Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня только слегка тянул правый яичник (в нем была О), а так никаких других изменений и ощущений не было.
Читаю темку и никак не могу найти четкий ответ на свой вопрос. Может, поможете чет засмущалась я ЯБ начинает выделяться до, во время или после О?
Katyok писал(а):

Читаю темку и никак не могу найти четкий ответ на свой вопрос. Может, поможете чет засмущалась я ЯБ начинает выделяться до, во время или после О?

ЯБ может начать выделяться и за 2-3 дня до О, на в саму О его кол-во максимальное. Кстати бывают случаи, когда его не бывает, хотя есть подтвержденная О - у меня например и еще кто-то писал
Спасибо большое за ответ улыбаюсь И еще один маленький вопросик, а может быть, что ЯБ только в день О? чет засмущалась я Или может просто я их до О не заметила...
Katyok писал(а):

Спасибо большое за ответ улыбаюсь И еще один маленький вопросик, а может быть, что ЯБ только в день О? чет засмущалась я Или может просто я их до О не заметила...

Конечно может быть и только в день О ржу нимагу - каждый организм индивидуален!
O-Xpa писал(а):

Кстати бывают случаи, когда его не бывает, хотя есть подтвержденная О

У меня тоже не было ЯБ.
меня О произошла на 12 ДЦ, а всего дней 31-35. Что-то очень рано, правда? чет засмущалась я
Katyok писал(а):

меня О произошла на 12 ДЦ, а всего дней 31-35. Что-то очень рано, правда? чет засмущалась я

О происходит за 12-16 дней до предполагаемой даты М. Допустим у тебя вторая фаза 16 дней. тогда 12+16=28 - не такое уж большое отклонение. Колебания длины цикла +/- 5 дней считается нормальным. Может по каким-то причинам этот цикл будет у тебя короче.

А по какому признаку ты решила, что у тебя была О?
по своим, я бы сказала, ярко выраженным ощущениям и по ЯБ чет засмущалась я
Я пару раз чувствовала О - покалывание в яичнике
Katyok писал(а):

по своим, я бы сказала, ярко выраженным ощущениям и по ЯБ чет засмущалась я

Я раньше уже писала:

Цитата:

Я тоже думала раньше, что точно знаю, когда происходит О, т.к. ощущала всякие потягивания-побаливания, а вот в прошлом месяце, сопоставляя данные УЗИ, БТ и свои ощущения обнаружила, что О у меня произошла не в те дни когда были всякие ощущения внизу живота, а через пару дней после их окончания и если бы я не меряла БТ, или не делала УЗИ, то подумала, что О уже была и пропустила бы этот день О. Вот так вот! Так, что если у кого проблемы с зачатием - не полагайтесь только на собственные ощущения - пользуйтесь вспомогательными методами: БТ, фолликулометрия, тесты
на О...

Так что, повторюсь еще раз: ориентироваться только по ощущения очень не надежно!
O-Xpa
Цитата:

ориентироваться только по ощущения очень не надежно!

Но можно улыбаюсь. Я определяла О по ощущениям. Потом стала мерять БТ, все совпало. Пошла на фоликулометрию, чтобы знать наверняка, врачу рассказывала, в каком именно Я ЖТ, и когда точно произошла (узи делали через день), все подтвердилось.
А подружка была уверена, что у нее классика на 14 ДЦ. Ощущений не было никаких. ЗаБ на 16 ДЦ.
Все индивидуально.
O-Xpa писал(а):

О происходит за 12-16 дней до предполагаемой даты М.

Не факт.
При 35 дневном цикле О скорее всего происходит на 20-22 ДЦ.
Так что имея ПА не позже 16-го ДЦ можно Б ждать годами и так и не дождаться.

Katyok
При длние цикла 31-35 дней благоприятными днями будут 15-23 ДЦ (такой большой разброс из-за нестабильности цикла)
Но т.к. организм у нас - не робот и иногда бвают вот такие сбои (как О на 12-й ДЦ (кстати, этот цикл значит должен быть короче, если не намечается вдруг 2-я О)), то работать надо начинать уже дня с 10-го, лучше через день, чтобы наверняка не пропустить О.
Luchistaya
Правда, правда. У меня например О произощла на 20 Д.Ц. Я прислушивалась сугубо к своим ощущениям, вот мы поработали и получили результат. До этого больше года пытались попасть в дни обозначенные в литературе, начиная с 12 по 18 Д.Ц . Ничего не получалось. Поэтому нужно слушать свой организм, все ведь индивидуально.
Luchistaya, то есть если с 10-ого числа ПА будет раз в 2-3 дня, то насколько вероятность заБ? чет засмущалась я
Stasichka
Поздравляю! Молодцы очень счастлива
Stasichka писал(а):

Поэтому нужно слушать свой организм, все ведь индивидуально.

Просто не всегда он что-то говорит...
у меня, например, о происходит абсолютно без всяких ощущений, даже ЯБ не бывает. И только когда начинает по вечерам подниматься ТТ, я понимаю, что уже наступила 2-я фаза
Иногда хожу на УЗи, чтобы точно подловить О, т.к. цикл тоже скачет от 28 до 32 дней.

Katyok писал(а):

Luchistaya, то есть если с 10-ого числа ПА будет раз в 2-3 дня, то насколько вероятность заБ?

Все завист от качества спермы. Если спермики с хорошей жизнеспособностью, то дождутся яйцеклетку.
Но т.к. лучше не рисковать (дождуться-не дождуться), то уж лучше через день, чтобы неверняка.
Ну и в приципе даже имея ПА раз в 2-3 дня вы ведь можете попасть именно в О именно в этот самый раз подмигиваю
Тесты на О можно подключить.

Просто тут еще надо осозновать то, что иногда все-таки стоит положиться на волю случая, судьбы, Бога... кто во что верит... довериться просто... если суждено ребенку родиться, он родится несмотря ни на что (разумеется, если все в порядке со здоровьем... Хотя вот недавно смотрела передачу, там одна актриса рассказывала, что врачи ей однозначно говорили о ее неспособности стать мамой, после чего она родила 4-х детей, без всяких лечений)
Можно иметь всего 1 ПА в месяц в начале цикла и заБ и Пактиться каждый день или через день и не заБ.
Как Бог даст. Лучше не циклиться и ничего особо не высчитывать, проверено - именно это работает.
Luchistaya писал(а):

O-Xpa писал(а):

О происходит за 12-16 дней до предполагаемой даты М.

Не факт.
При 35 дневном цикле О скорее всего происходит на 20-22 ДЦ.
Так что имея ПА не позже 16-го ДЦ можно Б ждать годами и так и не дождаться.

Katyok
При длние цикла 31-35 дней благоприятными днями будут 15-23 ДЦ (такой большой разброс из-за нестабильности цикла)
Но т.к. организм у нас - не робот и иногда бвают вот такие сбои (как О на 12-й ДЦ (кстати, этот цикл значит должен быть короче, если не намечается вдруг 2-я О)), то работать надо начинать уже дня с 10-го, лучше через день, чтобы наверняка не пропустить О.

Вообще-то я написала за 12-16 дней до предполагаемой даты М, а не 12-16 ДЦ я тут не причем
O-Xpa
Упс! Сорри! Не знаю, о чем думала, когда читала я тут не причем
у меня О очень ощутима!!! ржу нимагу у меня начинает тянуть низ живота и выделения появляются.
Пила Жанин три месяца, сейчас отмена. Болят яичники сразу после того как закончилось кровотечение отмены (ноющая боль, отдающая в ногу) уже четвертый день, причем оба и по очереди, сначала один через мин пять другой, когда сижу или хожу отдает в ногу. Девчонки это начинают так работать яичники или уже пора ловить овуляцию? Кто ловил после отмены, проясните ситуацию. Плиз! Хочу начать с 10-11 дня, сегодня только восьмой. Пора?

добавлено спустя 35 секунд:

Пила три месяца.
Я только после родов стала понимать и чувствовать что такое овуляция.
Выделения очень обильные о очень злая эти дни. Сильный психологический дискомфорт.
Как с этим бороться.?
Вот и у меня так болит придаток правый. Наверное, это овуляция. Да так сильно. Но болит не каждый месяц, а только когда холода. Причем проверялась у гинеколога воспалений нет. Значит точно она, родимая! очень счастлива
у меня тоже во время овуляции тянет низ живота,побаливает даже немного,а ещё такое ощущение инородного тела или жидкости в районе промежности внутри,наверно когда фолликул лопается,жидкость изливается,такие чувства возникают,а ещё грудь чувствительная и болезненная!
У меня вообще никаких ощущений подмигиваю при О. Я думала , что у меня ее нет, а походила на узи и оказалось, что О есть улыбаюсь ...Врач спрашивал, есть ли боль, тянет что-то в ЛЯ ( там рос фолликул), на что я ответила, что вообще ничего не чувствовала!!!!! А ЯБ был пару раз, так я испугалась, думала что простудилась или еще чего-то...не поняла что это, а почитала на сайте и поняла, что это было чет засмущалась я
Я не знаю, я никогда еще не ощущала овуляции, низ живота у меня тянет только перед монстрами. подмигиваю
Я вот тоже чувствую О, у меня и ЯБ и Я болят а за день перед(хотя не всегда) О слабость и тошнит.
А вот в этом месяце тоже ерунда какая то так толком и немогу понять когда была О, или 23-24 или 26-28 что то в этом месяце меня мои ощющения подвели я тут не причем
в числах 23-24 был Па болезненый, как всегда при О, но ЯБ не было много, по дням как раз гдето в эти дни должна была быть, но потом с 26 начался сильнее ЯБ и так до 28, ничего не болело единственно это затошнило сильно а потом прошло, ну и слабость ну она моежт быть из зи небольшой простуды, вобщем я в замешательстве.
А вот интересно ЯБ может быть после О?
Приветик всем! Я здесь новенькая, поэтому если не в ту тему попала, то выбачте и направте куда надо или чё-нить посоветуйте. У меня за две недели до монстров ( т.е. скорей всего после О) поднимается ТТ 37,0-37,3 а БТ в это время выше 37,0 ( во 2-й фазе) никогда. Длится это уже 4 месяца, как раз с того момента как мы перестали предохраняться и Б не наступает грущу . У кого-нибудь было такое и что это может быть? Отпешитесь плиз!
Ol4ik
судя по БТ у тебя недостаток прогестерона во второй фазе,но если О происходит это очень хорошо,надо просто вторую фазу поддержать прогестероном,(дюфастоном или утрожестаном),а ТТ почему поднимается трудно сказать точно,возможно это реакция организма на О. я тут не причем
Butterfly, спасибо большое за ответ, а то я совсем в панику впала вот я идиотка , где не спрошу никто не отвечает, врачи вообще глаза круглые делают моргаю и говорят что с гинекологией это не связано (один меня вообще послал сдавать анализы на туберкулёз вопросик однако ), но почему-то ТТ повышается именно во второй фазе и с наступлением монстров она нормализуется.
А ещё такой вопрос: можно эти Д и У принимать без направления врача или сначала у врача спросить можно мне их пить или нет? А то как-то не хочется опять по врачам бегать.
Ol4ik
тебе нужно сдать анализ на прогестерон на 21 день цикла,можно раньше,но во второй половине цикла и посмотреть,если недостаточно,можно добавить.у тебя сейчас какой день?
Часовой пояс: GMT + 3