Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю, неразумно было бы обществу требовать от вас детей с 15 лет.

В любом случае, по Вашему, у женщины в голове должна быть комната с детьми, а дома накуплены чепчики и чопчики для ребенка.
Представляю что может произойти с головой женщины в моем случае, если ей так и не суждено будет родить ребенка... улыбаюсь
Asiy писал(а):

так что вариант "не хотим, не время" то же не прокатывал...

мы первый год после свадьбы не хотели, а потом полтора года не получалось. тоже все замучали вопросом КОГДА? всем пипец и тогда я стала отвечать, что не получается и как Бог пошлет так сразу и этот вопрос сразу отпал. людям как то не удобно видимо стало спрашивать, а когда перестали спрашивать и я не такая дерганная стала и все получилось очень счастлива девчонки удачки вам всем!!! знаю как это тяжело, сама через это прошла!!! и могу пожелать вам только одно - Малыша в животик!!!
Стасяbeauty писал(а):

тоже все замучали вопросом КОГДА?

я на такой вопрос отвечала: как только, так сразу...то же многие переставали вопрос задавать...
Lusi писал(а):

В любом случае, по Вашему, у женщины в голове должна быть комната с детьми, а дома накуплены чепчики и чопчики для ребенка.

это не помоему...это я описала то что изложено было в книге прочитанной мной...это-раз..
а два - не надо все воспринимать так категорично....ни о каких чепчиках в голове и речи не шло! речь шла о психологической готовности женщины станть матерью и том что женщина не должна других близких (мужа, мать, детей друзей...) "делать" своими детьми...
вы все равно остаетесь при своем мнении...я лишь говорю, что не зависимо от возраста душа и сердце болит у всех...что ревешь на взрыд в подушку от безысходности в любом возрасте одиноково горько...
Asiy
та я ж о том же, просто я говорю, что ничем и никак отвлечься я не могу и не смогу, и я просто говорю, что это нереально, по крайней мере - для меня
Asiy, извини что вмешиваюсь, но согласись, что в 20 лет у тебя еще есть лет 15 точно, в течении которых у женщины в принципе есть возможность забеременеть, а то и 20, а когда тебе 30-35 - то тут времени просто меньше.

А ведь за 15-20 лет могут изобрести новые способы лечения, новые технологии, появилось же ЭКО. За 20 лет в жизни очень многое может поменяться, можно накопить в конце концов на это самое ЭКО и т.д.

В 20 лет мы больше общаемся с друзьями, потому что пока еще не все или аже большинство не обзавелись детими, не успели "осесть" и более открыты для общения, наши родители еще в основном достаточно молоды и т.д.

Понятно, что каждый мыслит по-своему, но глобально перед 30-летними эта проблема стоит намного более остро, нежели чем перед 20-летними.
Лэйла писал(а):

Понятно, что каждый мыслит по-своему, но глобально перед 30-летними эта проблема стоит намного более остро, нежели чем перед 20-летними.

речь шла не о том насколько остро стоит проблема и перед кем, а как тяжело с этим жить...повторюсь еще раз, когда мне сказали что я сама не забеременею, то сил думать о том, что есть еще лет 20 и могут изобрести другие способы забеременеть или лечения, просто не было!!!

я писала что больно в любом возрасте..от того что тебе 20 - легче не становится....это то же самое что сказать вот у тебя руки нет, но ничего, те бе же легче чем тому у кого ноги нет...

просто тем кому 30 и укого меньше времени, кажется что если бы больше времени было им бы было легче...а у меня было это "болше времени"...как то легче не было...
Asiy, а разве не было надежды? Все равно, не смотря ни на что? Просто мне кажется, после лет 35 надежда начинает таять, даже если тебе и не поставили такого диагноза, даже если говорят, что ты можешь забеременеть, а ты все не беременеешь никак... Да простят меня планирующие девочки...
Лэйла писал(а):

а разве не было надежды?

за 3,5 года надежды не осталось...мы просто собирали деньги на ЭКО, я молилась что бы анализы не стали хуже (потому что в начале вообще стля вопрос что в Беларуси нас на эко не возьмут...), планирвали отпуск мой, мужа, мамы что бы было кому возить, ухаживать и т.д....ждали только окончания университета (я вот через пол года заканчиваю уже)...может что-то и жило глубоко в душе...но я уже просила Бога что бы эко с первого раза получилось и он не дал мне сойти с ума...можно сказать что от естественного планирания отвлекло ЭКО...мы забросили планирвоание на столько, что муж стал принимать лекарства от синусита, потому что грозили уже гайморитом...я даже не делала тесты когда задержка почти неделю была...думала опять сбой из-за нервов...мы пол квартиры разбомбили, что бы успеть сделать ремонт к рождению детей...и тут узнали что я беременна...
у всех планирующих, кто долго идет к свой цели есть уже по фазам нажеды и отчаянье...
1 дц - слезы, рухнули надежды
2-3 дц - безразличие ко всему
4-5 дц - возвращение к миру
6-8 дц - разработка новой стратегии действий
9-15 дц - активное планирвоание с воплощением плана
16-28 дц - надежда, тесты, поиск признаков....
дни изменяются в зависимоти от длинны цикла...
иногда махнешь рукой, цикл пропустишь...новый начнется, а жалеешь что в прошлом ничего не делала...а ведь могла..а вдруг бы дало результаты...
все равно с возрастом труднее, у меня на работе наверное 5 сотрудниц, которым уже либо около 40 либо более, и ни одна не замужем и нет детей......а очень хотят, а реально им тяжело, а они бы и рады забеременеть, но даже незнают могут ли, да и не от кого....вот так мне одна говорила я тут не причем сестра моя два года жила и ничего не получалось, тоже башню ей на этой почве сносило, в итоге решили сделать Эко, а он взял и ушел от нее прям перед самым началом....и все - опять одна и перспектив никаких, а уже скоро 40
так что в этом случае, как раз таки возраст и играет большую роль я тут не причем

Последний раз редактировалось: Jake (22.06.2011 13:22), всего редактировалось 1 раз
Asiy писал(а):

за 3,5 года надежды не осталось..

ржу нимагу
у меня уже скоро 6 лет, а надежда, как умирает каждый месяц, так тогда же и возрождается))))
Asiy, да, знаю, сама планирую, и занимаюсь подсчетом дней...

добавлено спустя 56 секунд:

Jake, ты как, кстати? Тест делала еще раз?
Asiy писал(а):

это ты очень четко описала))) с меня списывала)) И сама противоречишь своим словам относительно того, что надежду потеряла после 3 лет. Вон она, новая рождается, с 16 по 28 день)))
у всех планирующих, кто долго идет к свой цели есть уже по фазам нажеды и отчаянье...

как мне это знакомо рыдаю рыдаю рыдаю , скоро два года как планируем малявочку....Девочки читаю и сердце кровью обливается... рыдаю рыдаю рыдаю когда мне было 20-25 лет я думала что вот встречу своего мужчину,свадьба ,дети....а тут все не так просто оказалось грущу грущу грущу
ржу нимагу у меня сегодня очередной этап:
Asiy писал(а):

Умерла очередная надежда всем пипец
Лэйла писал(а):

Asiy, да, знаю, сама планирую, и занимаюсь подсчетом дней...

добавлено спустя 56 секунд:

Jake, ты как, кстати? Тест делала еще раз?

ага, вчера дома опять Евитест замочила ржу нимагу ну показывает 2 полоски улыбаюсь короче я все-таки жду еще предполагаемые М, 24-25 июня, чтобы уже наверняка ржу нимагу
Jake писал(а):

короче я все-таки жду еще предполагаемые М, 24-25 июня, чтобы уже наверняка

правильно писать НЕ ЖДУ!!!
Jake, а мы ждем радостных новостей!
Lusi писал(а):

Вы даже себе представить не можете, насколько мне было бы сейчас легче, будь мне 20, а не "за 30")))

полностью поддерживаю
кажется будто время летит быстрее,а тут молоденькие девочки говорят,что у них руки опускаются,что у них "возраст поджимает",что же тогда говорить нам,30-тилеткам

skrolik писал(а):

вот нашла хорошую статью,многое здесь прочла о себе,но только очень трудно порой бывает отключить мозги и жить и думать по-другому

"В очереди за счастьем"
Пожалуй, у каждой женщины в жизни наступает момент, когда она понимает: да, я хочу ребенка. И было бы прекрасно, если бы, как только двое решили дать жизнь третьему, все бы чудесным образом случилось... Однако судьба порой играет с нами по своим правилам, и статистика планирования беременностей заставляет задуматься: а так ли все на самом деле? Действительно ли все получится по нашему велению и хотению? И неудачная попытка забеременеть только подтверждает догадку, что не все тут так просто и однозначно...

И вот, вы вдвоем все же решили подойти к вопросу планирования серьезно. Вы сдали анализы, ты проверила свой гормональный фон, твой мужчина, преодолев собственны комплексы, сделал таки этот ужасный анализ – спермограмму, где по полочкам разложили самое сокровенное, что у него есть, и выяснили, насколько он достоин носить это гордое звание «мужчина». Достоин, ты и не сомневалась в нем. А вот в себе... Да, ты начинаешь сомневаться в себе все больше и больше с каждым циклом. Ты даже завидуешь девочкам, которые знают свои диагнозы и схемы приема лекарств. Но у тебя-то все в порядке, только ты почему-то не видишь в окошке долгожданного аиста. Тут что-то не так...

Итак, перерыв весь Интернет, ты находишь сайт, где твоя проблема знакома каждой не понаслышке, где можно пообщаться, получить поддержку, поплакаться, порадоваться за тех, у кого все-таки, несмотря ни на что, получилось! И тогда надежда на короткое время приходит и к тебе.

психологическое бесплодиеЗдесь-то и выясняется, что существует универсальный рецепт счастья: каждое утро вставлять в попу градусник, измерять температуру и записывать все-все свои наблюдения в дневник. Засунуть градусник туда, куда ты не допускаешь даже мужа, становится смыслом твоего существования. Именно существования, а не жизни. Ты знаешь, что из всей Камасутры вам подходит только одна поза – та, которая способствует наиглубочайшему проникновению. Другие позы ты отвергла и убедила мужа, что все изыски остались в прошлом, и это правильно. Ты научилась «замачивать» тесты на овуляцию и теперь способна проконсультировать любого новичка по части сравнительных характеристик фирм, выпускающих тесты.

Ты четко знаешь, в какой день у тебя происходит овуляция, и... именно в этот день ты жестко ссоришься со свом мужчиной, будущим отцом вашего долгожданного ребеночка. Тебе кажется, будто он недостаточно внимания уделяет процессу планирования, он несерьезен, ему все равно, произошла ли у тебя овуляция, он не радуется заметной только тебе второй полоске на тесте, а на твой отчаянный вопрос передсном : «Милый, когда же у нас будет ребенок?», - невнятно бурчит что-то вроде: «Будет!», - отворачивается на другой бок и бесцеремонно засыпает.

И все же вы миритесь, твоя овуляция заставляет тебя наступить на горло собственной песне и прекратить дуться на этого бесчувственного сухаря, ведь тебе просто необходимо не пропустить благоприятные дни. Твой мужчина весьма удивлен частой сменой твоего настроения, но это еще цветочки. Бедный, он и не подозревает, что ждет его в последующие две недели!

Это самый жестокий период твоего цикла. Кстати, ты замечаешь, что с некоторого времени ты живешь по новой системе времяисчисления – циклы. Как беременные исчисляют время неделями, так и ты считаешь свои циклы, и даже твой мужчина уже путается:

- Дорогая, какой сегодня цикл на дворе? То есть я хотел сказать - месяц...

А тебе не надо смотреть в окно и гадать на кофейной гуще – ты вооружена полным списком признаков беременности, которые в течение двух недель после овуляции обнаруживаются с завидным постоянством еще до проведения теста. Ты просыпаешься утром и радостно бежишь к холодильнику, чтобы почувствовать ту самую «утреннюю тошноту». Главное при этом не забыть вынуть из попы градусник. Ты заставляешь мужа каждый вечер трогать твою грудь, но не так, как бы он это хотел сделать, а как доктор, сосредоточенно хмуря брови и пытаясь нащупать ее увеличение как минимум на размер, а потом рассмотреть соски на предмет изменения пигментации кожи. Уже на пятый день после овуляции ты скупаешь в аптеке все тесты набеременность, хотя шла за стиральным порошком. Но стирка подождет, а гормон ХГЧ нет.

Где-то ты читала, что наиболее информативны тесты в первый день задержки? Ерунда. Кто-то же рассказывал, что тест показал две заветные полоски уже на седьмой день после оплодотворения. Ну и чем ты хуже? Тест отрицательный? Эти тесты врут. Ты попробуешь сделать еще один завтра утром, но кого ты обманываешь? Не проходит и часа, как ты снова запираешься в туалете, а потом разглядываешь свой тестик у окна с лупой – а вдруг? Ты мучаешь маму, мужа, подругу этими призрачными полосками и не хочешь замечать их виноватые улыбки. Ну как можно не видеть?! Ну вот же, вот она... высохла и исчезла через пятнадцать минут.

Иногда тебе кажется, что ты самая несчастная на свете. Это случается каждый месяц, тогда, когда вместо долгожданных двух полосок на тесте ты видишь красное пятно на трусиках. И мир рушится. Ты рыдаешь. Муж успокаивает, но тебе представляется, что он даже рад, что ничего не вышло. Ты злишься на всех: на мужа – за то, что он плохо тебя поддерживал, на маму – за то, что она сказала: «Ну и ладно, значит, не время вам еще детей заводить», на сотрудников – за то, что постоянно намекают, а не пора ли тебе в декрет? на лучшую подругу – за то, что «предала» тебя и забеременела с первой попытки...

Что же ты делаешь не так? Ведь ты сделала все, что могла: установила на рабочем столе заставку с рыбками, подобрала на улице бездомного котенка, расставила в квартире картинки с улыбающимися младенцами по фен-Шую, загадала желание, когда падала звезда. Да, ты трижды в течение сорока дней сходила в церковь, трижды плюнула, дважды хлопнула в ладоши, пятнадцать раз переписала «письмо счастья» и разослала его пятнадцати подругам. Мало того, ты регулярно пьешь фолиевую кислоту ивитамины для планирующих, отказалась от кофе и бросила курить, перестала качать пресс, чтобы не повредить прикреплению плодного яйца...

А еще ты перестала употреблять выражения «секс» и «заниматься любовью» и заменила их на «половой акт». Ты перестала видеть в муже желанного мужчину и видишь в нем только осеменителя. Ты перестала быть интересна и своему мужчине, как женщина. Ты потеряла для него свою загадочность: не он добивается тебя, а ты его, причем, исключительно в нужные дни. Ты занимаешься работой и учебой на автопилоте. Ты не читаешь больше женских журналов и книг, если в них ничего не говорится о зачатии. Ты с раздражением смотришь на беременных иколяски с младенцами. Ты мечтаешь поскорее уснуть, чтобы утром измерить температуру, а затем весь день ждешь наступления ночи, чтобы снова уснуть. Ты перестала жить.

Так как же ты сможешь подарить жизнь маленькому человечку, если не живешь сама? Почему из месяца в месяц ты существуешь с «широко закрытыми глазами»?

«Скорее бы пролетели эти две недели!» Нет, не надо торопить события. Это твои дни жизни, которые не вернутся и не повторятся. Расслабься, все идет своим чередом... Живи здесь и сейчас, гуляй, читай, занимайся любовью, в конце концов.

"Боюсь делать тест на беременность, боюсь сдавать кровь на ХГЧ - вдруг там ничего нет?" А что, оттого что ты не сделаешь тест, там что-то появится?

Порой, мы молим Бога и всех святых помочь нам, а сами сетуем: почему ничего не получается?! за что?! чем остальные лучше нас?! Мы ведем себя, словно малые дети... Мы все стоим в очереди за счастьем, не понимая, что наше счастье – в самой жизни, здесь и сейчас. Есть любимый муж, есть работа, есть собственные интересы. А сколько книг еще не прочитано, сколько стран нас ждут! Может, заняться спортом, не боясь навредить доминирующему фолликулу? Может, поехать в отпуск, не взяв с собой термометр? Вспомнить, что существуют разнообразные позы, а не только те, в которых сперма не вытекает наружу? Заняться с мужем любовью в «неблагоприятные дни», не ради дела, а для того, чтобы почувствовать себя желанной и любимой? Может, запретить себе покупать тесты на беременность до задержки? И тогда в один прекрасный момент, забыв, который нынче день цикла, обнаружить, что хочется солененького не потому, что так должно быть, а потому что... действительно хочется!

Очередь за тем самым счастьем потихоньку движется. Оттого, что ты будешь танцевать брейк-данс или пить валерианку, время быстрее не потечет. Очередь обязательно дойдет и до тебя, именно в тот момент, когда это будет нужно.
n a t a sh k a
ай какая поучительная статья....супер, спасибо тебе.... хорошо хорошо хорошо хорошо
да....как это все знакомо ржу нимагу Я о статье...
wed-style
всегда пожалуйста
А ведь действительно, оглянувшись назад, понимаю,что большие периоды в жизни были не прожиты,а просуществованы,и вспомнить-то нечего,всё как-то зацикленно,как по кругу,а ведь жизнь идёт,а мы не умеем наслаждаться ею,просто не получается...
n a t a sh k a писал(а):

wed-style
всегда пожалуйста
А ведь действительно, оглянувшись назад, понимаю,что большие периоды в жизни были не прожиты,а просуществованы,и вспомнить-то нечего,всё как-то зацикленно,как по кругу,а ведь жизнь идёт,а мы не умеем наслаждаться ею,просто не получается...

умом тебя понимаю, а сердцу не прикажешь - оно все равно рвется на части.....может я смогу так как ты сказать\написать, когда Боженька подарит мне маленькое чудо.....

а пока... рыдаю рыдаю рыдаю все равно невозможно отвлечься полностью, все равно прокручиваешь в голове "Почему, за что, когда?"
wed-style
ты знаешь,я и сама задаю себе эти вопросы,только оин у меня теперь уже по другому поводу,но тоже относительно деток (два раза потеряла деточек своих,не смогла доносить,не смогла сберечь,чувствую свю вину перед ними и прощу у них прощения за это,но это отдельная,так сказать,тема)
это я сейчас так смело могу об этом говорить,а чуть перегодя,когда можно будет планировать,мозги повернуться в другую сторону и буду рассуждать точно так же+ещё усугубление моей проблемы с невынашиванием
девочкам,которые точно знают свою проблему,проще (если так можно выразиться,не могу подобрать другого слова) осознавать свою ситуацию,а тут....когда никто не может тебе сказать причины....вот что не понятно,страшно....вот это-то и пугает больше всего
знал бы где упадешь,соломки подстелил.....а куда мне её стелить один Бог знает
Я даже когда-то думала-а не гневим-ли мы Бога,что не живем,а существуем,не радуемся маленьким мелочам,не видим вокруг себя прекрасного,не смемся искренне,всей душой и сердцем,может нужно себя заставить отвлечься,хотя и очень трудно,нужно переключиться,найти новый интерес в жизни,и может тогда всё получится....
об этом можно долго рассуждать,а как на самом деле никто незнает
я пробовала для отвлечения от планирования заняться вязанием,вышиванием,ты знаешь,помогает,особенно,если тебя занимает сам процесс и очень интересен конечный результат,когда хочешь скорее увидеть изделие в готовом виде,вот тогда на какое-то время не думаешь о проблеме,не терзаешь себе душу,не рвешь сердце
знаю девочки себя программируют,если можно так выразиться,находят себе посильное занятие,полюбившееся и как бы себе дают установку-вот закончу и забеременею,и очень часто так и случается
может мы можем управлять своей судьбой?
или своим подсознанием?
Но когда случается задуманное,готов что угодно сделать,чтобы и у тебя тоже так получилось
главное искренне верить
n a t a sh k a
Спасибо огромное за статью. Немного мозги вправляет. Ну хотя бы на какое-то время ржу нимагу
я заБ, когда действительно отвлеклась улыбаюсь.Начала разрабатывать бизнес-план, меня ну настолько это дело увлекло, что я перестала мерять БЗ ну и соответственно считать какой день цикла, правда недолго я отвлекалась на 1 ДЗ я проснулась и решила сделать тест, была удивленна, когда увидела две полосочки!
Специально отвлечься действительно невозможно. Но когда что-то внутри щелкает и даже не ты сама, а кто-то (что-то) внутри тебя решает взять тайм-аут, вот тогда действительно получается отвлечься. То есть по приказу воли и ума это не происходит, не происходит и от простого желания сделать это. Это должно именно щелкнуть независимо от самого человека, просто наступает такой момент и всё - это происходит.
Не знаю, может это только у меня так было, но было именно так...
Не щелкает. Внутри только паника - что делать, куда бежать, что еще сделать, что еще не сделано, пора ли уже на эко? Просто жить уже не получается, чем дальше, тем гуще.
Lusi писал(а):

Не щелкает

значит не пришло еще время щелчку подмигиваю , у меня были такие же мысли как и у Вас ,Lusi, и собиралась я уже узнавать про ЭКО, и сдавать по-новому анализы,был жуткий холод и решили перенести сдачу анализов,я расслабилась (все равно доктор поставил диагноз бесплодие, какой степени - не помню),чего ж ждать от такого диагноза, все равно ничего не получится, вот и ушла с головой в бизнес-план ...
Luchistaya
а через какое время щелкнуло?
когда уже устала биться и метаться? или когда махнула на всё рукой,разуверилась?
n a t a sh k a писал(а):

а через какое время щелкнуло?
когда уже устала биться и метаться? или когда махнула на всё рукой,разуверилась?

Ну у меня ситуация может не слишком стандартная... общий, скажем так, стаж планирования 5 лет (в 2005 вышла замуж, а в 2010 заБ и родила). Но у меня в 2008 году была Б после 3-й стимуляции (тоже, кстати, получилось именно тогда, когда врач на УЗИ сказал, что Б нет смысла ждать, О не было и чтобы я готовилась к лапаре), но ребенок замер в 32 недели. После этого полгода мы не планировали (ну месяца 4 точно...), очень тяжело всё это пережили... потом опять не получалось год... опять 2 стимуляции подряд и мимо... и вот в очередной раз пришла к врачу, она мне говорит - я еду в командировку, 3-й раз стимулироваться не будем, не сможем по УЗИ отслеживать, давай ты попьешь такие-то таблетки (уже не помню какие, гомеопатия) и походишь ко мне на гирудотерапию (пиявки). Я вышла от нее, расстроенная, конечно, стала прикидываать, как поеду в другой район за пиявками... и вот тут в голове именно что-то щелкнуло... или кто-то мне в голову щелкнул... думаю - какие пиявки? какие таблетки? не буду я ничего делать! надо отдохнуть хотя бы месяц... и ничего в том цикле не делала, ни БТ не меряла (хотя к тому времени моя попа уже сроднилась с градусником подмигиваю ), ни на узи не ходила.... ну старались, разумеется, потому что без этого детей не бывает ржу нимагу но как-то даже с другим отношением... я больше в работу погрузилась, думала, как сделать интереснее уроки, материалы в инете искала (я французский тогда преподавала)... в общем, отвлекалась, как могла и как получалась, но специально ничего не делала, а мысли получилось или нет просто отодвигала в сторону, да честно говоря, они особо мне в голову и не лезли, настолько мой мозг был рад отдохнуть от них... тест делала от фонаря в 4 часа дня просто на всякий случай особо и не надеясь ничего там увидеть, сделала просто чтобы с чистой совестью начать пресс качать ржу нимагу
вот так и получилось...
сорри, что много букофф очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3