Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у мужа все в порядке?
"стараться" муж Ваш должен по особому. А именно: предположим у Вас цикл 28 дней, тогда овуляция должна быть на 14й день. Итак, спокойно "живем" до 10го дня цикла включительно. Далее, муж "старается" только ОДИН раз в течении 48 часов (так как сперма жизнеспособна в организме женщины 48 часов):
11й день: воздержание
12й день: спим
13й день: воздержание
14й день: спим
15й день: воздержание
16й день и все последующие: спим.

Такая схема нужна для того, что бы сперматозоиды были "голодными и активными" улыбаюсь и полны сил, чтобы прибежать к яичнику. Даже спермограмму мужики сдают после 3х дневного воздержания. А если "стараться" часто-часто, то при каких либо небольших проблемах - это не сработает.

И главное - Вам тут правильно ответили - не заморачивайтесь. Год - это тот рубеж, когда нужно будет начинать что то думать (а не паниковать). И если начнете обследоваться, то в первую очередь - сдать мужу спермограмму, и если там все нормально, тогда начинать искать причину в себе, кушать таблетки и т.п.
И еще: обязательно отдых, и уже принимайте фолиевую кислоту.

Удачи!!!
alexa1988
Оптимально действительно через день, но совсем не обязательно до 10-го дня держать мужа в "черном теле". вы еще на такой стадии планирования, что заниматься этим нужно, когда хочется, а не когда надо. Сейчас НАДО именно не включать голову, не грузиться всякими подсчетами и переживаниями.
О и при 28-ми дневном цикле не факт, что обязательно на 14-й ДЦ происходит. Это в идеале и в теории так, а на практике все мы индивидуальны. 2-я фаза обычно длится 12-16 дней (в среднем 14)
Если задержки случаются, то имеет смысл еще раз посмотреть на УЗИ, когда именно происходит О, потом проверить размеры ЖТ и через неделю после подтвержденной (!!!) по УЗИ (!!!) О сдать кровь на прогестерон (но я бы на Вашем месте и этим пока не заморачивалась)
Шаг действительно очень ответственный и кто знает, может это время вам дается специально для чего-то, чтобы вы привели в порядок мысли, чувства, какие-то важные дела, что-то поняли, что-то переосмыслили.
Пожелание больше отдыхать и принимать фолиевую кислоту (причем и мужу тоже) - поддерживаю!
Вот вы говорите 2 мес планирования не срок! У меня с первого раза не получилось и уже паника)))))
Алино4ка
Ну с первого раза вообще редко у кого получается. Чаще всего, если оба здоровы и возраст до 30, то в течение полугода-года все ок.
alexa1988, если так сильно беспокоитесь о том почему может не получаться, то отправьте мужа в первую очередь СГ сделать, прежде чем свой организм таблетками кормить. Это в любом случае рекомендуют в самом начале делать, прежде чем приступать к радикальному лечению женщины. А вдруг проблема не в вас? Хотя я полностью согласна с девушками - 2 месяца это разминка перед стартом.
Вот сижу и читаю, как же можно этот мозг отключить! Когда занимаешься этим, все мысли только об этом, как лечь? что подложить под попку, можно ли каждый день! Ужас!!!! Мысли только об этом...
Elenushka писал(а):

Ужас!!!! Мысли только об этом

постараться, чтобы "мысли только об этом" не были "ужасом"... поменьше нервов, побольше веры в то, что время Х настанет скоро или чуть позже...
Так и думаю! Мысли только хорошие. Была беременность год назад, все неудачно, малыш замер... и уже год пытаемся... Все советуют отключить мозг, только как????
Никак. У меня никак он не отключается. Живу как многие планирующие по такому графику.
1. Наступили месячные - жаль, что не вышло, но надо обдумать стратегию на следующую попытку, высчитать благоприятные дни.
2. Сразу после месячных - классное время, ничего не заморачивает.
3. Благоприятные дни - вовсю стараемся по графику.
4. Неделя после овуляции - тоже классное время, не заморачиваешься особо, так как никаких признаков еще быть не может.
5. За неделю до месячных - вот где ад. Спать не можешь, есть не можешь, тошнит, кружится голова, бегаешь в туалет часто - это такой себе поиск признаков беременности. УЖАС. И легчает только с наступлением месячных - то есть исчезает неопределенность.
Так это у меня еще задержек не бывает! а у кого задержки в порядке вещей - так ващще капец, я представляю..
Elenushka писал(а):

Все советуют отключить мозг, только как????

никак... если только случайно не возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, которые перетянут мылси на себя (в моем случает так было), но все равно ты думаешь о Б, может чуть меньше и не так остро...
найти себе дополнительное занятие, чтобы было куда мысли переключить хоть немного, если не выключить совсем
Самбука писал(а):

по такому графику

вот именно поэтому беременность может и не наступать,это стресс для организма,постоянное напряжение,постоянный контроль дней в цикле,вы сами создаете своему организму психологический барьер.
......не пью спиртного даже на праздник-а вдруг я уже Б и мне нельзя......
......не пойду на фитнесс во воторой половине цикла-а вдруг я уже Б и мне нельзя......
......не буду крутить обруч-а вдруг я уже Б и мне нельзя......
......не будем заниматься любовью! (сейчас вы это называете секс) когда хочется-потому что можно только через день и то в благоприятные дни....
......после близости в позу березки,собачки,на животик,на коленки ,под подушку,на подушку-разве это жизнь......
Разве вы живете,время проходит мимо вас и вы многих моментов своей жизни не замечаете,вы их не проживаете,вы им не радуетесь,потому что ваши мозги заняты подсчетами дц,высчитами О и выискиванием у себя признаков Б.
Девочки,живите и всё будет.
Как я всегда говорила-если суждено,то и в позе наездницы забеременеешь и сама того не почувтствуешь.
Правильно все говорят-расслабитесь и вдруг счастье само прийдет к вам однажды утром в виде двух жирных сине-фиолетовых полосочек на узкой полоске бумаги...

почитай на 70 страничке,я там выкладывала очень хорошую статью
Цитата:

Девочки,живите и всё будет.

ой, ка кже хочется просто жить.. просто жить и ничего не считать!!!!!! Это невозможно!! тысячу раз понимаешь, как надо - и не можешь, тупо не можешь!!! и знаешь, что это замкнутый круг - и все равно бесполезно... очень хороший совет, но не работает, хоть убейся. я думаю, что помочь может только гипноз (я реально так думаю), либо серьезные жизненные перемены, либо чтобы просто пропало желание родить ребенка. Все, больше ничего не поможет. ИМХО.

добавлено спустя 1 минуту:

Моя подруга не могла родить несколько лет, три выкидыша подряд, потом родила сынишку. Так вот она говорит, что не могла не зацикливаться, не могла несколько лет, пока не родила.

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

....не пью спиртного даже на праздник-а вдруг я уже Б и мне нельзя......
......не пойду на фитнесс во воторой половине цикла-а вдруг я уже Б и мне нельзя......

ой, это про меня, дуру.. я ВООБЩЕ бросила сауну и фитнес на полгода!! ой дура.. теперь ни за что - буду ходить везде, пока задержка меня не настигнет.
З.Ы. вместе со мной начала планировать подружка, так вот она вообще не зацикливается, ничего специально не делает, дни не высчитывает и тоже результата ноль..
Правильно, надо чем-то занять мозг, вот я начала рисовать! Всю жизнь знала что умею и не было времени. Теперь сижу дома, т.к. с мужем переехали в другую страну и начала писать. Пригласила девочку-художницу, теперь пишу картинки. Ну хоть как-то можно отключиться.
Первый раз получилось забеременеть, только когда на отдых поехали, там уже мы об этом не думали. Спали, ели, загорали, плавали, гуляли, много зелени ели.
А еще дама одна мне посоветовала, когда утром натощак или просто днем воду пьешь, возьми стакан в руки подержи, попроси у воды чего хочешь, только потом пей. Я на отдыхе так 2 недели делала, приехали с манюней.
Так что советую, сама сейчас каждый день это делаю.
О, еще у воды я не просила ничего улыбаюсь буду пробовать! улыбаюсь
У меня очень активный образ жизни, много забот, работа, дом, фитнес, сауна, друзья, прогулки - нет ни минуты, все расписано. Но это меня не отвлекает. Мысли все в одном месте. Блин.
Специально - действительно невозможно подмигиваю
Потому что это то же самое, как не думать о белых медведях.
Я уже писала - это должно что-то в голове щелкнуть. Само собой. Ну по крайней мере у меня так было... и не было при этом ни ремонта, ни отдыха, ни семейных обстоятельств... в общем, ничего такого, что могло бы перекрыть мысли о Б. Я просто разрешила себе расслабиться и отпустить ситуацию, просто сказала - этот месяц я не планирую, не думаю о Б... устала... Наверное мой мозг понял меня правильно, за что ему спасибо улыбаюсь
Как же я жду этого щелчка! Сколько раз я себе говорила, что просто живу, даже выбрасывала календарик, где отмечены все дни, но потом все равно в уме просчитываю и хрен забываю! помню, йолки-палки!! на три месяца наперед помню.. Господи, пошли мне гипнотизера..
а у нас в отпуске получилось...
как мы классно съездили в январе в Прагу!!! мммм.... и привезли оттуда малыша..
вот уговариваю повторить тур )
как же хочется стать мамой. нет сил думать о чем-то другом, работать толком не могу, домой прихожу и реву. В январе ездила по монастырям, вроде на душе легче стало, а вот щас наверное скоро М придут, так вообще депрессия. как справиться со всем этим рыдаю

Прочитала на 70 стр этой ветки статью и еще хуже стало. узнала себя в нынешний период активного планирования. а сколько лет мы с мужем не заморачивались и думали, что когда Бог пошлет ребенка - тогда все и будет. Работали, отдыхали, я любитель фитнеса и здорового образа жизни, витамины постоянно принимала, а Б не было. вот в прошлом году и лапароскопию прошла, и ИК - и теперь превратилась в отчаянно планирующую истеричку.
foreverme
да, я тоже раньше думала, что оно само как-то должно случиться, а теперь не верю, что женщина способна сама забеременеть ржу нимагу
Ой как мне все это знакомо.
После того как я решила что созрела для ребенка бросила пить противозачаточные и потопала к врачу. Дали мне такой внушительный список анализов которые надо сдать. Сдала пошла на узи и тут меня ошарашили, что у меня СПЯ. Я была в шоке. Расстроилась жутко. Врач сказала, что при таком диагнозе О может и происходить поэтому старайтесь. В результате почти год меня можно сказать и не лечили, а дело оказалось в гормонах которые мне даже не удосужились прописать на сдачу.
Время ушло. В мае 2011 года пошла к эндокринологу и УРА у меня пошла О. Но теперь уже 8 месяцев О есть а Б нет. Я стала нервной, плаксивой, замкнутой и злой. Не могу отвлечься нечего не помогает. Я в отчаянье.
А еще знакомые, которые Б с лету. И постоянные разговоры ну а вы когда.
В общем сейчас пытаюсь отвлечься. Вышиваю, пошла на мастер класс по мыловарению, в выходные бегаю на лыжах. Получалось не думать, но вот скоро О и мысли опять только о ребенке!
У меня тоже никак не получается не думать!!!Все-равно думаешь, все время надеешься, ждешь, что в этом месяца и в вашей семье наступит праздник и вдруг заполосатится, но увы!!!Опять месячные, опять истерика, опять надежда на следующий месяц!!!
А у меня девочки вот такая история: еще больше года назад мы решились на этот серьезный шаг и начали активно работать. Но увы, прошел год и никакого результата. Я пошла к гинекологу по рекомендациям девочки с форума. Так как сама не киевская, прописки нету и знакомых тоже. И слава Богу, попался хороший врач. Она меня сразу обследовала и нашла некоторые проблемы. Сначала вылечила воспалительный процесс и бактерию. А сейчас я пью противозачаточные, так как у меня проблема с гормонами. И после их отмены большая вероятность зачатия. Уже почти 3 месяца пью фольку. До окончания лечения осталось 4 дня и в феврале будем опять пробовать. Вы не представляете, как я этого жду, уже дни считаю. Никак не могу отвлечься. Вот нашла этот форум и зарегистрировалась. Жду, надеюсь и верю! Чего и вам желаю!
Мы планируем относительно недолго, чуть больше чем пол года, но все никак(. Тоже стараюсь отвлекаться на работу, заботы о старшей дочке, но все равно, наступает такое время, когда отвлечся никак не получаеться, начинаешь думать, накручивать себя( Я забеременела первой дочкой очень быстро, и никогда не думала, что может не получаться. Я такой человек- что мне нужно все и сразу чет засмущалась я , а тут этого все нет и нет, и начинаешь накручивать себя все больше и больше((( Вот опять конец цикла и опять нет никаких признаков того, что могло случиться чудо. Вот опять сижу на работе и думаю- ну почему, ведь не пьем, не курим, ведем здоровый образ жизни, и никак не получаеться(((
Ситуация: в период между овуляцией и следующими месячными в голову лезут разнообразные мысли про планирование. Иногда возникает беспокойство.
Задача: избавиться от этих мыслей, беспокойства и напрочь забыть о планировании до следующей овуляции.
Вопрос: КАК? Пожалуйста, чем больше Вы накидаете разнообразных версий, тем лучше.
Благодарю.
Почитайте Свияша, помогает улыбаюсь
Marinanew
ходите в храм, молитесь, езжайте по Святым местам
Я себя сейчас буду отвлекать вышивкой чет засмущалась я
а то совсем мысли только обо дном подмигиваю
на самом деле совет, что надо отвлечься действительно хорош, но как по мне - невоплотимый в жизнь. мы планируем уже 7 месяцев, и отвлечься у меня впринципе не получается. был только один период- в январе 2012, когда я лежала в больнице , и тогда мыслей не было вообще никаких, не то, что о планировании я тут не причем
ненадолго помогает переключиться лично мне: уход за цветами, капитальная уборка, поход по магазинам, встреча с подругами (желательно с тем, у кого нет детей, чтоб избежать темы), но опять же, это всего лишь на какие-то часы, в лучшем случае на день, а так чтоб на дольше - увы...
походы в церковь - да, легчает, но опять же временно, потом опять накатывает...вобщем, для себя рецепта отвлечения я пока не нашла!
думаю, он только один - это наконец забаременеть очень счастлива
Мне кажется ,что отвлечься не реально (читаю и во всех коментах как зеркало) грущу
Наверное в полной безнадеге можно уже не думать ,а то сознание цепляется за любую ниточку надежды,и так из месяца в месяц ,блин какой тот день сурка,как будто попал в это колесо и крутишь его ,думаешь вот оно ,буд то кто то решил проверить сойдешь ты сума от этого всего и самое смешное то, что не сходишь.
Новый месяц и снова как та белка тесты на овуляцию,узи,витамины травы,градусники и врачи и врачи и у каждого своя метода .
Часовой пояс: GMT + 3