Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня в мае (было пузику 22 недельки тогда) была постуда с жутким насморком у меня ПМС лежать вообще было невозможно, двое суток неспала ВООБЩЕ! рыдаю После выходных пошла к врачу, назначил следующее лечение: промывание носа минеральной водой 4 раза в день (я промывала с помощью шприца 20 без иголки), 2 раза в день масло каланхое капать по 3 капли (если нет аллергии), 2 раза залаживать в нос салициловую мазь. Уже в первую ночь смогла выспаться и отдохнуть ржу нимагу
А вообще желаю всем не болеть внимание внимание внимание
Танюша_777
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, спасибо вам большущее-пребольшущее за советы. Все прочитала, учла. Вообщем старалась поправиться народными средствами и Оциллококцинумом. Сначала становилось лучше, а потом после ночи вставала и снова все начиналось сначала. В итоге пошла вчера вечером к терапевту для беременных, которая меня посмотрела и заподозрила начало бронхита нифига себе Выписала мне антибиотик амоксициллин и продолжать все мои народные средства. По дороге домой я вспомнила, что делала давно анализ на чувствительность к антибиотикам и мне этот амоксициллин не должен помочь. Вообщем, не стала возвращаться к врачихе, так как далеко ушла уже и вообще сейчас столько новейших средств, которые менее сильно влияют на беременных. Только время потеряла в ожидании ее приема. Начала принимать биопарокс, так как вычитала, что бронхит при беременности очень опасен для ребенка. И из двух зол, лучше потом полечить его бифидумбактерином или линуксом, чем... не хочу даже писать. Еще купила новую пачку Оциллококцинума (половину предыдущей пачки скормила дочке - она уже поправилась на нем). Вообщем продолжаю бороться с болячкой у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

пы.сы. Для особо одаренных, то есть для меня чет засмущалась я Вопрос еще возник. В описании Биопарокса сказано прыскать по 4 дозы в каждую ноздрю и в рот. Я пшикаю по 4 раза в рот и каждую ноздрю - я правильно делаю? чет засмущалась я чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Аптекарь не врач! Почитай инструкцию и проконсультируйся с врачом пржде чем давать советы. Повторюсь: вопрос не в том сильное лекарство или нет, а в том тератогенное оно или нет. И это две большие разницы! При серьезных простудах настойками и травками можно только запустить болезнь до неузнаваемости и тутPuzatik права.

Да, аптекарь не врач, согласна. ))
Но вы сами дали ссылку на инструкцию. на аптечную ссылку между прочим! И аптекарь тоже, простите, не идиот, тоже учился в мед учереждении, и он тоже знает и инструкции не глядя в нее, и не только. Согласна что он не имеет права давать рекомендации как доктор но про препарат он знает больше чем доктор. имхо на то он и аптекарь. Я уверенна что сами врачи не знают про многие препараты пока не увидят рекламу или еще кто-то не скажет. Хороший доктор должен интересоваться каждый день про новинки, но к сожалению на это времени не у всех есть.

А вы всегда консультируетесь со спецом когда даете советы???

В том вопрос или не в том... Можете пичкать себя антибиотиками в ущерб себе и ребенку, вместо того чтоб попробовать обойтись без них.

А на счет серьезных простуд... тут можно и поспорить...
Главное чтоб человек "чувствовал ситуацию" и когда дело действительно серьезно то тогда чего бы человек обращался на форум а не вызывал скорую или не ехал бы в больницу?

я не противник нашей медицины, но если я чувствую что я могу без нее - почему бы и нет?
И между прочим, если полоскать горло настойкой то не запрещается делать дополнительные процедуры и принимать какие-то препараты.

добавлено спустя 11 минут:

mamochka007, а про ингаляции доктор не заикалась?
Может подумаешь?
Nikus'ka
Спасибо большущее за ответ. Я пшикала 2 дня Ингалипт - это настойка эвкалипта. И еще делала паровые ванны над картошкой. Я столько телодвижений сделала, чтобы поправиться, так как ужасно боюсь за малыша. Чувствую, что эта бяка во мне видимо сильнее меня, так как в обычном режиме, будучи не беременной, мне и четрверти мер было бы достаточно, чтобы поправиться. Простудой болела в последний раз года 2 назад... Мне еще терапевт наговорила всяких ужасов про последствия бронхита, что ребенку из-за него идет все меньше кислорода и это может очень плохо кончиться, и что с болезнью я борюсь уже 5 дней (вчера было) и если бы лечение помогало, то все бы уже прошло... грущу Вообщем я вся в панике и приняла решение в пользу антибиотика
mamochka007
вообще орви может быть от 3 до 7 дней,при а орви не лечат,оно само проходит.
mamochka007
пшыкать это одно, а полоскать хорошо это другое.
полоскать нужно по максимуму, просто разводить с теплой водичкой, чтоб настой был крепким и полскать, полоскать....
просто когда ты полоскаешь, ты вымываешь все с лакун и выплевываешь в умывальник а когда просто пшыкаешь то оно там все остается, в этом и разница. при полоскании эффект лучше и быстрее...
Крепись и не впадай в панику, ТЫ СМОЖЕШЬ, ТЫ СИЛЬНАЯ. Главное - самонастрой!!! У тебя все получится.
Когда я была Б я оч сильно заболела. кашляла как собака и горло тож болело ужасно, но я кроме меда и полосканий ничего не принимала. Правда лечение затянулось на две недели но зато я не травила себя и дете антибиотиками. Настройся на положительное! Главное сама поверь что оно тебе помогает.
L_ANNA
Nikus'ka
Девочки, спасибо большое! Меня смутил диагноз бронхит чет засмущалась я чет засмущалась я Я вся такая перепуганная, млин... Уже просто начала принимать Биопарокс. Я так поняла, что его надо пшикать 4 раза всего. 2 раза я уже приняла - на пол-дороге бросить, наверное еще хуже будет опаньки ... ... ?
mamochka007, бросать или нет - решать тебе. а почему ты думаешь что будет хуже? Можешь и продолжать но и не останавливаться только на нем.
А ты можешь описать твое состояние, кашель какой, бронхи...
Попробуй к другому доктору сходить если сомниваешся в чем-то.

добавлено спустя 6 минут:

попробуй поставить горчичник
http://baby.com.ua/st/?16
http://www.likar.info/health/articles/1266.html
Nikus'ka
Щщас так фигово, что нет сил собраться и ехать в другом врачу - вся в расклеенном состоянии. У нас на улице сейчас так холодно, что народ ходит в пальто и шапках - боюсь чтоб хуже не стало.
Состояние - сначала был легкий насморк, болело горло и тяжесть в голове. Потом горло вылечила, насморк стал сильнее раз в 5 и появился кашель. Щщас насморк проходит - кашель с сильными болями в груди, иногда задыхаюсь от него, болтать по телефону не могу - все время кашель у меня ПМС И снова горло заболело. По кругу хожу грущу
АНТИБИОТИКИ

назначают для устранения воспалительного процесса, который вызывается патогенными микроорганизмами.

Общие побочные эффекты
Как правило, за компанию с патогенной уничтожается и нужная микрофлора.
Пенициллин, амоксициллин, ампициллин, эритромицин могут нарушить всасывание углеводов, жирных кислот.
Сульфаниламидные препараты (бисептол, стрептоцид, сульфадиметоксин, фталазол) влияют на синтез витаминов группы В.
Длительное применение тетрациклина может также вызвать потемнение зубной эмали.

Как нейтрализовать
Принимать совместно с пробиотиками, которые восстанавливают нормальную микрофлору (лактовит форте, линекс).
Запивать значительным количеством воды (не меньше 200 мл). После приема амоксициллина, линкомицина, тетрациклина не следует употреблять соки.
Не пить вместе с сульфаниламидами молочные продукты, а также исключить богатую углеводами пищу.

Альтернатива

Увы, со времен Александра Флемминга (первооткрывателя пенициллина) не нашлось более действенных средств, чем антибиотики, способных за короткий срок избавить нас от болезнетворных микробов.

Внимание! Чай и кофе изменяют фармакологическую активность многих лекарств. Поэтому посоветуйся с врачом, если любишь гонять чаи или не можешь прожить дня без кофе.
http://www.likar.info/health/articles/1397.html

это так... может кто не знает
lusien

Читайте предидущий пост, мы обсуждаем наличие серьезной простуды и серьезных показаний. Легкие простуды вообще-то сами проходят.
ОРЗ - это острое респираторное заболевание, которое и инфекционные заболевания включает и вирусные заболевания и аллергические реакции некоторые кстати тоже, так что не надо путать людей.

lusien писал(а):

но ведь остальным девочкам его назначают в форуме

Да вы что?! "Остальные девочки" читают различные мнения и им никто ничего не назначает нифига себе

Nikus'ka

Nikus'ka писал(а):

Но вы сами дали ссылку на инструкцию. на аптечную ссылку между прочим

Прошу прощения, но бумажную инструкцию из пачки присылать наверно не буду ржу нимагу А инструкции пишутся врачами, а не фармацевтами. Фармацевт больше знает про сам препарат и его составляющие, а доктор - про воздействие этого препарата на человека. Поэтому я и выбираю советы доктора.

Nikus'ka писал(а):

А вы всегда консультируетесь со спецом когда даете советы???

Я консультируюсь тогда, когда я болею очень счастлива

mamochka007

Выздоравливай букетик
myshka_sasha писал(а):

Прошу прощения, но бумажную инструкцию из пачки присылать наверно не буду

а это одно и то же бееееее улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

А инструкции пишутся врачами, а не фармацевтами. Фармацевт больше знает про сам препарат и его составляющие, а доктор - про воздействие этого препарата на человека. Поэтому я и выбираю советы доктора.

хм... пишуЦЦо то врачами но не теми к которым мы ходим, увы.

фармацевт знает про препарат и его составляющие и соответственно знает про воздействие этого препарата также подмигиваю
А доХтора только "лечить" умеют, да назначать шопопало, выбачте. (не все кнешн, но большинство) ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

Я консультируюсь тогда, когда я болею

на данный момент болеете? консультируетесь для себя, верно?
дык чего ж вы советы раздаете???
раз на то пошло, то сейчас можно вспомнить что у каждого человека свой иммунитет и то что прописали вам - другим не подойдет. Верно? подмигиваю

Так что давайте не будет больше бросаться фразами, типа "сходи и проконсультируйся..." Человек пришел сюда спросить, что можно....

mamochka007 писал(а):

Привет, девочки. У меня 35-я неделя - болею уже несколько дней. Мрачно болит горло - пью постоянно молоко с маслом и медом, клюквенный морс, из лекартсв ингалипт - не помогло, Тантум верде - тоже эффекта ноль. Есть еще какие-то средства? Температуры нет

ему ответели, и только он решит принимать ему это или нет, а если ему плохо то он пойдет в больницу и проконсультируется с доктором.

уже и слова сказать нельзя, млин.
Nikus'ka

Nikus'ka писал(а):

А доХтора только "лечить" умеют, да назначать шопопало

Эта проблема отлично решается подбором ХОРОШЕГО доктора очень счастлива

Nikus'ka писал(а):

на данный момент болеете? консультируетесь для себя, верно?
дык чего ж вы советы раздаете???

Я хотя бы советую то, что слышала от доктора, а не личное впечатление о том, что антибиотик "зло вселенское". А советы раздаю потому, что есть люди, которые спрашивают я тут не причем

Nikus'ka писал(а):

и то что прописали вам - другим не подойдет

Да, но темка для того и создана, чтобы все обменялись информацией кто чем и как лечился. А человек всегда сам примет свое решение.
Nikus'ka
myshka_sasha
Девочки, я считаю, что вы просто дали советы как лучше вылечиться. Ваши советы просто диаметрально противоположные, но уверена, что оба имеют право на жизнь! Все зависит от сложности заболевания, характера его протекания и человек в результате может сделать свой выбор, так как вы описали все очень подробно! Хотела сказать от себя - спасибо за такую подробную информацию. Вы гораздо более понятно и мотивированно все описываете, чем, допустим, мой вечрашний врач опаньки ...
Я все таки сделала выбор в пользу Биопарокса, так как знаю, что у нас в семье мы болеем очень быстро. У нас 2-3 дня и проходит температура, симптомы простуды и мы практически здоровы. Лекарствами мне редко лечимся - у нас в ходу народные методы. У меня ребенок не знает что такое антибиотики (т-т-т) Здесь, я по себе интуитивно чувствую, что меня глубоко "зацепило" - пугают хрипы и шумы в груди и само состояние (как будто после 4-х бутылок пива чет засмущалась я ). Вообщем мне кажется, что вы обе правы - тут реально каждый выбирает по ситуации уже

добавлено спустя 4 минуты:

пы.сы. Если бы не наш форум и советы девочек, которые на собственной шкуре прошли сотни процедур, то я врядли ходила бы сейчас беременная. Все советы врачей я обсуждаю всегда здесь и после совместной корректировки и советов бывалых я только решаю делать или нет. Для врачей мы - конвейер с пачками творога. Поэтому я всегда делю на 4 что мне прописывают и, как показал опыт, правильно делаю
myshka_sasha писал(а):

Эта проблема отлично решается подбором ХОРОШЕГО доктора

пока подберешь этого хорошого то и жить не хоцца опаньки ...
и даже если находишь хорошого, в итоге оказывается что не совсем и хорош. Это я сужу по нашему опыту с педиатрами. ну сейчас не об этом.

myshka_sasha писал(а):

Я хотя бы советую то, что слышала от доктора, а не личное впечатление о том, что антибиотик "зло вселенское"

вы слышали, я слышала, все мы что-то слышим...
сколько людей столько и мнений.
а на счет антибиотиков... вы слыхали такое "одно лечит, другое калечит"? вот это про антибиотик тоже подмигиваю
я не утверждаю что это зло, перечитайте мои посты. я такого не говорила. а то что это сильный антибиотик это вам не только фармацевт скажет, кто угодно. А для беременной женщины. вернее для ребенка в утробе, антибиотик - не самый лучший друг.

когда время утерянно, когда болезнь прогрессирует очень быстро и последствия могут быть пагубны - в этом случае я могу обратится за помощю к антибиотикам, т.к. другого выхода нет, а если у меня болит горло, пускай сильно, я не стану этого делать. Раньше, еще когда в школе училась, класса до 10, болела постоянно как только похолодает, а лечили меня антибиотиками. Ушла из родительского дома, переболев пару раз, посидела на чайках, меде, витаминах, в общем лечилась всем только не антибиотиками. Организм окреп, ему не пичкали антибиотики и он возобновился. Сейчас болею редко.
А раньше могла раз 4-5 за зиму переболеть.

myshka_sasha писал(а):

Да, но темка для того и создана, чтобы все обменялись информацией кто чем и как лечился. А человек всегда сам примет свое решение.

ВОТ! о чем и я хотела сказать! И сказала, высказала свое мнение, за что на меня и "наехали".
неа
Nikus'ka

Эты вы считаете, что кто-то "наехал". Я считаю, что я отстаиваю свою точку зрения. Просто я предпочитаю в медицине пользоваться словами врачей и своими мозгами, а не эмоциями и слухами. Думаю, на этом можно закрыть эту дискуссию, потому как она уже не по теме.
myshka_sasha
Если не ошибаюсь, Биопарокс возник в теме, когда mamochka007 написала: "несколько дней мрачно болит горло". И отвечала я по поводу Биопарокса именно ей. Извините, что помешала обсуждать "наличие серьезной простуды, между прочим..."
да, считаю, очень много девочек считают себя тут очень умными, им позволительно давать советы, а другим - нет. Витедели это слухи и все такое.
myshka_sasha писал(а):

Я считаю, что я отстаиваю свою точку зрения.

это делайте пожалуйста в другом месте, а тут всего лишь пишут отзывы, пожелания, мнения (пусть они никого не устраивают).
Vitaminka писал(а):

2.1.1. свободно участвовать в обсуждении всех тем Форума, высказывать свое мнение в отношении обсуждаемых вопросов с учетом требований Правил;

Пойдите и почитайте правила.

myshka_sasha писал(а):

Просто я предпочитаю в медицине пользоваться словами врачей и своими мозгами, а не эмоциями и слухами

И где же вы тут увидели эмоции и слухи о которых говорите?
Или то, что антибиотик вреден - это слухи? ржу нимагу

Простите уважаемые модераторы, можете меня банить или вешать бублы, не обижусь подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Читайте предидущий пост, мы обсуждаем наличие серьезной простуды и серьезных показаний. Легкие простуды вообще-то сами проходят.
ОРЗ - это острое респираторное заболевание, которое и инфекционные заболевания включает и вирусные заболевания и аллергические реакции некоторые кстати тоже, так что не надо путать людей.

нифига себе вопросик однако нифига себе
Я людей не пугала, а обьясняла действие антибиотиков, повторяю - на ВИРУСЫ АНТИБИОТИКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!!!!!!!!! А ОРЗ - это вирусы, кот. наши люди называют простудами и неважно, тяжелые они или нет. Просто ОРЗ может затянутся и дать хороший старт для размножения патогенных микроорганизмов, и вот тут-то назначают Биопарокс, но это не значит что он лечит ОРЗ! Это первое что я хотела донести, может не так выразилась.
И второе, что мне хотелось сказать - что любой антибиотик должен назначать врач, вы не согласны?
Кстати я сама очень уважаю Биопарокс, в первыю очередь как раз за эффективность и возможность применять беременным очень счастлива Просто его нужно принимать правильно вот и все
lusien

Я написала пуТать, а не пуГать, читайте внимательней.
ОРЗ - острое респираторное заболевание, это название включает в себя и вирусные, и инфекционные заболевания, а не только вирусные - вот что я хотела сказать. ОРЗ - самое общее название, оно не отражает причину заболевания.

lusien писал(а):

ВИРУСЫ АНТИБИОТИКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!!!!!!!!

А кто-то говорит, что действуют?

Gala_2

Сейчас по последнему описанию у нее уже серьезная простуда ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

И как бы не бронхит, ттт

добавлено спустя 8 минут:

lusien

lusien писал(а):

любой антибиотик должен назначать врач, вы не согласны

Согласна, правда для местных средств бывает делаю исключения я тут не причем
Я ходила к врачу, который прописал мне антибиотик (тока другой - более тяжелый). У меня не ОРЗ, если речь обо мне в данном случае опаньки ...
mamochka007

А что же тебе прописали?

mamochka007 писал(а):

У меня не ОРЗ, если речь обо мне в данном случае

То мы термины обсуждаем я тут не причем
Я выше рассказала о своем вчерашнем походе - щщас скопирую

mamochka007 писал(а):

Девочки, спасибо вам большущее-пребольшущее за советы. Все прочитала, учла. Вообщем старалась поправиться народными средствами и Оциллококцинумом. Сначала становилось лучше, а потом после ночи вставала и снова все начиналось сначала. В итоге пошла вчера вечером к терапевту для беременных, которая меня посмотрела и заподозрила начало бронхита нифига себе Выписала мне антибиотик амоксициллин и продолжать все мои народные средства. По дороге домой я вспомнила, что делала давно анализ на чувствительность к антибиотикам и мне этот амоксициллин не должен помочь. Вообщем, не стала возвращаться к врачихе, так как далеко ушла уже и вообще сейчас столько новейших средств, которые менее сильно влияют на беременных. Только время потеряла в ожидании ее приема. Начала принимать биопарокс, так как вычитала, что бронхит при беременности очень опасен для ребенка. И из двух зол, лучше потом полечить его бифидумбактерином или линуксом, чем... не хочу даже писать. Еще купила новую пачку Оциллококцинума (половину предыдущей пачки скормила дочке - она уже поправилась на нем). Вообщем продолжаю бороться с болячкой у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

пы.сы. Для особо одаренных, то есть для меня чет засмущалась я Вопрос еще возник. В описании Биопарокса сказано прыскать по 4 дозы в каждую ноздрю и в рот. Я пшикаю по 4 раза в рот и каждую ноздрю - я правильно делаю? чет засмущалась я чет засмущалась я

mamochka007

Я думала тебе еще чего-то нового выписали я тут не причем
Амоксициллин полусинтетический родственник пенициллина, он не так токсичен как многие современные полностью синтетические препараты, но конечно староват...Есть более современная форма амоксициллина с клавулановой кислотой, которая позволяет обойтись меньшей дозой самого антибиотика и расширяет его эффективность и спектр его действия. Но это уже вопросы врача я тут не причем Когда мне ставили бронхит на 20-22 неделях, то в конечном итоге и после долгих раздумий врач выписал эритромицин, который тоже относится к препаратам разрешенным для Б, но оказался более эффективен в моем случае. А вот пенициллин тогда не помог, хотя сначала назначали его, как самый-самый безопасный.
А когда ты делала этот тест? Если ты сдавала антибиотикограмму при заболевании, то она может не иметь отношения к той бактерии, которая атакует тебя сейчас.
Биопарокс в нос брызгают в тех же дозах, что и в горло.

ну т.е. в каждую ноздрю по 4 раза, как ты и брызгаешь
mamochka007
Выздоравливайте поскорее! букетик (На Вы, потому что вас двое - ты и деточка улыбаюсь )
myshka_sasha
Без комментариев, я не понимаю почему мой призыв применять антибиотики по показаниям врача и обьяснение их действия заставляют спорить и
myshka_sasha писал(а):

я отстаиваю свою точку зрения

Какую, если не секрет?
Всем здоровья, пузикам не болеть!!!!!!!!!
Можно (и нужно) на этот пост не отвечать. улыбаюсь
lusien

lusien писал(а):

я не понимаю почему мой призыв применять антибиотики по показаниям врача и обьяснение их действия заставляют спорить

Ну, ваш призыв тут и не при чем, так что не волнуйтесь, он никого ничего не заставляет очень счастлива А про назначения врача я с вами согласилась в предидущем посте очень счастлива

lusien писал(а):

Какую, если не секрет?

Точку зрения о том, что лучше всего пользоваться советами врачей и внимательно читать инструкции лекарств, прежде чем делать выводы.
Gala_2
Спасибо большое!!!
Девочки, у кого есть опыт назначения Тонзилотрена и Циннабсина? В смысле во время Б. Я очень уважаю эти препараты, а в инструкции классическое – после консультации с врачем. Врачу буду дозваниваться после обеда, а пить его хочется сразу, ужасно болит горло и насморк (пока только Тонзилотрен – т.к. горло болит сильнее). В принципе это чистая гомеопатия. Самое херовое что я на работе, поэтому полоскания каждый час без таблеток – пока мечта только, может к концу недели отпрошусь.
Часовой пояс: GMT + 3