Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Докладываю: мы печем хлеб довольно-таки часто, вот вчера испекли белый хлеб с маком, а сегодня луковый на пиве )))) хлеб офигенный - очень вкусный.
Вот, прочитала эту темку и пошла вчера за хлебопечкой. Купили Кенвуд ВМ 250. Первая проба неудачная - тесто плохо подошло и не пропеклось грущу Все ингридиенты клала согласно рецепту в инструкции. Почему так произошло - не поймуя тут не причем. Сейчас у меня проба № 2. Надеюсь, получится лучше
Linni может много жидкости, или дрожжи плохие?
У нас по-разному бывает..
но заметила если брать дрожжи САФ быстродействующие и воду чуть-чуть подогревать - то хлеб получается воздушным просто!
мы тоже хотим купить..но я как-то опасаюсь чет засмущалась я чет засмущалась я и так муж зовёт меня Брунгильда Ивановна чет засмущалась я как бы не набрать ещё больше чет засмущалась я чет засмущалась я
MEDUZKA
А можно глупый вопрос чет засмущалась я ?
А она тяжелая??? Хочу сейчас съездить купить, а дотяну до такси сама??
так на вид вроде не очень...
А простой - покупной хлеб едите? Если да, то в чем опасения? просто надо будет себя поконтролировать сначала, а потом все как прежде будет.

Я в пятницу тоже с водой переборщила. Не подошел хлеб грущу
Малышк@
дотянеш. Не тяжалоя она улыбаюсь
rinna
Пасиб большое! подмигиваю
Малышка, а я бы на твоем месте не тащила. Она вроде и не тяжелая, но коробка и аксессуары к ней.... тяжело. я тебе не разрешаю.
Малышк@

не тяжелая, да, но с коробкой тащить напряжно ))
Anilka
MEDUZKA
Пасиб вам большое, я договорилась с мужем... он поможет улыбаюсь
rinna
Спасибо, дело было действительно в дрожжах, старые были. Вот вторая попытка очень удачная.
Купила таки вчера я хлебопечку себе улыбаюсь
Мулинекс вот такую

Ну и естественно поставила вчера печься хлеб. Выбрала функцию чтоб получился сдобный, и через 2,5 часа уже пахло хлебом на всю квартиру улыбаюсь Хоть я и переживала по-поводу того, что могла насыпать чего-то много или мало...т.к весов у меня нет в помине (может весы себе еще купить ржу нимагу) хле получился отменный!!! Мы его правда ели уже утром, т.к в 11 вечера никто не рискнул слопать горячего хлеба...
Вещь- супер!! Сегодня бум печь французский хлеб улыбаюсь
Очень вкусным получается хлеб на пиве с жаренным луком,
с маком, шоколадный с грецкими орехами, и черный хлеб с тмином. Поищите рецепты в инете - если не найдёте, выложу.

там вообще такой простор фантазии... хлеб такого же качества в магазине стоит очень дорого..
Малышк@
ну все делись впечетлениями от французкого ржу нимагу , а я от гарячего никогда не отказываюсь йоу
Девчонки, а может у кого-то есть рецепты к хлебопечке Кенвуд? поделитесь!
И ещё по этим хлебопечкам вопрос, может кто знает: если хлеб не пропекся в середине, на какую программу надо ставить, чтоб допекти?
Нашла я хлебопечку у нас,купили а рецептов для нее в инете нетгрущу!
К неи прилагаются рецепты ну они все на сухом обезжиренном молоке в магазине сухого обезжиренного я не нашла опаньки ... .

Последний раз редактировалось: helka (17.04.2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
helka
А у меня тоже на таком молоке в рецептах, а я кладу обычное (Дане на молочке получаем) и не парюсь! Всё получается!

А какую ты хлебопечку купила?
Linni писал(а):

А какую ты хлебопечку купила?

Morphy richmands

т.е там например написано добавить 150гр сухого обезжиренного молока а вы за место него добавляете столько же простого молока или я не так поняла?!

добавлено спустя 1 минуту:

Последний раз редактировалось: helka (17.04.2014 12:46), всего редактировалось 1 раз
helka
сухое молоко советуют использовать потому, что если ты на ночь например набросаешь туда ингридиенты (чтоб к утру был готов хлеб) - то простое молоко за ночь прокиснет, а сухое - нет.

А если печешь сразу - то не смотри на то, скока там сухого молока, и вместо воды наливай простое молоко.

helka писал(а):

Нашла я хлебопечку у нас,купили а рецептов для нее в инете нет!

Как это нету? нифига себе

Есть и многа )))
А я хлебопечку боюсь покупать, что б не растолстеть. Ведь каждый день вкуснючий свежий хлеб кушать - это опасно я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

Как это нету?

чет засмущалась я спасибо !
Значит 150гр. сухого молока = 150 мл, свежего?

Если не трудно напишите провереные рецепты.

Последний раз редактировалось: helka (17.04.2014 12:48), всего редактировалось 1 раз
helka
Да, совершенно верно - у меня написано, например 290 гр. воды и 10 грю сухого молока - я добавляю 300 гр. обычного молока.

А я пользуюсь рецептами со своей хлебопечки для хлеба, другими не пробовала - а вот для кексов беру самые обычные рецепты, из книг или инета
О да ну теперь да здраствуют КГ чет засмущалась я улыбаюсь)))я же такая обжора выпечку обожаю! чет засмущалась я
Сегодня буду эксперементировать незнаю с чего начатьулыбаюсь!Посоветуите что то легкое и вкусное!Рецептов уима и незнаеш что зделатьподмигиваю!
helka
Я вот такой делала
http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html
всё смешала и в хлебопечку на режим ВЫПЕЧКА

А сейчас вот такой сделала, по Малинкиному рецепту, только тут я всё вбросила в хлебопечку и поставила режим КЕКСЫ И ПИРОЖНЫЕ
200 гр масла или маргарина
50 мл меда
4 яйцо
0,5 соды
200 гр сахара
200-300 муки
чуть - ванилин
если есть чуть разлыхлителя (тогда меньше соды)
helka писал(а):

Значет 150гр. сухого молока = 150 мл, свежего!?

нет, не так
если написано 150 грамм воды + X сухого молока - то наливай 150 грамм молока.

неважно какая модель
в принципе все хлебопечки довольно похожи по функциям
и рецепты универсальны
Подскажите, плиз, рецепт черного хлеба с использованием солода для ХБ LG.
Мы купили хлебопечку Moulinex, очень довольны. Печен в основном мама, она очень любит серый хлеб, печет в основном его, я люблю белый, но и серый тоже ничего. Больше всего мне понравился пока кекс... Это что-то!
Бородинский хлеб получлся не очень... Будет еще экспериментировать.
Недавно у нас в городе сеья в буханке хлебба нашла запеченую серую крысу пипец ... С тех пор бы хлеб решили не покупать вообще. Тем более, что самоиспеченный хранится и не черствеет намного дольше.
Dashenka=) писал(а):

запеченую серую крысу

нифига себе нифига себе нифига себе ? ужас.
Мы как то с мужем мало едим хлеб. Так, что хлебопечку вытаскиваю на свет божий крайне редко чет засмущалась я Но если хлеб уж испечем, так он за полчаса сьедаем
йоу
Часовой пояс: GMT + 3