Я уверена, для того, чтобы семьи не коснулась измена, нужно:
1) искреннее общение.
Если знаеть что кому нравится, не нравится, хочется..., болит, радует... и стараться все делать для него/нее искренне, от всего сердца, поддерживать, то восстановится такая близость, которая делает отношения в браке уникальными.
2) гибкость.
Т.е. умение ставить свои интересы на второй план, желание чем-то жертвовать ради другого. До безумия любишь активный отдых или смотреть футбол - перевоспитай себя, научись более сдержанно смотреть на хобби ради жены, любишь смотреть сериалы и валяться на диване - тоже научись чему то другому ради мужа. Просто не нужно иметь какие-то пристрастия. Лучше быть менее страстным к увлечениям и более чувтсвительным к людям.
3) уважение.
Без него люди не будут даже общаться мирно и, ни о доверии, ни о верности не может быть речи, если нет уважения (всякие обзывалки, рукоприкладство, делать назло..., вобщем сами знаете).
4) приделять друг другу время.
Может это повтор... НО! Сходить в кафе, в гости, вместе что-то готовить или убирать дома, вместе смотреть телик... Т.е. каждый день делать что-то вместе --- очень важно.
-----------------------------------------------------------
А еще для меня важен такой принцип: муж --- глава семьи (любящий!), т.е. он принимает окончательное решение, он несет ответственность..., но при этом берет во внимание мои взгляды. И даже если он решит по другому, я буду уважать его решение... Я не хочу нести все на своих плечах (насмотрелась на своих родителей), хочу быть женщиной и иметь счастливую семью. А от этого принципа зависит очень многое.
Например, если до брака парень и девушка едут как бы каждый в своей машине, то выходя замуж девушка пересаживается в машину мужа. Он за рулем. Он ведет машину. (Так что надо хорошо подумать, прежде чем садиться в машину.)

Ну и по ходу движения руль лучше не дергать, не просить "дай порулить".