Раньше мой метод как отвлечься от планирования был примерно такой: до тошноты начитаться всяких историй беременности, нареветься вдоволь, подумать о всем самом ужасном, что с этим связано.... короче, в результате срабатывал естесственный механизм самосохранения и просто наступала полнейшая апатия. Все по барабану. Нет ребенка, так и нет, фиг с ним
но это конечно не дело.
Потом появились следующие оригинальные способы:
- личный дневник, куда я заносила все свое радужное и распрекрасное будущее (обычно перед сном). После такого становится так легко и приятно, потому что не просто надеешься, а ЗНАЕШЬ, что все это БУДЕТ обязательно. тогда какой смысл переживать?
- по принципу от обратного (недавно открыла этот способ) - не так как раньше избегать маленьких детей, а наоборот, стараться использовать любую возможность пообщаться с ними. Ведь эти милые создания реально способны просто напросто наворожить тебе детишек. и вообще создают вокруг именно ту атмосферу, которая и будет, когда родится свой собственный ребенок.
- заняться своей квартирой. Не просто ремонт сделать, а создать атмосферу, которая будет благоприятна для маленького ребенка: приятные цветовые гаммы, ощущение покоя и комфорта, цветочки, картиночки и т.п.
- завести домашнее животное (ну это все знают). это отдельная история вообще. я всегда хотела кошку (обожаю их), и после второй неудачи планировала подобрать котенка. Но в результате случайно наткнулась на собачку (девочку), настолько очаравательную и настолько никому не нужную, что сразу же привела ее домой. И кстати, поняла, что собаки в плане душевного оздоровления все-таки лучше. Кошки они конечно забирают негатив и т.д., но они сами по себе, и нелюдимые в большинстве своем. А собаки всегда рядом, всегда радуются и смотрят преданными глазками.
Когда у меня плохое настроение (например М. пришли) мой муж, который по жизни конченный оптимист, всегда мне говорит: "Вот посмотри на нее (т.е. на собачку), у нее каждый день праздник. учись радоваться каждому мгновению..."