Поделюсь своими мыслями на этот счет. Первый год планирования даже вспоминать не хочется, грусть-печаль при приходе М, ожидание то О, то задержки, секс по расписанию бррррррр
Чуть больше чем через год решила, что дальше так нельзя. У нас будет ребенок обязательно, когда Бог даст, в самое лучшее для этого время. И будет счастье первых пиночков, первая встреча с малышом, дальнейшее взросление. Но оглядываясь назад, я могу помнить черную дыру в жизни длиной в несколько лет. В моей жизни, которая у меня одна, и которая не бесконечна. Могу ли я себе позволить тратить несколько самых лучших молодых годов на грусть? Зачем? И меня переключило. Я постепенно начала двигаться к цели, не желая ее приблизить любым путем. Оглядевшись, я поняла, что в это время ожидания, я хочу и что-то другое испытать (все-таки ребенок не должен быть единственным лучем света в жизни). Я решила сменить профессию, пошла на курсы, полетала на планере, каталась на лыжах, с мужем посетили несколько стран, отдохнули, села на диету и собираюсь заняться спортом. Это не замена ребенку - он будет обязательно, но немного позже, это МОЯ жизнь, которая не проходит мимо в ожидании.
Буквально сегодня наткулась на интересную мысль. Можно сравнить ожидание ребенка с ожиданием лифта. Можно постоянно жать на кнопку и нервничать, почему так долго не едет лифт, а можно или найти другой путь (пойти по лестнице) или спокойно дождатся лифта, например, почитав при этом что-то на телефоне. Кто-то вызвал лифт, когда он был на нужном этаже, а кому-то лифт спускается с 100 этажа, останавливаясь на других этажах. Придется подождать, но лифт обязательно приедет!