Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

раскатать порезать и в духовку

Раскатать? Порезать? Я совсем по-другому делаю я тут не причем Ну это кто как привык конечно. А разве от того что будешь дольше месить оно станет более густым? А можно рецепт в личку?
Мне хлебопечка нравится не только своим хлебом. но и возможностью готовить дрожеевое тесто. Оно у меня никогда не получалось. А тут закинул все продукты и вынул готовое тесто из которого прекрасно получаются пироги/пирожки.
Хлебушек Ореховый десертный

молоко 150мл
вода 150мл
масло сливочное 30г.(кубиками)
орехи грецкие - 1 стакан "под нож" (240мл)
(сначала отмерить потом смолоть в блендере)
мука 400г.
какао 1ст.л.
сахар 2ст.л.
соль 2/3 ч.л.
дрожжи 2ч.л.

вобщем орехи смолоть, муку с какао просеять, загрузить все в ХП по инструкции, режим основной, размер "большой" корочка средняя

хлебушек получился не высокий, пушистый, слегка влажный, с ярким ореховым привкусом и шоколадным послевкусием.....мммм....

Приятного аппетита
Я уже около года пользуюсь хлебопечкой. Хлебушек и вправду получается очень вкусный и ароматный, не то что магазинный. Пеку в ХП багеты к завтраку и даже пару раз конфитюр в ней варила чет засмущалась я
Недавно смотрела передачу, в которой рассказывали, что на хлебозаводах в хлеб добавляют чего-то там чтобы хлеб был белее. И в него входит отбеливатель! Вот я и думаю - это ж из какой муки они пекут хлеб, что даже с отбеливателем он такой серый по сравнению с домашним.
orange_fox
я начала печь хлеб (у меня еще ХП даже не было, вымешивала комбайном и пекла в духовке) после того ка кусок батона в хлебнице "зацвел" РОЗОВОЙ плесенью!!!! нифига себе
вот и думай потом ЧТО на хлебзаводах добавляют в хлеб, что от так цветёт... и вообще домашний хлеб зацвел у меня 1 раз, когда я засунула его в кулек, очень плотно завязала и "збыла" на неделю... просто без воздуха.. но плесень была обычная, серо/зеленоватая... а заводской цветет просто в хлебнице на 3-й день!!!
так я отказалась от покупного и перешла полностью на свой хлеб, чего и всем желаю улыбаюсь
А у нас наоборот: домашний быстро зацветает (на 5-6 день), зато все время мягенький. А вот заводской уже на следующий день становится как сухарик.
orange_fox писал(а):

домашний быстро зацветает

ну.. 5-6 день это еще терпимо улыбаюсь у меня магазинный четко на 3й цвелулыбаюсь
а как ты хранишь хлеб?
у меня есть 2 ХБ полотеничка, я в них заворачиваю буханку и ставлю в хлебницу. домашний если так хранить не зацвел ни разу. сохнет медленно. если хранить в плотно закрытом пакете или пленке - цвести будет. доступа воздуха мало. а, еще хлеб нужно остудить "открытым"... если горячий засунуть в пакет будет цвести.
девочки,хочу купить хлебопечку не знаю на какой остановится я тут не причем по каким критериям выбирать я тут не причем
а вы часто пользутесь хлебопечкой?
мы покупали хлебопечку давно, особо выбора не было. У нас Panasonic. Пользуемся все время, хлеб печем постоянно, эксперементируем с разными видами муки и др. составляющими. А также всегда в хлебопечке делаем тесто для пиццы. подмигиваю
Foxyk
я вот смотрою не во всех хлебопечках есть тесто для пиццы,пельменей я тут не причем
а варенье,джеммы вы там делали?
Элинка писал(а):

Foxyk
я вот смотрою не во всех хлебопечках есть тесто для пиццы,пельменей я тут не причем

нет, не делали, хотя в возможностях хлебопечки это есть
а какая у вас модель? вот смотрю в инете много хороших отзывов о панасоник,одно НО -нет смотрового окна.
У нас хлебопечка delonghi http://www.044.com.ua/DELONGHI_BDM_125S_18051.htm Уже два года пользуемся, довольны. Джем не делала, тесто тоже не делаю - я люблю руками, хотя функции есть. Хлеб пеку, правда мы его немного едим, поэтому не очень часто.
SD 253
Девушки-владелицы хлебопечек, выгодно ли ее покупать? Уж больно заманчивая вещь. Но не знаю, брать или нет.. И хочется и колется, как говорится.. улыбаюсь
Virgola писал(а):

Девушки-владелицы хлебопечек, выгодно ли ее покупать? Уж больно заманчивая вещь. Но не знаю, брать или нет.. И хочется и колется, как говорится.. улыбаюсь

у меня муж печет там хлебушек, ему нравится этим заниматься подмигиваю
Не знаю выгодно ли в плане денег, за такую сумму можно много хлеба купить ржу нимагу , а вот вкус, да и качество... Я ни разу не пожалела.
А хлебушек вот такой
Это самый обычный белый, а вот шоколадный ...ммм...я достаточно спокойна к шоколаду, но запах, когда печется хорошо
Elya писал(а):

Джем не делала, тесто тоже не делаю - я люблю руками

а я руками не люблю,поэтому хочу чтоб все виды теста могла делать

добавлено спустя 1 минуту:

Elya
красывый хлебушек.
сейчас цены сморю выросли на хл.печку 1500-2000грн нифига себе
Элинка писал(а):

поэтому хочу чтоб все виды теста могла делать

у нас написано, что делает, но я не делала, не знаю как получается
Элинка писал(а):

сейчас цены сморю выросли на хл.печку 1500-2000грн

ого нифига себе , мы брали где-то за 700-800 грн
в обычных магазинах смотрели или в интернет?
Элинка, ого нифига себе В принципе вещь полезная, можно и поднакопить.. А варенье она умеет делать? Где-то я читала, что вроде есть такая функция?
девочки, а как долго хлеб готовится? ну от закладки продуктов- до вынимания свежеиспеченного хлеба?
aramat
зависит от выбранного размера и степени зарумянивания. я пеку самую маленькую буханочку и средне зарумяниваю, обычный белый 3 часа 16 минут
Элинка писал(а):

а вы часто пользутесь хлебопечкой?

покупай обязательно!!! я уже не знаю как без неё жить бееееее
пользуюсь постоянно.
Элинка писал(а):

варила варенье пару раз.... долго.... и выход - 0,5л баночка...в кастрюле быстрее. но очень вкусное и помешивать ен нужно.
зато в режиме джем варю вкуснющую поленту (мамалыгу, кукурузную кашу)
Elya писал(а):

хлебопечка delonghi

у меня такая же бееееее
Elya писал(а):

хлебушек вот такой

очень аппетитный улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

а как долго хлеб готовится? ну от закладки продуктов- до вынимания свежеиспеченного хлеба?

минимум кажется около 2х часов.... стандарт - 3,5 часа.... я люблю еще поставить с таймером... к утру что бы был свежий хлебчик улыбаюсь
Nerazumna писал(а):

я люблю еще поставить с таймером... к утру что бы был свежий хлебчик

во-во, это самое классное -просыпаешься и достаешь горячий вкуснопахнущий хлебушек
Elya писал(а):

просыпаешься и достаешь горячий вкуснопахнущий хлебушек

ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
И я купила не так давно это чудо техники - довольная как слон!!!!
А еще муж сказал что хоть от одного бытового предмета есть толк ржу нимагу

добавлено спустя 24 секунды:

Вот и сейчас бегу хлебушек печь чет засмущалась я
И я заказала мужу подарок на 8 Марта - хлебопечку.Модель выбрала LG 156 или LG 206.Отличаются вместительностью 1-я 680г,2-я-950г.
Как думаете девочки,стоит ли покупать большую?В семье 4 чел,или достаточно и меньшего размера хлебушка?
NATALYNA писал(а):

стоит ли покупать большую

это смотря как вы хлебушек нямаете улыбаюсь
у нас на двоих болшая ржу нимагу (макс. 1250) пеку обычно на средней булке... из 0,5 кг муки

Последний раз редактировалось: Nerazumna (18.02.2010 19:32), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3