Вчера, когда открывала эту тему, даже не представляла, что найду среди вас столько поддержки, сочувствия и понимания. Спасибо большое, девочки! Не знаю, как бы и справлялась с этой ситуацией, не будь такой возможности выговориться. СПАСИБО!
Что я имею на сегодняшний день? Конечно, не спала полночи, конечно, много всего передумала, но выплакала уже все, что могла и что хотелось.. Я знаю, что в жизни всякое бывает, что никто ни от чего не застрахован и в щекотливой ситуации может оказаться каждый, что нужно уметь воспарить над ситуацией и простить, что нет безгрешныйх людей, иначе не жить бы нам здесь и сейчас на земле.. я знаю это все. И о мудрости, которая приходит с опытом, и о великодушии и о том, как важно не рубить с плеча. И мне казалось, уж я-то готова к любым ситуациям.. ха, но так не бывает. Мы учим свои уроки ежедневно, а если не выучиваем, то приходится повторять ошибки снова и снова..
Еще пару лет назад я считала, что измена - это предательство и сразу прощалась с теми, кто меня предал. Да, это были бойфренды, с которыми можно было расстаться, не сожалея, и разом. С отцом своей дочери я порвала потому, что он всегда метался между мной и другими своими женщинами (как выяснилось). Рвать было тяжело, но я сделала это в один миг. И никогда не пожалела о разрыве, хотя он приходил, пытался склеить прежнее, предлагал создать семью. Я просто сразу поняла, что не смогу с этим жить.
Когда мы начали отношения с моим женихом, он усвоил очень четко это мое непререкаемое правило: изменил - прощай.. а потому сейчас, когда все случилось, и он признался мне в содеянном, он был уверен, что я не стану его даже слушать.. признавался и знал, что ставит точку в наших отношениях. Но, как только первый шок прошел, слезы были выплаканы, я поняла, что хочу простить и забыть это недоразумение.. Да, я считаю это недоразумением, которое не стоит таких крутых перемен в нашей судьбе. Я поняла, что не могу вот так порвать и растоптать все, как смогла бы раньше. Действительно, доверие у нас осталось на первом месте, раз он не захотел и не смог скрыть. Были мнения здесь на форуме, что зря он признался, что о таких эпизодах и говорить не стоит, если даже они случаются.. Думаю, если не говорить, это сжирает изнутри, прежде всего его и со сременем подрывают основу счастливых отношений.
Многие советовали не говорить с ним какое-то время и выждать. Я и сама бы посоветовала то же. Первое, что пришло мне в голову: исчезнуть хотя бы на некоторое время, побыть с собой наедине, успокоиться, прийти в себя, постараться простить.. Но мы не выдержали необщения. Он все же позвонил, а мне так нужно было в тот момент просто услышать его. Я думала, что не смогу сказать ни слова, буду рыдать в трубку, было трудно, слов не находилось.. Но я себя недооценила. Мне не хотелось уже плакать, не хотелось кричать и обвинять, я не сказала ни одного обидного слова в его адрес.. С каждым словом мне становилось легче и яснее: я люблю его, а он безумно любит меня.. Три часа мы говорили, или ни о чем, или углубленно на самые непростые темы. Покой возвращался в мою душу.. К утру я даже заснула.
Жизнь продолжается - с этой мыслью я проснулась, и как камень с души упал. Мы решили, что приложим все усилия, чтобы быть вместе и сохранить то, что у нас есть.. Настоящими отношениями не бросаются, их берегут и созидают, конечно, если это нужно обоим... А еще я поняла, что не могу переживать эту ситуацию с кем-то, кроме него. Не хочу говорить и мусолить ее с подругами, или делиться с мамой - зачем ей лишние переживания? Я могу пережить это испытание только с ним, потому что ему доверяю, как самой себе.. и знаете, я поняла, что и он нуждается во мне.. Сейчас я более полно ощущаю, что значит "МЫ". Только вместе и можно преодолевать все-все на свете.
Никогда бы не могла представить, что смогу повести себя так, наверное, потому что никогда в деталях не представляла, как это могло бы произойти с нашей парой.. Будет ли мне мерещиться впоследствии этот инцидент и вырастет ли это в паранойю и недоверие? Думаю, нет. Но путь будет непростым, мы оба это понимаем. Можно просто замолчать и больше никогда не возвращаться к этой теме, но нам нужно большее: мы хотим, чтобы этот случай не нависал тенью над нами, а потерял всякую силу. Он в прошлом и должен научить нас не повторять подобных ошибок.