Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня знакомая 1,5 года назад была у Пидчинко на УЗИ, он тоже ей там кое-что сказал (с ребенком было не все в порядке). Она переделала УЗИ еще в 10 разных местах (не преувеличиваю), НИКТО ничего не увидел. Естественно, что она поверила всем этим 10 УЗИ, а не Пидченко. В итоге ребенок родился с тем, о чем говорил только Пидченко Confused

Я с Вами очень согласно ,т.к. не раз уже слышала подобные отзывы. Просто он мне поставил такой диагноз на счет матки (даже не диагноз а вообще строение ,не хочу здесь не в тему рассказывать), который по-любому кто-то из УЗистов ранее должен был заметить ,такое не проглядишь. Тем более когда там не было ещё плода. Вот я и засомневалась.....
Malen555 писал(а):

который по-любому кто-то из УЗистов ранее должен был заметить ,такое не проглядишь

ну почему? не знаю, что именно он там увидел, но о моем строении споры среди врачей ведутся уже более 5 лет, и никто точно сказать не может, что там и как наверняка. Стопроцентно скажут наверное, если разрезать и внутрь заглянуть))
ла-ла-ла писал(а):

ну почему? не знаю, что именно он там увидел, но о моем строении споры среди врачей ведутся уже более 5 лет, и никто точно сказать не может, что там и как наверняка.

ну всегда говорили ,что матка обычная, как у людей так сказать...потом у меня была обнаружена миома,но не в матке а снаружи...и пока я ее лечила эту же матку мне обследовали со всех сторон на уЗИ раз 10. А вот вчера на УЗИ он пишет и объясняет, что у меня оказывается строение матки двухрогое, с какой-то там перегородкой .....оно я знаю с рождения такое должно быть ,неужели никто этого никогда не замечал.
а у вас что такого неясного?
Ну да, о двурогой матке давайте будем в соответствующей теме говорить
Malen555
спорят в таких моментах: двурогая матка или же удвоение матки (т.е. два органа), шейка одна раздвоенная, или же две))) И узи за 5 лет-то было сделано немало, и светилы смотрели, удивлялись, и МРТ делали, и все равно четкого ответа нет. Даже на осмотре в кресле одни врачи видят одну шейку, а другие - две.

сорри что не по теме чет засмущалась я
ла-ла-ла,
чтобы не засорять эфир ,просто скажу, что я вас понимаю. У меня показатели УЗИ даже на одном и том же аппарате разнятся. я себе представляю, что УЗИсты видят на разных аппаратах ,не говоря уже и о личностом факторе.
А кто-нибудь слышал о Радченко Анне Евгеньевне?
ла-ла-ла писал(а):

Так как именно по вашим отзывам выбирала себе узи, считаю долгом отчитаться улыбаюсь

Ходили в Диамед-Экспресс, что на М. Минская. Очень понравилось. Нигде еще так подробно все не рассказывали и не показывали. При чем все параметры сопровождались комментариями типа "это норма", "это так и должно быть, не волнуйтесь". Дали вдоволь налюбоваться малыхой. Отношение в общем замечательное. Цена конечно кусается, почти как в Надие (350 или 400 грн в зависимости пишем ли диск), но за такое отношение было не жалко отдать деньги.

Тоже хочу туда сходить. А к какому конкретно вы узисту там записывались?
happy_sabrin
ни к кому конкретному - просто записалась на определенное число. Думаю, в небольших частных клиниках узист один.
посмотрела эту темку, призадумалась и записалась на понедельник к Пидченко, так что скоро буду делиться впечатлениями
Девочки всем приветик!!! Скажите пож. кто нибудь ездил на узи к ЛИске Ю.П. на ул. Драйзера, 19? Есть ли там допплер, и делает ли он фотки?
Тоне4ка
доплера нет. фотки записывает на диск
А чтоб с видио и фото, что посоветуете. Куда лучше и по цене чтоб приемлемо ))) Мы первый раз пойдем хочется все красиво и по максимуму )))
Девочки!А кто в мед. центре НАУ на Гарматной делал обычное УЗИ(не вагинальное) по беременности?Меня интересует насколько хорошо делают УЗИ и делают ли фотку?И стоимость на 18 неделе?
Irish@ писал(а):

Девочки!А кто в мед. центре НАУ на Гарматной делал обычное УЗИ(не вагинальное) по беременности?Меня интересует насколько хорошо делают УЗИ и делают ли фотку?И стоимость на 18 неделе?

Я только сегодня там делала у Садового. У меня 13 недель, стоим 85грн. Про фотки не знаю. Ничего отриц. не могу сказать, внимательный, сделал замеры , обьяснил что все в норме, мужу показвал ручки, ножки.
Я на каком-то форуме читала, что Садовой и в ИСИДЕ узи делает тоже.
Katrusja писал(а):

Я только сегодня там делала у Садового. У меня 13 недель, стоим 85грн. Про фотки не знаю. Ничего отриц. не могу сказать, внимательный, сделал замеры , обьяснил что все в норме, мужу показвал ручки, ножки.

А Садовой разве и обычное УЗИ делает?Я у него была на вагинальном!

Katrusja писал(а):

Я на каком-то форуме читала, что Садовой и в ИСИДЕ узи делает тоже.

Да,он и в Исиде принимает,только на порядок дороже,вообще он не плохой специалист!
Irish@ писал(а):

разве и обычное УЗИ делает?Я у него была на вагинальном!

На малом сроке делают УЗИ вагинально, после 9-10 недель всем беременнным делают абдоминально.
Не думаешь же ты, что для разных датчиков разные врачи? подмигиваю очень счастлива
Все врачи-узисты делают тем датчиком, который необходим.
Luchistaya писал(а):

На малом сроке делают УЗИ вагинально, после 9-10 недель всем беременнным делают абдоминально.
Не думаешь же ты, что для разных датчиков разные врачи? Wink Very Happy 1
Все врачи-узисты делают тем датчиком, который необходим.

Я просто у него несколько раз была...и не видела в очереди ни одного человека для обычного УЗИ!Думала что может обычное делают в другом кабинете)))) я тут не причем
А про фотки кто-то знает?Очень хочется фоточек малышни)
Irish@ писал(а):

Я просто у него несколько раз была...и не видела в очереди ни одного человека для обычного УЗИ!Думала что может обычное делают в другом кабинете))))

В каком смысле не видела? А как они должны друг от дурга отличаться? что-то не пойму я никак я тут не причем
Вот тыпаюсь представить... сидит очередь на УЗИ (пусть даже из одних только Б, с разными сроками) и как по ним можно поределить, кому будут делать обычное УЗИ, а кому - нет?
(вообще еще раз повторюсь после 10 недель всем делают УЗИ абдоминальным датчиком, иногда только могут посмотреть шейку вагинальным, да и то необязательно, т.к. ее можно и обычным датчиком померять на больших уже сроках)
Luchistaya писал(а):

вообще еще раз повторюсь после 10 недель всем делают УЗИ абдоминальным датчиком, иногда только могут посмотреть шейку вагинальным, да и то необязательно, т.к. ее можно и обычным датчиком померять на больших уже сроках

Я с Вами согласна.....мне мой врач также сказал ,что максимум до 9-10 недель вагинальным (мне делали на 5), а потом только абдоминальным. А шейку и абдоминальным меряют преотлично не только на больших сроках...у меня уже с 14 недель УЗИ показывало точно сколько она см.
Malen555 писал(а):

А шейку и абдоминальным меряют преотлично не только на больших сроках

Уточню улыбаюсь "больших" я имела в виду уже после 10-12 недель улыбаюсь
да, все там прекрасно меряется
Luchistaya писал(а):

больших" я имела в виду уже после 10-12 недель Smile

тогда да....представляю, как называется по-вашему тогда срок у девочек в 35 недель, например...ПРЕОгромнейший ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

В каком смысле не видела? А как они должны друг от дурга отличаться? что-то не пойму я никак Rolling Eyes
Вот тыпаюсь представить... сидит очередь на УЗИ (пусть даже из одних только Б, с разными сроками) и как по ним можно поределить, кому будут делать обычное УЗИ, а кому - нет?
(вообще еще раз повторюсь после 10 недель всем делают УЗИ абдоминальным датчиком, иногда только могут посмотреть шейку вагинальным, да и то необязательно, т.к. ее можно и обычным датчиком померять на больших уже сроках)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я там вообще не видела беременных)))
И у всех с кем в очереди общалась было направление на вагинальное УЗИ)))
Malen555 писал(а):

тогда да....представляю, как называется по-вашему тогда срок у девочек в 35 недель, например...ПРЕОгромнейший

Ну да, как-то так ржу нимагу для меня вообще все кто после 30 недель ходит - герои просто очень счастлива

Irish@ писал(а):

Я там вообще не видела беременных)))

И у всех с кем в очереди общалась было направление на вагинальное УЗИ)))

Значит не Б они были подмигиваю ну или Б до 10 недель, когда еще не видно и УЗИ делают вагинальным датчиком очень счастлива
А фото в мед. центре НАУ узист делает???Очень важно!Подскажите,кто знает?
Malen555
я делала. Больше туда ни ногой. Денег дерут немерено, а отношение как в совковом гастрономе
ла-ла-ла писал(а):

я делала. Больше туда ни ногой. Денег дерут немерено, а отношение как в совковом гастрономе

а какой врач и сколько денег???? совсем не понравилось???, а как диагностика?? просто мне так мой гинеколог советовал эту клинику...а мне обязательно на этой неделе надой пройти опаньки ...
Malen555
Врача по ФИО не запомнила, мы не шли к кому-то конкретному. До этого я была в Надие - и была удивлена, что в академичсекой цены такие же (около 400 грн). Во-первых, зашли мы не в назначенное нам время, а позже. Второго монитора нет - малыша ни я, ни муж не видели (мне казалось, что за такие деньги можно было бы и что-то придумать, ну или развернуть к маме). Врач, глядя в монитор, строила такие гримассы, что у меня сердце ёкало. Ничего не объясняла, просто сухо диктовала данные. А после еще и оказалось, что не все необходимые данные были заполнены. Короче, шла я по направлению врача, чтобы посмотреть, ушел ли тонус, а вышла в таких непонятках и с такими страхами, что не дай Бог (мне еще понавязывали скрининг второго трима, который я делать в общем-то не собиралась - так мне как стали рассказывать, что может там быть не так, и какие последствия....
Часовой пояс: GMT + 3