Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

с нынешней медициной это не проблема, на крайняк ЭКО сделаем или усыновлю.

ты думаешь что это так просто?? На крайняк? сразу видно что не знаешь о чем говоришь. А что думать когда у тебя эти протоколов ЭКО за плечами уже не один. а пяток?? Да каждый по 5 тыс. уе? На крайняк в 80 рожу??? Или проблема усыновлением решится? При чем тут родить и усыновить???
Meilee писал(а):

проще всего сказать - это невозможно, чем попробовать.

так тебе отвечают что это невозможно те - кто уже попробовал. и не раз!
Meilee писал(а):

Да, и еще такой вопрос ко всем. Зачем эта темка? Если при попытке помочь и показать как отвлечься в ответ получаешь - нифига, это нереально, невозможно и т.д.

да потому что тебе говорят люди что в реальности не получается отвлечься у них - а ты говоришь что сама пробовала? Сколько ты пыталась? Я уже второй раз задаю вопрос?? Что тебе так легко советовать???

Meilee писал(а):

через пару месяцев...когда я не заставляла, а уже действительно так и думала - все получилось.

дак тебе тут отвечают те кто пробует уж егодами - а ты пытаешся им доказать что все возможно. В сотый раз повторюсь - год планирования пережить можно и даже легко - и не зацикливаясь... А когда ты делаешь это 5 лет? Уже пять шуб сносила, и на море побыла - и что?? И все - вернулись туда откуда и начали - все мысли только о планировании..

добавлено спустя 37 секунд:

добавлено спустя 1 минуту:

АникА писал(а):

Meilee
И сколько по времени было планирование?

Meilee писал(а):

через пару месяцев...когда я не заставляла, а уже действительно так и думала - все получилось.

Элис писал(а):

но я так пробовала,меня хватало ненадолго

так ведь дело в том,что так поступать - не навредит точно! А вдруг поможет? подмигиваю
Meilee
А, действительно, сколько времени прошло с момента "Пора бы подумать о ребенке!", т.е, когда уже точно бросили все предохранения и пр. и начали делать дитё до заБ.?
Ириска-14 писал(а):

ты думаешь что это так просто?? На крайняк? сразу видно что не знаешь о чем говоришь.

кошмар....я знаю что это не просто, дело ведь не в этом. Или лучше было б думать так: на крайняк ЭКО...это ведь так непросто......и еще дальше грузить себя???
Зачем ты к словам придираешься?
Ириска-14 писал(а):

А что думать когда у тебя эти протоколов ЭКО за плечами уже не один. а пяток??

грузиться!!!
Ириска-14 писал(а):

Или проблема усыновлением решится?

частично
Ириска-14 писал(а):

так тебе отвечают что это невозможно те - кто уже попробовал. и не раз!

так и вам в темке про курение отвечали - невозможно,кто уже пробовал бросить и не раз. Что в ответ? - не хотите!
Ириска-14 писал(а):

да потому что тебе говорят люди что в реальности не получается отвлечься у них - а ты говоришь что сама пробовала?

конечно я говорю только о том,что сама на себе пробовала,читай мои посты внимательней. Тоесть темка для того,чтоб все говорили - что нет! отвлечься не получается! Окей!
Вопрос: как отвлечься? Ответ - никак.
Ириска-14 писал(а):

Сколько ты пыталась? Я уже второй раз задаю вопрос?? Что тебе так легко советовать???

советовать всегда и всем легко. А вот сделать так...тем более что оно не навредит так это точно. Сколько пыталась?...я никогда на форуме этого не говорила...достаточно чтоб опробовать на себе контроль своих желаний и мыслей. Да, до ЭКО не дошло, или это значит что я не имею права попытаться помочь? Тем более что не только мне это помогло.
Ириска-14 писал(а):

дак тебе тут отвечают те кто пробует уж егодами - а ты пытаешся им доказать что все возможно

Послушай, ты сама видишь что ты неверно трактуешь то,что я пытаюсь сказать? Я говорю,что думать по другому возможно, а не заБ всегда возможно!!!! Речь ведь об отвлечении, а не как забеременеть!!!
Ириска-14 писал(а):

А когда ты делаешь это 5 лет? Уже пять шуб сносила, и на море побыла - и что?? И все - вернулись туда откуда и начали - все мысли только о планировании..

опять 25...да, все мысли о планировании....но можно ведь немного по другому думать...
Девочки, читала вас и не смогла удержаться, чтобы не вставить свои 5 копеек. Каждая права по своему. Я, например, полностью согласна с Ириска-14. Скажу лично за себя, я не могу отвлечься от планирования, как бы я не старалась. Легко писать тем у кого получилось это с первого, второго, третьего раза, на худой конец через год. Я замужем четырнадцатый год, за все это время я прошла кучу врачей и всевозможных анализов и КАЖДЫЙ врач мне говорил, что у нас все в порядке, не зацикливайся, отвлекайся, живи и радуйся и все получится....... И что??? А сейчас я в ожидании протокола ЭКО, как тут можно отвлечься, когда все мысли только об этом???????
Cvetochek-Анна писал(а):

А, действительно, сколько времени прошло с момента "Пора бы подумать о ребенке!", т.е, когда уже точно бросили все предохранения и пр. и начали делать дитё до заБ.?

ответила...вернее не ответила ржу нимагу и точно никогда не отвечу, по личным причинам. Больше 2-х лет...

я вот сейчас читю темку сначала...так вот очень хорошо сказанная фраза:
Зачем малышу такая озабоченная мамаша, которая вся в суете и вся в каких-то проблемах. Ему нужна уверенная в себе, счастливая мама, к которой он захочет прийти. Это не мои слова. Но нападки прям уже чувствую одним местом ржу нимагу
Meilee
Так и думаем ПОДРУГОМУ!!!!! Тебе же не одна девочка это говорит))))
Думаем, поверь, но вот через полгода думанья происходит срыв....и нет этому конца и края...)))
Отличные слова здесь же в темке подмигиваю
Natasha писал(а):

Сама прошла через это, такой депрессняк был..... Вспоминать стыдно! Да, гормоны, да ожидания и надежды! Но вся ерунда вот в чем! Наш организм управляем!!!!!, но мы не умеем им управлять, т.к. он понимает язык химии, это своеобразный мини-хим.заводик, который откликается на наше настроение выработкой разных веществ, гормонов в том числе! Мы все, без исключения хотим забеременеть! Но мы не можем объяснить организму это! Мы доводим себя до истерики, а это СТРЕСС! Стресс, который заставляет наше тело производить защитные вещества, борется! Защищает себя от нас самих! Вот ни фига и не получается. Пока мы не найдем ГАРМОНИЮ, не начнем любить себя, не будем стремиться к чему-то хорошему и получать удовольствие от мелочей, скажем полету бабочки над цветком, росинкам, звучит глуповато, НО мы должны искать положительные эмоции во всем! Иначе нам хана! Ищи наслаждение, займитесь медитацией, йогой, икебаной, кому что помогает, рисовать, делать картинки из песка и ракушек, все что угодно, хоть марки собирайте. Думайте о беременности, но не в коем случае не давите на организм, кроме сбоя в системе ничего не получите, не умея управлять машиной - не садись за руль!

Стваньте счастливее для себя, для мужа, вы не представляете, как нашим мужчинам плохо, когда мы в депрессии! Посмотрите, что мы с ними делаем, они ведь тоже переживают, но переживают вдвойне! Ни ребенка, ни жены! Одни истерики! Они ведь так хотят увидеть наши глаза, светящиеся от радости, просто видеть их, любимых!

Девочки! Перестаньте заниматься садо-мазо! Или потеряете много, ненайдя ничего!

АникА писал(а):

Тебе же не одна девочка это говорит))))

пока что только ты сказала, остальные - не получается и все. Ну пожалуйста...разве кто-то в силах заставить? Только вы сами властны над собой подмигиваю

Про стресс - супер сказано.

добавлено спустя 2 минуты:

Жизнь ведь одна...да, надо идти к поставленной цели. НО есть же разница как идти...эти годы не вернешь....

Пример 1:
Linni писал(а):

Мне самой (мы планировали 10 мес. до первой беременности, но был выкидыш 5-6 нед., после ещё 10 мес. - всего около 2-х лет получается-то!) помогло осознание того, что всему своё время. Если сейчас не получается забеременеть, значит - ещё не время для этого. Надо просто сделать всё, что зависит конкретно от тебя - не нервничать, не вгонять себя в стресс, поддерживать своё здоровье и отношения в семье, помнить, что в жизни много есть и других вещей (отдых, путешествия, любовь, увлечения и т.д.) - и тогда счастье само прийдет! У таких счастливых людей ребеночек сам захочет родиться!!!

2 детей уже
Meilee писал(а):

пока что только ты сказала, остальные

Я свои ощущения описываю.....У меня ситуация сейчас...на ИИ шла с боевым настроем, даже с врачом попрощалась * Меня тут увидите в этот раз только на УЗИ с полосатым тестом*. Как будет не знаю, но вот периодами боюсь..что не так будет....гоню эти мысли....всеми силами гоню...Поэтому для меня оптимальный вариант совсем выпасть из реальности...не думать...как первые два года планирования....
Meilee писал(а):

Вопрос: как отвлечься? Ответ - никак

согласна.
Meilee писал(а):

Зачем малышу такая озабоченная мамаша, которая вся в суете и вся в каких-то проблемах. Ему нужна уверенная в себе, счастливая мама, к которой он захочет прийти. Это не мои слова. Но нападки прям уже чувствую одним местом

Пора бы уже привыкнуть к тому что ты слышишь только себя и спорить с тобой напрасная трата времени. Но попытаюсь в последний раз тебе объяснить. По твоему если я хочу сильно ребенка и боюсь что у меня его может не быть - то я не уверенная в себе мама и не заслуживаю материнства??? Если ты вставила такую цитату значит ты согласна с этим высказыванием.. Так вот еще раз говорю - что отвлечься от планирования МОЖНО, НО это зависит от того сколько планирование происходит, как, причины неудач и многое другое...ну и от людей конечно. Но тебе тут отвечали люди которые это делают не год и не два - а больше 5 лет!!! На своем опыте. Каждый высказывал свое мнение, а не имея (к счастью) такого опыта как у многих - ты пытаешся доказать что это возможно... Это все равно что если я тебе сейчас начну рассказывать как надо кормить-воспитывать ребенка...
Аннабель писал(а):

что??? А сейчас я в ожидании протокола ЭКО, как тут можно отвлечься, когда все мысли только об этом???????

ну ты даешь - так радоваться должна - а если бы дети были - смотри сколько минусов!! А так можно и шмоток купить и на море съездить ржу нимагу ну усыновишь на крайняк ржу нимагу (надеюсь ты поняла что это у меня уже истерическое) Утешай себя этим.. И не успеешь оглянуться как заБ. Проверенно на тысячах людей... Как же только мы раньше не догадались что есть более дешевый способ заБ чем ЭКО я тут не причем вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Надо было просто перестать хотеть, вот в чем проблема ржу нимагу
№2:
Elka писал(а):

Вон посмотри на Rinka ей ставили бесплодие, а она все равно заБ, она говорит если есть матка бедет и ребеночек!

Meilee
мы же не говорим что мысли только об этом. и разговоры только об этом, и что мы не можем радоваться жизни - так же ездим на море, так же отмечаем праздники - но в голове эта мысль всегда
Ириска-14
Девушка, сбавляем обороты)))) Хоть и гормональные вы сейчас, но стоит ли так реагировать на дискуссию))) Криками истину не призовешь))))
К слову Meilee планировала более двух лет, значит тоже боролась много.....
Ириска-14 писал(а):

По твоему если я хочу сильно ребенка и боюсь что у меня его может не быть - то я не уверенная в себе мама и не заслуживаю материнства???

нет, с чего ты это взяла? Это просто предположение,что ты сама притягиваешь к себе свои страхи.
Ириска-14 писал(а):

Пора бы уже привыкнуть к тому что ты слышишь только себя и спорить с тобой напрасная трата времени

по моему я ответила на все твои вопросы, к чему переход на личности?
Ириска-14 писал(а):

Если ты вставила такую цитату значит ты согласна с этим высказыванием.

ты неверно трактуешь.Я выше обьяснила
Ириска-14 писал(а):

Но тебе тут отвечали люди которые это делают не год и не два - а больше 5 лет!!!

тоесть если б я планировала 5 лет...то ты бы мне написала больше 10?
Ириска-14 писал(а):

Так вот еще раз говорю - что отвлечься от планирования МОЖНО, НО это зависит от того сколько планирование происходит, как, причины неудач и многое другое...ну и от людей конечно

Зависит, но это не значит что невозможно.
Ириска-14 писал(а):

Каждый высказывал свое мнение, а не имея (к счастью) такого опыта как у многих - ты пытаешся доказать что это возможно...

Тоесть ты не согласна,что ты сама можешь себя контролировать?
Ириска-14 писал(а):

ну ты даешь - так радоваться должна - а если бы дети были - смотри сколько минусов!! А так можно и шмоток купить и на море съездить ну усыновишь на крайняк

Сьязвила и что?
Ириска-14 писал(а):

Как же только мы раньше не догадались что есть более дешевый способ заБ чем ЭКО

вот-вот...разве было хоть слово о том,что это способ заБ? грустно...
Meilee писал(а):

Жизнь ведь одна...да, надо идти к поставленной цели. НО есть же разница как идти...эти годы не вернешь....

Хорошо сказано! К цели идти надо, причем не останавливаясь и целеустремленно, иначе к тем годам, что уже прошли прибавятся другие...... А вообще я считаю, что отвлекаться нужно не от планирования, а от своей зацикленности на этом. Не думать о плохом, а надеяться на хорошее. 1 д.ц. воспринимать никак провал и конец света, а как новый шаг к своей мечте и считать этот день первым днем своего беременного цикла. И все обязательно получится, просто у кого раньше, а у кого позже.
Ириска-14 писал(а):

мы же не говорим что мысли только об этом. и разговоры только об этом, и что мы не можем радоваться жизни - так же ездим на море, так же отмечаем праздники - но в голове эта мысль всегда

в то же время я уже сто раз писала,что мои посты относятся именно к навязчивым идеям. Ты видела? И если ты не закцилена и радуешься жизни, значит к тебе это не относится. Зачем язвы в мой адрес?? грущу

Аннабель писал(а):

что отвлекаться нужно не от планирования, а от своей зацикленности на этом.

урааа, хоть ктото понял!!!!Дай я тебя расцелую ой мороз мороз
АникА писал(а):

Ириска-14
Девушка, сбавляем обороты)))) Хоть и гормональные вы сейчас, но стоит ли так реагировать на дискуссию)))

Извини. но на такие цитаты иначе не могу реагировать...
Meilee писал(а):

Посмотрите...девочки,алкоголички, те которым вы втайне завидуете(ктото по доброму,ктото нет) они не боятся НЕзабеременеть. Им или все равно или они знают в глубине души,что никуда оно от них не денется, что залететь легко и т.д.

Meilee писал(а):

Зачем малышу такая озабоченная мамаша, которая вся в суете и вся в каких-то проблемах. Ему нужна уверенная в себе, счастливая мама, к которой он захочет прийти.

Действительно круг замкнулся.. За сим - пока.
Из архива вам в поддержку:
a_fog писал(а):

пять лет ждала чуда и еще полгода вполне конкретно мы с мужем старались не покладая рук... ну или скорее ног и еще некоторых частей тела

а потом мы устали ждать и я решила, что пока буду жить в свое удовольствие (хотя, удовольствие выходило с натяжкой из-за постоянных мыслей о дитяте). Я уже начала даже примерять на себя образ бездетной женщины... и даже уже начала находить определенные прелести в такой жизни...

и тут - НА ТЕБЕ, СОНЕЧКА, ПО БАШКЕ!!! две полосочки... да еще и прям на рабочем месте

вот оно и бывает

Yuna писал(а):

мы тоже 7 лет пытались, я все время по врачам ходила, а потом плюнула думаю что тольку и врачи ничего толком незнают и только нервы себе трепишь. На форум случайно попала. непомню что мне надо было. и тут раз и задержка, ну думаю как обычно, а через 2 недели тестик с 2 заветными, честно до сих пор не вериться. Так что всему свое время!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Спорите тут со мной спорите...взяли б просто первые 7 страниц темки почитали...посмотри какие там советы...один в один...а девочки то уже с детьми многие
Meilee
Цитата:

урааа, хоть ктото понял!!!!Дай я тебя расцелую

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну а как иначе? Да я хочу ребенка, да я мечтаю о нем, мечтаю о том как заБ, как выношу, как рожу, как его увижу в первый раз, прижму к себе, поцелую, как буду растить его и т.д. И все что от меня зависит, чтобы поскорее это осуществилось, я делаю. Я давно перестала плакать при виде М, я не делаю тесты, чтобы не расстраивать себя одной полоской, зачем? Я наоборот внушаю себе, что у меня все получится, пусть и путь мой не совсем простой, но я уверена, что буду МАМОЙ!!!!!!! А истерить, плакать, срываться на ком-то, я не могу себе это позволить, да и я нужна своему долгожданному ребенку спокойной с уравновешенной психикой мамой, а не нервно-больной истеричкой. Вот такое у меня взгляд на планирование, от которого я и не хочу отвлекаться-то чет засмущалась я
Meilee писал(а):

в то же время я уже сто раз писала,что мои посты относятся именно к навязчивым идеям.

Мммм....Я поняла....Смотря кто что считает навязчивой идеей)))))
Нет , именно ТАКИХ навязчивых идей нет))) Схожу с ума раз в месяц...с приходом М)))) Но мысли о том, что хочу ребенка есть всегда, тихие,ласковые...на Б реагирую адекватно, деток люблю до сумасшествия и охотно с ними общаюсь.....
Но я писала, что мне оптимально было бы совсем не думать...даже тихими мыслями....Вот это не получается.....Наверное и не получится.....

добавлено спустя 55 секунд:

Meilee
Не наседай.....Что-то новое не предложишь, а старое уже испытано))) подмигиваю
АникА писал(а):

Я свои ощущения описываю.....У меня ситуация сейчас...на ИИ шла с боевым настроем, даже с врачом попрощалась * Меня тут увидите в этот раз только на УЗИ с полосатым тестом*. Как будет не знаю, но вот периодами боюсь..что не так будет....гоню эти мысли....всеми силами гоню...Поэтому для меня оптимальный вариант совсем выпасть из реальности...не думать...как первые два года планирования....

ну тут каждый для себя сам решает как ему лучше. Я ж просто как примеры говорю.
Ириска-14 писал(а):

По твоему если я хочу сильно ребенка и боюсь что у меня его может не быть - то я не уверенная в себе мама и не заслуживаю материнства???

вот ты глупая...я не в праве решать кто и чего заслуживает. Никто не в праве. Это просто предположение. Тоесть когда у меня не получалось, то я сама про себя так подумала и предположила..."может малыш боится прийти к такой затурканой маме" понмаешь? Это не суждение кто и чего заслуживает. Разве по твоему ктото заслуживает горя? болезней? Бог решает...а не мы...мы лшь можем изменить сами себя,не более

добавлено спустя 5 минут:

Аннабель писал(а):

А истерить, плакать, срываться на ком-то, я не могу себе это позволить, да и я нужна своему долгожданному ребенку спокойной с уравновешенной психикой мамой, а не нервно-больной истеричкой. Вот такое у меня взгляд на планирование, от которого я и не хочу отвлекаться-то

умничка, я про это и говорю. И согласись, смысл нервничать? да, это непросто...но вот самой сесть и подумать а смысл??
АникА писал(а):

Не наседай.....Что-то новое не предложишь, а старое уже испытано)))

просто почемуто некоторые воспринимают такие советы как способ забеременеть... я тут не причем
Это просто способ сделать СВОЮ жизнь и жизнь родных легче, а не в постоянной погоне(мозгами).
Meilee
Конечно нет смысла, от того, что я истреплю себе нервы, наплачусь, я никому от этого лучше не сделаю и от этого // полоски на тесте не появятся. А нервные клетки не восстанавливаются.Кстати у меня сегодня 1 д.ц., ни одной слезинки не пролито, все волосы на голове на месте, продолжаю идти к цели, чего и всем желаю @@@@@@@@@@@@@
Meilee
ну смысла из кожи лезть доказывая что-то тоже мало))))))))
предложила...нам не подходит....развернулась и ушла))))) а то получается продажа валенок в Африке...вроде и полезная штука...но очень не востребованная))))))))
АникА писал(а):

предложила...нам не подходит....развернулась и ушла))))) а то получается продажа валенок в Африке...вроде и полезная штука...но очень не востребованная

да нет, несовсем ржу нимагу
Если вижу что правильно поняли и не подходит - тогда да...а тут просто трактуют враждебно както...
Вот кстати статья: Какие мнения будут?
Цитата:

Врачам давно известно, что сильные переживания способны расстраивать работу репродуктивной системы вплоть до полной ее "остановки". Существуют даже такие явления, как временное прекращение менструаций во время военных действий, стрессовая дисфункция яичников, психогенное бесплодие. Так что жизнь в постоянном напряжении действительно может привести к тому, что у женщины не наступает беременность.

И не важно, с чем такое напряжение связано. Это может быть и безумная загруженность на работе, и жизнь в тяжелой домашней обстановке, и переживания из-за любимого человека, и даже огромное желание иметь ребенка. Ведь навязчивая мысль, на которую "нанизывается" каждый прожитый день, становится тяжелым стрессом.

Осознание собственной бездетности и неполноценности само по себе является мощным стрессом. Оно отравляет радость жизни, что только усугубляет проблему. Поэтому если неудачи длятся год, два, три, а стресс все усиливается, важно найти специалистов, которые помогут разрешить ситуацию.

На физиологическом уровне длительный стресс накладывает отпечаток на деятельность всех органов и систем, в том числе и тех, что отвечают за продолжение рода. Под влиянием стресса слабеет иммунитет, снижается подвижность маточных труб, происходят изменения в яичниках и шейке матки. Затрагиваются и высшие центры мозга, что провоцирует гормональные сдвиги, резко снижающие вероятность зачатия. Эти изменения практически невозможно или очень сложно установить.

Пути решения проблемы

Психологический фактор остается едва ли не самым трудным в борьбе с бесплодием. Чаще всего он проявляет себя у деловых женщин интеллектуальных и творческих профессий после 30-35 лет.

Даже при правильном лекарственном и физиотерапевтическом лечении справиться с этим расстройством удается не всегда. Не говоря уже о том, что распознать психологический фактор при в общем-то благоприятной обстновке возможно лишь при доверительном контакте женщины с лечащим врачом, специалистом по бесплодию и опытным психологом.

При отсутствии эффекта от консервативной терапии реально воспользоваться "обходным" путем. Это современные методы лечения бесплодия - ЭКО и ИКСИ. Во многих случаях они эффективны и способны быстро привести к рождению ребенка. Только предшествовать им должно тщательное обследование супружеской пары.

Аннабель
Так держать, все получится!!!@@@@

добавлено спустя 18 минут:

чудо приходит тогда когда его совсем не ждешь....иначе какое ж это чудо подмигиваю
Цитата:

чудо приходит тогда когда его совсем не ждешь....иначе какое ж это чудо

Это чудо в любом случае!!!!!!!
Элис
а вам лишьбы поспорить ржу нимагу
Вот решили с мужем в отпуск.. точно отвлекусь, и инета там не будет ржу нимагу
poviytrulja
правильно. От нервов страдает в первую очередь наше женское здоровье. Этим не поможешь. Я знаю как это сложно, не нервничать...все равно нервничаешь...но надо стараться брать себя в руки. Нервничать так же вредно как и курить, можно брать для себя на вооружение.
подмигиваю
Meilee

хотела бы добавить, что отвлекаться и не зацикливаться, это только ОДИН из способов, кому-то помогающим, кому нет, а не панацея и не надо тут всем это вдалбливать в голову, как детям неразумным, могу сказать, что мне помогли таблетки и уход с ненавистной работы снизить мой пролактин и наладить овуляцию, и отвлечение тут может где-то и сыграло свою роль, но не на первом месте было подмигиваю мне кажется, что главное не зацикливаться именно на своих болячках, а ребенка нельзя не хотеть и не планировать, и не ждать каждый цикл, если уж ты и муж морально к этому готовы подмигиваю
Zoria писал(а):

а не панацея и не надо тут всем это вдалбливать в голову, как детям неразумным

а никто и не вдалбливает. То,что дискуссия разгорелась, это не от попытки вдолбить, а от того что меня не поняли.
Zoria писал(а):

что мне помогли таблетки и уход с ненавистной работы снизить мой пролактин и наладить овуляцию, и отвлечение тут может где-то и сыграло свою роль

вот вы тоже воспринимаете отвлечение как способ заБ. А я говорю только о том, что так самой же жить легче, чем нервничать постоянно. Это не способ заБ!!!
Часовой пояс: GMT + 3