Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
всегда чувствую боль...обычно несколько дней. последние 3 месяца в эти дни даже кровило! врч сказала,что при овуляции бывает и такое
у меня после овуляции на следующий день сразу же начинает болеть грудь, очень сильно вот и все
А у меня за 2-3 дня до О живот тянет, грудь болит (очень-очень) а иногда ещё и кровянистые выделения...вот так.
Ягодка-Малинка писал(а):

А у меня за 2-3 дня до О живот тянет, грудь болит (очень-очень) а иногда ещё и кровянистые выделения...вот так.

А как ты определяешь О?
Просто странно, что грудь начинает болеть ДО О нифига себе Вроде как никакого логического объяснения этому нет я тут не причем
Федоренко писал(а):

Zoria ого какая высокая температура! по графику похоже на О! а температура тела почему 37? ты не простыла?

девушки, если есть воспаления в организме, что подтверждается легким повышением лимфоцитов в крови, может повысить бт в первую фазу?
в конце прошлого цикла была простуда, она может влиять на бт следующего цикла?

добавлено спустя 18 минут:

и еще вопрос, у меня уже два дня справа чуть ниже пупка изредка то ли покалывает, то ли тянет.
это может быть овуляция? но два дня назад самый большой фоллик был 16 мм. тогда из за чего покалывания?
никогда не ощущала овуляцию йоу
У меня ровно за 16 дней до месячных (цикл нерегулярный) начинает болеть грудь и болит с разной интенсивностью до месячных, примерно в это же время, дня три раздувает и болит низ живота и по бокам, раньше думала проблемы с кишечником, но каждый цикл в одни и теже дни...врядли совпадение.
В этом цикле грудь начала болеть на 16ДЦ, на 18ДЦ сделала тест на О, интенсивность- в середину первой лини, в последующие дни интенсивность только уменьшалась, вот думаю на верно О была раньше 18ДЦ, может как раз в тот день когда и начала болеть грудь...мы с мужем как раз старались очень счастлива
Usagi писал(а):

девушки, если есть воспаления в организме, что подтверждается легким повышением лимфоцитов в крови, может повысить бт в первую фазу?

Может.
Может не лимфоцитов, а лейкоцитов?

Usagi писал(а):

это может быть овуляция? но два дня назад самый большой фоллик был 16 мм. тогда из за чего покалывания?

За 2 дня он могу вырасти уже до нужных размеров и это могла быть О.
А вот что заметила...при цикле 35-40 дней...
В районе 20 ДЦ надувается грудь и болит до М...особенно когда наклоняюсь...
и еще "мокро" там становиться, но ЯБ не наблюдается...
Usagi
конечно, если в организме есть воспаление, то температура может быть повышенной.
по рразному было: иногда ничего не чувствовала, а иногда боль в правом боку и болезненная грудь
Боль чувствую всегда,а в последние два месяца как-то особенно.И сразу после О налилась грудь,хотя раньше наливалась за несколько дней до М.Может это долгожданная БUnknown
Если бы я не делала тесты на овуляцию, я бы ее и не чувствавала,
а так как только тест с двумя одинаковыми полосками,
начинаеться, то тянет низ живота, что чешется живот.
А я вот второй цикл, как после отмены ОК. У меня в этот раз овуляция должна была быть 18 числа, но 17 вечером начало тянуть внизу живота с левой стороны. а потом все время побаливал низ живота. Причем сильнее под вечер. Тошнит и постоянно хочется секса чет засмущалась я
Но вот что странно с 16 по 20 (сегодняшний день) БТ стабильно 36,4. Подскажите кто-нибудь, что это может значить? рыдаю Может овуляции вообще не было? а боли это что-нибудь другое
У меня очень сильно болит яичник то правый то левый, смотря в каком О. Последний раз очень сильно болело, просто скручивало в бублик. Поболело пару часов и потом все как рукой сняли.
а я когда прислушиваюсь к своему организму - замечаю овуляцию:потягивеат яичник, соски становятся чувствительными буквально на 1 день....а иногда вообще ничего не замечаю...
Здравствуйте! Помогите разобраться. Уже второй месяц, как я перестала пить Микрогинон (пила 1год и 3 месяца). После месячных начинаются тянущие боли в низу живота, в области яичников. Может ли это быть связано с овуляцией. Последние месячные были 9 октября (цикл был 33 дня) , живот начал болеть 16 и до сегодня не проходит. В прошлом месяце было тоже самое, болел где-то неделю. Мы планируем ребенка, не предохраняемся, 18 октября, после секса были кровянистые выделения. Мало того что тянет низ живота, так уже третий день налилась и болит грудь, тошнит. Подскажите, после приёма ОК может быть сбой в овуляции (произойти не в середине цикла, а раньше), и вообще если произошло оплодотворение, может ли организм так сразу отреагировать на это событие. У меня есть уже двое детей (15 и 5 лет), токсикозы в первые 3 месяца были сильные, но я не помню, чтобы так сразу. Огромное спасибо!!!
Алёнка-Д
У меня в прошлом месяце так было после отменя ОК. Абсолютно так же вплоть до кровянистых выделений.
Скорее всего это сбой вызванный отменой ОК, и овуляция может быть когда угодно. Но все же стоит проверится. Сделать узи.
Не растраивайтесь, все будет хорошо! Удачи Вам! букетик
Спасибо за ответ. У меня в прошлом месяце тоже болел живот. Я не могу понять, живот болит до овуляции, во время неё или уже после. У меня начал болеть на 7ДЦ, сегодня 14ДЦ, но уже перестал. Цикл обычно 32 дня. На 10ДЦ после ПА (можно сказать во время ПА) начались кровянистые выделения, были двое суток, и вообще выделения были очень жидкие, водянистые, по три раза меняла каждодневки. В разных статьях написано, что овуляция происходит на середине цикла, т.е. в моем случае, на 16ДЦ. Но 16ДЦ будет только послезавтра, живот уже не болит, выделений практически нет никаких. Могла ли овуляция произойти на 10ДЦ??? Или это связано с прекращением приёма противозачаточных. Пока я их пила нигде и ничего неболела, 2 месяца как не пью, так кажется что скоро развалюсь.
Алёнка-Д
В качестве информации. О происходит не в середине цикла, а за 2 недели до М.
Это только при 28-дневном цикле О приходится как раз на середину (28-14=14)
1-я фаза может длиться сколько угодно дней, а 2-я фаза длится 12-16 дней (то есть в среднем 14)
Поэтому при вашем 32-дневном цикле О у вас происходит на 18-й ДЦ.

Всё, что присходит с вами (боли, кровь) - ненормально. Скорей всего это действительно вызвано отменой ОК и организм еще не настроился на нормальную работу.
Необходимо сходить на УЗИ после М и затем ближе к дню предполагаемой О (врач скажет, когда еще нужно будет прийти)
Спасибочки!!! Наверное не буду ждать М, а на следующей неделе пойду к врачу. После визита к врачу Вам отпишусь.
в этом цикле на 12 д.ц. очень ломило спину, так и хотелось прилеч. Я так и поняла что это овуля моя. и график БТ мне это подтвердил. И еще я заметила, что ровно на 2 день после овуляции начинает болеть грудь улыбаюсь
У меня во время О тянет яичник,иногда прям спазмы в животе.Сильные ЯБ и очень хочу мужа очень счастлива
Веовела
У меня тоже тянет яичник, но как то не всегда я это чувствую. В последнем цыкле прям болело справа!
Не замечаю овуляцию вообще. Правда у меня ее нету сейчас, но когда была не замечала
В прошлом месяце ощутила овульку...тянул низ живота, зделала тест..положительный..а после оооочччеень хотела мужа чет засмущалась я А в этом цыкле не чё не чуствывала..правда я была в это время 1.5 суток в дороге...во веремя неё и после всё болело надышалась лака для ногтей , а может и небыло овуляции..
А от чего зависит её отсутствие?
Gvozdichka писал(а):

А от чего зависит её отсутствие?

Ни от чего не зависит. 1-2 цикла в год в твоем возрасте могут быть ановуляторными, яичники отдыхают.
Ну а если она вообще не происходит, то тут, конечно, нужно разбираться почему, гормоны сдавать.
А мне стыдно... 23 года, а я вообще никогда не задумывалась об овуляции и не знала как она выщитывается... и тем более как определяется чет засмущалась я Была у врача и она сказала, что у меня ановуляция.... нет ее вообще... Хотя вот прочитала эту темку, и мои ощущения подходят под ваши. В середине Ц начинают побаливать яичники и по вечерам морозит... Температуру я правда не меряла, т.к. понимала что это не простуда.... В этом месяце отметила первый день "морозки", посмотрим через сколько начнутся М.
Меня вначале морозит, потом увеличивается грудь и живот, и все это длится до 1-го дня М грущу
А я искренне завидую тем, кто не знает, что такое О, БТ, ЯБ, СГ и т.д. И беременеют без проблем...
Я тоже думала раньше, что точно знаю, когда происходит О, т.к. ощущала всякие потягивания-побаливания, а вот в прошлом месяце, сопоставляя данные УЗИ, БТ и свои ощущения обнаружила, что О у меня произошла не в те дни когда были всякие ощущения внизу живота, а через пару дней после их окончания и если бы я не меряла БТ, или не делала УЗИ, то подумала, что О уже была и пропустила бы этот день О. Вот так вот! Так, что если у кого проблемы с зачатием - не полагайтесь только на собственные ощущения - пользуйтесь вспомогательными методами: БТ, фолликулометрия, тесты на О...
Часовой пояс: GMT + 3