Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за комментарий!

Caotica писал(а):

больше, мне кажется, ничего не нужно.

Просто меня мама ежедневно заваливает все новыми методами, вычитанными ею. То ингаляция гвоздикой, то еще что-то. Я и в небеременном состоянии такого не пробовала, а сейчас и подавно боюсь самодеятельничать...

Caotica писал(а):

пейте только не горячее, а теплое.

Помниться, мама меня в детстве всегда отпаивала горячим молоком с маслом. Конечно, но кипятком, но было достаточно горячее. Да и сейчас, пока не выпью горяченького, говорить не могу. Может кратковременный эффект и хорош, а на самом деле только ухцдшаю ситуацию в целом? Постараюсь учесть.

По поводу соленого, кислого в курсе. А как насчет сладкого? Его тоже лучше исключить? Например, халву.

Caotica писал(а):

также мне доктор при ларингите запретил громко разговаривать

Очень стараюсь, но сын-непоседа вынуждает моментами...
irkin
я имела в виду - не обжигающе горячее. 70-80 градусов небольшими глотками - вполне!
по поводу сладкого - не знаю, я думаю, что противопоказаний нет.
irkin писал(а):

Девочки, заболела ларингитом (((
Как победить инфекцию и чем еще можно помочь заложенному горлу?

У меня он хронический с периодическим проявлением. Плюс тонзиллит. В первую Б. посоветовали полоскать 5-6 раз в день пастором малавита. Сейчас пропорцию точно не скажу, но по вкусу должно быть с привкусом железа+ИРС 19+ТантумВерде.
Мне помогло довольно быстро. Я и сейчас периодически профилактику делаю, проживаю горло и нос.
ВЫЗДОРАВЛИВАТЕ
Caotica
ну тогда все в порядке улыбаюсь конечно, горяее для каждого понятие относительное. Я не любитель обжигающего, поэтому для кого-то то, что пью я покажеться просто теплым )))

Ну, будем надеяться, что еще чуточку и почувствую улучшение. Все рекомендации соблюдаю. Пока никакой самодеятельности.

добавлено спустя 38 секунд:

Крукуня
спасибо за рекомендации!
Девоньки, спасайте! Горло попустило, уже так не закладывает и не болит. Но постоянно щекочет в горле, вызывая кашель. И добавились новые "прелести" - насморк и боль в ухе. Но больше всего беспокоит эта щекотка. Сил уже нет. От кашля болит в промежности и "пресс" грущу
irkin
Я во время беременности сосала стрепсилс - мне помогало от зуда в горле. Главное - не больше 3 штуки в день. А просто теплое питье или теплый бульон не снимает это ощущение?
Mafka
Снимает, но совсем не надолго. Буквально каждые 15 минут начинает щекотать.А если начну кашлять, то один раз кашлянуть недостаточно, сразу захожусь.
Бывало такое раньше после болезни, как остаточное явление, но тогда я хоть могла вдоволь откашляться, а сейчас страшно, живот сразу напрягается.
А стрепсилс какой именно? Их так много разных...
irkin писал(а):

Их так много разных...

Ну лучше не тот, что Плюс или Ультра.. Точно не помню. Обычный надо
irkin
я мажу нос и шею бальзамом Эвкабал.

Последний раз редактировалось: Iris (27.01.2013 18:59), всего редактировалось 1 раз
irkin
Мне в свое время здорово помогли леденцы Доктора Тайса с шалфеем и витамином С. При второй беременности в первом триместре сильно заболела...
irkin
если ТТ нет, то делай ингаляцию. У меня сейчас тоже кашель и насморк. Я делаю ингаляцию с содой, а сегодня сделаю с подорожником. Сосу таблетки Лизобакт (они разрешены при Б, мне их доктор прописал), они противомикробные для полости рта
Mafka писал(а):

irkin
Я во время беременности сосала стрепсилс - мне помогало от зуда в горле. Главное - не больше 3 штуки в день. А просто теплое питье или теплый бульон не снимает это ощущение?

А мне во время первой Б. не разрешали стрепсилс. Можно было только Доктор Мом. Выпейте теплое молоко с небольшим количество меда, и еще кусочек сливочного масла. Помогает суперски. Проверяла на себе не однократно. 2-3 питья и легче становится намного.
Правда я пью это зелье с закрытым носом, запах молока не переношу, но очень действенно.
Выздоравливайте
Крукуня
Спасибо улыбаюсь
У меня молоко с маслом - это первая экстренная помощь при ларингите улыбаюсь

Iris
Таталка
Веовела
Спасибо всем огромное за советы!
Для меня эта болезнь сейчас такое ЧП. Я первую Б проходила осень-зиму ни разу не болев... А тут еще на пару с сыном.

Веовела
Тоже выздорвавливай!
irkin писал(а):

А тут еще на пару с сыном.

Мы тоже на пару болели... Скорейшего выздоровления!!!
Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать. Я заболела врач вчера утром поставил диагноз острый бронхит. Сразу начали антибиотик колоть. Температура 38, сегодня 37, сегодня утром попросила мужа купить тест. Даже задержки нет. просто решила сделать и он положительный. У врача генеколога полная запись до понедельника. понимаю что от антибиотиков никуда не дется.
Olga52 писал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать. Я заболела врач вчера утром поставил диагноз острый бронхит. Сразу начали антибиотик колоть. Температура 38, сегодня 37, сегодня утром попросила мужа купить тест. Даже задержки нет. просто решила сделать и он положительный. У врача генеколога полная запись до понедельника. понимаю что от антибиотиков никуда не дется.

Надо еще раз сходить к врачу, и он назначит препараты, которые разрешены при беременности. Даже антибиотики некоторые можно принимать беременным
Добрый день. Подскажите может кто проходил через это? 28.01 поднялась температура вызвала врача, диагноз поставили бронхит. Начали колоть антибиотик. А вчера просто так ни с того ни с чего сделала тест он положительный. Я в шоке. Сегодня пошла ко врачу она меня даже смотреть не стала говорит еще рано. У меня даже еще задержки небыло. Она отменила антибиотик. И сказала что если беременность очень нужна значит оставляй, (как будто бывает так очень или не очень) но 95% случаев заканчивается потологией плода. Больше ничего не сказала. Хотела спросить может у кого было такое? Подскажите?
Olga52 писал(а):

Добрый день. Подскажите может кто проходил через это? 28.01 поднялась температура вызвала врача, диагноз поставили бронхит. Начали колоть антибиотик. А вчера просто так ни с того ни с чего сделала тест он положительный. Я в шоке. Сегодня пошла ко врачу она меня даже смотреть не стала говорит еще рано. У меня даже еще задержки небыло. Она отменила антибиотик. И сказала что если беременность очень нужна значит оставляй, (как будто бывает так очень или не очень) но 95% случаев заканчивается потологией плода. Больше ничего не сказала. Хотела спросить может у кого было такое? Подскажите?

Не паникуйте, все будет хорошо.
На таком маленьком сроке у ребенка связи с вашей кровеносной системой по сути нет, поэтому ему ничего из антибиотика не попало. Более того, я так понимаю, что уколов было 1-2, а не полный курс. Ну и есть антибиотики, которые при беременности вполне допустимы.
Margarishka
Она сказала что это из-за температуры. У меня по ночам температура 38
Olga52
Не расстраивайтесь. Есть мнение, я слышала его от врачей и на форуме. На таком сроке организм решает глобально либо "да", либо "нет".
По сути на этом сроке не может быть патологии конкретного органа, только в целом.
Конечно, вам нужно будет помониторить состояние плода впоследствии.
Желаю, чтобы все обошлось! Поправляйтесь.
Ната
Спасибо
Olga52 писал(а):

Margarishka
Она сказала что это из-за температуры. У меня по ночам температура 38

Я думаю, что она сама не поняла, что сказала. 38 не такая уж и высокая температура. Это ж не 40 и не 42:-)
Главное успокойтесь, сделайте тест, сдайте ХГЧ в динамике и будте счастливы!
отпишусь... *мое на 81-82стр) - все у нас вроде в норме, узи показало что все хорошо, развиваемся по срокам, даже на 3 дня побольше... так что температура под 39 вроде как не повлияла ни на что... потом узнаем на след. узи о плаценте... наверное может быть преждевременное старение...

добавлено спустя 2 минуты:

Olga52 писал(а):

согласна с вышесказанным! от себя добавлю - у меня с первым ребенком так же было! на первых неделях болела сильно и принимала антибиотики - с ребенком все в порядке!!!
Девочки подскажите пожалуйсту, может у кого-то было, у нас 11 неделька, заболела, болеем уже 4 день, полоскания и ингаляции мало чем помагают, была у врача, назначили Афлубин, Эфизол, Гербион, кто-то принимал эти препараты во время 1 триместра??? вот гербион нерекомендуют, наверное небуду его пить, а Афлубин и Эфизол?? что делать незнаю грущу
katjywuk
Афлубин препарат №1 при любых подозрениях на простуду в любой период беременности. Я его пила и когда на 7 недельке болела, и когда перемерзну и кажется что вот-вот заболею. За него вообще не переживайте.
На счет Гербиона, у него нет противопоказаний при беременности, но лично я его не пила, а когда был кашель я дышала над картошкой.
При боле в горле я полоскала горло р-ом Хлорфиллипта спиртового или содой с солью, хотя и у Эфизола нет противопоказаний при беременности, но я бы отдала предпочтение Лисобакту, он на основе исскуственного лизоцима, который являеться природным антисептиком, входящий в состав слюны (тоже не противопоказан при беременности).
Скорейшего Вам выздоровления букетик букетик букетик
Спасибо большое, Nyutik)))) Афлубин решила попринимать))) букетик
Всем привет! Девочки подскажите.... Я только 3 дня как узнала о беременности, срок 4 недели, идет самое формирование малышика. А я приболела, точнее ничего не болит ни горло ни насморка нет, а просто голос пропал, хриплю и кашель где-то глубоко сидит, наверное скоро эта хрипота в кашель перейдет. Подскажите это опасно на таком раннем сроке? В первую беременность вообще не болела, а сейчас страшно грущу
Ветта писал(а):

наверное скоро эта хрипота в кашель перейдет.

Не обязательно. Пей много горячего чая с лимоном, лучше лимонный. Горячее молоко с медом. Разбавляй мед лимонным соком и задерживай как можно дольше во рту, как бы смакуя его. Ну и конечно желательно быть дома некоторое время, то есть не ходить на работу, если ходишь.

Ветта писал(а):

Подскажите это опасно на таком раннем сроке?

Вообще страшно на любом сроке. Я вот уже месяц вылечится не могу(( Сейчас жуткий кашель, который вылазит мне боком в виде тонуса.

Выздоравливай поскорее и не переживай! Все будет хорошо))))

добавлено спустя 27 минут:

Хоть и сообщение было написано давно, но напишу, вдруг кому пригодится.

Nyutik:) писал(а):

Афлубин препарат №1 при любых подозрениях на простуду в любой период беременности.

Цитата:

Информация о каком-либо риске для плода и ребенка вследствие приема препарата в период беременности и кормления грудью до настоящего времени отсутствует. Препарат можно применять в период беременности и кормления грудью в случаях, если ожидаемая польза превосходит возможный риск.

На счет Гербиона, у него нет противопоказаний при беременности

Цитата:

Применение в период беременности и кормления грудью. Гербион сироп плюща не следует применять в период беременности и кормления грудью, поскольку отсутствуют данные о безопасности применения препарата в этот период.

При боле в горле я полоскала горло р-ом Хлорфиллипта спиртового

Цитата:

Применение в период беременности и кормления грудью. Эффективность и безопасность при применении препарата в период беременности и кормления грудью не изучали, поэтому препарат не следует применять у этой категории пациентов.

я тоже беременна 4 недели и тоже насморк(((
svarvara промывай нос Хьюмером. Насморк это не самое страшное, он быстро проходит в таком положении. Проверено не раз)))
Часовой пояс: GMT + 3