Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В назофероне искусственный интерферон, это просто гораздо безопасней, чем препараты на основе человеческого интерферона подмигиваю
Выздоравливай букетик
myshka_sasha
Спасибо!
Девочки - смело могу сказать я по "беременным простудам" спец! За переиод первой беременности 7 лет назад - шесть раз болела бронхитом (осень-зима - транспорт), сейчас всего 6 неделек, а уже 2 из них сижу на больничном (типа ОРЗ) - заразилась на работе - там всех перекачало.....
К теме - многие, если почти не все, тепловые процедуры беременным противопоказаны (особенно на ранних сроках), а тубус-кварц, мне ЛОР сказала, вообще абортивен (упаси, Госпади!)...
От насморка рекомендую лор-процедуру "кукушка" (делает лор-врач: быстро, немного неприятно, но не смертельно - зато как потом дышится! - это промывание носа и пазух с лекарственным средством, процедура платная прибл. грн.20).
А от кашля, помимо народных молоков-медов-малин, хорошее натуральное отхаркивающее средство от кашля ПРОСПАН в шипуч табл. для взрослых, и в сиропе - начиная от самых маленьких....
а смягчает откашливание и шебуршашее горло масло кокао (продается в аптеках) - добавить в теплое молоко или так рассасывать.
Не болейте!!!
Здравствуйте, у меня была простуда . Я пила таблетки амексин, терафлю,анаферон .пролежала дома с температурой 37,2.Про беременность незнала . Срок был примерно 5-7 дней.Прошла узи на 12 неделе . Врач сказал притензий к ребёнку у неё нет . Скажите пожалуйста, чем может грозить простуда и эти таблетки ребенку ???? Что мне делать ?? Спасибо .
Madik
во-первых, успокойся! нервничать - это не лучший выход! если врач сказала, что все в порядке, значит так оно и есть. Конечно, такой набор лекарств не есть хорошо, но это еще не значит, что они сказались на малышике. В конце концов, если бы была серьезная угроза, то врач отправила бы тебя на А, скорее всего. А если она сказала, что претензий к плоду нет, то и не дергайся! улыбаюсь счастливой тебе беременности!! ржу нимагу
спасибки за подержку
ППКС
Так что не волнуйся все у тебя ок!!!!Нервничать нельзя помни об этом!!!
У меня была подобная ситуация. Еще и осложнение на ухо дала эта простуда. И тогда я узнала, что если простудное заболевание случается в самом начале беременности, то организмом 'решается вопрос' в целом. То есть либо беременность сорвалась бы, либо последствия на этот срок были бы очевидны и видны врачу. Поэтому, думаю Вы можете быть спокойны за Вашего малыша.
Удачи Вам и больше не болейте улыбаюсь
спасибо большое...
Madik
Была бы проблема, ее показало бы УЗИ. К 12 неделе все органы и системы уже сформированы. И если врач сказала, что все в норме, нет повода для беспокойства. Легкой тебе беременности! букетик
У меня 19-я неделька пошла, и я подхватила противную заразугрущу Сильно болит горло и намечается нехилый насморк. Слава Богу, пока без температуры. Лечусь народными средствами, полощу горло, пью горячее и т.д.
Точно знаю, от кого заразилась (тьфу на него). Этот человек уже поправился, пролечившись три дня лекарствами. Было у него тоже горло и сильный насморк. Похоже, обычная простуда. Ну а ко мне ж всё цепляется...
Скажите, такая простуда/зараза во втором триместре - это очень опасно???

Последний раз редактировалось: Sata (15.12.2008 11:11), всего редактировалось 1 раз
Sata
понятное дело хорошего в этом мало, но никто за 9-ть месяцев не может себя оградить от всего!!!!
Так что лечись народными средствами и меньше думай о плохом!!! очень счастлива
Юльчик86
спасибо за поддержку)
просто очень переживаю за маленького...
Девочки, чем вы сбивали температуру?
У меня один раз только поднималась выше 38, помогло обтирание разведенным столовым уксусом, но потом терапевт в ЖК сказала что можно было смело принимать парацетамол, т.к. даже для грудничков все жаропонижающие идут на его основе. Но только советовала выбирать не отечественный, а импортный.
Соболенок
спасибо
Ну почему же у нас коллеги такие бессознательные?! пипец Мои вдвоем пришли больные, все в соплях, укашлялись! Меня заразили, уже третий день на больничном. Врач тоже не порадовала, пришла к ней с начинающимся першением горла, так она биопарокс прописала и сказала горло шалфеем полоскать нифига себе Свекровь - врач, сказала, чтобы ничем из этого не пользовалась, полоскала горло ромашкой и малавитом, ела мед и лимоны. Завтра пойду к другому врачу, может повезет больше.
CathyM писал(а):

сейчас всего 6 неделек, а уже 2 из них сижу на больничном (типа ОРЗ) - заразилась на работе

А тебе больничный кто давал? Терапевт в поликлинике или в ЖК?
А в поликлинике дадут больничный с ТТ 37,8?

добавлено спустя 1 минуту:

Завтра рабочий день, а в поликлиниках выходной грущу и что делать?
Просто на работу завтра я не в состоянии идти грущу
Fovia писал(а):

А в поликлинике дадут больничный с ТТ 37,8?

обязательно дадут
Оказывается многие на ранних сроках заболевают, многие даже до того, как узнают что беременны. Главное никаких лекарств и антибиотиков, а лечиться народными средствами - полоскать горло на стакан теплой воды 1 ложка соды и 1 ложка соли, нос промывать, чай с лимоном на ночь, ноги ни в коем случае не парить. Если температура выше 38 не поднимается, то ничего страшного, ребенку ничего не угрожает.
Ana
полностью согласна! я когда беременная ходила - частенько заболевала. Врачи выписывали кучу таблеток и антибиотиков. Ни один не пила - вылечилась народными средствами - травками, отварами, малиной, медом, лимоном! Сначала попробуйте народные средства а потом уж таблетки! подмигиваю
Девочки, у меня горло болит, насморка нет, ттт, температуры тоже нет, ттт, лечусь так: полоскаю горло раствором фурацилина, пью калину, рассасываю Фарингосепт и на ночь делаю водочные компресы! Может что ещё можно поделать, что бы быстрее выздороветь??? я тут не причем
Фрея
Афлубин от простутды. Если вдруг температура, ТТТ, мне при беременности врач рекомендовала детские парацетамоловые свечи.
Если насморк, то Пиносол, но я такая, что если не могу дышать носом, то капец, поэтому даже при беременности по чуть чуть капала Нокспреем, без спросу. И все Ок.
Фрея
Я вот нашла в темке в самом начале, как раз от горла девочки принимали, очень хвалили улыбаюсь
Фиша писал(а):

запарь лимоны в кипятке и ешь их в сыром виде с медом, помогает от простуды. Еще очень хорошо имбирный чай. И вообще, имбирь. Почитай в нэте.
Шалфей и правда тоже очень хорошо.
До 38,0 тем-ру насколько я знаю можно не сбивать...но вообще лучше проконсультироваться с врачом.

Фрея
я тоже сейчас болею!Спасаюсь ,что мажу нос мазью пиносолом и полоскаю горло и нос-на стакан теплой воды пол-чайной ложки морской соли+сода подмигиваю Естественно обильное питье-чай лимон+мед!а еще в аптеке сказали что температуры выше 38 не сбивать-ребенку не вредно!а вот если выше то мона принять и антигрипин гомеопатический(он на травах)ну если совсе худо-панадол подмигиваю
Очень хорошо помогает для профилактики заражения и лечения насморка Грипферон. Его можно принимать всю беременность каждый день в носовой проход по 1 капле. А вообще я 2 нед. не могла вылечить насморк чем только не капала и не промывала ничего не помагало. Потом уже алоем с мёдом начала капать и всё прошло за 2 дня. Потом на Гриппферон перешла. На праздниках его не капала,а вот когда вышла на работу капаю, т.к. у нас все ходят чихают и кашлиют. Пока держусь!
Но врач мне сказала что лучше уж в ном капай чтоб кислорода достаточно было, чем ребёнок задыхаться будет. Вреда говорит от этого больше чем от детских капель. Пиносол мне не помогал. Я сначало детскими капала (сосудосужающими) а потом пиносолом.
И каждый день клюва и лимон с мёдом (чтоб темпы не было и воспалительных процессов). Опять же с клюквой поокуратнее т.к. может давление упасть. У меня падало очень сильно. Потом её сразу перестала пить.
А вообще выздоравливайте поскорее. Ведь болеть так противно.
Девочки, вот вернулась от терапевта, продлили больничный до вторника, сказали продолжать лечение в том же духе, а именно: в нос в течения дня закапывать Пиносол, на ночь Санорин детский, как сосудосужевающее средство (т.к. Пиносол мне совсем не помогает и отек не снимает), если Санорин на эвкалипте, то можно в течении дня капать через каждые 4 часа, вместо Пиносола. Горло полоскать раствором фурацилина и можно рассасывать пастилки Фарингосепта или Шалфей. И кончно пить, пить, пить Шиповник+ мед+лимон или клюквенные и брусничные морсы (девочки, это только для тех у кого нет отеков!!!!!!!). Т.к. температуры у меня нет, ттт, то от неё ничего не назначали!
Часовой пояс: GMT + 3