Мы уже тоже много раз делали УЗИ. Особенно на первых неделях, т.к. была угроза, а после сохранения снова делали, чтобы посмотреть результаты. Первый раз делала у своего гинеколога в центре "Астарта", где она принимает меня. Затем несколько раз делала в Центре Репродукции Здоровья, на Харьковском шоссе, 121. Там аппарат говорят хороший, стоит 150 гривен, даже говорят, что можно по записи, но я еще не выяснила как именно. Затем в ЖК меня направили к Пидченко в Охмадет, но так как там очередь и запись задолго до приема, а по срокам нам надо было успеть на скрининг второго триместа, то я записалась к Пидченко в ИГР, стоило 400 грн. Узист, конечно немногословный, сразу предупредил, что на первый взгляд все отлично, и ему надо некоторое время, чтобы сделать необходимые замеры, поэтому он будет молчать, а потом все расскажет. Ну и рассказал, 150 слов в минуту, при этом все время используя медицинские термины, значения которых я не всегда могла понять. Вообщем, все, что я поняла - это сказанные это им в конце его монолога слова, о том, что у нас все в полном порядке, что в принципе я и так знала, потому как сделала УЗИ перед ним у Лиска, который все рассказывал во время УЗИ и при этом успевал донести информацию до меня и продиктовать все, что нужно, своей ассистентке. У Лиска конечно стоило это гораздо дешевле, 150 гривен+записал все на диск, хотя я не просила заранее об этом.
Следующее рекомендуемое УЗИ я снова хотела делать у Лиска, но позвонив ему и записавшись вечером на прием, на Драйзера, приехав была удивлена, что передо мной все тоже по записи, но он их еще не принял. Времени было в обрез и я записалась на следующий день в Медисвит, стоило это 280 гривен.Просто мне не очень удобно ездить на Троещину каждый раз,(+ он записывает на вечер, а в это время пробки и у меня дорога занимает чуть ли не час) потому как живу на Позняках, поэтому выбор пал на Медисвит. Врач Помиткин А.А., впечатление о враче хорошее, все подробно рассказал, показал, в конце диагностики еще и состояние почек посмотрел. Аппарат не могу сказать какой, не очень то в них разбираюсь, я делаю всегда обычное УЗИ, никакх 3д 4д.
Вот такой очерк об УЗИ в Киеве получился у меня.