А мне кажется, признаться, даже СМС-кой -- это скорее смелый поступок, нежели замолчать, сделать вид, что ничего и не было, а если вдруг потом вылезет, говорить, что это был не он, что всем все показалось (читай: вы дураки, у которых глюки), а он весь чистый-пречистый, верный-преверный....
Вспомните, ведь у каждого из нас бывали моменты в детстве, да и сейчас тоже, когда сделал что-то -- нечаянно и становится страшно, хочется вернуть вот эти 10 минут назад, чтобы все было по-другому, чтобы сделать не так. И еще сразу решаешь -- сказать-не сказать?
У меня из таких примеров, пусть детских, но отличается на самом деле только масштабом: полезла у мамы копаться в шкатулке с драгоценностями. Играла с золотым колечком, попробовала на зуб, "выкусила" камушек. Мысли: Господи, верни назад это время! Да я вообще не полезу в эту шкатулку, тем более, что мне туда нельзя! Да и не так это интересно... Далее: что делать? сказать? или спрятать? Вдруг еще долго не найдут? А когда найдут -- то что????????? Но сказать же СТРАШНО. Прийти и рассказать, что ты сделала то, чего от тебя не ожидали. Будут ругать? или перестанут разговаривать? или что-то еще? проще спрятать и забыть, авось не найдется....
Повторюсь -- тут масштабы гораздо более глобальны. И сказать -- значит, возможно, поставить крест на совместной жизни. Но не сказать -- это сидеть под веником, делать вид, что ничего и не было и трусливо ждать, раскроется это или нет. Ни в коем случае не оправдываю, но если это действительно носило случайный характер (а бес попутать может каждого. И каждую -- что немаловажно -- тоже

), то как раз-таки не замалчивание, а признание о произошедшем говорит о доверии, нежелании обманывать любимого человека.
Livada, в любом случае удачи! Пусть все сложится! Ведь развернуться и уйти -- путь, который лежит на поверхности, только не всегда он самый верный, правда, возможно, самый простой, ведь вам теперь придется снова строить свою жизнь по кирпичикам, а это не так просто... Но если получится -- как это будет здорово!!!!