Все идет из детства, нет примера родителей, вера укрепляется с пеленок, тогда взгляд на семью, веру, венчание будет таким как надо, а не потому что это красивый обряд.
А вот здесь я с тобой категорически не согласна!
Мои родители не венчаны до сих пор, но они вместе уже почти 40 лет!
Я не могу утверждать, конечно же, со 100% уверенностью, что в их паре не было измен (просто не могу утверждать ни за кого, кроме как за себя и свои уже совершенные поступки), но есть ощущение, что не было, потому что никогда не было даже намека на ссоры из-за какого-то недоверия или чего-то такого в плане измен, не было ревности, просто не было этой темы в семье!
И еще потому что они всегда вместе, вместе ходят в гости и принимают гостей, отдыхают, проводят много времени вдвоем дома, для меня они образец, как очень крепкая пара. Никогда не было такого, чтобы папа где-то загулял, что телефон не отвечает или еще что-то, ни разу... Были конфликты, конечно, в семье, но из-за другого, но и они решались...
И венчание тут не причем. Да, они не пошли в какой-то момент и не поклялись, но тем не менее они вместе и счастливы, они не воцерковлены вообще, но они разделяют ценности, которые предлагает нам и Православие. Они грешники? Не думаю.