Я вот тоже зациклилась на мыслях о планировании((( я думаю об этом на и работе, и дома. Я тоже была уверенна, что все получится быстро, среди моих подруг нет тех, кто долго старался, у большинства получалось почти неожиданно. Перестали предохраняться с мужем еще в октябре (были в отпуске, я ничего конечно не считала, но в Италии сложно отказаться от бокальчика вина, поэтому после этого мы предохранялись. Гинеколог конечно похихикала над такой нашей правильностью).
Я считаю что ответственно подошла к планированию - посетила врача, сдала анализы, вырвала проблемный зуб. Я все себе распланировала, а оказалось что не все так просто! Больше всего меня угнетает, что детей больше хочу я! Муж не против, но он готов принимать результат. Даже фольку пить не хочет (но я умная впарила ему поливитамины).
В конце апреля мы снова планируешь поездку в европу и если обычно я перечитываю кучу туристических форумов, то сейчас мне все это пофиг (((
Единственное что спасает, это мои рукодельные хобби, занимаясь которыми, я не думаю о беременности. Но на них мало времени и еще я не очень люблю работу (скучно мне тут), а менять не хочу, так как хочу в декрет, с тут обстановка моральная очень хорошая, стресса нет.
Пытаюсь донести мужу, что он тоже должен хотеть и не я к нему приставать через день, а он ко мне (до мыслей о ребенке всегда он был инициатором и мне это нравилось ). Но тогда ПА у нас часто были ближе к выходным, так что легко было пропустить тот самый момент.
Мозгами я конечно понимаю, что 5 мес ( и 2-3 из них активно) это еще не срок, но меня больше всего убивает эта неизвестность и незнание причины. Да, я верю в чудеса, но боюсь, что у меня не хватит сил его ждать, мне надо действовать. Поэтому в этом месяце пойду сдавать гормоны и может отправлю мужа на спермограмму (он даже и не против ).
П.с. В прошлом месяце была биохимическая и действительно как ни странно тогда я ее совсем не ждала, так как думала, что все нужные дни мы пропустили )))
Спасибо, кто прочитал!
Завтра беру отгул, буду учиться рулить с инструктором, а потом делать витражную роспись на вазах маме и свекрови на 8 Марта !