о дочке, а сейчас мне ей богу все равно - мальчик или девочка, главное, чтобы стрекозявочка наша росла здоровой и развивалась в срок!

Ух, ну и накатала, надоест потом читать. Но давно не писала, а столько мыслей бегает в голове в течение дня и не хочется ничего упустить, чтобы потом читать, вспоминать и улыбаться опаньки ...

Из того, что немного напрягает: спину в самом низу так периодически и потягивает, спереди тоже потягивает понывает справа и слева в самом низу, плюс еще иногда потягивания кратковременные посередине ровно ну уровне мочевого пузыря, раньше такого не было. Я думала, что это тонус, на на УЗИ ничего не сказали, значит тонуса не увидели. Правда, когда мне делали УЗИ, у меня нигде ничего не тянуло. Пью магнелис снова по 4 в день - страхуюсь. И еще мне кажется, что я чувствую матку. Несколько недель назад мне казалось, что мочевой преполнен, раздут. А теперь такое ощущуние что за нам сделали кармашек и вложили туда что-то. То есть кажется что на мочевой по внутренней стороне что-то давит. Я не знаю строения, может такое быть. Надо поискать в инете, как там сейчас все располагается...
9 октября. 12 недель и 4 дня

А по результатам последнего УЗИ сегодня ровно 12 неделек!
Вчера не писала и в выходные тоже, на то были свои причины. У Паши в воскресенье был ДР, отмечали на даче в субботу, приехали самые близкие друзья, а не как в прошлый год. Все было тихо-мирно сначала.. Нам пришлось официально признаться друзьям, что я беременна, хотя почти все из них уже знали. Паша не выдержал и рассказал им буквально через неделю после того, как я ему сказала. Ну а они типа ничего не знали… Я продержалась за столом аж до 11 вечера, а потом пошла спать. Что было потом, не хочу даже писать, нервы мои, конечно, были на пределе рыдаю рыдаю рыдаю . Слава богу, все относительно благополучно закончилось. Как сказал его друг, это Бог тебе подарок на ДР сделал, что ты в кювете очнулся, а не под камазом или в больнице. Машину теперь в ремонт надо, как поедем на следующие выходные на дачу – не знаю. В воскресенье смогла только сделать небольшую клумбу под лилии – посадила 6 штук 4 сортов. Все от-гибрид, как потом почитала, их вообще-то нужно было сажать в первую половину сентября, типа они самые привередливые из всех остальных видов лилий. Ну не знаю – выживут, так выживут. Нет – значит нет. Тюльпаны, нарциссы, крокусы тоже ждут своего часа – буду сажать, что делать, лучше уж посадить, чем в помойку сразу, может что и взойдет, хотя на укоренение остается мало совсем, да и температура уже низковата: днем в среднем 8-9 градусов, утром всего плюс 3. По правилам надо было недели две назад сажать, тогда градусов 12-14 держалась температура. Все ждет прикопанное – хоста, золотой корень, мхи. Жалко. В воскресенье почти весь день дождь был, и ковырялась я под дождем в дождевике, сил хватило только на лилии… грущу грущу грущу

Еще Паша в свой ДР за столом вручил мне подарок на мой ДР, который был в августе. Тогда он все пытал меня, что подарить и в итоге предложил вместе съездить в магазин и выбрать вместе мне подарок. Но так как за день до ДР я узнала о беременности и все следующие дни я бегала по врачам – мне было ей богу не до подарка. Мой подарочек на ДР от Паши – у меня в животике – вот это был подарок!!! А тут он мне вручил коробочку с юбилейной серебряной монетой банка Белоруссии – купил в Сбербанке, так ему очень понравилось изображение – там выгравирована маленькая девочка с хвостиками с мишкой в руке – на вид ребенок 3 лет. Вчером сфоткаю – может выложу.

Вчера с утра, как ни странно, чувствовала себя хорошо, за исключением самого раннего утра, когда проснулась. В воскресенье снова долго не хотела спать и легла только в 11 вечера, а вот вчера с утра спать хотелось страсть как! Но потом пошла на работу, на улице хорошо – свежо, я тепло одета. И так хорошо я себя почувствовала, будто не беременная – и настроение хорошее и энергии хоть отбавляй. Подумала – ну вот все, окончательно прошел мой условный токсикоз: и спать не хотелось ложиться уже несколько дней, вернулось обычное состояние, как до беременности, и постоянная усталость и разбитость вроде прошла, и энергетический тонус появился, и подташниваний нет! Хотела еще зайти и написать об этом в дневничке, но подумала, что лучше сделаю это после обеда. Мне хотелось есть и я хотела буквально всего. Пошла в кафешку, взяла щи с капустой, пюре с жареной рыбой в томатной поджарке (мне даже захотелось рыбы, хотя до этого я не особо ее хотела, а запах жареной рыбы меня вообще раздражал), греческий салат и компот. И вот сижу я, с таким удовольствием навернула тарелку щей, потом ополовинила салат – и вдруг понимаю, что вроде мне снова как нехорошо, потихоньку доедаю салат – и понимаю, точно меня снова мутит, немножко так, но противно. Еле-еле доела рыбу с пюре, с удовольствием выпила компот. Посидела немножко и пошла – и тут на меня напала такая зверская усталость, я подумала мне надо чего-нить сладкого съесть, купила эклер, съела. Стало еще хуже – к дикой усталости прибавилось дикое желание спать. На работе за столом сидела – не знала чем заняться, работать не могу – полная дезориентация, пыталась что-то смотреть – фотки, картинки, чтобы не заснуть, но ничего толком не помогало, плюс еще замерзла, руки холоденные и немного потряхивает, как озноб. Часам к четырем к половине пятого это ужасное состояние прошло. Вроде снова чувствовала себя хорошо. По дороге домой зашла купить фруктов – гранат и персики, там уже увидела еще соленые огурцы на развес – купила, потом еще в другом магазине куриное заливное, которое мне хотелось. Дома попробовала огурец – мне так понравился, не маринованный, а именно соленый! Я вместе с лавашом захомячила 5 таких огурцов и заела заливным – и снова чувствую, меня подташнивает не так, как в обед, но все же… Потом захотелось пить, выдула пол чайника кипяченой воды, хотелось еще, но горячей воды или чая вообще не хотелось. Позвонила Паше попросила захватить по дороге домой в магазине воды – только из холодильника – холодной хотелось. Паша принес миринду, я расстроилась, газировка с красителем не есть гуд в моем положении. Но пить очень хотелось, и я выпила полбутылки. Надо ли говорить, что со мной было после всего этого. Я чувствовала себя надутой лягушкой – снова ничего не соображаю и не хочу. В итоге в 9 вечера снова в кроватку бай-бай.
Вчера практически ничего не тянуло и не болело, за исключением, когда вечером налопалась, но сходила в туалет и стало полегче. Сегодня сейчас немного снова потягивает спину в самом низу и немного потянуло сверху справа в боку после того как съела заливное. А вот в субботу вечером у меня тянуло то там, то здесь – и спину, и бока по краям и даже немного живот посередине ближе к низу. Выделений никах необычных не было, молочница только периодически нападает на меня, как только чуть больше сладкого съем – пожалуйста и творожные выделения и зуд. Сегодня утром было снова чувство распирания мочевого, как будто переполнен и в туалет хочу. Но знаю, что это не мочевой, так как за полчаса часа до этого мочевой был пустой. Грудь болит ночью при смене положения – резко больно, особенно если лежала и поднимаешься. Я таким проявлениям безумно рада! Так я знаю, что моя стрекозявочка растет! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Послезавтра на прием в ЖК, узнаю результаты биохимического скринига. Я думаю, просто можно сказать, что почему-то уверена, что все у нас хорошо. Завтра в обед нужно сделать ЭКГ, а с утра сдать анализ мочи. Еще в четверг узнаю, когда будет следующее УЗИ. Если назначат поздно, думаю, схожу самостоятельно платно пораньше.
11 октября. 12 недель и 6 дней

Ну, с чего начать не знаю. Знаю только, что писать буду долго. По акушерским неделям у нас сегодня последний день первого триместра, это радует. Но по последнему УЗИ нам сейчас еще только 12 недель и 2 дня. Я беспокоюсь. Немножко успокоюсь, наверное, только тогда, когда по УЗИ будет недель четырнадцать, то есть примерно недели через две. На УЗИ скорее всего запишусь сама, платно, не ставя в курс врача ЖК. Думаю, есть на то основания, да и мне будет спокойней. Лучше сделать УЗИ, чем постоянно себя накручивать…

Итак, с чего началась моя новая головная боль? Во вторник легла спать и буквально совсем сразу снится сон - типа секс с оргазмом чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я . Тут же просыпаюсь с довольно сильной болью в низу живота ровно посередине. нифига себе рыдаю Испугалась, в туалет чувствую, что не хочу, ходила только перед сном. Перевернулась на левый бок, но боль сразу не прошла, держалась секунд 30. Потом заснула. Утром вчера проснулась в 6 утра – и как штык не хочу спать. Встала, походила немного, приготовила на анализ мочу и все-таки уговорила себя прилечь – в итоге чуть не проспала. Пока собиралась, чувствую, вроде как-то некомфортно посередине живота внизу – вроде и не болит, но то ли потягивает, то ли еще что. До восьми нужно было успеть отвезти анализ, я бегом собираюсь и тут в последнюю минуту вижу, что на улице дождь стеной. Зонтик искала, не нашла, сапоги на резиновые переодевать было некогда. Понеслась без зонта и в замшевых сапогах. Анализ успела сдать. Но на работу приехала вся сырая, проверила ноги – носки сырые, особенно на правой ноге – хоть выжимай. Сотрудница, которая сидит с нами в кабинете, заболела ангиной - типа горло болит, глотать больно, но занимается самолечением. Я так разозлилась. пипец Ну болеешь – иди домой или лечись нормально, а не горячим чаем с кофе и леденцами у меня ПМС . В общем, настроение ниже плинтуса. Плюс еще заболела спина, но не локально в самом низу посередине, как до этого у меня было, а весь низ спины и справа и слева и эти боли пару раз отдали потягиванием в низ живота посередине. Я испугалась. Решила доделать отчет и поехать домой, чтобы переодеть сапоги, и думала, может, забегу внепланово в ЖК. Пока ехала, вроде ничего не болело. Решила с ЖК подождать до завтрашнего планового приема. Переоделась и поехала обратно на работу. Планировала в обед съездить сделать ЭКГ. Но как приехала на работу, снова начала болеть спина, 1 раз снова отдало болью в низ живота. Потом уже ближе к обеду, когда я пила чай, ближе к 12 часам снова боль внизу живота грущу . Я испугалась, вызвала такси и рванула в ЖК к гинекологу. Когда вышла с работы, снова немного потянуло внизу живота. Когда приехала ко врачу, у меня все прошло, спина не болела, живот тоже. Единственное, что пока сидела в очереди, я начала хотеть в туалет (кружка чая перед отъездом дала о себе знать). Но я очень волновалась. Внутри меня буквально колотило. Зашла ко врачу, все рассказала. Она мне в ответ недовольно так – в стационар значит. Я говорю, может анализы какие дополнительно нужно сдать – кровь, гормоны, УЗИ может сделать? Она мне – зачем УЗИ – оно ничего не покажет. Я удивляюсь, но не спорю. Взвешивают меня – 75 кг! чет засмущалась я Ругается, что нельзя такими темпами вес набирать. Типа полтора килограмма за неделю. Сейчас за неделю можно набирать по 100 граммов, а потом по 500. Я действительно поправилась. В прошлую среду встала на весы – 72,3. Причем не знаю с чего – особо не разъедалась накануне, плюс килограмм двести. А в этот понедельник уже стало 73,4 – ну тут в выходные я действительно много ела. Вчера на нервах ела мало, в обед только гранат и чай с 3 печенками. Сегодня встала на весы – спустилась до 72,3. Померили давление в ЖК – 130/90 – повышенное. Положила врач на кушетку, начала мять живот, а я расслабить не могу. Нажимает и спрашивает – больно? Мне вроде и больно, а вроде и нет, в туалет хочется. Не могу понять, то ли из-за мочевого больно немного, то ли нет. Еще спрашивает – сейчас лежишь - болит живот. Я говорю, нет, сейчас ничего не болит. А когда встаешь, начинает болеть? Я – нет. Она – ну вот видишь, я не вижу у тебя угрозы. Направление в стационар я тебе выпишу, конечно. Но мое мнение, что тебе туда не нужно. Это все у тебя остеохондроз, тем более ты так вес набираешь – сильная нагрузка на позвоночник, и боли от этого якобы могут отдавать куда угодно, в том числе и в живот. И давление у меня тоже повысилось от прибавки веса. Ну про давление сомневаюсь, это у меня от нервов точно. Спросила про анализы, про скрининг биохимический, неделя прошла. Она говорит. Анализы те что пришли все хорошие. Я – а скриниг? А это еще не пришло. Да и зачем оно тебе – у тебя УЗИ на руках недельной давности, по нему все хорошо. Будем надеяться, что все хорошо. Какие еще анализы могли прийти - не знаю, я больше ничего не сдавала кроме как на скрининг. Я была вся в растерянных чувствах, что ничего ей не ответила, и половину того что хотела, не спросила. Хотела еще раз напомнить, что по гистологии прошлой ЗБ причина была указана как недостаточность гравидарного желтого тела, про фолиевую – принимать дальше или нет, йодомарин – принимать дальше или нет. Отставание по УЗИ от акушерского увеличилось на 1 день – нормально ли это?

Сегодня на прием в ЖК мне уже не нужно. Следующий прием – 25 октября. Но вышла из кабинета с еще большим количеством вопросов, чем шла. Почему врач сначала говорит, что УЗИ делать не нужно – оно ничего не покажет при угрозе, а потом говорит, что анализы биохимического скрининга не так важны – главное УЗИ у на руках я тут не причем ? Действительно ли при остеохондрозе боль из поясницы может отдавать в живот я тут не причем ? До беременности у меня были признаки шейно-грудного отдела (немела рука и болела шея при повороте головой), ходила на массаж, помогло. Может ли при остеохондрозе шейно-грудного отдела и сколиозе болеть при беременности не шея, плечи, а поясница и живот? Врач в ЖК, сказала, что остеохондроз может мигрировать. Такое возможно? Врач страхуется и выписывает направление в стационар с диагнозом угрожающий выкидыш, но при этом говорит, что ложиться не нужно сейчас. Вот как будет болеть живот схваточно через 15 минут – тогда вызывать скорую. Я в полном замешательстве. Когда будут такие признаки – это будет уже не угрожающий выкидыш, а начавшийся выкидыш у меня ПМС . Почему сейчас, когда появились какие-то совсем маленькие и непонятные симптомы, не подстраховаться и не сделать какие-либо анализы дополнительно? Почему нужно сидеть ждать самого страшного, когда прихватит так, что дальше уже некуда? В направлении ставится срок 13- 14 недель. Откуда такие цифры, если по акушерским на вчерашний день у меня еще 13 недель не было, а по УЗИ и всего 12 недель примерно на вчерашний день? Зачем вообще делать скрининг (белок и ХГЧ), если они даже через неделю не готовы. Низкий уровень ХГЧ может указывать на угрозу, которую, наверное, может не показать УЗИ (если причина угрозы не отслойка, а гормоны). И делать скрининг желательно в один день – и кровь и УЗИ, чтобы можно было сопоставить. Но тут время идет. В итоге я узнаю результаты крови только через 3 недели после сдачи – а смысл этих анализов, если такая задержка? Меня интересовал, конечно, свободный ХГЧ, но все в пролете…

Вернулась на работу после приема в ЖК в полной прострации. Спина снова начала болеть, 1 раз снова отдало в низ живота. А под самый вечер низ живота начало немножко потягивать, а когда встала со стула, боль резко усилилась. Нервы были на пределе. Меня всю буквально колотило изнутри, тут не такое давление будет. Дома рассказала все Паше, он сказал, не переживай. В стационар я, конечно, не легла. Смысл – там наверняка ничего делать не будут – ни анализов дополнительных, ни УЗИ, буду просто валяться и ждать – меня такой вариант не устраивает!

Вечером дома вроде боли и потягивания прошли. Решила, что сдам сама платно кровь на прогестерон и ДЭГА-С и легла пораньше спать, чтобы психологически успокоиться. Сегодня утром встала – грудь при поднятии не болела и стала вроде не такая упругая, но я отогнала плохие мысли прочь. И вообще встала сегодня спокойная как удав, со вчерашним не сравнить. Гормоны что ли прыгают я тут не причем . Такая разница в ощущениях! Все четко и ясно: сегодня иду сдаю кровь. Завтра анализы будут готовы. Наблюдаю за своим состоянием – что и где болит. Если все нормально по результатам анализов и по самочувствию, на следующую неделю ближе к концу записываюсь на УЗИ. Если ненормально – с анализами снова в ЖК. Думаю вот, может, еще скриниг платно сделать сегодня дополнительно. Но сомневаюсь, думаю, хватит гормонов для моего спокойствия.

Что имею на сегодня. Сижу на работе. После получаса сидения на рабочем месте снова заболела спина - довольно сильно тянет всю нижнюю часть, практически без перерывов. Живот сегодня не болит, ни разу не тянуло и не ныл. Делаю предварительный вывод: все-таки, наверное, позвоночник - начинает болеть в положении сидя. Посмотрим, что будет дальше. Сижу голодная, так как сейчас в обед пойду сдавать анализы. Но есть вроде и не хочется сильно. Ну и хорошо, буду потихонечку худеть, убирать наеденные 2 килограмма за 2 недели.

Врач в ЖК написала направление к невропатологу. Думаю, сходить стоит. Еще сказала в выходные лежать больше. Вот тут не знаю, я конечно, могу и полежать, но так совсем тело затечет, мне кажется, будет еще хуже. Тем более полдня мне нужно потратить на движение точно – мне нужно досажать цветы луковичные на даче.

Вот в принципе и все. Что-то увеличиваются мои записи слишком – такой объем в одной сообщении! Но кратко не могу написать, да и не хочу, переживаю, а как напишу – вроде полегче немного становится.

Стрекозявочка моя, расти и развивайся вопреки всему! Мама и папа тебя очень любят, только мама немного дурит иногда, сильно переживает, ты уж ее прости!
Я не знаю, на что уже и подумать. Кровь сдала, когда обратно ехала на трамвае, немного потянуло живот - совсем недолго. Вернулась на работу, села, снова заболела спина и болела практически все время - ныла, тянула. Меня это стало немного напрягать. Я встала немного размяться, понаклонялась вправо-влево, потянулась немножко, поработала руками, чтобы лопатки размялись. Наклонилась чуть вперед - и живот снова начало тянуть. Подумала, что надо сходить в туалет - все-таки в обед я выпила в общей сложности 0,75 л воды. Сходила - на прокладке какой-то небольшой размыв светло-светло-бежевого цвета, не как от выделений, а как от жидкости и тут у меня резко снова схватило низ живота и спина болела - очень похоже как при месячных, только не настолько сильно. Плюс еще начало стрелять в задний проход. У меня чуть ли не паника, в голове лихорадочно - срочно на УЗИ. Спина резко прошла, живот еще тянуло. Пока дошла до кабинета, живот прошел, села - спустя 5 минут снова начала болеть спина, плюс революция во всем животе стреляло в бока, воздух как будто ходил внутри и не мог найти места, откуда выйти. Теперь, 10 минут наверное прошло, некомфортное ощущение в низу живота - как будто полный мочевой и его растягивает, напряжен. Но я же знаю, что это не мочевой, я только что была в туалете. В общем не знаю, на что подумать - и кишечник, и позвоночник - и все в кучу. Если сегодня-завтра такие ощущения будут продолжаться, пойду в обед на УЗИ - если есть тонус, то должны же они его увидеть. А с такими болями и напряжением я грешу все-таки на него.
Не было печали - так свалилось мне на голову новая заморочка рыдаю рыдаю рыдаю Очень переживаю...

Сори за сумбурное выражение мыслей, орфографические, пунктуационные ошибки, плюс нелепое построение предложений. Когда сама потом читаю - не сразу понимаю, становится смешно от некоторых постановок слов и запятых...
12 октября. 13 неделек!

УРА! Начинаем второй триместр!
Из хорошего: сегодня с утра чувствовала себя замечательно: нигде ничего не болело, общие ощущения совершенно здоровые, с удовольствием выпила кружку чая с эклером.
То, что не очень: вчера вечером чувствовала себя неважно. Пока ходила, отметила, что спину потягивает и в положении стоя, правда недолго совсем. Сходила в туалет - все булькало - не понос, конечно, но не понравилось, хотя стало легче. Поужинали, я прилегла на диван. Пока смотрела телевизор, тоже отметила, что тянуло и спину и низ живота в положении полулежа на левом боку. Совсем расстроилась и пошла спать - не было еще 9 часов.

Думаю, с УЗИ пока подожду, все-таки лучше на следующую неделю, надо еще понаблюдать за собой. Заберу сегодня анализы. Буду сбрасывать вес, следить за количеством потребляемого.
Вчера: на завтрак - ничего, на обед - салат сельдь под шубой граммов 150, чай с двумя оладушками и джемом, миндаль - 12 орешков. Ужин: тарелка горохового супа, 2 белых тоста и 1 бутерброд из кусочка черного заварного хлеба со злаками и самодельного сыра (Паша сделал вкусняшку! улыбаюсь Сегодня встала утром на весы - 71,9 это радует. По сравнению со вчерашним минус 400 граммов. Надо вернуться хотя бы к 71,0

На дачу поедем, наверное, в воскресенье. Завтра Паша попробует отремонтировать машину. Я надеюсь, что это будет мое последнее посещение дачи в этом сезоне. Следующие выходные надо полностью посвятить квартире - начать разбирать завал и начать делать гардеробную-кладовку. А дальше - еще больше - гостиная-кухня - ставить новые стены, закрывать и выравнивать стену, где был перенос двери в спальню, решать, что будем делать с потолком - он ужасен и поклеить обоями его, как в спальне получится. Натяжной будет очень дорого, так как из-за сноса стены теперь потолок не четырехугольный. Да и в зоне кухни натяжной не есть гуд, наверное. В общем дел куча, хватило бы только времени!

добавлено спустя 51 минуту:

Ну вот - 2 часа сидения на одном месте перед монитором на работе - и моя спина снова дает о себе знать - заболела, начало тянуть, плюс еще слева внизу живота немного. Кошмар, мне же 4 месяца еще работать как минимум - и все целый день сидя. Как буду с этим справляться дальше, когда пуз будет большой уже??? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
13 октября. 13 недель и 1 дней

Вчера была паника. В обед поехала за результатом анализа. Прогестерон - 58 нг/мл при норме 2 триместр 5,6 - 108. В норму попала, но меня напугало, что прогестерон снизился по сравнению с 4 сентября - был 68. Читала, что прогестерон должен увеличиваться с течением беременности, а у меня наоборот - за месяц не только не увеличился, но даже снизился. В голове сразу всплыли мои потягивания внизу живота посередине - и снова лихорадочное состояние. Я бегом на УЗИ. Но тут вспомнила, что у меня налички - 2 копейки в кармане. Проехала до банкомата - и тут обнаружила, что карточку оставила дома. Пришлось ехать домой за деньгами. На работу позвонила и сказала, что форс-мажор дома, задержусь с обеда на час примерно, потом объясню. Пришла на УЗИ - там приняли. Врач мне нравится. Когда платно - все подробно рассказывает и показывает. Я ей все рассказала, про свое самочувствие, страхи и анализы. Она посмотрела, мне монитор развернула - я снова увидела свою стрекозявочку - ручкой трогала голову. Врач все пересмотрела несколько раз - патологий не нашла: плацента высоко, практически на самом дне, движения есть, сердцебиение есть, носовая кость есть. ТВП 1,4 мм, КТР - 61мм - 12 недель и 4 дня (по акушерским ровно 13 недель - динамика сохраняется). Посмотрела потом еще шейку вагинально - канал аж 4,6 см. Тонуса нигде нет, узлов никаких не нашла, которые могли давать боль. Все отлично! Единственное, что сказала, что в мочевом взвесь - многоо солей. Должно быть по анализам мочи видно. Может из-за мочевого немного тянуть. Но моя врач говорила, что у меня все анализы мочи хорошие. Может они только белок отслеживают? В общем успокоилась, еще мне сделали 3 фотки! Правда видно не очень хорошо - на экране лучше было. На одной фотке - профиль головки виден - как носик торчит! А на другой мне показалось не нога, а хвостик нифига себе Потом заоодно еще забежала наконец-то сделала ЭКГ. Результаты не сообщили - сказали направят прямо врачу. К неврапатологу записываться стоять в регистратуре времени уже не было. Явочки к стоматологу так и не выдают.

Хоть УЗИ получилось отличное, но я все равно переживала за снижение прогестерона. Думала пойти ко врачу в понедельник проконсультироваться. В инете сидела много читала, задала вопрос на одном мед. форуме. Мне ответили следующее:

В том случае, если Ваше самочувствие в порядке, нет никаких кровянистых выделений из влагалища, болей внизу живота, по результатам УЗИ нет никакой патологии, причин для беспокойства быть не должно. Колебание уровня прогестерона в подобных пределах вполне допустимо. Для собственного спокойствия, Вы можете повторно проверить уровень прогестерона в крови через две недели.

После этого немного успокоилась. Так, наверное, и сделаю - сдам еще раза попозже, перед следующим приемом в ЖК 25 октября.

По рациону. Вчера за день съела: утро - чай с эклером, до обеда - чай с 2 печенками (очень хотелось есть, а больше ничего не было), после обеда, так нормально поесть времени не осталось - снова чай с корзиночкой (купила в ларьке); вечером - 2 хурмы, бутерброд черный хлеб и самодельный сыр, тарелка горохового супа, 5 соленых огурцов. Сегодня на весах - 71,7. Минус 200 граммов за сутки. Утром жидкий стул и большое количество газов. Потихонечку возвращаемся к норме. Зато не знаю, что будет завтра. Сегодня наелась в обед конфет - в общей сложности 150 граммов с 3 кружками чая - снова хотелось есть, буквально через каждый час-два хотелось. Рано утром съела хурму и 2 ложки макаронов с кружочком сосиски. Позже утром, когда окончательно проснулась - чай с кусочком медовика. Позже еще 2 тарелки горохового супа. в Пять вечера - макароны и свинина с грибами, луком и сыром. Наеллась вроде до отвала. На животе тяжело стало после свинины. Хочется каких-нить фруктиков, Может еще что-нить съем сегодня.

Вчера нечаянно нажала на сосок груди - больно было. А тяжелое и неприятное ощущение утром наверное, потому, что пока сплю, грудь затекает в одном положении, и поэтому при движении начинает болеть. Спина и живот сегодня не болели. Так что настроение хорошее, я спокойна.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3