Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Большое спасибо за ответ. Я пила много чая с медом, теплого молока с медом и клюквой и сейчас уже как огурчик, все прошло, тьфу-тьфу
Надеюсь что с малышней все будет хорошо. это любовь
Ветта обязательно будет хорошо)))
Вот и я к вам в тему, девченочки. я тут не причем Простуда у меня: нос забит, но немного. Горло розоватое, по утрам чувствуется. Температура около 37 градусов.

Только вы на меня не ругайтесь, но мой главный вопрос - идти на работу или сидеть дома? Я просто тот ещё трудоголик...но моя пуговочка в животе подсказывает, что надо ее мамашке дома посидеть и привести себя в порядок.
улыбаюсь

Кто-то выдавливал себе больничный беременностью? Потому что у нас при таких раскладах просто так вряд ли его дадут...
РуДе СоНеЧкО
Мне в первую беременность давали без проблем больничные с простудами.
РуДе СоНеЧкО
сидеть дома однозначно. А по поводу температуры - прибавить себе градусов 5-7))на словах, естественно))
РуДе СоНеЧкО я бы тоже посидела дома. Тем более на первом этапе простуду легче побороть, чем когда она усугубится. А ухудшается состояние именно из - за того, что переносится на ногах.
Чем сбивать температура? Б 6-7 недель. И от какой ТТ начинать сбивать?
Янa+Cаша от 38,5. Сбивать надо обязательно. Высокая тем-ра сама знаешь не очень хорошо для малыша. Сбивай детским панадолом. Вообще парацетамол можно в таких случаях для Б.
Янa+Cаша писал(а):

Чем сбивать температура? Б 6-7 недель. И от какой ТТ начинать сбивать?

А у тебя тоже температура поднялась? ржу нимагу
Я, вот, вчера вычитала, что на ранних сроках температура тела 37-37,5 - вполне нормальное явление.
В воскресенье уточню у врача, но у меня она не опускается, а общее самочувствие нормальное (не считая тошнотиков редких). ржу нимагу

Получается, что я просто перестраховалась и сижу недельку дома. чет засмущалась я
Завтра сдам анализы крови и мочи (терапевт сказала с результатами приходить к ней в понелельник-вторник, проверить наличие инфекций, наверное). Но, что-то мне подсказывает, что все у меня хорошо. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я, вот, вчера вычитала, что на ранних сроках температура тела 37-37,5 - вполне нормальное явление.

Если эта тем-ра особо не мешает и выше не поднимается, то нормально. Но выше, а тем более далеко за 38 это уже вирус или простуда.
был риск выкидыша на 20й неделе, но благодаря специалисту проблему чудом удалось уладить. я уже и нервничала и боялась....
сейчас идет 30я неделя и все хорошо, тьфу тьфу
Ой, девочки, опять я в эту темку. Снова заболела. Горло всю ночь болело, нос забит, но температуры нет, расстроилась жутко. Уже второй раз за эту беременность болею, а ведь только 13-я неделька. грущу
Ветта скажу тебе, что за эту Б я болею уже 4 или 5 раз. Не знаю в чем тут причина...то ли зима и ее вирусы, то ли мне так везет опаньки ...
Самое интересное, что нос забит так, что вообще дышать не могу, ничего не помогает, купила капли гриппферон, но и тут ноль результата.
беременным можно ингалипт в горло прыскать, таблетки анзибел сосательные и эфизол (лучше смотреть те которые идут как противовирусные и противогрибковые, т.к. не известно чем вызвана боль в горле), лично я квиксом нос промываю как только что-нибудь не так, ну или чем то подобным...називин и тому подобное я когда болела на ночь использовала (разрешено 2 раза в день), что бы поспать нормально...теплое питье, можно мед, чай с лимоном и другие народные средства....
а главное не переживать!!! я в первую беременность вообще антибиотики пила на 20 недели...а в эту болела в 6 недель, причем когда была угроза выкидыша по другим причинам...и со старшем все нормально и вот уже почти 23 недели беременности второй и то же ни каких отклонений у малышки...
я вот сама где то подстыла...кашель начался...вот это для беременных плохо...от кашля может тонус начаться...но пока справляюсь чаем, лимоном и сидением дома...вот 4 день и уже легче...
может кто поможет советом?
У меня хр обструктив бронхит. Вот обострился как раз. Сейчас только 6 недель Б. Даже не знаю идти к врачу или нет, что-то может назначить врач безопасное для малыша? Тяжело дышать немного. И кашель ужасный, устаю от него очень, не откашливается. Пью горячую воду с медом и делаю ингаляцию но на простом советском ингаляторе, небулайзер пока только в планах.
Чем я могу сейчас себе помочь? купила боржоми, но как ею ингалироваться-не знаю. ЕЕ нагреть надо и дышать?
Natal@ka
У меня астма, поэтому вопрос одышки всегда был актуальным: что в первую беременность, что сейчас. В первую Б я обращалась к областному аллергологу и она сказала, что лучше уж пользоваться лекартсвами, чем задыхаться и заставлять ребенка страдать. Но в то же время, конечно, лучше обходиться нетоксичными средствами. Та же ингаляция с физраствором или боржоми отлично помогает при легкой одышке. Если нет небулайзера, можно взять направление и походить на такие ингаляции в поликлинику или на дневной стационар. В любом случае, к доктору стоит обратиться. Выздоравливай!
Natal@ka я не подскажу тебе в плане лекарств, но возможно немножко поможет при приступе сильного кашля. Я их долго искала, оказались есть в супермаркетах на полках для диабетиков.

stellar
ага, спасибо, тогда пойду к врачу. мне просто никогда не назначали физпроцедуры в больнице, но попрошу или заплачУ
я уже 2 раза на ночь брызгала беродуал, совсем тяжело дышать было. Мне его назначали в прошлую Б но я тогда заболела на 20 неделе
Meredit
спасибо, поищу, хоть на ночь буду принимать их. а то ж и ночью кашель
Natal@ka писал(а):

спасибо, поищу, хоть на ночь буду принимать их. а то ж и ночью кашель

Ты их возле себя клади и в случае начала кашля сразу в рот. Я думаю не обязательно весь леденец рассасывать, достаточно половины.
Meredit
ага спасибо
девчонки, еще жду советов. Была сегодня у врача, т.к. совсем тяжело дышать. Та хотела сразу класть меня в стационар, но позвонив туда-сказали что мест до 3 января нет, поэт ому врач выписала мне флемоксин по 1 гр 2 р/д. Я прежде чем купить а/б проверила, точно ли можно при Б и особенно на таких малых сроках.там написано що, згідно з відомими данними препарат можно застосовувати у період вагітності та ГВ без загрози впливу на плід. ризик для плоду є незначним, за вийнятком можливої сенсибілізації.
Значит риск все же есть, и что такое последнее слово-сенсиб.......
кто принимал этот препарат на ранних сроках (6 недель Б) какие были последствия или их небыло.
Natal@ka-я с 1ым ребёнком тоже принимала А/Б на раннем сроке,вроде в 8 недель,но другой вепикомбин ,но у меня были показания по анализма крови ,тоже и кашель и температура,на Б никак не отразилось,даже наоборот лучше стало самочувствие и вообще.
ljudmilla
спасибо, почитала тоже про него.
наверное на всех антибиотиках пишут
В период беременности применяется только в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода
Natal@ka-если действительно плохо себя чувствуешь,то наверно стоит принимать А/Б.
ljudmilla
я уже поняла. Только так страшно за малыша
В первую бер. у нас, после гибели беременной от воспаления, всех бер с ОРВИ клали в стационар. Так я в 7 недель в инфекционку загремела. Нас пеницилином кололи- при этом мы с соседкой по палате сначала обзвонили всех родственников/знакомых на предмет можно или нельзя... Мне ещё бронхит тогда ставили. Мне полегчало. Ведь кашель оч. опасен- у меня от него небольшая угроза была- кровоподтёк где-то в матке, а у соседки по палате в прошлую бер. на сроке 16 нед. был разрыв плодной оболочки тоже от кашлягрущу(( Так что лучше лечиться. Малый родился здоровенький ттт. Ему антибиотики не повредили...

В эту бер. поймала простуду/ бронхит на сроке 26 недель, мне тоже флемоксин прописали, пропила. Простуда постепенно проходит. От кашля в одно время дикий тонус был, мне даже ношпу и свечи с папаверином прописывали... УЗИ показывает, что с малышом всё в порядке ттт...Надеюсь, так будет и дальше....

Выздоравливайте, девочки. период сейчас такой простудный!
девчоночки, а кто-нить принимал Биопарокс во время Б.? у меня срок 28-29 недель.. насморк вообще не пробивается..., температура до 37 дотягивается, кашель уже потихоньку сходит.. грущу а дышать хочется...
ТаЭрис, я пользовалась Биопароксом на 18 неделе. У меня начался гайморит (у меня он хронический) и ЛОР-врач прописала мне этот препарат, а еще Синупрет. Врач сказала, что лучше использовать антибиотик местного действия и вовремя пролечиться, чем потом колоть более серьезный антибиотик. Но гайморит и насморок - разные вещи, подумай стоит ли просто так впрыскивать антибиотик в нос.
да я тоже гайморитный пользователь со стажем, поэтому любой насморк у меня может перерасти в него.. чего бы совсем не хотелось... а вот лечить насморк особо нечем... промывания/полоскания и ингаляции и пиносол - мертвому припарка... а с биопароксом дружу давно, но вот при Б. еще не сталкивалась... а вирус в организме тоже не особо желателен.... вот и мучаюсь раздумьями...
Часовой пояс: GMT + 3