Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне помогает мой природный оптимизм. Мне нужно куда то приложить свою энергию, раз уж пока мое время Б. не пришло, так я занялась вязанием пинеток. Вчера связала одну страшенькую, но такую милую, пинеточку! Главное она уже выглядит как целое, а не как раньше у меня получались одни недоделки, 2 дня не получалось, потом я разозлилась и все таки на третий сделала! Надеюсь, что дальше получится еще лучше!
А путь к Б. у каждого свой, и каждая девушка сама для себя должна решать-каким способом отвлекаться и что для нее лучше! Удачки всем!!! подмигиваю
Zoria писал(а):

а ребенка нельзя не хотеть и не планировать, и не ждать каждый цикл, если уж ты и муж морально к этому готовы

хоть ктото говорил,что переставайте хотеть ребенка??? нифига себе Почему перекручиваете с ног на голову? надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

Zoria писал(а):

а ребенка нельзя не хотеть и не планировать, и не ждать каждый цикл, если уж ты и муж морально к этому готовы

хоть ктото говорил,что переставайте хотеть ребенка??? нифига себе Почему перекручиваете с ног на голову? надышалась лака для ногтей

беспредметный разговор...
Наверное, главное понять что всё же для каждого из нас означает -отвлечься.
Лично я составила список из тех дел и желаний, чего бы мне хотелось.
Постепенно все пункты вычеркнуты, кроме одного - ребёнок. Так как мне теперь отвлечься, если на море я сьездила, компьютер купила, на права сдала, поступила учиться и т. д.? Я снова вернулась к началу. Я знаю что он будет, что я рожу и всё будет хорошо, но вот вопрос -КОГДА? Я не истерю, не зацикливаюсь, но я понимаю девочек - если прошел ещё год, если снова неудача после стимуляции, наступает момент, когда ты просто вся на пределе. И в таких случаях можно и даже нужно поплакать и над тестом с одной / и когда приходят М. Я сама столько раз всё бросала, не думала, но ребёнок от этого не появился. Но сейчас я поняла, что значит отвлечься.Советовать не думать об этом не правильно,мы всёравно думаем, просто надо научиться жить теперь, а не потом.
Мне кажется, что каждый сам должен осознанно придти к мысли, что ребёнок это конечно главное, НО есть ещё горячо любимый муж, которому мы недостаточно сейчас уделяем внимания, есть друзья с которыми просто можно встретиться и т. д. Я думаю, что просто надо смириться с мыслью - что у тебя нет сейчас, но непременно будет. Надо перестать беспокоиться и научиться жить сегодняшним днём, тогда всё у нас непременно получися.
Девочки, нет универсального способа отвлечься или расслабиться. Мы планируем шестой год, казалось бы два самых близких человека, много всего вместе прошли, а на усталость в планировании реагируем по разному: мне проще все еще сто раз обговорить, прийти к выводу, что все еще впереди, таким образом успокоиться и двигаться дальше. Мой муж - напротив, отвлечением от планирования считает полное его игнорирование, ни тебе поговорить, ни планы обсудить - ничего, для него понятие чуда - это когда совершенно неожиданно, ну например аист принес ржу нимагу Вот так и отдыхаем, молчим, любим друг друга, я его не напрягаю разговорами - он послушно пьет все таблетки и делает вид, что не считает, когда у меня О йоу ржу нимагу
лищинка писал(а):

но я понимаю девочек - если прошел ещё год, если снова неудача после стимуляции, наступает момент, когда ты просто вся на пределе. И в таких случаях можно и даже нужно поплакать и над тестом с одной / и когда приходят М.

согласна. Я тоже прекрасно понимаю. Я сама такая же!!! Именно поэтому и хочется както помочь. Депрессия, расстройства от неудач всегда будут и есть, мы ж не бесчувственные...просто согласись...не стоит надолго впадать в отчаянье. Все равно этим не поможешь, а надо делать все, что имеет хоть небольшую вероятность помочь правильно? подмигиваю
лищинка писал(а):

Советовать не думать об этом не правильно,мы всёравно думаем, просто надо научиться жить теперь, а не потом.

я про это же говорила. Не думать не получится...
лищинка писал(а):

Мне кажется, что каждый сам должен осознанно придти к мысли, что ребёнок это конечно главное, НО есть ещё горячо любимый муж, которому мы недостаточно сейчас уделяем внимания, есть друзья с которыми просто можно встретиться и т. д. Я думаю, что просто надо смириться с мыслью - что у тебя нет сейчас, но непременно будет. Надо перестать беспокоиться и научиться жить сегодняшним днём, тогда всё у нас непременно получися.

ППКС, то же самое говорила, только накинулись грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Лилло
он у тебя любитель в крайности впадать да? Тоесть если отвлечься то напрочь из головы выбросить? ржу нимагу
А ты молодец, завидую твоей силе воли букетик
Я думаю, что делать вид, что ты не думаешь об этом и держать всё в душе хуже, чем говорить о своих проблемах, ведь когда ты что-то рассказываешь оно не накапливается и не давит на тебя.
Лилло может тебе как то ненавязчиво всё же поговорить с ним?
Meilee
лищинка
Девоньки, я за 10 лет привыкла, он у меня мыслитель, разговаривает исключительно по существу ржу нимагу я научилась пользу во всем находить, например ставлю его перед фактом, что есть такая-то проблема и ухожу, через время получаю ее решение, все довольны - его не достают обсуждениями, я как правило удовлетворена результатами очень счастлива А касательно планирования, это его способ защиты, все делает, любые анализы сдает, любые процедуры проходит...вот такой вот основательный, но сУрьезно-молчаливый ржу нимагу
Лилло
Молодцы вы...я вот только учусь приспосабливаться ржу нимагу
ЛиллоКто их мужиков поймёт. вопросик однако Хотя они ведь тоже переживают, но стараются не показывать этого. Главное чтобы тебя устраивало его поведение подмигиваю
лищинка писал(а):

Хотя они ведь тоже переживают, но стараются не показывать этого. Главное чтобы тебя устраивало его поведение

Ты права. А из-за того что они переживают не так как мы, то мы думаем,что они толстокожие чурбаны ржу нимагу
Вспомнился почемуто-то случай из молодости очень счастлива в 16 лет принимала участие в конкурсе красоты, всего было штук 5 заданий, я с олимпийским спокойствием все отходила, тогда как девочки нервничали, сбивались и от этого ошибались, но зато, когда все уже закончилось и просто ждали результатов - меня просто физически стало трясти, все удивлялись, ведь все уже позади - стой себе и жди. Вот она разница в психике, в процессе никогда не нервничаю, при получении результата тоже(даже при неудачном), дико нервничаю во время ожидания всем пипец Так что 1ДЦ для меня всегда отлично, а вот 16-30й ЖУТЬ.
Лилло
ожидание это вообще сложней всего надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 1 минуту:

Лилло писал(а):

а вот 16-30й ЖУТЬ

ктоб знал как в то время я себя в конце цикла заставляла не думать, не считать дни...мрак...
Вот то-то и оно, что ожидание нас выбивает из коллеи.Вот если б знать- нет или да, тогда можно расслабиться или начинать всё опять.
лищинка
знал бы где упадешь - подстелил бы ржу нимагу
MeileeСогласна. очень счастлива
лищинка
Я прекрасно понимаю тех, у кого не получается.
Но вот взять например, те же девочки в клубе поддержки особенно с любовными проблемами, советуют отпустить... "если это твое оно само к тебе прийдет когда будет время" и т.д. Почему нельзя этот же принцип применить в ситуации с планированием? Это не значит забивать на необходимые обследования и лечение, чисто психологически...Ведь действительно когда в мозгах это становится навязчивой идеей,то мы сами повергаем организм в стресс. А в состоянии стресса не удается забеременеть даже здоровым девочкам...
Мне помогает отвлечся, если загрузить себя по самые уши, учеба, спорт... последние 3 года во время сессий реально могла забыть какой ДЦ, вот остался 1 год магистратуры - надо либо успеть, либо направляться за 3 высшим ржу нимагу
Наверное, наша проблема в том, что мы хотим всё и сейчас. Я тоже стараюсь не делать из планирования культ и совершенно согласна, что нельзя всё своё время посвящать только этому. Я знаю, когда чего то хочеться, то все мысли об одном, но лично себя я учу уметь принять то что есть, чего я не могу изменить. Я вот как то сидела и думала, а что если у меня не будет ребёнка? Так что же мне теперь всю жизнь плакать? Вот надо попробовать представить себе свою жизнь без того, чего очень хочется(это необязательно именно ребёнок), задать себе вопрос как бы я жила, зная что ничего нельзя изменить. И главное честно самой себе ответить на этот вопрос. Конечно, я только за то чтобы всё у нас было хорошо, но надо как то примирится с тем, что не сейчас и постараться направить свои мысли в другое русло.
лищинка писал(а):

наша проблема в том, что мы хотим всё и сейчас

ооо дааа ржу нимагу
ППКС!
Meilee писал(а):

лищинка писал(а):
наша проблема в том, что мы хотим всё и сейчас

ооо дааа Laughing

Сие не смешно. Каждая из нас как путник в пустыне...и чем больше идем, тем больше мечтаем о глотке воды.....но идем...идем...идем....Естественно воды хочется прямо сейчас и побольше....Так что не смешно это....трагично...
АникА писал(а):

Сие не смешно

ну вы же модератор...как мудрый человек давно следящий за форумом можно ведь понять, что я над СОБОЙ и только над собой смеюсь. Что хочется все и сейчас, что я ничем не отличаюсь. Зачем такое писать? грущу
Meilee писал(а):

ну вы же модератор...как мудрый человек давно следящий за форумом можно ведь понять, что я над СОБОЙ и только над собой смеюсь. Что хочется все и сейчас, что я ничем не отличаюсь. Зачем такое писать?

Ну значит у тебя не особо получается в данной теме настраивать народ на благодушный лад подмигиваю
Прекращаем бунт на корабле, все сказанное не стоит ссоры)))
Давайте так, дружно останемся при своем мнении, а кто хочет последует словам Meilee , ради эксперемента. То что она говорит, не лишено смысла....когда планируешь год-два......или когда зашкаливает сумасшедшее ожидание чуда))))
подмигиваю
мне, например, отвлечься от своих проблем помогали истории девочек с положительным концом или просто с позитивным взглядом на жизнь, мне кажется, эта темка как раз и хороша тем, что каждый делится своим жизненным опытом, никому ничего не навязывая, ведь нельзя же всем прописать одно лекарство, кот. от всего сразу избавит, у каждого здесь свой путь, у кого-то легче, у кого-то сложнее, кому-то помогают курсы, работа, кто-то уезжает на море, чтобы отдохнуть, но когда говорят, что вы неправильно мыслите и из-за этого у вас неправильный образ жизни и это вам мешает, по меньшей мере, это не совсем корректно по отношению к другим...
А я собираюсь записаться на курсы по 1С, вернее уже записалась. Посмотрим насколько поможет, думаю увлечет.Хотелось бы, чтоб хотя бы на месяц, а то меня надолго не хватает очень счастлива
Hatallia
Действительно - каждому свое ржу нимагу Я 1С по необходимости изучала, меня это в депрессию вводило ржу нимагу хотя по первому образованию программер.
Zoria писал(а):

но когда говорят, что вы неправильно мыслите и из-за этого у вас неправильный образ жизни и это вам мешает, по меньшей мере, это не совсем корректно по отношению к другим...

я писала,что возможно причина в этом. Я не утверждала что ктото неправильно мыслит. Не надо так воспринимать.
Meilee писал(а):

Zoria писал(а):

но когда говорят, что вы неправильно мыслите и из-за этого у вас неправильный образ жизни и это вам мешает, по меньшей мере, это не совсем корректно по отношению к другим...

я писала,что возможно причина в этом. Я не утверждала что ктото неправильно мыслит. Не надо так воспринимать.

Цитата:

Во-первых, потому что тогда придется взять ответственность за свои мысли перед качеством своей жизни - т.е. признать, что в ненаступившем успехе виноваты не "плохие они" и не абстрактная "удача", а только ты сам(а)!

думаю, дальше обсуждать нет смысла, и перемалывать одно и то же, поэтому я в дискуссию больше не вступаю, я только написала то, как я это поняла, если неправильно, прошу прощения....
Zoria
это не мои слова, это цитата статьи и просто повод подумать. Лично я нигде не утверждала что ктото конкретно неправильно мыслит. Зря ты так. Да и плохого там ничего не написано.

ПыСы: как обычно, не хотела никого обидеть и не пыталась. В том что я разозлилась и както не так восприняла виновата только я(да,это намек). Поэтому прошу на меня не злиться и не обижаться, никого не обвиняла, а просто хотела помочь

Последний раз редактировалось: Meilee (08.09.2009 14:49), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3