сначала определи для себя, как измениться твоя жизнь после Б..подумай, что бы хотелось сделать-купить чем заняться...и действуй..если реально отдаться этому с головой поверь все получиться...я сама таким образом и отвлеклась..стаж планирования был 5ть лет..так что я понимаю о чем вы тут все переживаете...сама все на себе перенесла...
да было поначалу сложно..часто жалела себя говорила что устала и больше не могу..оказалось чт омогу..и ты сможешь!!! все получиться!!!
если нужно будет еще какие советы - спрашивай...
Спасибо тебе большое за поддержку и совет!
Сложно все, это факт. Мысли у меня подобные давно витали...За время планирования я начала благоустраивать квартиру, закончила курсы флориста и получила права. Во время этих занятий вроде отвлекаешься, но ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ в голове присутствует постоянно

. Что еще придумать - просто не знаю...
Я вот подумала, может идти "от противного", т.е. не сопротивляться этим мыслям о планировании, а даже подыграть.
Пока в голову пришли два варианта:
1. В конце каждого цикла тупо делать тест - просто договориться с собой, что не ожидая никаких результатов делаю тест. Зато практически исключается нервозное ожидание/неожидание М.
2. Проходить всякие обследования, анализы, не обязательно гинекологические. Мол, до Б надо все обследовать, и пошло, поехало: один месяц - анализы гинекология, другой - почки и мочевой пузырь, третий - проверить ЖКТ, и т.д. Конечно, без фанатизма, хотя бы общие анализы и УЗИ, но получается, вроде и дело делаешь, ведь лучше перед беременностью знать свои "слабые" стороны, и в то же время отвлекаешься.