Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня, к сожалению, нет опыта. Тока хотела спросить - совсем нельзя с работы отпроситься? Я тоже провела часть болезни на ногах - вторую неделю не могу оклейматься. Очень жалею, что сразу не залегла в постель
lusien
Не слышала о таких. Но вот о результате консультации с врачем прошу отписаться.
У самой горло болит так, что говорить больно. Самое главное что я уже неделю лечусь. Вот начала мысль закрадываться-может я уже залечилась. А то я его и люголем, и содой-солью-йодом. Лимоном объедаюсь. Может я его пожгла? чет засмущалась я
Сорока
Дозвонилась врачу (она оказывается на первой смене, думала на второй) – сказала можно. Я сама Тонзилотрен еще не принимала от горля, но точно такое же от насморка (Циннабсин) – просто супер, только его надо правильно принимать (каждый час день-два – до улучшения), я только когда стала будильник себе ставить на каждый час – реально эффект на глазах.
.Еще врачиха сказала можно все Хеелевские препараты, но я их не так люблю.
mamochka007
Ой, пока нельзя, я отпрашивалась еще в пятницу, в субботу была огурцом, а в воскр. на ровном месте (даже на улицу не выходила) скосили сопли. А вчера вышла на работу - все ОК, а вечером опять промерзла чуток и ночью горло ... капец. У нас на работке инспекция, надо хоть 2 дня отсидеть и свалю

добавлено спустя:

Сорока писал(а):

А то я его и люголем, и содой-солью-йодом. Лимоном объедаюсь. Может я его пожгла?

Кстати, может и пожгла. Попробуй полоскать содой (без соли) и шалфеем, они смягчают. А врач ничо не говориит или не вызывала?
lusien
Послала мужа за тонзилотреном, надеюсь поможет. Перестала полоскать солью и йодом, теперь только травками.
lusien писал(а):

А врач ничо не говориит или не вызывала?

Да знаю я что врач скажет, я уже третий раз за Б болею. Она кроме народных средств ничего не назначает. А больничный мне уже не нужен.
Сорока
С йодом поосторожнее!!! Сама недавно узнала. Мне всегда хорошо от болей в горле помогал "Йокс", который основан на йоде. Пошла его покупать в аптеке, а мне фармацевт, глядя на мой живот, спросила для себя ли я его покупаю. Я сказала, что да и она сказала, что не стоит использовать йод ни при полосканиях, ни при обработке ран, ни при ингаляциях при беременности, так как он очень влияет на формирование щитовидки у малыша.
Я ужасно расстроена, уже неделю лечусь.И вроде стало лучше, а вот только что температуру померяла-опять 37!Да еще на работу завтра вызывают, нельзя не появиться...Мне уже и антибиотик назначили-Вильпрофен, при беременности можно, но нос так же забит, и вот температура поднялась опять!Я и лежу и чай пью, и лекарства-все безтолку!Ну понятное дело теперь и на следующей неделе на работу не пойду, пусть хоть зарежутся.Вот только завтра появлюсь на полчасика(ну никак не отвертеться!).Но я ужасно расстроена и беспокоюсь!И чего я никак не вылечусь, ведь все же делаю!
Девчонки подскажите,у меня муж заболел.У него температура 38 и голова болит,насморка и кашля нет,да и горло не болит.Может ли на меня с малышом это как-то повлиять?У меня температута ттт 36,6 и чуствую себя отлично
Конфета
У меня когда муж болел - мне врач сказала для профилактики афлубин попить и нос можно промывать аквалором, чтобы никакая гадость не приживалась на слизистой.
Не болей улыбаюсь
Конфета писал(а):

Девчонки подскажите,у меня муж заболел.У него температура 38 и голова болит,насморка и кашля нет,да и горло не болит.Может ли на меня с малышом это как-то повлиять?У меня температута ттт 36,6 и чуствую себя отлично

на той неделе я заболел (жена ТТТ пронесло), 3 дня под одеялом и не вылазил, чаи, жидкость и
СветланаIv писал(а):

афлубин попить и нос можно промывать аквалором, чтобы никакая гадость не приживалась на слизистой.

вчера на работу уже пошол
СветланаIv
Папа)
Спасибо вам огромное за ответы.Буду делать профилактику улыбаюсь
Девчушечки, скажите, а когда простуда или грипп пагубнее всего влияет на ребеночка: на ранних сроках или на позних?
Люди, ХЕЛП!!!!!!!!!
Блин, ну это ж надо так попасть - короче судя по всему у меня дите гайморит себе заработало (Господи, ну как дожить до понедельника?) и я вместе с ней, сдуру одной клизмой нос помыли!!!!
Доче наверное больничка светит (ТТТ не дай Бог, но я почти уверена), а мне что делать? Ну как лечить гайморит без антибиотиков?!?
Мою нос солью, брызгаю Биопарокс, ем Циннабсин, завтра добавлю Синупрет, но это все такая мелочь при гайморите (я со стажем раньше гайморитчица была), ну что делать?
У кого есть опят лечения гайморита во время Б.?
lusien писал(а):

Дозвонилась врачу (она оказывается на первой смене, думала на второй) – сказала можно. Я сама Тонзилотрен еще не принимала

я пила в 6 недель, точно можно и помогает немного.

lusien
не паникуй, может и не гайморит, у тебя уже было такое когда-то вроде, врач сказал, что ренит Б.
Я по синей лампе тащусь и грелке электрической, там где гайморовы полости прогревать, морской солью промывать нос, говорят в нос хлорфиллипт масляный капать можно, но насморк все равно не лечится, надо причину устранять - стафилококов разных (мне выписали хлорфиллипт, горло полоскать, может им и промыть можно? я тут не причем )

КатиПа писал(а):

а когда простуда или грипп пагубнее всего влияет на ребеночка

зависит от степени запущенности. Опасна высокая температура и антибиотики. А за 9 месяцев не реально ни разу не чихнуть!
А если логически, то первые 12недель, когда формируются органы.
Violchik писал(а):

не паникуй, может и не гайморит, у тебя уже было такое когда-то вроде, врач сказал, что ренит Б.

Ой если бы, но тогда это было на ранних сроках, а сейчас у меня уже был ринит Б., это совсем не то. Ощущения до боли знакомые грущу грущу грущу
Попробую еще мыть Малавитом... и сижу счас с турундами в носу (с медом, маслом, луком и мылом)
lusien
а терапевта нет при ЖК?
Но прогреть все равно надо!
Violchik писал(а):

а терапевта нет при ЖК?
Но прогреть все равно надо!

Даже очень немногие ЛОРы могут определить наличие гайморита без рентгена... вот в прошлую Б. я ездила в какую-т больничку - меня МОЯ ЛОР отправила, т.к. сама не шарит ни фига, я аж удивилась как он так сходу сказал что нету гайморита... Не дай Бог не выздоровлю опять к нему поеду.
Прогревать немного побаиваюсь, осоьенно малой - у нее гноя куча, а прогревать можно нос когда еще гноя нету..
Завтра поедем в больничку искать малой врача и сама попробую проконсультироваться...или уже в понедельник.
ПыСы - я тебе мейл написала, почитай
У меня мама тоже гайморитчица со стажем. Много лет не болела, а вот во время второй беременности в 40 лет опять вспомнила о ней болезнь. Промывала Аква Марисом и до одури прогревала наколенной солью в платочке. Кожу на лбу и носу конечно сожгла (мне кажется перестаралась), но зато за 4 дня все выгрела. Может на самом деле попасть на прием к терапевту в ЖК, пусть на прогревание направит, уж лучше под наблюдением, чем дома дедовским методом.
Выздоравливайте!

Sorri, наверное долго писала. чет засмущалась я
Соболенок
Чего это много? Даже мало как по мне))))
я ж говорю - терапевт в ЖК полное лайно. Я решила так - если не дай Бог у дочи подтвердится, будем вместе с ней ходить ходить на кукушку)))) (кстати никто не знает - можно кукукать при Б.?)
Счас сделала соляной раствор потермоядернее, посидела с турундами в носу и под занавес промыла Малавитом...какая ж он гадость... надо спать идти (а то я боюсь, во сне мне хуже, оно все в одной ноздре собирается...)
Соболенок писал(а):

пусть на прогревание направит, уж лучше под наблюдением, чем дома дедовским методом.

Прогревание в смысле електрофорез?
О, вспомнила как эта штука в физиотерапевтических кабинетах называется - тубус! очень счастлива
Если сопли прозрачные - нету гноя, если зеленые - уже есть. Нас в детском садике с любыми соплями на прогревания направляли и носы промывали я тут не причем А чего нельзя, когда есть гной? Это ж не ангина.
Ну по поводу электрофореза я не уверена, мне кажется беременным нельзя. А вот синие лампы, и ингаляции для носа я думаю можно.
Соболенок писал(а):

электрофореза я не уверена

слово знакомое, а что оно такое не помню. Тубус - эта такая трубочка, которая в нос вставляется и греется лампой какой-то. Тепленько так улыбаюсь
Электрофорез для носа это кагда "+" прикладывают чуть выше переносицы а "-" на шее то ли к пятому то ли к 7 позвонку. В нос вставляют тампоны из марли пропитанные лекарством(какое точно не помню). Все это дело минут на 10 подключают к электричеству. Считается что ток проходит через тампоны с лекарством и оно гораздо лучше действует. Курс 10 дней. По опыту скажу что не самое приятное времяприпровождение. надышалась лака для ногтей
Violchik писал(а):

, вспомнила как эта штука в физиотерапевтических кабинетах называется - тубус!
Если сопли прозрачные - нету гноя, если зеленые - уже есть. Нас в детском садике с любыми соплями на прогревания направляли и носы промывали А чего нельзя, когда есть гной? Это ж не ангина.

Нет, про такие прогревания тубусом я не говорю, я говорила греть боюсь (если гной) сами пазухи - солью и прочее. Гной-то есть, вопрос где он?
Седня вроде (пока с утра) чуток малой лучше, про себя еще не разобралась.
К сожалению в моей поликлинике нет всех этих примочек с электрофорезом и тубусом (новая пол-ка , навороченная, а работать некому), а ездить хер знает куда хоть и на машине, по холоду - не хо я что-то.
Девочки, помогите, пли-и-и-з!
Подхватила какой-то вирус. Нос, горло... короче, по полной программе. Ну с горлом и носом я кое-как разобралась. Но вот теперь начался жуткий кашель. Прошлую ночь почти не спала. Как представлю себе, что и дальше так будет нифига себе. Сама вспомнила только про репку с медом - делаю. Может кто-то знает чем его можно вылечить? И еще. Можно ли при Б класть горчичники или компресс(растирание) спиртовые делать? Заранее спасибо всем, кто отзовется!
zvezdaBG
Можеш зделать ингаляции из картошки с мослами(я капаю на нее пиносол), репу с медом, молоко с маслом какао и медом.
Настик
Спасибо! Насчет ингаляции я как-то не додумалась. Вот с молоком у меня проблемы - с детства не выношу грущу
zvezdaBG писал(а):

Девочки, помогите, пли-и-и-з!
Подхватила какой-то вирус. Нос, горло... короче, по полной программе. Ну с горлом и носом я кое-как разобралась. Но вот теперь начался жуткий кашель. Прошлую ночь почти не спала. Как представлю себе, что и дальше так будет . Сама вспомнила только про репку с медом - делаю. Может кто-то знает чем его можно вылечить? И еще. Можно ли при Б класть горчичники или компресс(растирание) спиртовые делать? Заранее спасибо всем, кто отзовется!

У меня,видно, такая же инфекция,как у тебя. Я в шоке. Неделю не сплю. Кашель жуткий. Лечилась народными средствами, ставила горчичники---всё до фени. Сегодня вообще ночь практически без сна.
Днём побежала к терапевту. Она выписала лазолван, ампицилин(слабый антибиотик). Я бы и не хотела антибиотик пить, но сил моих уже нет.
zvezdaBG
Я сама молоко терпеть не могу но ради манюники давилась я тут не причем !
ПУЛЬКА

Раз уж тебе врач антибиотики прописал, так у тебя точно не вирусная инфекция, как у zvezdaBG, а что-то бактериальное

zvezdaBG

Ты уверена, что именно вирус? При вирусной инфекции насморк и кашель прозрачные. А кашель поверхностный?
Если совсем невмоготу и точно вирус, можешь попробовать покапать капли с интерфероном в нос (только рекомбинантным, а не лейкоцитарным) или свечи с интерфероном. Но вообще если это ОРВИ должно само пройти, главное не "бегать" сильно во время болезни, чтобы осложнений не было потом.
Настик
Блин, у меня на него просто рвотный рефлекс грущу Мужа любимый недавно приволок домой какую-то смесь типа детского питания, но для беременных дамочек, с витаминами и т.д., пытается в меня хоть ложку каждый вечер впихнуть, так меня от одного запаха воротит... Приходится ему все самому выпивать, как порядочному беременному папашке улыбаюсь .

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha
Думаю, вирус, потому что напарница на работе тоже слегла, а еще муж, его сестра, ее малой, короче все домочадцы. Не могут же все совершенно случайно примерно в одно время простудиться?
Я себе назоферон капаю. Сейчас побегу гляну какой там интерферон. А в чем разница? Еще афлубин пью (моя врач в Жк посоветовала), от насморка-делуфен (дорогие, блин!) и в горло ингалипт. Вот только с кашлем тяжко...
Часовой пояс: GMT + 3