Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчат, могу подкинуть еще рецептов для хлебопечки. Под свою подстраивайтесь и все. Там кстати не только рецепты и много всего полезного. Может кому пригодится
http://kuking.net/t21.htm
Натусик
а что мука осталась невмешаная в хлеб?
просто у меня обычно если муки не доложу, тогда на вкус так себе, дрожжи чувствуются, тяжеловатый и не особо красивой формы
Натусик
Нат, зайди на хлебопечка.ру и почитай советы начинающим..... на многое глаза откроются... и сразу начнешь получать удовольствие улыбаюсь
Натусик
Пробовала яйцо и взбивать и нет,разнецы не вижу.Сок выжал муж рукой,силы у него много улыбаюсь .А вот цедра это конечно самое тяжолое,как мне показалось.Я лимон тёрла на тёрку,что б снять цедру.

добавлено спустя 1 минуту:

Натусик
А какие дрожжи использовала?Я в основном беру ЭКО,то от них есть лёгкий запах дрожжей.От Саф момента нету.
Девочки....а я вся в растерянности. Вобщем свекровь подарила хлебопечку чтобы я ее сынка раскармливала (больно уж он у нее худой) и в коробке мы не нашли мерных емкостей рыдаю . А в инструкции написано четко пользоваться емкостью(даже горку со стаканчика сгребать - норма должна быть нормой) н у и как теперь быть??
можно купить какой-то мерный стакан, но у нас нписано 2/3 мерного стакана (от 230 мл)...точно я так не вымеряю, если надо соблюдать пропорции вплоть до горок на стаканн рыдаю как быть ? где же их купить можно7
Лялька81
я пользуюсь своим мерным стаканом (на нем несколько градаций - мука, сахар, вода), мне лично даже удобнее, не надо муку 3 раза насыпать в их мерный, в мой все за раз влазит
в гр/мл же указано, вот на них и ориентируйтесь
я сильно жестко (вплоть до горок) не вымеряю, и ничего, хлеб получается
Elya
Ой, спасибо за совет. А то я ж знаю что стаканы такие продаются, но в инструкции строго-настрого сказано точно мерять что я аж испугалась))))))))
Значит будем осваивать)))))))))
Лялька81
в принципе, можно заказать в фирме, которая обслуживает бытовую технику данной марки (сервис-центр), должны привезти
но, ИМХО, я б не заморачивалась
я уверена, что хлеб будет и их без мерного стакана как надо так дерать
Elya
Уже купила базарный мерный стаканчик))))))))))) буду сегодня колотить
KSUXA писал(а):

в основном беру ЭКО,то от них есть лёгкий запах дрожжей

я люблю "Львовские" дрожжи.... они же продаются под маркой "Премия"... только обязательно смотрите на срок годности! он достаточно большой, кажется год.... НО! если "срок приближается", т.е. осталось например 2 мес... то дрожжи уже не так хорошо всходят (недавно так прокололась)
Nerazumna
А нам свекровь в наш "подарок" положила дрожжи, которыми сама пользуется и которые лучше всего))) так вот это - Львовские
Лялька81
ржу нимагу ржу нимагу заначит наши вкусы совпали ржу нимагу ржу нимагу

как твое хлебопеченье?
Девчат, кто-нибудь печет ржаной хлебушек?
Дайте проверенный рецепт вкусного хлеба. К моей хлебопечке прилагался сборник рецептов, но хлеб именно ржаной мне не понравился, кислый он какой-то получается.
zefirinka
я пеку пшенично/ржаной.... соотношение примерно 2/1... давать?
Nerazumna
Напиши, пожалуйста
zefirinka
вот мой любимый, с Хлебопечки.ру
привожу оригинальный рецепт + в скобочках мои изменения.

РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

• 1,25 чашки воды = 300мл. (я беру 100мл. кефира + 200м. воды)
• 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса (1cт.л.9% +1 ст.л. воды)
• 1,5 столовые ложки сухого молока (я обычно не добавляю)
• 2 столовые ложки сливочного масла =30гр. (2 ст.л. растительного)
• 1 столовые ложки коричневого сахара или меда (1 ст.л. простого сахара)
• 1,5 чайные ложки соли (мне нра 1ч.л.)
• 1 чайная ложка порошка какао
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
(какао и кофе нужно что бы придать хлебу темный цвет, я купила СОЛОД, и вместо какао/кофе добавляю его, 1 ст.л. с горкой... дает ооочень классный вкус и настоящий цвет... как закончится опять буду какао сыпать ржу нимагу )
• 2,5 чашки пшеничной муки=375 гр.
• 1 чашка ржаной муки =130 гр.
• 2 чайные ложки сухих дрожжей
Чашка = 240 мл

Укласть продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка. можно добавить тот же кориандр или тмин. (я люблю тмина 2ч.л.)

Приятного аппетита улыбаюсь
Nerazumna
где ты солод покупала?
Ksenika
у нас по городу есть несколько киосков "диетическое питание"... на рынках... там он иногда продается... я брала на рынке возле Дарницкого вокзала... есть такой киоск на Березняках на рынке (ост. бульвар Д.Давыдова)... где еще не знаю... но он там не всегда бывает....
Nerazumna
Спасибо! очень похож на тот, что я хочу. ну нас вот солод отдельно не купишь, но я приноровилась покупать концентрат сухого кваса, там солод в составе есть улыбаюсь
zefirinka писал(а):

Спасибо!

на здоровье!!!
zefirinka писал(а):

очень похож на тот, что я хочу

уже пекла?
zefirinka писал(а):

концентрат сухого кваса

а я наоборот такого в продаже не видела.... а как то искала....
Nerazumna
Да, испекла, только пропорции ржаной и пшеничной муки изменила и добавила панифарин. Очень вкусный хлеб и поднялся хорошо и пропекся. Спасибо!
А у меня ржаной хлебушек ну никак не получается грущу Я уже и муку разную брала ( мало ли...) и рецептов несколько перепробовала.. "глина", и всё тут я тут не причем
Вот он мой красавчик. На вкус напоминает "Бородинский"

Юю, желательно (но не обязательно) добавить панифарин или клейковину
zefirinka
Красавчик не то слово!!!! ооочень аппетитный!!!!
спасибо за доверие улыбаюсь

а какую пропорцию муки ты брала? а то я не меняла больше чем на +/-10грамм очень счастлива

Юю
попробуйте это рецепт... у меня он всегда получается на ура улыбаюсь
+ может в муке у вас мало клейковины, тогда можно добавить чайную ложечку глютена....
Nerazumna
Я взала 1,5 чашки пшеничной муки
2 чашка ржаной муки
zefirinka Хлебушек - загляденье хорошо
Nerazumna Спасибо, попробую. Тем более, что солод у меня ещё остался...
Только понятия не имею где у нас искать глютеин чет засмущалась я
А мне хлебопечка месит тесто на пирожки, вареники, пельмени. Я ленивая ржу нимагу В смысле готовить тесто. У меня все время не получается. А вот в хлебопечке получается отлично. Плюс я начинку готовлю, пока тесто замешиватся. Еще делала куличи в ней. Тоже неплохо получается. Ну хлеб печь само собой только в ней.
девчонки подскажите какая хорошая из всех, может слышали, или есть у кого. И вообще какую лучше брать?
Вот хотим взять и глаза разбегаются... какую ??????????
ирин писал(а):

какую лучше брать?

Иринк, какую ты должна сама выбрать)))
у меня Парасольник.... все хорошо только верх плохо пропекается... и немного громоздкая как для меня....

почитай параметры, посмотри размеры и цвет...
а вообще сходи на хлебопечка.ру, там много инфы....
дякую.... йоу
Часовой пояс: GMT + 3