Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мы купили мешок муки по 5 грн за кг.
Теперь получается, что печь хлеб дешевле чем покупать))
А раньше наоборот раза в 2 дороже было.
Slivka-84 писал(а):

Теперь получается, что печь хлеб дешевле чем покупать))

ты знаешь, оно и раньше было дешевле. Это если не сравнивать с социальным хлебом, но мы его и не покупали никогда.

Теперь себестоимость простой белой буханки такая:
мука 0,5 кг по новым ценам 5 грн.
Дрожжи -сухие где то на 1 грн.
Подсолнечное масло 2 ст ложки 30ml 90 коп.
сахар 1 ст л 25 грамм 33 коп.
Соль бесплатно )
Вода бесплатно
Электричество примерно полкиловатта на цикл. По новым тарифам примерно 30-40 коп.
итого примерно 7 грн. 80 коп., буханка грамм 750.

Сколько сейчас стоит белый кирпичик в магазинах? я не знаю...

Девочки, у кого есть проверенный рецепт кулича (паски) в хлебопечке?
lurdi писал(а):

я по своему обычному рецепту делала. только половинному.

а какой твой обычный? )
jadd
Цитата:

1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов, 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана


вот половину от этого)))
Поблагодарили(1): Trina
lurdi
а выпекать? на стандартной хлебной программе?
jadd
Цитата:

ты знаешь, оно и раньше было дешевле. Это если не сравнивать с социальным хлебом, но мы его и не покупали никогда.

Мы значит на социальном висим - батон 95% + белорусский иногда.
Поэтому печь было дороже. Я если пекла, то на молоке, масле и тд.
А вот сейчас если делать французский хлеб - вода, мука, соль/сахар, дрожжи - то получается дешевле социального.

добавлено спустя 1 минуту:

Я кстати 3 год уже пеку Паску в хлебопечке, всегда чудесный результат!!!
Slivka-84 писал(а):

Я кстати 3 год уже пеку Паску в хлебопечке, всегда чудесный результат!!!

и от твоего рецепта не откажусь )))
jadd
Завтра постараюсь не забыть!!! Надо себе какую то напоминалку поставить!.
Slivka-84 писал(а):

3 год уже пеку Паску в хлебопечке

И я хочу рецепт )))
У меня в этом году будет дебют чет засмущалась я
jadd писал(а):

а выпекать? на стандартной хлебной программе?

вымешиваю на режиме "пельмени" или типа того. просто месиловка. оставляю подниматься. потом вмешиваю цукатики. подняться опять
на выпечку на час
девочки я таки не забыла. вот мой ежегодный рецепт:
мука 500 гр
сахар 0.5 стакана
соль 0.5 чайной ложки
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 70 гр (порезать)
яйцо 2 шт
молоко 250 мл подогреть
куркума на кончике ножа для цвета ( если есть)
дрожжи 2.5 чайной л.
изюм - много. я где то стакан ложу. могу еще цукаты добавить.
Режим основной. как запикает класть изюм.
готовлю так: молоко ставлю на манюсенький огонь, туда кусочки масла.
масло подтаевает, переливаю в ведерко. ложу соль/ сахар/яйца. потом сверху
мука/куркума/дрожжи.
Изюм мою. заливаю кипятком. мин 5-10 распариваю. потом если дома есть
открытый коньяк/ром/ликер. заливаю изюм. даю немного пропитаться. потом отжимаю
и бумажным полотенцем промакиваю и присыпаю мукой сверху немного.
Поблагодарили(2): Kristin@, Trina
Slivka-84
Спасибо )))
Буду завтра творить)))
Slivka-84
Спасибо! а сахара не маловато?
Slivka-84 писал(а):

вот мой ежегодный рецепт:

надо будет попробовать
Вот мой кулич)

Сделала сборную солянку из разных рецептов )
Очень люблю хлеб домашний, но печечка моя уже год пылится(
подмигиваю
Я очень давно засматриваюсь на хлебопечку. Но никак не решу надо мне это или нет, кроме того, насколько это напряжно по электросчетчику? В общем, все еще в сомнениях.
Когда только появилась ХП, то пользовались частенько - раз в неделю точно.
Сейчас хорошо, если раз в полгода подмигиваю
L_E_V писал(а):

Когда только появилась ХП, то пользовались частенько - раз в неделю точно.
Сейчас хорошо, если раз в полгода подмигиваю

или в два года ржу нимагу ржу нимагу
стоит пыль собирает о мой Бог!
skrolik писал(а):

или в два года

В 2014 вроде еще пользовались, а вот в 2015 что-то уже не припоминаю улыбаюсь
skrolik писал(а):

L_E_V писал(а):

Когда только появилась ХП, то пользовались частенько - раз в неделю точно.
Сейчас хорошо, если раз в полгода подмигиваю

или в два года ржу нимагу ржу нимагу
стоит пыль собирает о мой Бог!


Чего?
Моя помощница хлеб печет, тесто делает - и дрожжевое и на вареники-пельмени-чебуреки.
L_E_V писал(а):


В 2014 вроде еще пользовались, а вот в 2015 что-то уже не припоминаю улыбаюсь

аналогично, в 2014 джем делала и всё я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Тетя Мыша писал(а):


Чего?
Моя помощница хлеб печет, тесто делает - и дрожжевое и на вареники-пельмени-чебуреки.

Я тоже когда покупала о таком мечтала, но в реальности тесто для меня быстрее замесить руками, а хлеб едим покупной
Маме подарили хлебопечку, она прям мечтала о ней. Пекла раз 10 от силы, теперь стоит без надобности.
Мы пользовались года два после покупки. Купили кажется в 2007 или 2008 году. Хлеб пекли раз в 2-3 дня. И соседку угощали, и маме в Крым возили. И варенье делала несколько раз. Только мне это неудобно - емкость маленькая. Тесто в ней делала и дрожжевое и на пельмени/вареники. Потом результат стал непредсказуемый. То крыша осядет, то тесто плохо перемешалось. Забросили ее. Но подумываем над новой.
Хлебопечку купили давно. Пеку два раза в неделю. Магазиный хлеб не покупаем.
Планируется кулич в хлебопечке. Естественно буду делать по инструкции из рецептов к моей модели. Состав меня смущает. Больше на кекс похоже...

Что скажите?
я тоже счастливая обладательница хлебопечки Panasonic SD-2501
Подружка подсадила на ее домашний хлеб на закваске ржано-пшеничный, вкуснота невозможная, после него вообще никакой покупной есть не хочется, в итоге муж подарил на это др мне нашу новую помощницу, подружка поделилась своей вечной закваской, и понеслась))))) рада безмерно не только я, но и муж и дети, белый печем тоже, и что поразительно, мы стали есть меньше хлеба в день, муж думал наоборот будут все пухнуть с него, но нет, вкусно полезно и разумно))))
Завтра хочу тоже испечь кулич по рецепту, подруга печет его, у нас с ней печки одинаковые, говорит очень вкусно получается.
Я никогда сама не пекла, но вот при наличии такой чудо помощницы решилась, тем более что на хлебе уже руку набила)))
Дети ложась спать все в предвкушении завтрашнего чистого четверга, красим яйца и украшаем потом все вместе кулич.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах