Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вряд ли О. Если узист не ошиблась с размерами.
Miya
Может! Сходи на узи. подмигиваю
Aneta08
Обычно увеличивается цикл при ановуляции.@@@@@@@
vladigora-Приветик.Я извиняюсь, уже спрашивала где-то, но
ответ не нашла(прастите).
У меня на вагинальном узи показало на 13 д.ц. доминирующий фолл.
21 мм, это признак чего???Какой он вообще максимальный бывает чтобы лопнуть????? вопросик однако
NOTA BENE
21 мм как раз самое то для овуляции. подмигиваю Максимально возможный для овули - 30 мм... норма для овуляции 19-25 мм.
vladigora...вауууу.....
подмигиваю
Просто моя О.прошла без признаков....Ещё одно доказательство,
что раз-на-раз не приходится...признаки это ещё не всё!!!!!!!!!
NOTA BENE
По поводу признаков согласна, у меня вообще их не было. ржу нимагу
NOTA BENE так если на УЗИ у тебя фолликул 21 мм, то значит, что овуля только должна быть, либо сегодня, либо завтра, либо послезавтра (если, конечно, фоллик не регрессирует)
vladigora
Спасибо большое за ответ. букетик
Значит О скорей всего была, да и признаки были.
Только все вчерашние ощущения исчезли и живот не болит и М пока нет. Наверное с циклом все нормально. (надеюсь). я тут не причем
Жду М или жду задержку, второе, конечно, желаннее. подмигиваю
Девочки, подскажите, кто знает: признаки появляются до, во время или после О.? я понимаю, что это все индивидуально, но температуру я не меряла. поэтому тут помочь сама себе не смогу. у меня вчера был 18 день цикла, всего в цикле 31-35. по ощущениям вчера вечером вышла с работы, вздулся живот и начало колоть в левом боку (в прошлом цикле по узи отследила овуляцию в ПЯ). Ощущения, что что-то лопнуло, не было. Но вздутие и дискомфорт не проходят. Вот я и думаю, это О. была вчера или только будет сегодня-завтра? Девчонки, подскажите, у кого какой опыт, очень хочется и очень планируем....
lila
На этот вопрос тебе вряд ли кто-то ответит, чтобы знать это надо отслеживать точно день овули и час и сравнивать со своими очучениями, а так никто не экспериментирует.
vladigora
да я не экспериментирую. просто все никак не могу начать мерять БТ. утром кошка рано будет, сразу встаю рыдаю а решила спросить на всякий случай, потому что очень уж странные ощущения... вообще, мне врач сказала не заморачиваться и жить без нервов. Чего и всем желаю, поскольку все наши болячки женские - только от стрессов и нервов пипец
lila
Ну не только от стрессов и нервов, но большинство да. ржу нимагу
По поводу очучений, если уж так чильно беспокоит, то можно сходить на узи. подмигиваю
vladigora
спасибо за дельный совет. надо просто заняться измерением температуры и не морочить никому голову очень счастлива
просто когда речь идет о совете другим, то его можно легко дать. а как себе самой - так становишься какой-то беспомощной рыдаю
lila
Просто я всегда в таких случаях ходила на УЗИ и предпочитала не заморачиваться с ощущениями, ведь они часто обманчивы. подмигиваю
А я в этом месяце четко заметила увеличение количества слизи, и один раз кровяные прожилочки в ней...испугалась, думала вдруг это эрозия какая-то...только сегодня прочитала, что такое бывает в момент овуляции...
А после этого появился "стандартный набор"- набухание и болезненность в груди и отличный аппетит.
Я засекла момент О, если это была она, через 14 дней придут монстрики...зато теперь точно знаю, как у меня Овуляшку определить можно улыбаюсь))))))))))
Я в этом цикле отслеживала О по УЗИ плюс тесты на О, и на следующий день после положительного теста я почувствовала все признаки О:
тянул низ живота и ЛЯ (ДФ был именно в ЛЯ), такое было ощущение как будто надули низ живота из нутри, стала слегка чувств. грудь.
Все эти ощущ. длились около дня, даже чуть меньше, а потом стало легче - наверное как Фоллик лопнул так вскоре и полегчало.
И еще я отслеживаю состояние ШМ, так она была в этот день в самом высоком положении + мягкая + слегка приоткр. (через пару дней после О ШМ стала тверже, ниже по положению и более закр.).
Здравствуйте. Я не очень хорошо чувствую себя во время овуляции (в середине цикла) - слабость, тошнота, головокружение. Это нормальные симптомы или мне стоит сдать какие-либо анализы?
Очень многие испытывают такие же симптомы во время О, я читала и о более сильных ощущениях. Если больше никаких проблем нет, то думаю пока не стоит. А вообще для успокоения можно для начала сделать УЗИ, а там уже по результату и действовать, БТ еще можно поизмерять (если не лень подмигиваю)
У меня в это время такое ощущение, будто там у меня все расходится и болит. Тянет низ живота до ужаса, я сначала тоже переживала, но потом узнала, что такие ощущения у нас семейные(у мамы и сестры также). И я нашла отличный способ, который мне очень помогает это - секс. чет засмущалась я Обычно такие симптомы у меня держатся пару дней.
у меня дф в пя, а покалывает в ля вопросик однако странно как-то, до овули рановато дф 13мм,(был 2 дня назад) может это рост вопросик однако
Второй месяц планируем.В этом месяце благоприятные дни с 15 по 21число.ПА был 15,16,17,20числа.Где-то с 15 немного побаливает низ живота.Бт сегодня поднячлась с 36,6 до 37.Может получилось?Подскажите,если неделю тянет низ живота,может получилось забеременеть? ржу нимагу
larisadjakva писал(а):

Второй месяц планируем.В этом месяце благоприятные дни с 15 по 21число.ПА был 15,16,17,20числа.Где-то с 15 немного побаливает низ живота.Бт сегодня поднячлась с 36,6 до 37.Может получилось?Подскажите,если неделю тянет низ живота,может получилось забеременеть? ржу нимагу

все может быть, но пока рановато говорить, пусть на сл. недельке тест покажет // ржу нимагу
Ой, девоньки, я, конечно, знаю и про боли во время О, и про головокружения, и про тошноту, и пр, но в этот раз оно само себя првзошло.
Сорри за подробности, но меня хорошенько протошнило с рвотой, а при сексе один раз была такая боль, что я заплакала нифига себе Длилось такое ровно день в О., потом прошло...но это ж кошмаргрущу(
Завтра хочу в ж/к сходить с утра,давно там не была.После родов была в поликлинике,все нормально,недавно гормоны проверяла,все классно.Сегодня пораньше встану и вперед.

добавлено спустя 21 минуту:

Сейчас позвонила,а там по запаси.Сегодня мужа пошлю записать меня.
larisadjakva, если у тебя середина цикла, может лучше не делать осмотр? а что если оплодотворение произошло? как думаешь?
beremeshka
Ты наверное права!!!Мало ли что-то там наковыряют.Наверное лучше после следующих месячных сходить.
Я когда сына ждала,меня за 2недели до родов на кресло усадили,вышла из ж/к ,низ живота заболел,через день родила.Я теперь кресло побаиваюсь.
Сегодня утром БТ была 37,сейчас ради интереса померила 37,7.Я так понимаю,что если и следующие дни будет тянуть(причем это первый цикл,в котором так тянет живот,раньше за день до монстров только тянул),и БТ будет выше 37,то я Б?И наверное сейчас лучше поберечься(не таскать тяжелое,не перенапрягаться и другое)?
Вечером БТ не меряют, она всегда завышена, ориентироваться нужно на утреннюю.
Отслеживать динамику нужно только по БТ, измеренной в одно и тоже время суток и не менее трех циклов подряд.
Вообще во второй фазе цикла БТ в норме должна быть завышена, а за день перед М она резко падает. Так что еще не факт, да и для имплантации еще рановато.
Но я от всей души желаю, чтоб это была именно Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама не жду этих М ржу нимагу
Вот вычитала на одном из сайтов:

Что касается различного типа болевых ощущений, испытываемых женщинами, их можно объяснит несколькими причинами. Очень важно, что женщина не может определенно сказать, ощущает она боль до, после или во время овуляции.
Тупая, ноющая боль – вызывается, вероятно, разбуханием множества фолликулов в яичниках, когда яйцеклетки вступают в борьбу за превосходство накануне овуляции. Обычно эти ощущаются по всей брюшной области, поскольку “разбухают” оба яичника.
Острая боль – ощущается, видимо, в момент исхода яйцеклетки из яичника и, как правило, только с одной стороны.
Спазмы – являются, скорее всего, результатом раздражения внутренней стенки брюшной полости, вызванного просачиванием крови или фолликулярной жидкости из разорванного фолликула. Могут быть также результатом сокращения фаллопиевых труб в период овуляции.
Поскольку боли имеют различный характер и происхождение, они не могут сами по себе быть первичными и надежными признаками способности к зачатию. Однако являются прекрасным вторичным признаком, подтверждающим три основные. Такие боли называются срединными, их испытывает примерно 1/5 всех женщин; они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, а иногда до 1-2 дней.
девчонки! почитайте мой днев) там я скопировала клевую статью!
из очучений у меня вегда болит Я в котором фоликул доминирующий))) болит хуже чем при М!
Часовой пояс: GMT + 3