Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я когда говорила про сгустки - имела в виду такие мааленькие кусочки слизи...

или кусочки эндометрия, но тоже небольшие могут быть...но не с ладонь...
наташенька
kliya
недавнее обследование показало что все ок! нифига себе
сама не ожидала. у меня двурогая матка, точнее даже не так. это две ПОЛНОЦЕННЫХ матки! и поэтому крови соответственно в два раза больше, выходить она не успевает, застаивается (так как ДВЕ шейки, махонькие-премахонькие, еще и перегородка есть, которая перекрывает их). Вот и имеем такие пироги. нифига себе
Я думала, что у меня как минимум эндометриоз или чуть ли не выкидыш ежемесячно, а оказалось все-то в норме, это уже анатомические особенности
у меня не всегда большие сгустки бывают, замечаю - переохлаждалась или болела - всегда будут сгустки, если все было норм , то крошечные бывают. однажды, когда мне было лет 15 (месячные тогда у меня были очень обильные и по 10 дней) я в 40 градусную жару что-то там ходила покупать, на столько перегрелась, что по приходу домой у меня сгусток с пол ладони вышел или с целую, красивый и ровный, ощущения были кошмар. наверное, свернулась от температуры кровь (ну не совсем свернулась, а подсвернулась)))) чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Ла-ла-ла , слушай ну бывают же такие чудеса??? ты особенная)
ла-ла-ла писал(а):

наташенька
kliya
недавнее обследование показало что все ок! нифига себе
сама не ожидала. у меня двурогая матка, точнее даже не так. это две ПОЛНОЦЕННЫХ матки! и поэтому крови соответственно в два раза больше, выходить она не успевает, застаивается (так как ДВЕ шейки, махонькие-премахонькие, еще и перегородка есть, которая перекрывает их). Вот и имеем такие пироги. нифига себе
Я думала, что у меня как минимум эндометриоз или чуть ли не выкидыш ежемесячно, а оказалось все-то в норме, это уже анатомические особенности

ну это же отлично улыбаюсь
все оказалось прекрасно, а ты успела себе придумать улыбаюсь
ох, богатая фантазия подмигиваю
у меня] всегда выходят сгустки.. вроде бы это нормально..
У меня никогда раньше сгустков не было.
В прошлом цикле ну просто катастрофа была, я была в ужасе от неожиданности. Но вот что подумала: у мня был сбой цикла, и Б. не получалось. Пошли к врачу, оказалось имеем Хлмидии и ЦМВ. Как начали курс лечения, М. стали приходить каждый месяц. На третий месяц, когда уже все таблетки у уколы были позади - пошли очень обильные месячные с сгустками. Я подумала от лекарств, но врачиха сказала что это не страшно..
Хотя я жду, как будет вести себя мой организм в этом цикле.
у меня сгустки тоже есть, в первые 2 дня вообще приличные попадаются чет засмущалась я , но никакого дискомфорта они не вызывают, а бывает и так, что вовсе нет, вот последние М были всего 3 дня... странно как то, и без всяких сгусток и какие бедненькие чет засмущалась я
думаю, у всех эти штуки бывают. там ведь выделяется внутренний слой матки - эндометрий. так и выходит, как отвалился))
если М. проходят без стрессов и нервотрепки, то это меня даже прикалывало....особенно с утра вставала и так "плюх" ржу нимагу настроение поднималось))
у меня такое раньше было,а как сделала гистероскопию больше сгустков не видела я тут не причем
А у меня постоянно сгустки, но только 1 день (2 или 3). Конечно не очень приятно, но я привыкла.
у меня цикл 7 дней, так первые два дня тоже сгустки, а потом уже без них. В первую ночь как с утра встаешь, так и мчишься к туалету как сумасшедшая, чтобы все только успело выплюхнуться
Девушки, обьясню для некоторых понятным языком(только без обид) Каждый месяц наша матка готовится к оплотворению и имплантации зародыша. к матке приливает кровь для малыша чтоб осущёствлять питание,дыхание и т.п.(поэтому менструальная кровь очень целебна и обогащена всякими белками, витаминами и т.п.) И набухают стенки матки для имплатации. И когда оплодотворения не произошло, матка начинает вычищать там всё, т.е. выходит вся кровь и уходят лишние набухшие стенки матки.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:09), всего редактировалось 1 раз
MariaVittoria писал(а):

у меня цикл 7 дней, так первые два дня тоже сгустки, а потом уже без них. В первую ночь как с утра встаешь, так и мчишься к туалету как сумасшедшая, чтобы все только успело выплюхнуться

тоже самое опаньки ... иногда прям чувствую как выходят чет засмущалась я
Панда писал(а):

У меня в прошлом цикле такой шмоток вывалился! Жуть!

Почитала в нете. Оказывается при загибе матки такое может быть: неравномерно всё выходит, один цикл скудно, другой наоборот.

Вот не знала что от загиба так бывает????теперь буду знать, а то я вся в раздумьях действительно месяц более или менее, а другой прям льет и вываливаются куски (мне про загиб на каждом приеме говорят), врачу постоянно говорю, нечего не находит, эндометрий в норме, но как же выматывают два дня сильных выделений - ужасти,

добавлено спустя 53 секунды:

Александра 86 писал(а):

тоже самое иногда прям чувствую как выходят

и так всегда бывает
Я обычно чувствую, как эти кусочки из меня выскальзывают чет засмущалась я не очень приятное ощущение, так я во время душа их пальцем оттуда достаю, что бы побыстрее вышли чет засмущалась я
Екатерина1978 писал(а):

Здравствуйте!
Хочу здесь поделиться знаниями, кот. приобрела за время учебы в мед.институте.
Нормальные месячные протекают без сгустков крови. Но нормально означает, что анатомическое строение матки, а точнее как она лежит, в норме. Это на сегодняшний день большая редкость- сейчас почти нормой стал так называемый загиб матки. Почти у каждой современной женщины он есть, но как диагноз ставят его только тогда, когда этот загиб может повлиять на детородную функцию женщины, т. е. когда загиб сильный.
При загибе, даже самом не большом, отток крови замедляется и она сворачивается во время прохождения через влагалище-это и есть те самые сгустки. Эндометрий( если он без патологий) выходит вместе с кровью и его, а уж тем более яйцеклетку, разглядеть в крови не представляется реальным, как максимум можно увидеть нечто похожее на фрагменты слизистой кожи.
Кстати, загибом обуславливаются также и боли в начале цикла, т.к. увеличившаяся матка давит на те нервы, на которые при нормальном расположении не оказывает никакого влияния, особенно характерны для такого явления боли в области прямой кишки или отдающие в прямую кишку.
Самое интересное, что явление сгустков может быть не постоянным, а меняться от цикла к циклу.

полностью отражает мое понимание проблемы.
сгустки этот не есть хорошо, обязательно нужно исключить эндометриоз и подобные бяки, и уж только потом говорить это особенности организма
То, что написала Екатерина1978 логично и похоже на правду, но вот мой опыт это не подтверждает.

У меня приличный загиб матки назад. У меня действительно раньше бывали циклы со сгустками, но не постоянно а время от времени, а сейчас, когда я прошла лечение у травницы, то М стали просто идеальные: без сгустков, без мазни, без болей. Думаю, что дело все-таки не в загибе, т.к. у меня он никуда не делся чет засмущалась я
O-Xpa писал(а):

а сейчас, когда я прошла лечение у травницы, то М стали просто идеальные: без сгустков, без мазни, без болей. Думаю, что дело все-таки не в загибе, т.к. у меня он никуда не делся

а что за травки??? чет засмущалась я чет засмущалась я
У меня тоже бывают небольшие сгустки время от времени, вроде бы ничего страшного в этом нет
mashe писал(а):

O-Xpa писал(а):

а сейчас, когда я прошла лечение у травницы, то М стали просто идеальные: без сгустков, без мазни, без болей. Думаю, что дело все-таки не в загибе, т.к. у меня он никуда не делся

а что за травки??? чет засмущалась я чет засмущалась я

Чтоб не повторяться смотри здесь:
http://ovulation.org.ua/forum/post2590256.html?highlight=#2590256
Девочки, нужна ваша помощь

Сегодня с утра подруга пожаловалась что из нее вышло что-то странное..довольно большого размера сгусток...см3...никаких болей не было, но неделю была темепратура довольно высокая...это был выкидыш???

Такой анамез небольшой:она приехала из другого города сюда месяц назад, пошли месячные тогда когда должны были пойти, долго шли (может из-за переезда), а сейчас вот 2 дня назад вновь пошли...а вчера вечером вот это случилось. секса не было погода, впервые за это время вот месяц назад был по приезду.

В прошлом году летом, был самопроизвольный выкидыш, но тогда была температура под 40, ужасно болел живот, забрали в больницу и там уже все ей сказали...и плюс сказали что вероятность забеременеть очень мала (причин не знаю, возможно говорить не хочет)

Буду благодарна если потратите свое время и прочтете это, может чем поможете.
Монмартра
С высокой температурой - к врачу!
Хотя, ИМХО, вряд ли выкидыш. Во-первых, 3 см - это не предел для сгутков. Во-вторых, если М в срок, то это вряд ли это плодное яйцо. Ему долго расти до таких размеров.
Пусть на паникует и сходит к врачу. Похоже на загиб матки. Кровь нормально не выходит, поэтому сгустки, которые матке сложно вытолкнуть, вот и накапливаются.
Но все равно - к врачу!
oili
спасибо, успокоили меня, я ей тоже твержу к врачу надо..но она по приезду домой обратно только пойдет

а может как раз из за загиба матки ей врачи сказали что беременность маловероятно в будущем?
Монмартра
Загиб мало связан с вероятностью зачатия. Рекомендуют позы при разных вариантах загиба и т.д., но это практически не лечится, поэтому и заморачиваться не стоит.
А почему врачи так напугали? Кто их знает. Они же видели то, чего нам не видно. Но, мне кажется, что учитывая юный возраст пугали как обычно, чтобы бережнее к себе относились, ответственнее.
oili
спасибо))
У меня после анэмбрионии (неудачная беременность) после чистки месячные всегда были с небольшими сгустками крови... В течение 3-х лет до след беременности (эа эти три года не было попыток забеременеть, то есть на беременность эти сгустки никак не повлияли). Много раз проверялась - ну иногда писали хронический эндометрит... но не все врачи..
До первой беременности сгустков не было...
У меня был выкидыш, 2 цикла сидела на ОК и после второго цикла в М из меня тоже вышел какой-то сгусток (небольшой),
это было утром, думаю может пока спала там свернулась или застоялась кровь???? До этого не было такого....
у меня иногда бывают сгустки, спрашивала у Г.. говорит не стоит переживать я тут не причем
Ужас, я много лет думала, что это только у меня такая проблема, а тут решила покопаться в инете...
кстати, после лапары год назад и после лечения сгустков у меня практически не было, а сейчас опять все вернулось.
Часовой пояс: GMT + 3