Я уверена, для того, чтобы семьи не коснулась измена, нужно:
1) искреннее общение.
Если знаеть что кому нравится, не нравится, хочется..., болит, радует... и стараться все делать для него/нее искренне, от всего сердца, поддерживать, то восстановится такая близость, которая делает отношения в браке уникальными.
2) гибкость.
Т.е. умение ставить свои интересы на второй план, желание чем-то жертвовать ради другого. До безумия любишь активный отдых или смотреть футбол - перевоспитай себя, научись более сдержанно смотреть на хобби ради жены, любишь смотреть сериалы и валяться на диване - тоже научись чему то другому ради мужа. Просто не нужно иметь какие-то пристрастия. Лучше быть менее страстным к увлечениям и более чувтсвительным к людям.
3) уважение.
Без него люди не будут даже общаться мирно и, ни о доверии, ни о верности не может быть речи, если нет уважения (всякие обзывалки, рукоприкладство, делать назло..., вобщем сами знаете).
4) приделять друг другу время.
Может это повтор... НО! Сходить в кафе, в гости, вместе что-то готовить или убирать дома, вместе смотреть телик... Т.е. каждый день делать что-то вместе --- очень важно.
-----------------------------------------------------------
А еще для меня важен такой принцип: муж --- глава семьи (любящий!), т.е. он принимает окончательное решение, он несет ответственность..., но при этом берет во внимание мои взгляды. И даже если он решит по другому, я буду уважать его решение... Я не хочу нести все на своих плечах (насмотрелась на своих родителей), хочу быть женщиной и иметь счастливую семью. А от этого принципа зависит очень многое.
Например, если до брака парень и девушка едут как бы каждый в своей машине, то выходя замуж девушка пересаживается в машину мужа. Он за рулем. Он ведет машину. (Так что надо хорошо подумать, прежде чем садиться в машину.)
Ну и по ходу движения руль лучше не дергать, не просить "дай порулить". 
как я согласна!!!!! как ты права!!!!
у меня вот такая была история в жизни:
написала я этот рассказ, с сильной болью в душе, и горючих слезах
началось всё это 1 сентября 1997 г.
я шла в восьмой класс в школу которую я терпеть не могла!!! и дело совсем не в том, что я не хотела учиться а в атмосфере которая там была, я училась там всего третий год. Как обычно перед школой была линейка, все стояли маялись, девчонки на перебой о чем то спорили, и по доходящим до меня фразам я начала понимать что у нас в классе новенькие. Мне было по барабану, я вообще была тогда достаточно агрессивная, в классе меня не любили, да и сама я не к кому особо не тянулась. Короче мы поднялись в класс с новым классным руководителем, и расселись как то не по своим местам, так каким то образом я оказалась на второй парте а за мной сели новенькие. Одного я знала он жил в моем дворе, и каждую субботу там же играли в футбол, чем мешали мне спать! а вот второго первый раз видела. высокий такой парень, блондин, симпотный, но уж очень смазливый. я отвернулась и спросила я девчонок - А что этот длинный придурок тоже с нами будет учится? - на что получила положительный ответ!
Ленка наша отличница начала заполнять журнал и попросила спросить у новеньких фамилии. И этот длинный произнес свою - ………. Д....... Я конечно исковеркала, он начал исправлять, улыбаться мне, в итоге разозлившись сказала - Напиши на листке!!!!
Но не приглянулся он мне как то и всё.
Примерно в таком духе прошел первый месяц, на всех уроках я сидела на предпоследней парте среднего ряда, а он за мной. Он меня спрашивал постоянно о чем то подкалывал, один раз взял не с того не всего засунул мне руки под кофту и повернувшись воткнула ему ручку в руку капиллярную. Не пугайтесь не чего страшного, глубокая царапина и всё.
но конечно со временем я начала на него сама обращать внимания, заигрывать. И я чувствовала что мы играем друг с другом.
А потом в ноябре мне купили собаку о которой я мечтала. Ротвейлер!!! я начала гулять с ним не далеко от дома в скверике и как то случайно увидела там Д....... гуляющего со своей овчаркой. Начали болтать, общаться более часто и кроме школы видеться ещё и по вечерам на скверике.
Конечно со временем он начал мне всё больше и больше нравится, но я не могла в это признаться даже самой себе!!! Он мне рассказывал что ему девушка нравится и что он её любит, мне конечно хотелось что бы это была я, но в итоге оказалась что учится она в 9 классе и зовут её К........ Скажу честно мне не было больно или обидно просто я поняла, что это не я и приняла как должное. Мы дальше дружили. Как то сидя на уроке английского по программе мы проходили праздники и я сказала что у меня самый любимый праздник День Святого Валентина. Мы обсуждали всей подгруппой, смеялись, и решили посчитать сколько же до него осталось, оказалось что совсем ничего две-три недели. А мы продолжали гулять вечером с собаками и болтать. Все в классе знали что мы дружим, да и что в этом такого. Ещё с нами иногда гулял его друг ,наш одноклассник А........... Вот так прошло ещё две недели, и наступил День Святого Валентина!!! я не ждала не каких конкретных поздравлений ну хотя бы ожидание и то уже захватывало. В школе я получила пару валентинок - от девчонок, от ребят старшеклассников. Уроки закончились и я пошла домой, зайдя домой и не успев разуться, звонок в дверь. Открывая стоит А........, протягивает белый конверт и говорит : Лиличка это тебе от человека который тебя очень сильно любит!!! - разворачивается и уходит . Я в шоке, беру и закрываю дверь. Бегу в туалет и начинаю там открывать, до сих пор не знаю почему именно в туалет побежала, наверно что бы не кто не увидел. Увидела я вот что : открытку а на ней мужик точнее один его торс и руки в которых коробка конфет и цветы, а на открытке написано прости что мой костюм не очень фрачный. Я трясущимися руками открываю открытку: - Милая Лиличка пишет тебе человек которого ты знаешь, я поздравляю тебя с твоим любимым праздником и желаю любви, счастья .Как только ты оденешь половинку этого сердца я всегда буду с тобой. Найди человека со второй половинкой сердца и знаешь кто это!!!. Девчонки я была в шоке, у меня руки тряслись конечно я поняла кто это да и от конверта пахло его туалетной водой а уж на это у меня отличный нюх . Я была счастлива, я поняла для себя что он мне не безразличен, что я люблю его, хотя наверно это я поняла позже. Как раз в этот вечер мы на что то поспорили и он проиграл и должен был пронести меня с первого до восьмого этажа .Когда мы встретились я не подала виду, а потом когда он меня нес я всё пыталась посмотреть если у него что нибуть на шее. В итоге уже на самом скверике и в плотную подойдя к нему достала у него цепочку и соединила сердечки, а потом поцеловала его. Вот тогда я была счастлива!!!!
добавлено спустя 9 минут:
Мы так целовались у него были такие приятные губы, он так обнимал!!!! я носилась по дому с дебильной улыбкой и была счастлива как идиотка!!! В школе не кто не знал, что мы встречаемся, как то мы это не афишировали. Да и сейчас я понимаю что это была всё так по детски, но тогда это было всё самое важное!!!
Как то ожидая от Д......... звонка я бежала на звонивший тел. И поскользнувшись ( на моче моего щенка) и сломала ногу. Оказалось, что звонил не он, а меня увезли в больницу, в детскую на полянке. Как он узнал не знаю, но на следующей день мне медсестра передала от него розу и записку!!!!- Выздоравливай пожалуйста быстрее, ты мне очень нужна. Ко мне его не пускали, но приходил он каждый день и передавал мне фрукты и записки. Я конечно млела, влюблялась и была самая счастливая!!! Как потом оказалось, он дома всех достал, что его отчим пообещал ему переломать все ноги и отправить ко мне в больницу. Но всё прошло, меня выписали. Мама разрешила прийти ему к нам на минут 10. Он смотрел так на меня и мне хотелось бросится к нему на шею. Потом мне разрешили гулять и я конечно первым делом помчалась к нему, дверь открыла его мама ( не когда не забуду первую с ней встречу)- Здравствуйте а Д..... дома? - Нет его нет он скоро будет, ему что нибуть передать?. Да скажите пожалуйста, что заходила Лиля!. ААААААА вот это значит вы! Мы уже прямо из переживались все когда ты выздравишь, он нам здесь вздохнуть не давал. Ну я рада, как нога?. Я была счастлива он рассказал обо мне дома, они за меня переживали, Он меня любит!!!
Потом наступило, 8 марта он подарил мне 8 обол денных роз!!!! Они были такие красивые!!! Я с каждым днем влюблялась всё больше и больше я не жила и не ходила я летала, порхала не знаю даже как ещё это описать!!! Я ЛЮБИЛА!!! Он пригласил после прогулки к себе домой и пришли смотрели что то а потом несколько часов подряд целовались на диване. Вот так я была счастлива ещё наверно месяца полтора. В итоге он стал моим первым мужчиной. А кстати забыла сказать он старше меня на два года, а в наш класс он попал потом что оставался на второй год из за болезни ему делали какую то операцию и программу он не догнал много пропустил. Ради него я была готова на всё, я слепо любила. А потом как то резко он изменился ко мне. И я узнала вот что оказывается он поспорил с С....... что влюбит меня в себя и будет со мной спать, конечно у меня была истерика а он просто развернулся и уехал на своем велосипеде. Тогда я ещё была гордая(конечно мне было плохо, дома я ревела и выла) и просто перестала с ним разговаривать и замечать вообще как раз заканчивался учебный год. Потом было кучу разборок, да кто сказал, да кому ты веришь и всё в таком духе, а мне было всё равно да и противно. И я позвонила своему папе и попросила что бы он отвез меня к моей двоюродной сестре на лето. Я уехала, вроде там начала по немного отходить и забывать.
Приехав я конечно опять стала гулять в скверике с собакой и конечно увидела его!!! Меня всю затрясло и стало почему то страшно. Он подъехал ,поздоровался. Я не чего не ответив развернулась и ушла. Он опять стал каждый вечер приходить на скверик и пытался со мной болтать. Конечно я в итоге сдалась, я сходила по нему с ума!!!
Потом настало 1 сентября, он перевелся в училище. И мы встречались только вечером на скверике. Практически всегда с нами был его друг А........- ООООООО это не отъемлемая часть наших отношений, он был с нами везде!!! Я, конечно обижалась, говорила но слышала всегда одно, он один у него нет больше друзей!
Вот так ещё прошло наверно месяца два, три может больше. Мы то ругались, то бежали к друг другу как полоумные. Но только сейчас я понимаю, что не любила его ещё тогда так сильно. Я училась в 9 классе и готовилась поступать в колледж, старалась много заниматься. Отношения у нас были, какие то пользовательские. Но почему то они продолжались. Прошло ещё время, наступило лето. Я не куда не уехала, побоялась расстаться с ним надолго. Каждый день тянулся и тянулся и проходил, как по расписанию до пяти я сидела, дома в пять приходила к нему, а он с работы, мы смотрели видак или просто спали, потом в восемь я шла за собакой и мы гуляли в скверике до десяти, пол одиннадцатого. Так прошел июнь, июль. Мне надоело сидеть дома и я через сестру устроилась работать в магазин, продавала канцтовары. Хотя мне и было 15 лет, толком не кто и не знал это. Зарплаты выдавали каждый день по сто руб. Я их отдавала маме, а она откладывала, что бы потом купить, как она говорила, что нибуть существенное. Когда я сообщила Д........ что иду работать мне показалось что у него была жуткая радость, он сразу стал меня расспрашивать, а во сколько я буду приходить. Ой поздно как совсем не будем видится, ну ладно. Я была в шоке, получается, он пытался от меня избавится.
Но я всё равно пошла работать. Коллектив был молодой, правда, конечно, не такие, как я. Мне было с ними интересно, я чувствовала, что нравлюсь мальчику М....... В итоге он стал за много ухаживать, а я не сопротивлялась. А Д...... обо мне наверно и не вспоминал. Через неделю где то появился посмотрел где я работаю. Но встречать после работы отказывался. Как то само так пошло что я решила что хватит, надоело может потому что чувствовала, что одна не останусь,М........ рядом. А потом он вдруг спохватился и решил что не хочет меня терять, стал встречать опять дарить цветы, игрушки. Я разрывалась не знала что делать, понимая, что М........ ко мне относится и лучше и любит, но Д........ он роднее. Льстило, конечно, ещё то, что М....... был более взрослее, ну и т.д. В итоге когда я сказала Д........ что не хочу быть с ним я увидела разгневанного, побитого зверя. Он кричал на меня, оскорблял. А я стояла и плакала и только шептала ну не надо так ну пожалуйста. Он ушел, я плакала но с моим характером вообще сложно я просто наверно это сделала что доказать что могу бросить, что могу без него. Господи я все 8 лет доказывала постоянно кому то что то. Идиотка.
В конце августа я узнала, что поступила в колледж. Я была в предвкушении учёбы, новых знакомых. С М....... виделась редко, не тянуло, меня к нему я понимала, что сделала ошибку. Но вернуть всё как? Моя гордость не давала этого сделать да и признаться что сдурила.
Учится мне очень нравилось, в группе были девчонки и один парень. Бедный он от нас вешался. Представьте 36 девок и он один. Я подружилась двумя девочками, с ними я общалась ещё на курсах. С собакой я перестала гулять на скверике потому что со мной гулял М......, а что бы нас видел Д...... я не хотела.
Как то я прощалась с М...... около своей входной двери и он потянулся меня поцеловать но я почувствовала чей то взгляд и отвернулась на улице было темно но мне казалось что кто то стоит смотрит с улице на нас. Как потом окажется тогда меня не проглючило там стоял Д........ Вообще я заметила что я его чувствую, то есть я всегда поворачиваю голову когда он проходит или где то рядом.
В декабре, М......... не смог приехать вечером и я пошла гулять с собакой одна, в сквер. Результат не заставил себя ждать, он пришел. Я увидела его и чуть не разревелась, мне так захотелось прижаться к нему , поцеловать его!!! Я видела его глаза он смотрел на меня с любовью, я чувствовала что он тоже соскучился. Он предложил быть друзьями, мы поболтали и когда я собралась уходить он попросил поцеловать его как друга. Я конечно поцеловала, в губы. Господи у меня ноги были ватные, я идти не могла. Я смотрела на него и понимала, что кроме него мне не кто не нужен не кто!!!