Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
rozarina-2006 писал(а):

letala, я тоже так первые месяца 3 от начала планирования думала: а вдруг? Всего боялась, что могло бы навредить потенциальному детенку. Но как только "забила" на все это - сразу же заБ. Просто зажила в свое удовольствие, стала строить долгие планы, выполнение которых, в принципе, не подразумевает Б и последующего рождения ребенка. Я пошла на вторую работу, чтобы занять и руки и голову. И вот когда совсем загрузила свою жизнь, появился и маленький во мне.

Молодец, что получилось забыться))). Мы тоже решили на лето взять отпуск от планирования. Будем отдыхать, попивать винцо, гулять на днях рождения, ездить на шашлыки, а к врачам уже с осени по новой
Планируем с мужем три года. Прошли все, что могли, врачи пока не выявили причины. Как отвлечься от этого? Я не могу, не могу. Я всегда думаю, знаю когда и что должно начаться. Пытаюсь отвлечь себя, но может я так устроена, мысли никуда не могу свои деть. При всем этом, я не бездельничаю, у меня сложная работа (военная служба)- т. е. там весь день занят, сейчас еще обучаюсь вождению. В свбодное время ездим в кино, театр, выставки, боулинг, просто по магазинам. В отпуск ездим на море. Но где бы я не была и что бы не делала я всегда думаю о планировании. Как это выкинуть из головы? Кто нибудь сталкивался с подобным?
Айрин
Мы планировали 2 года.. Всё это время каждый месяц одно и то же...В начале цикла обещаю себе обо всём забыть, но уже в середине начинаю задумываться о том. когда же у меня будет овуляция и как её с мужем удачно поймать...ну а что происходило в конце цикла тебе, наверное не нужно объяснять. я тут не причем
А потом просто смирилась с тем. что оно придёт тогда, когда будет нужно. И так и получилось - малыш выбрал для рождения самый удачный момент для нашей семьи.
но отвлечься полностью от планирования невозможно...Всё-равно будешь прислушиваться к себе ...исать какие-то признаки..
я планирую уже достаточно давно... почти 1,5 года.... на 11 месяц планирования - //... через 1,5 недели В... больница... чистка.... нелюбимая работа... финансовые проблемы .. = депрессия.

и мучительная ломка стереотипов и переосмысление собственной жизни....

я планирую. я жду ребенка всей душой, всем своим существом.

но я живу! я нашла для себя занятия которые меня радуют, занимают мое время и мысли. я решила (только не смейтесь) зяняться огородиком, посадить помидорки, пречик и всякую зелень. вот ращу рассаду, сначала проращивала семена, потом высеивала в общий ящик, потом пикировала.... теперь вот жду солнышко что бы мои красавчики хорошо выросли улыбаюсь я просто не могу передать вам сколько это похитива наблюдать как из крошечного сморщеного семечка вырастает аккуратный зелененький кустик я тут не причем

я вяжу, себе пока что не связала ничего, в основном подарки другим: учавствую в волшебных пледиках, метрах тепла.... мужу правда связала полосочку на ушки... а! себе бусинку обвязала улыбаюсь хочу сделать бусы и браслет.... вышиваю рушнык...
муж попросил и себе пледик.... купила нитки и крючок но пока не начну никак....знаете, когда что то делаете не для себя, и не потому что вас кто то заставляет... а вот просто по велению души это ... я не нахожу слов... это как бальзам на рану....

я стала гулять в обед. по магазинам, просто так.... иногда баловать себя обновкой.... тоже приятно улыбаюсь

планируем поездку в Карпаты.... не взирая на дни цикла ржу нимагу я обожаю Карпаты и с нетерпением жду её (дай Бог что бы все получилось и меня отпустили в отпуск)

вобщем просто нельзя зацикливаться на чем то одном! планировании ли, финансовых проблемах... чем то еще.
ИМХО - нужно разнообразить жизнь и стараться делать то что тебе нужно, именно тебе дарит радость и тепло!
Мы планируем наше чудо уже 2 года, сначачала я думала месяц-два все получится, а когда и два, и три и далее ничего, началась депрессия, особенно с приходом М. Стараюсь отвлекаться, не думать, но это плохо получается. Конечно, уже нет тех истерик, что раньше, но отвлечься до конца не могу. Как подходит время к М., начинаю прислушиваться к себе, приглядываться, щупать... и никак по-другому не получается. грущу
Виктория Якшина писал(а):

Мы планируем наше чудо уже 2 года, сначачала я думала месяц-два все получится, а когда и два, и три и далее ничего, началась депрессия, особенно с приходом М. Стараюсь отвлекаться, не думать, но это плохо получается. Конечно, уже нет тех истерик, что раньше, но отвлечься до конца не могу. Как подходит время к М., начинаю прислушиваться к себе, приглядываться, щупать... и никак по-другому не получается. грущу

очень понимаю, у меня так же, мы правда только год планируем,но каждый месяц жду чуда, а потом разочарование рыдаю Стараюсь не зацикливаться и отвлечься, но втайне всё равно жду и надеюсь.

В этом месяце решила забить на усиленное планирование, перестала даже БТ мерять, т.к. мне сейчас из-за ситуации на работе не очень желательно беременеть.
Да девчонки..........те кто планирует больше 2-3 лет уже отвлечься просто нереально пипец когда мне было 20-25 я об этом не думала,но когда 30 и подряд 3 года ничего у меня ПМС то хочешь не хочешь каждый месяц думаешь а вдруг чудо случится. чет засмущалась я
vasinalubimay

и главное..каждый месяц думаешь-всё,получилось,нашлось сразу миллион признаков - а потом раз и М... рыдаю
отвлечься - это как "не думайте про зеленую обезьяну"
ну как же о ней не думать : ))
и чем больше стараешься не думать, тем сильнее
и когда говорят- расслабься - напрягаешься еще больше, ведь надо не думать, да еще и расслабляться..
НО
мой первый сын появился именно тогда, когда я решила, что все, с моей провинциальной медициной мне ничего не светит, надо ехать в исиду в донецк, может, там нам помогут
решила поехать после новогодних праздников, подружка принесла проспект..
и просто была ночь любви с мужем, в которой я и не пыталась забеременеть..ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
и я, раньше бежавшая в первый день задержки за тестом, настолько потеряла веру, что тест сделала через неделю - //

и еще. в тот год, а это было перед новым годом, я решила пригласить на новогоднюю ночь свекровь, с которой не особо была дружна, и брата мужа, выбирала им всем подарки, думала, что приготовить, хотелось быть большой дружной семьей, без обид и недомолвок

так что могу сказать- наладить отношение с родственниками, посетить далеких-забытых, с подарками и открытой душой - это хороший способ отвлечься, ну а ребенку, который наверняка родится в такой замечательной семье, будет комфортно, и на него не ляжет груз прошлых обид
Викуся85 писал(а):

Вот нашла такой стишок подбадривающий)))))

Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
ВЕРИМ ВСЕ

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ

Стих потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!! Цветочек тебе за это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! букетик
Мы планировали полтора года, отвлечься не очень получалось, точнее я могла не думать об этом весь месяц, но перед приходом месячных, у меня сносило крышу.. чет засмущалась я тестилась, как маньяк! ржу нимагу
потом сходили к врачу, спермограмму получили наихреновейшую и решили, что не будем больше париться, сделаем ИИ после нового года, а там если придется и ЭКО..не пришлось! подмигиваю
и еще помогла моя лень, я так не начала толком мерить БТ и вдаватья в прочие нюансы, все откладывала.. я тут не причем
Да, это точно, что кто планирует больше двух лет то отвлечься невозможно. И когда говорят, что не надо циклится то во мне просыпается зверь - НУ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ!!!!!!!! Я не скажу, что мне удается отвлечься, но я стараюсь. Муж подарил краски - рисую (нарисовала разноцветных рыбок и положила под матрац очень счастлива), каждый день по часу гуляю по парку. Пишу диплом, у меня скоро защита. И верю что все получится!
эх,опять пришли М. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

- теперь будем опять стараться весь месяц и верить в чудо ангел ангел ангел ангел ангел
Milana25 писал(а):

эх,опять пришли М.

эх.. та же история грущу
Надеюсь, что помечтав когда-то о ребёнке Водолейчике, я себе некую установку дала, и теперь в мае у нас всё получится очень счастлива

Всем желаю, чтоб поскорей получилось.

Я тоже пытаюсь решить все недомолвки с семьёй, со всеми наладить отношения, чтобы быть готовой внутренне к великому таинству зарождения жизни. ангел
мы планируем с августа прошлого года, и пока ничего грущу .
для меня самое сложное - это пережить период от овуляции до монстров. в этот период я боюсь даже пукнуть. совсем параноичкой станвлюсь ржу нимагу. т.ч. М для меня становятся облегчением. после них я спокойно могу заниматься своей любимой хреографией до след. овуляции.
сейчас у меня очередной период ожидания. и я, как и каждый месяц, ощущаю все признаки беременности ржу нимагу
По моей линеечке видно сколько мы планируем, отвлечься мне кажется от этого невозможно, только настроишься не думать об этом, как кто-то своим вопросом типа: ну когда Вы уже? или в этом роде не напомнит. Эх, когда же у нас получится? и получится ли? грущу
Тетя Мотя

ой насмешила!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу та же фигня-каждый месяц боишься не то чтобы прыгать,пукнуть блин страшно... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Milana25, так вот то ж. и вроде успокою себя, что можно. прыгаю, а потом думаю: может ничего не получилсь из-за того, что я прыгала. и в след. цыкле все заново ржу нимагу ржу нимагу
хотя танцы отлично помогают мне отвлечься. чем больше и усерднее занимаюсь, тем больше думаю о выворотности и растяжке, а не о планировании. еще очень помогают прогулки. природа расслабляет.
Светлячек, некоторые мои близкие это вообще очень "тактичные" люди. я немного поправилась, да юбку неудачную на папин Др одела. звонят через пару дней (не вытерпели): ты что беременная? мы тут спорим. говорю: да нет, просто поправилась немного. а они: да ладно, ты ж никогда такой не была. ну ладно мы на концерт идем, пока. у меня ПМС .копец. мало того, что на любимый мазоль, так еще и толстой обозвали. сейчас-то мне уже смешно ржу нимагу , а тогда..........
Тетя Мотя
я тоже пошла на танцы и на степ-аеробику..так вот когда на степе прыгаем-всё время думаю-вдруг беременна..вдруг нельзя..муж говорит-ты уже как три года каждый месяц беременна ржу нимагу
Девчонки, я тут прочитала вот что: Есть такая теория, что душа ребенка приходит к его матери до его тела. Он ей снится, она с ним разговаривает... Кто знает, может сама зацикленность на зачатии - это не плод истеричного настроя мозгов, а стремление к своему ребенку - уже вполне конкретному, душа которого уже пришла к тебе и настойчиво зовет тебя? Может ты почувствовала ее приход? И твоя физиология, так сильно чувствительная к твоим ощущениям, реагирует? Человечка еще нет в тебе. ХГ отрицательный. Но ты явно чувствуешь что ты уже не одна, что ОН в тебе, что с тестом явно ошибка, что менструация - это выкидыш. И может сейчас вы не планируете, может вы предохраняетесь, может и мужчины-то сейчас нет рядом, а может вы давно планируете, но только сейчас начались эти ощущения... Организм и врачи говорят тебе, что ничего нет, но ты точно знаешь, что ты беременна, ДОЛЖНА быть беременна, точно знаешь, что беременна! Может ты чувствуешь его душу и беременна ей? Но если это так, тогда тем более нет места слезам и зацикленности улыбаюсь Тогда пойди купи шампанского, пока тебе можно, и отпразднуй это Чудо! Тогда используй данное тебе время на разговор со своим ребенком! Дай ему понять, что ты его чувствуешь! Скажи, что ты его любишь! Скажи, чтобы он не кричал о себе так сильно - ты уже все поняла! Дай ему понять, что ты в него веришь! И снова спроси его - что его задерживает, что ты мо-жешь сделать. И не трать время на подтасовки своего будущего, придумывая как бы обмануть судьбу и получить все сейчас и сразу. Слушай своего ребенка и свое сердце. И готовься к встрече. По-моему это так здорово, если это так - можно вместо страданий и зацикливания радоваться
и готовиться к неминуемой встрече очень счастлива
Так красиво и со смыслом написано нифига себе нифига себе И я теперь буду стараться верить в это крыша хлопает в ладоши Ведь вера - это великая сила!!!!!! Мы хоть и планируем манюнечку всего пол года , но я ооооооооооочень хочу стать мамочкой ! И уже начинала терять веру , а вдруг прочитала это сообщение хорошо Спасибо букетик
а я заметила, что отвлекаюсь от планирования, когда какое-то время не захожу сюда... как то забывается что ли. а потом при малейшей возможности, я снова на сайте))) и опять зацикливаюсь...)) вот такой замкнутый круг ржу нимагу
А я наоборот, когда сюда захожу - успокаиваюсь... Может от того что я не одна, нас много и можно спросить совета, поделиться. У меня родные все далеко, один муж, и то на работе. А говорить о своей проблеме мне хочется часто, делиться своими переживаниями что ли...Сейчас меня отввлекает от планирования.....стимуляция! Не поверите как только начала принимать препараты - сразу стала спокойной и уравновешенной. Может дело в том - что я в руках врача, незнаю.... чет засмущалась я
я когда захожу на форум-успокаиваюсь..перечитаю все темки..так интересненько улыбаюсь

Айрин

мне очень понравилась идея,я тоже в это верю-что душа ребенка давно нашла свою маму..просто надо понять-что ей не даёт к маме прийти улыбаюсь это любовь
Айрин

Мне тоже очень понравилось написанное про душу ребёнка. Это меня как-то успокоило и придало сил букетик
Айрин
и я теперь хожу, разговариваю с малышом.
Девочки!!! А этом себя узнаете? бееееее улыбаюсь

1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать - "забеременеешь - придешь".

2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию - это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.

6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, - это не алкоголь.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности - а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж - то 74 дня по часам.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраи-ваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.

12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно не-трезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планиро-вать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике улыбаюсь

13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!
чет засмущалась я Я себя узнала во всем!
Айрин
Узнала себя практически во всем. Кроме 12 пункта, надеюсь в скором времени там тоже себя узнаю.
Айрин
+100
Я себя тоже узнала в этих пунктах!!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3