Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, подскажите, плиз. Делала одно узи в жк в 12 (скрининг). Решила перепроверить у пидченко (вернее к нему записалась, как только узнала о Б). Он сказал, прийти к нему в 16-17 недель. Это будет второе скрининговое узи? Но в жк сказали, следующие около 20 недели. Почему такая разница? Какое более важное?

Если Вы хотите сделать второй скрининг, то он проводится в 16-18 недель. Плановое УЗИ второго триместра назначают в 22-24 недели(иногда с 20 недель).

Какое более важное... Многие второй скрининг не делают(при условии хороших результатов первого), а делают только УЗИ второго триместра.
Кто-то ходит и туда и туда улыбаюсь
Кисинька писал(а):

Девочки, подскажите, плиз. Делала одно узи в жк в 12 (скрининг). Решила перепроверить у пидченко (вернее к нему записалась, как только узнала о Б). Он сказал, прийти к нему в 16-17 недель. Это будет второе скрининговое узи? Но в жк сказали, следующие около 20 недели. Почему такая разница? Какое более важное?

Да, это будет второй скрининг. Если вы будете сдавать и кровь, тогда в 16-17. Если хотите просто узи - тогда можно сделать и в 20.
Кисинька писал(а):

Вы в 12 делали только УЗИ или +кровь? Если все в порядке - второй скрининг можно не делать.
Iris писал(а):

Кисинька писал(а):

Вы в 12 делали только УЗИ или +кровь? Если все в порядке - второй скрининг можно не делать.

да, и кровь тоже. Второй буду делать т.к. у меня сложная ситуация. Хоть риски низкие, но есть одно заболевание и генетик сказал-обязательно. А когда уже видны все органы?
Кисинька
ну если говорит генетик - надо делать.
Органы видны с 24 полных недель.
Iris писал(а):

Органы видны с 24 полных недель.

А разве в те же 21 неделю не видно? Я когда делала в 21, то мне про все органы рассказывали я тут не причем
Meredit писал(а):

А разве в те же 21 неделю не видно? Я когда делала в 21, то мне про все органы рассказывали я тут не причем

А о каких именно органах речь? Мне на 17-той неделе уже показывали сердечко и его камеры, мочевой..ну и всё такое. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО та и мне на таком сроке обо всем говорили я тут не причем
Meredit писал(а):

разве в те же 21 неделю не видно? Я когда делала в 21, то мне про все органы рассказывали я тут не причем

Мне тоже на каждом УЗИ рассказывали. А делали мы УЗИ каждый месяц йоу Просто врач обьяснял, что УЗИ в 20-21 неделю а не чуть позже потому, что в этот период еще можно принять решение о прерывании беременности, если выявить какие-то аномалии. Допустим, в 20 нед. можно говорить о наличии мозга, а в 24 о его структуре.Т.Е. как-то так чет засмущалась я
Iris писал(а):

Мне тоже на каждом УЗИ рассказывали. А делали мы УЗИ каждый месяц йоу Просто врач обьяснял, что УЗИ в 20-21 неделю а не чуть позже потому, что в этот период еще можно принять решение о прерывании беременности, если выявить какие-то аномалии. Допустим, в 20 нед. можно говорить о наличии мозга, а в 24 о его структуре.Т.Е. как-то так чет засмущалась я

Ну да, я тоже слышала, что до 21 недели могут делать аборт по мед.показаниям. Но никогда не думала, что одно с другим связано...думала, что тут роль скрининги могут сыграть. я тут не причем
Подскажите, где можно сделать хорошее УЗИ у хотя бы нормального специалиста в Голосеевском районе? И чтоб не сильно дорого.
А то 77 страниц перелистывать, чет леньки ржу нимагу
Девушки -киевлянки если не трудно,опишите пожалуйста как от ж/д вокзала киева добраться до ИГР по станциям метро.

У меня прием к Пидченко Т.Ю.,я с другой области.Очень надо,пожалуйста.
Legenda писал(а):

Девушки -киевлянки если не трудно,опишите пожалуйста как от ж/д вокзала киева добраться до ИГР по станциям метро.

У меня прием к Пидченко Т.Ю.,я с другой области.Очень надо,пожалуйста.

Очень просто. От ст.метро Вокзальная прямая ветка до м.Житомирская. это получается 6 станций. Садиться в сторону м.Академгородок. Там недалеко. Спрсите выход на кинотеатр Экран. И в жилом высоком доме на первом этаже ИГР. Удачи! !!
Кисинька большое спасибо!
Девочки на сроке 19,4 недель сделала у Пидченко Т.Ю. в ИГР узи и кровь б/х.

Заключение скрининга -средний риск!
AFP- 84,9 IU/ml- 1,44 мом
UE3-2 mg/ml-1,31 мом
HGG- 44362 mIU/ml-2,20 мом

Риск тр.21-1:832
Возрастной риск- 1:461
Риск тр.18- 1:10000

Мне 33 года,ребеночек будет второй.С первым всё хорошо!

Первый скрининг на сроке 12,4-12,5 в двух мгц-узи норма ( воротник+НК), по крови риски в первом мгц, во втором перездавала норма.Решили дождаться второго скрининга и вот попала к Пидченко.

Вышла от него после узи потерянная,по его словам поняла что по узи норма, плод пропорционален и соответствует сроку,ничего плохого не сказал.Следом была сдана кровь!
Сейчас нахожусь очень далеко от киева.

Девушки поддержите, насколько печально мое положение-переживаю очень, нормы мом ведь 0,5-2.
Legenda, не переживайте!!! Самым главным показателем является УЗИ. Потому что там заменяют все принципиально важные показатели развития ребёнка. Кровь - дело десятое. У меня и на первом, и на втором скрининге было повышено ХГЧ, выходило вверх за норму МоМ. По УЗИ все было отлично. Гинеколог предлагал обратиться на консультацию к генетику, но мы не пошли. Потому что не планировали прерывать беременность.
Сейчас у нас здоровая девочка!

Сейчас все больше говорят о том, что скрининги эти, а особенно анализ крови, не является показательным. Поэтому не переживайте! Все у вас замечательно!
Legenda
На кровь - забейте. По УЗИ всё хорошо - значит всё отлично, здоровый ребенок.
Пидченко - один из лучших специалистов-узистов-генестиков, патологию не пропустил бы.
Успокойтесь.
После 30 уже редко у кого по крови все в норме. Но это не повод для паники. Главное - результаты УЗИ.
РуДе СоНеЧкО , Luchistaya спасибо за поддержку!Всё равно смущают меня эти риски(( немогу не о чём думать!
Как же поздно я узнала о Пидченко,обратилась бы в первый скрининг уверенее и спокойнее во всём чувствовала бы себя...
Legenda
А сам Пидченко ничего тебе не сказал?

Мне в свое время Гришук в Охматдете так и сказал, чтобы я на кровь внимания даже не обращала, т.к. показатели у меня не вписываются в норму из-за возраста (34 года мне было) и что с ребенком все в норме.
У меня риски вообще были 1 к 80. На первом скрининге кровь тоже выбивалась за нормы, второй скрининг был получше. Гинеколог даже амнио предлагала. На узи все было отлично, специально поехала к Соловьеву. С ре все в норме в итоге.
Мою подругу 13 лет назад при рисках 1 к нескольким тысячам раскрутили на амнио нифига себе Я говорю: ЗАЧЕМ??? Зачем ты делала амнио? Она: - А вот представь, что именно этот 1 случай на несколько тысяч и у меня бы оказался...
Ну что, я просто покрутила пальцем у виска я тут не причем
Девочки, кто в этом году узи делал, посоветуйте. Желательно поближе к Святошинскому району. (Кроме Исиды). Из отзывов думаю пойти к Лиске на Нивки, правда в отзывах в основном, что шутит он, а как специалист и аппатат узи меня больше интересует.
**iya**
Пидченко в игр принимает, м. Житомирская
ice baby
Да, за Пидченко тоже много читала, но запись за месяц
также цена узи 410 и 290 в прайсе пишут консультация узи, не совсем понимаю что это значит, если без консультации, то молча будет делать узи?
**iya**
Он того стоит, поверьте! Лучше один раз сделать и не переживать ни о чём.
По поводу консультации не подскажу.
Узи в ИГР у Пидченко стоит 700 грн, у других узистов ИГР (сказали что тоже опытные, по 10-20 лет работают) 410 грн. Пробовала записаться, несколько раз звонила, но видно у них клиентов хватает, просят ждать, в ответ не перезванивают.
Девочки, посоветуйте пожалуйста где сделать узи. У меня 7 акушерских неделек и вчера поставили анэмбрионию грущу Плодное яйцо растет, желточный мешочек тоже есть, а эмбриона врач не увидела...Делала в Добробуте, но надежда еще есть, поэтому хочу перепроверить в другом месте
вот и все, подтвердили мне неразвивающуюся грущу в пятницу сделала вакуум рыдаю
Отпишусь по Узи 1 триместра у Пидченка в ИГР, так как к нему пошла благодаря отзывам. Узи проводил молча, нашел фибромиому(уже мой гинеколог сказал 4,5см) о которой потом вообще ничего не хотел говорить. О ребенке тараторил себе под нос так что я улавливала только некоторые слова. Дал заключение узи на 3 листа непонятных цифр и фотку только фибромиомы. Кровь сдала там же, жду результатов. Но сказал, что можно подойти с результатом, он расскажет. Подготовила список вопросов и мужа, пойдем уточнять все показатели. Пойду ли к нему еще на узи - не знаю!!!! Цены там конечно космос!!!
Чудо2 в том же игр принимает Грищук ученик Пидченко, хороший специалист. Он тоже генетик, как и Пидченко совсем не многословен, как специалист мне нравится. Во время процедуры молча все смотрит, меряет,а после все подробно рассказывает. И еще один плюс Грищука - стоимость УЗИ почти в 2 раза дешевле.Я к нему ходила в первую Б и во вторую тоже уже раз ходила во время 1 скрининга. И там же принимает Волик Н.К. , тоже хороший специалист, она правда более разговорчивая и приветлива очень счастлива .
Часовой пояс: GMT + 3