Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пасиб, да вроде все как всегда, я знаешь что, по рецептам из книги почти не пеку - не нравится, сама рецепты придумываю, но ингридиеньты все обыкновенные, "земные" так сказать, панифарина или солода не использую улыбаюсь

Кукуся
это хорошая штука, а че не перестараться? фигура улыбаюсь
viktori@
Да фигура-то и так оставляет желать лучшего чет засмущалась я !
А я выпечку, а особенно хлебушек свеженький, очень сильно люблю. А уж когда появится хлебопечка... Ух!
ХП конечное класс!!! особенно я балдю просыпаться утром, и понимать что весь дом пропитан ароматом грячего хлеба!!!! АААА!!!! это просто мечта!!!!!!кто еще не пользовался "отложеным режимом" - попробуйте!!!!! только нужно сначала рецепт прогнать так, контролируя замес.... а то я как то непроверенный ржаной хлеб поставила..... нехорошо так получилось.... один уголок был просто мука с какао.
Хочу похвастаться очень удачным экспериментом!
Хлеб белый с зелёным луком:
сыворотка 350мл.
масло оливковое 2 ст.л.
мука пшен.500г.
приправа грибная (солёная)-1,5ч.л.
сахар 1ст.л.
дрожжи сухие 2ч.л. (около 7г.)
лук зелёный крупно резаный 2 ст.л. в диспенсер или по сигналу

все в ХП по иструкции, размер средний (1 кг) корочка средняя, режим "стандартный" в нек. наз "белый хлеб".

Хлеб пушистый, ароматный!!! можно немного больше соли добавить для любителей.... очень вкусно с сыром и слив.маслом!!!
Nerazumna, ага, мне с добавками всякими тоже нравится. С луком и салом, с орехами, с изюмом и пр. Только он с добавками не белый получается а серый, но вскууусный!
orange_fox, спасибо!!!

и я с изюмом люблю, и с вяленой вишней!!!!! такую булку немного сдобную.... ах.
Девочки, кто-нибудь пробовал печь пасху в хлебопечке?
Медея
У меня ХП называется Аличе,поэтому буду говорить только о ней...В инструкции чётко написано не использовать в выпечке рецепты, где нужно добавлять яйца!!!! А, если не ошибаюсь, именно в выпечке Пасхи нужно больше 5 яиц чет засмущалась я ....
Chicccca, понятно. А у меня Kenwood.
Медея
Значит почитай в своей инструкции подмигиваю .....
Chicccca, так нет там рецепта пасхи. Есть рецепт кекса, там вроде солод нужен, а у нас в магазинах я такого не видела.
Медея
пока не пробовали улыбаюсь
но наверное судя по аппетиту моего мужа буду в духовке и МНОГО!!!!
девочки, а кто-то пробовал печь хлеб гроно
Ksenika
я пробовала... причем метобом тыка... рецепт не нашла.... переделывала рецепт ржаного.... получилась вкусно.... но не то улыбаюсь
хочешь, анпишу свои "Изыскания на тему Гроно" но он на закваске
напиши пож.
попробую сделать
я нашла рецепт, но там на заводские объемы
я, конечно, пробовала все это разделить, но рецепт получился какой то не внушающий мне доверия ржу нимагу
а у меня в хлебопечке хлеб все время не получеться, чет засмущалась я
сырой какой то и вообще ужасный
что делать? грущу
может ты пропорции не соблюдаешь?
или дрожжи не свежие?

я когда первый раз пекла дрожжи положила, которые у меня уже долго хранились, так вот хлеб не подошел. потом в ошибках вычитала, что это из-за не свежих дрожжей
леночка-киеввот тут почитай много полезных советов по выпечке хлебушка в ХП
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0

Ksenika
щас выложу.... а ты может мне заводской в личку бросить? очень интересно....

добавлено спустя 5 минут:

Ksenika
от у меня ПМС я была уверена что выкладывала "Типа Гроно" на кулинарном форуме на котором общаюсь.... а нет... только обещала но не выложила.... жалко так.... я даж не помню записывала его или нет.... рыдаю буду дома бамажки искать....
Nerazumna
спасибочки большое-буду изучать очень счастлива
Nerazumna
я вот тоже пытаюсь натйи заводские пропорции и не нахожу.
нашла случайно рецепт для хлебопечки, вот готовлю закваску, вечером попробую испечь. В понедельник расскажу, что у меня получилось улыбаюсь
короче, не получился у меня хлеб Гроно у меня ПМС
для хозяюшек, "забываюших" в холодильнике творог улыбаюсь
один из самых ходовых у меня. свекровь очень любмла этот хлебушек... постоянно сотавляла для него творог очень счастлива

Хлеб белый творожный
рецепт для ХП, но можно вымесить тесто вручную (или в комбайне, миксере) и выпекать в духовке.

500г. муки
2ч.л. сухих дрожжей (или 30г.свежих)
1 ст.л. сахару
1ч.л.соли
100г. творога
2ст.л. растительного масла
300мл. жидкости
все погрузить в ХП согласно инструкции, (творог "крошим" в жидкость) режим стандартный, корочка средняя, размер я ставлю 1кг.

комментарии:
*если вы ожидаете что у хлебушка будет вкус творога - увы. просто творог придает особую пушистость, нежность и ароматность.
* творог я люблю что бы был слегка подкисший, мне кажется что тогда хлеб пышнее и ароматнее
*если используем свежие дрожжи, то их лучше поломать на кусочки, присыпать сахаром, перетереть ложкой - дрожжи растают.
*жидкость: я предпочитаю в выпечке хлеба следующие пропорции: сыворотка 100%, молоко с водой 1:1или 1:2; кефир с водой 1:2. можно использовать просто воду. но я больше люблю хлеб на всякой молочке, особенно на сывороткеулыбаюсь
*если будем печь хлеб в духовке - вымесили тесто, в миску под полотенечко, в тепло. через 30 минут обминка, и расстойка еще часок. - обминка. потом формируем булку (или помешаем тесто в смазанную маслом форму), даем подойти еще минут 30 и в духовку 180градусов.
*после последней обминки (или после формирования булки) верхнюю корочку можно смазать молочком. или молочком+сахар и посыпать кунжутиком (сахар что бы семечки кунжута прилипли как следует и не обсыпались)

Вкусных хлебов и прятного аппетита улыбаюсь
А нам привезли хлебопечку из Германии. Мама мучилась с ней, так как хлеб подходил через раз, а потом и вовсе перестал... свернула ее и отправила отпочивать... Я когда узнала об этом, забрала ее себе. Рецепты там все на немецком и в рецептах мука (европейская), она имеет номерацию. У нас такой муки не продают. Поэтому, если кидать то количество, которое в рецепте, то выходит блин. Затем я прочитала на сайте хлебопекарей (выше давали ссылку), что надо контролировать процесс замеса... Я ложу минимум муки, а потом в процессе замеса подсыпаю. Должен образоваться колобок!!!!!!!!! С тех пор все получается отлично! Тьху-тьху-тьху! Ну и дрожжи должны быть обязательно свежими!
Nerazumna
Огромное спасибо за рецепт букетик .У меня постоянно есть творог,нужно опробовать испечь хлебушек такой.
Darena писал(а):

А нам привезли хлебопечку из Германии. Мама мучилась с ней, так как хлеб подходил через раз, а потом и вовсе перестал... свернула ее и отправила отпочивать... Я когда узнала об этом, забрала ее себе. Рецепты там все на немецком и в рецептах мука (европейская), она имеет номерацию. У нас такой муки не продают. Поэтому, если кидать то количество, которое в рецепте, то выходит блин. Затем я прочитала на сайте хлебопекарей (выше давали ссылку), что надо контролировать процесс замеса... Я ложу минимум муки, а потом в процессе замеса подсыпаю. Должен образоваться колобок!!!!!!!!! С тех пор все получается отлично! Тьху-тьху-тьху! Ну и дрожжи должны быть обязательно свежими!

во хозяйка.....
Sveta M писал(а):

во хозяйка.....

А то! ржу нимагу
Сегодня уже хлебушка напекла... ммммммм.... улыбаюсь
KSUXA
чет засмущалась я спасибо большое! Вкусного тебе хлеба!!!

Darena
ага!! в Германии мука имеет низкое содержание клейковины и поэтому в большинство рецептов добавляют глютен.

у нас мука более клейкая... но все равно нужно быть осторожной в выборе. я предпочитаю муку "Київмлин" или "Наша Країна"...
(как то покупала "2 браты" осталась очень недовольна.)

а новые рецепты я тоже всегда контролирую замес, по методу с Хлебопечки.ру "мука в воду".... но когда рецепт уже делаешь с закрытыми глазами, заглядываю только разочек, на всякий случай улыбаюсь

добавлено спустя 29 секунд:

Darena писал(а):

Сегодня уже хлебушка напекла... ммммммм....

я тут не причем обожаю свежий хлеб я тут не причем
а я вчера матнакаш пекла бееееее
Муж мне в понедельник купил хлебопечку, по акции подарок к новому году. Отличная вещь уже 3 раза пекли французкий хлеб отличный получается, я довольна очень. Правда с кексом вчера в хлебопечке возникли проблемы изза неправильного рецепта в инструкции. Но это не самое страшное, отлично сегодня замесила тесто на сырники, не тратя на это много времени, всыпала ингредиенты, а потом достала уже готовое тесть. Одним словом Я РАДА ТАКОМУ ПОДАРКУ!
ljuvo, тесто на сырники? Я его в блендере делаю. А как можно в хлебопечке? Это ж долго.
orange_fox писал(а):

ljuvo, тесто на сырники? Я его в блендере делаю. А как можно в хлебопечке? Это ж долго.

А я в блендере не пробовала, и первый раз слышу что можна в блендере, ведь нужно чтобы тесто получилось густое чтобы потом раскатать порезать и в духовку, почему долго, поставила в режим "тесто" оно замесило, но так как дрожжевое тесто хлебопечка после замеса еще вистаивает, то это после замеса сразу (выключила хлебопечку) и вынула тесто.
Часовой пояс: GMT + 3