Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас Мулинекс OW2000.Купили больше года назад,пользуемся часто.12 программ,есть смотровое окно,самая большая буханка 1кг.Обычная программ на 1кг буханку 3 часа 18 минут.Есть программа теста,очень часто для булочек делаю.Программу компот,варенье ещё не опробовала,но летом испытаю.Брали за 1000гр,сейчас она такой же ценой,но можно найти немного дешевле.

добавлено спустя 3 минуты:

NATALYNA
Конечно стоит брать большую.Я хоть и не ем толком хлеб,старшая тоже,ну за младшую совсем молчу ржу нимагу .То муж съедает за день,ну максимум 2 дня и нужно печь опять.Пеку только килограммовую,так как 750гр уходит за один присест чет засмущалась я .Я б уже такая что б взять на 1,5кг я тут не причем .
Virgola писал(а):

я тоже хочу такое чудо техники

не пожалеете!!!! йоу
KSUXA
дык ждем любимые рецепты улыбаюсь
Nerazumna
Да я не экспериментатор ржу нимагу .Пеку обычно белый и всё.Ну иногда добавляю обжаренный кунжут или лук.Всё хочу с чесноком,но вспоминаю,когда уже печётся подмигиваю.
А так булочки,тесто для пиццы.Но самое вкусное это Лимонный пирог НЯМ,НЯМммммм .
KSUXA писал(а):

Лимонный пирог

Рецептик в студию! ржу нимагу

А я люблю поэкспериментировать, правда еще мало чего успела, но все же... нравится мне (а муж так вообще в восторге) с луком хлебушек, а еще делала раз с чесноком и салом, тож ничего
yka777
Лимонный пирог улыбаюсь
яйца 3штуки
сливочное масло 70г
соль 1/2 ч.л.
сахар 195г
мука 320г
разрыхлитель 2,5ч.л.
лимон(сок+цедра) 1штука
Печётся 1.50 и буханочка килограммовая.Выходет не высокий,но очень плотный.

Последний раз редактировалось: KSUXA (18.02.2010 20:04), всего редактировалось 1 раз
NATALYNA писал(а):

Как думаете девочки,стоит ли покупать большую?

Я пеку минимальный размер 750 г, но великовата буханка для нас. Правда нас двое пока поедающих хлеб улыбаюсь. Лучше чаще свеженький испечь.
KSUXA
Спасибо за рецептик!
yka777
Да не за что улыбаюсь ,мне ж не жалко.

добавлено спустя 1 минуту:

yka777
А с салом как ты делаешь?Сало обжариваешь?
KSUXA писал(а):

А с салом как ты делаешь?Сало обжариваешь?

Нет, я просто нарезала кусочками сало (правда солёное) и бросила в тесто. А как известно сало с чесночком - мням
yka777
Спасибочки букетик ,завтра буду печь и если,в очередной раз не забуду чет засмущалась я ,то спеку с салом и чесноком.
KSUXA
Незачто, мне не жалко ржу нимагу
Elya писал(а):

ого , мы брали где-то за 700-800 грн
в обычных магазинах смотрели или в интернет?

в инете смотрела
Virgola писал(а):

Элинка, ого В принципе вещь полезная, можно и поднакопить.. А варенье она умеет делать? Где-то я читала, что вроде есть такая функция?

да,умеет
Nerazumna писал(а):

покупай обязательно!!! я уже не знаю как без неё жить
пользуюсь постоянно.

не могу с моделью определится ржу нимагу
думаю может мужу на ДР заказать подмигиваю
Мы с мужем купили в этом году хлебопечку Делонги,какая прелесть!!!С того момента ниразу хлеб не покупали!!Хлеб-вкуснотища!А когда печется,запах по всей квартире стоит ММММММММ))).Теперь маме моей на день рождения купили Кенвуд,там такая книга рецептов прикольная,у нас такой нету!!
Nerazumna
KSUXA
Elya
Девочки сасибо за ответы от сердца и почек дарю вам розочку Значит всё-таки возьму побольше,т.к. мои мужчины хлебушек любят.
Nerazumna писал(а):

минимум кажется около 2х часов.... стандарт - 3,5 часа.... я люблю еще поставить с таймером... к утру что бы был свежий хлебчи

Elya писал(а):

обычный белый 3 часа 16 минут

о, спасибо девочки, хоть появилось четкое представление улыбаюсь
я вообще подумывала что процесс этот на пол дня что называется чет засмущалась я
Elya писал(а):

во-во, это самое классное -просыпаешься и достаешь горячий вкуснопахнущий хлебушек

м-мм-м-м-м! вкуснота! я уже буквально чувствую этот запах! ржу нимагу
Лен_Ок писал(а):

Кенвуд,там такая книга рецептов прикольная,у нас такой нету!!

вот я тоже хочу с рецептиками а то фантазии у меня ноль, надо посмотреть кенвуд..
aramat
У нас без книги рецептов,но есть такой сайт как хлебопечка.ру.там масса рецептов,осталось пробовать постепенно улыбаюсь .
KSUXA писал(а):

хлебопечка.ру.там масса рецептов,осталось пробовать постепенно .

я вчера тоже там много всего вычитала интересного,осталось только хлебопечку купить подмигиваю
Элинка
Покупай, не пожалеешь. Я не только хлеб люблю печь, но теперь я с дрожжевым тестом "на ты". И пельмени, и пицца, и пироги - все это теперь только домашнее.
Конопелька
да вот с моделью вусе определится немогу,надо еще по магазинам протись-"пощупать"
Элинка
Да,я тоже в интернете выбирала,читала месяца 2 улыбаюсь ,а потом по магазинам пощупать.

Поддерживаю Конопелька,это нужная вещь.Хлебушек вкусный и знаешь что в него ложиш.
Я тоже теперь всё дрожжевое тесто в хлебопечке делаю улыбаюсь .Разленилась совсем я тут не причем .
aramat писал(а):

вот я тоже хочу с рецептиками а то фантазии у меня ноль, надо посмотреть кенвуд..

у нас с хлебопечкой шла книга рецептов, именно под нее
я думала со всеми идет в комплекте
Elya
Не,не совсеми.У нас есть стандартных 9 рецептов.А хотелось конечно книжечку,адаптированную именно под нашу труженицу.
KSUXA
грущу
не пробовали в интернете поискать инструкциюс рецептами? мы, когда выбирали, качали несколько для сравнения
Elya
та не додумались тогда.ну ничего есть форумы с рецептами улыбаюсь .
Элинка
Я купила Панасоник-SD255. Довольна. Не могу сказать ничего про другие модели.

KSUXA писал(а):

Разленилась совсем .

Я тоже ржу нимагу Но зато как удобно. Побросал все туда, достала тесто, постояло еще полчаса для подъема и что хочешь, то и делай. На надо над ним стоять, месть, высчитывать.
Конопелька
А я и на пол часа не ставлю чет засмущалась я .Достала,сформировала булочки и тогда стоит немного.
Конопелька писал(а):

Элинка
Я купила Панасоник-SD255. Довольна. Не могу сказать ничего про другие модели.

я тоже склоняюсь к панасонику эта модель 2000 грн стоит я тут не причем
KSUXA
та не, я имею ввиду сейчас поискать. мы к своей находили полную инструкцию с рецептами. я так подозреваю, что в магазине нам из инета ее и распечатали очень счастлива, а мы потом уже сшили.
А мне муж к 8му марта подарок сделал Мулинекс OW2000.
Первый хлеб сделали и явно я переборщила с мукой. Тесто в колобок не скрутилось. Имело неправильную форму. Но пропеклось. На вкус хлеб как хлеб. Немного отдавал дрожжами. Вобщем, пока я удовольствия не получила грущу
Вот у вас на фотках хлеб пышненький, красивенький получился. Буду пытаться дальше. Перечитали всю тему, думаю ещё поэксперементирую.

KSUXA
Хочу завтра сделать Лимонный пирог, но у меня куча вопросов чет засмущалась я
Ниже написано "яйца и сахар взбить". Ты взбивала? Сок с лимона просто выдавила или через соковыжималку? А цедру как получить?
Часовой пояс: GMT + 3