Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а кто может поделиться рецептами Куличей (проверенных желательно) для хлебопечки? Я то ли что-то не то сделала, то ли с хлебопечкой что-то не то (начиталась отзывов что у них такое бывает), не поднялось у меня ничего. И \то не в первый раз, вчера хлеб не поднялся, хотя бросила сухие дрожжи пакет и делала все строго по рецепту в книге. Сегодня куличи делала (рецепт из интернета) но уже со свежими дрожжами (как в рецепте) и тоже плохо поднялось. Вот еще хочу попробовать, если не получится то понесу в ремонт грущу
Пух
Я уже раз делала, и вот прямо сейчас в хлебопечке печетя кулич по этому рецу:
Цитата:

Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
кулич "КИРЮША"
105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
3 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
460 гр. - муки
6 ст.л. - сахара
1,5 ч.л. - соли
3 ч.л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - French bread, вес - 900гр. корочка - темная.
Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.

От себя: корочку ставила среднюю. По закладке продуктов: сначала сама масло комнатной температуры растирала с сахаром, потом смешивала с яйцами миксером, и уж потом отправляла в молоко в хлебопечку. Ну а далее стандарно закладывала: все жидкие ингридиенты, сверху мука и сухие дрожжи. Изюма сегодня чуть больше бухнула, и муки в процессе замеса подсыпала пару чайных ложек. И сахара на одну ст. ложку больше бросила, т.к. если строго по рецепту, то не особо сладкий кулич вышел, а я люблю чтоб как сладкая сдобная булка была) Но что выйдет на этот раз - только часа через пол смогу отписаться, поэтому за эти добавления не отвечаю)) А если не отступать от реца, то выходит очень даже ничего, высоко поднимается, пропекатеся, но средней сладости.
Valyantina
Спасибо! А то я полазила по хлебопечке.ру, посмотрела что там заливки надо делать, а я где-то посеяла переходник для миксера и теперь вообще ничего сбить не могу. И уже почти решила пойти купить и не мучаться, но еще в субботу твой попробую рецепт, купить всегда успею.
И вообще я уже жалею, что купила эту хлебопечку. Кнопки блокируются и никак не снимается блокировка, так что я даже программы поменять не могу пипец грущу
Пух
ну ты смотри, конечно, может дело и в хлебопечке :\ Может дрожжей много засыпаешь? Я помню, у меня совсем как-то хлеб не вышел - не поднялся. И только опосля опытным путем поняла, что много дрожжей кидала. Теперь как-то строго по рецепту их бросаю, а не на глаз.
А чего ты программы меняешь в процессе готовки? У меня тоже блокируется во время цикла программы. Но я всё закидываю, выбираю нужную программу, нажимаю на "Старт" и забываю о ней)

добавлено спустя 4 минуты:

Кулич только что достала.
Что могу сказать... вечно я своими творческими порывами всё порчу) в который раз убеждаюсь, что готовить на глаз - гиблое дело. Зря муки досыпала. И видать, зря сахара больше кинула. Он вышел тяжелее и меньше поднялся, чем-то по внешнему виду больше кекс напоминает, чем кулич. Но всё равно поднялся. Думаю, тоже нормальный получился. Но строго по оригинальному рецепту до этого выходил пышнее.
у меня сейчас тесто стоит по вот этому рецепту:
сухие дрожжи 4 ч л
мука 600 гр
соль 1 чл
сахар 250 гр
маргарин 200 гр
яйца 4 шт
молоко 200 мл

положила слив масл о вместо маргарина. делали уже. норм) и сахара меньше. очень уж сладко))
на основе этого рецепта буду делать куличи. добавила просто всякие пряности. куркуму, что желтенько было.
поднимается хорошо. пышное тесто
оно кажется жидким, если вот плюшки из него печь. но запекается отлично.
для кулича добавил муки. стоит ща пыхтит)))

но для одного кулича в хлебопечке это много. надо доставать и делить. выпекать частями, если в хлебопечке
lurdi писал(а):

вытащила из духовки первые куличики. из кексоформ)
блин, классные получились!!!!))) такие нежные) пухлые)

А где фоты??
lurdi писал(а):

для кулича добавил муки. стоит ща пыхтит)))

А сколько добавила муки?
Понравился мне твой рецепт и куличики, хотела бы взять на заметку чет засмущалась я
Meredit
я вмешивала без измерения))
в изначальном рецепте тесто довольно липкое.
а для кулича я сделала такое, чтоб отходило от рук
но мягкое было все равно)))
lurdi писал(а):

я вмешивала без измерения)

Ты уже потом домешивала или в процессе работы хлебопечки?
Я просто еще ни разу не пользовалась программой замешивание теста чет засмущалась я
Meredit
в процессе)
а ты не бойся)
эту программу хоть сто раз подряд включить можно)))

я накидала всё по рецепту, а когда она стала пытаться смесить в комок, а оно размазывалось, стала досыпать
понемножку.
lurdi о, теперь все ясно стало)))) Надо проганять свой страх да пробовать)))
lurdi и то правда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Подниму темку улыбаюсь

оно понятно, с каждой новой приспособой носишься как с писаной торбой первое время. так и я. У меня Moulinex OW3101 UNO

Кто-то еще печет хлебушек? или все уже забросили свои чудо-приборы?
Я пеку))))
У меня хлебопечка Orion OBM-206.

Давно хотела попробовать какой - то еще хлеб, кроме тех стандартных. Но мне не хватало некоторых ингредиентов. А это недавно купила аграм темный, клейковину, солод ржаной ферментированный, а так же смесь смесь Чиабатта.

Пекла итальянский хлеб Чиабатта за этим рецептом

Прикольный такой))) Было бы вкусно с каким - нибудь беконом. У меня еще осталось на раз этой смеси, хочу в следующий раз что - то добавить.

Так же пекла хлеб Дарницкий, за этим рецептом

Тоже ниче так. Похож на Бородинский, только без тмина. Единственное, что не понравилось так это слегка кислый привкус. Но если есть тостер, и потом на второй - третий день поджарить хлебушек в тостере, то получается очень вкусно))))

И вот очень - очень хотела попробовать так называемый батон нарезной, за этим рецептом

Честно, ожидала настоящий батон, а получила просто очень ввкусный белый хлеб. По тесту похоже на батон, корочка тоже похожа на корочку батона, но на вкус не совсем.

Еще хочу найти рецепт настоящего украинского хлеб, тот который в магазине продается. И еще не против все же испечь настоящий батон)))
Я пеку раз в неделю на выходных. В основном один и тот же рецепт - молочный хлеб. Просто за неделю так надоедает магазинный хлеб меня сейчас стошнит что хочется хоть на выходных порадовать душу. Я б вообще не покупала магазинный, но муж за раз съедает пол буханки, поэтому
приходится его ограничивать. У меня тоже Мулинекс улыбаюсь
jadd писал(а):

У меня Moulinex OW3101 UNO

Красивенькая))))

добавлено спустя:

Slivka-84 а мне наоборот надоел этот стандартный хлеб подмигиваю
jadd писал(а):

Кто-то еще печет хлебушек?

через день.
в магазинах такую гадню продают меня сейчас стошнит
когда я заикнулась о хлебопечке, то муж скептически отнесся... Но когда в очередной раз сам лично выкинул хлеб в мусорку (потому что его даже птички не клюют), поехали вместе за агрегатом. Купили, испекли... Короче, уже вот как месяцев 9 -10 печем хлеб сами. Так еще муж и всем на работе советует, парочку подарили.
Вобщем, довольны
О, ура, есть еще хлебопеки у нас!

Meredit писал(а):

А это недавно купила аграм темный, клейковину, солод ржаной ферментированный, а так же смесь смесь Чиабатта.

ты там же и покупала? в Колобке?
Meredit
Цитата:

Slivka-84 а мне наоборот надоел этот стандартный хлеб

магазинный? или молочный?
у меня Хлебопечка Panasonic SD 2501 WTS
вот такая
тюльпанчик писал(а):

в магазинах такую гадню продают

У нас вкусный)))) вот шла домой купила батон, а то испеченный доели мужчины, решила сделать им перерыв)))

jadd писал(а):

О, ура, есть еще хлебопеки у нас!

А то)))

jadd писал(а):

ты там же и покупала? в Колобке?

Да, очень оперативно все))

А кто еще что печет в хлебопечке?

добавлено спустя 22 секунды:

Slivka-84 писал(а):

или молочный?

Молочный.
Meredit
Цитата:

Молочный.

Леньки просто другой делать, раньше извращалась, до сих пор где то лежат всякие клейковины и отруби.

Цитата:

А кто еще что печет в хлебопечке?

Я ещё пеку пасху с хлебопечке уже 5 год. Даже бабуля забила
печь сама, просит что бы в хлебопечке.
Meredit писал(а):

У нас вкусный))))

я знаю грущу
а у нас вот идешь в магазин - всякого разного полно. покупаешь, а на следующий день его есть невозможно - воняет кислятиной и тянется как сопли.
а свой, домашний, лежать может и 5 дней (хотя такое было один раз.... на шашлыки собирались и я испекла две буханки. мясо очень вкусное оказалось и его ели почти без хлеба, с овощами. Так что весь хлеб приехал обратно).
И хлеб я пеку большого размера - 1 кг

добавлено спустя 1 минуту:

Slivka-84 писал(а):

Я ещё пеку пасху с хлебопечке уже 5 год

клево!
но я привыкла к тому, что куличей у нас дома должно быть много))) чтобы целую неделю их кушать. Поэтому пеку по старинке - в духовке)))
Мне еще нравится тесто для пиццы в хлебопечке и тесто на пельмени.
Хочу попробовать ждем и конфитюр там сделать.
тюльпанчик
Цитата:

но я привыкла к тому, что куличей у нас дома должно быть много)))

я наоборот не люблю, мы их раньше как напечём, потом место хлеба неделю давишься, сухари сушили. В общем 2 шт с головой.
Slivka-84 писал(а):

Я ещё пеку пасху с хлебопечке уже 5 год. Даже бабуля забила

А я дважды попробовала испечь и не получилось((( Я замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. Вон целый кулек сухарей к чаю стоит ржу нимагу

тюльпанчик писал(а):

И хлеб я пеку большого размера - 1 кг

Я тоже если пеку, то большой.

тюльпанчик писал(а):

Мне еще нравится тесто для пиццы в хлебопечке и тесто на пельмени.

Расскажи))))
я пеку, больше для ребенка, я его не ем, хотя очень вкусный, муж ест и малая....магазинный фу кака пипец

кроме хлеба, еще пеку постоянно кексы разные, а также делаю тесто на булочки, пиццу, а в сезон варю джемы ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3