для хозяюшек, "забываюших" в холодильнике творог
один из самых ходовых у меня. свекровь очень любмла этот хлебушек... постоянно сотавляла для него творог
Хлеб белый творожный
рецепт для ХП, но можно вымесить тесто вручную (или в комбайне, миксере) и выпекать в духовке.
500г. муки
2ч.л. сухих дрожжей (или 30г.свежих)
1 ст.л. сахару
1ч.л.соли
100г. творога
2ст.л. растительного масла
300мл. жидкости
все погрузить в ХП согласно инструкции, (творог "крошим" в жидкость) режим стандартный, корочка средняя, размер я ставлю 1кг.
комментарии:
*если вы ожидаете что у хлебушка будет вкус творога - увы. просто творог придает особую пушистость, нежность и ароматность.
* творог я люблю что бы был слегка подкисший, мне кажется что тогда хлеб пышнее и ароматнее
*если используем свежие дрожжи, то их лучше поломать на кусочки, присыпать сахаром, перетереть ложкой - дрожжи растают.
*жидкость: я предпочитаю в выпечке хлеба следующие пропорции: сыворотка 100%, молоко с водой 1:1или 1:2; кефир с водой 1:2. можно использовать просто воду. но я больше люблю хлеб на всякой молочке, особенно на сыворотке
*если будем печь хлеб в духовке - вымесили тесто, в миску под полотенечко, в тепло. через 30 минут обминка, и расстойка еще часок. - обминка. потом формируем булку (или помешаем тесто в смазанную маслом форму), даем подойти еще минут 30 и в духовку 180градусов.
*после последней обминки (или после формирования булки) верхнюю корочку можно смазать молочком. или молочком+сахар и посыпать кунжутиком (сахар что бы семечки кунжута прилипли как следует и не обсыпались)
Вкусных хлебов и прятного аппетита