Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо тебе! Я не вижу, откуда ты, но у нас на Украине три дня праздники, так что получится вызвать врача только во вторник. И то может не повезти, что придет толковый врач. Если температура будет совсем высокой, буду вызывать скорую.
Ewushka,
Привет я тоже с Киева, своего врача вызывала по страховке

он работает в МК Столиця, он оставил мне свой номер телефона,
если ты не застрахованна то можешь я думаю просто ему позвонить и вызвать (за деньги)
но врачь толковый, вот только его сама вызывала в пятницу

если что пиши мне в личку дам телефон врача
не болей,
больше пей
Привет, девочки. У меня 35-я неделя - болею уже несколько дней. Мрачно болит горло - пью постоянно молоко с маслом и медом, клюквенный морс, из лекартсв ингалипт - не помогло, Тантум верде - тоже эффекта ноль. Есть еще какие-то средства? Температуры нет
Девочки, помогите грущу

Муж сильно простудился, и я естественно заразилась, в одной-то комнате... У меня пять неделек. Дышу над ромашкой с эвкалиптом, полощу горло той же ромашкой... Закапала в нос Пиносол, в инструкции сказано, что противопоказаний нет...
Температуры нет, у мужа еще кашель, я ему молоко с медом делаю.

Очень боюсь за ребенка, подскажите, пожалуйста, это не очень опасно?? Я не пользуюсь никакими лекарственными препаратами. Хотя вот говорят, можно пить Афлубин...

Помогите, пожалуйста...
mamochka007
Мне биопарокс помогал, его можно при беременности подмигиваю
Не болейте улыбаюсь
Natusya24
спасибо!
скажите, а на ребенка не отразится простуда? очень волнуюсь...
Sata писал(а):

Очень боюсь за ребенка, подскажите, пожалуйста, это не очень опасно?? Я не пользуюсь никакими лекарственными препаратами. Хотя вот говорят, можно пить Афлубин...

Я тоже где то на твоем же сроке переболела простудой. По анализам и по узи с малышом все в норме (слава Богу). Я тоже переживала, а вдруг отразиться. Побольше пей. Мне помогло молочко с медом и маслом, чай часто пила с малиновым вареньем, в нос прыскала Аквамарис (мне хорошо помог), афлубин пила и по моему еще цветки липы заваривала. Выздоровила за дня 4-5.
Не болейте девочки и скорее выздоравливайте!
lisobona
спасибо улыбаюсь
Я болела на сроке 9-10 недель, вроде все норм подмигиваю
Natusya24
Спасибо большое! Послала мужа за биопароксом. А он вчера по совету аптекарши купил "Оциллококцинум" (он гомеопатический я обычно в такие лекарства не верю), но сегодня утром послед приема накануне этого средства встала другим человеком - всем очень рекомендую
Sata

У меня была серьезная простуда на твоем сроке, я тогда еще не знала о Б, но все равно старалась пить разрешенные лекарства. Простуда, насморк не слишком опасны для ребенка если их не запускать опаньки ...
По-поводу простуд: афлубин хорошая штука особенно для профилактики, противопоказаний он вроде не имеет, а иммунитет к простудам повышает.
Насколько я знаю обычная простуда без температуры или с небольшой и недлительной температуркой - для малышей не опасны ни при каких сроках. Иначе народонаселение у нас было б поменьше.
А вот если температура высокая (выше 38,5), или не очень (до 3йоу но не сбивается долго - тогда лучше вызвать скорую - они чего-то в вену колют что беременным можно, но о беременности конечно их нужно 5 раз предупредить что-б лишнего не намешали.
А вот при глубоком кашле (антибиотики то нельзя) есть чудодейственное народное средство корень солодки, он как правило, с чем-то еще заваривается. Но противный брррр....
если болит(ноет) горло - но без кашля- помогает вода с соком лимона - прополоскать ею горло.

Цитата:

А вот при глубоком кашле (антибиотики то нельзя) есть чудодейственное народное средство корень солодки, он как правило, с чем-то еще заваривается.

осторожнее с солодкой внимание ее беремешкам нельзя.

Девочки, пейте ромашку - побочек ноль, а микробов убивает, я ей при ГВ грипп вылечила, а во время Б она помогла избежать всех этих простуд.

Еще если в доме есть больные и никуда не деться- берите масло сосны(или что-нибудь аналогичное), капаете его в аромалампу- или в кастрюльку с кипящей водой, и пусть вся квартира им пропахнет- оно тоже убивает микробов.
mamochka007
Ну, не знаю я тут не причем Все-таки Биопарокс - это антибиотик, хоть и местного действия подмигиваю . У меня вчера и позавчера болело горло, так я просто засовывала в рот ложку меда и медленно его рассасывала - проверенный мною способ. Все прошло моментально.
Еще моя подруга при беременности хлорофиллиптом лечилась. Точно не знаю, как - но, наверное, в инете можно порыться...
А еще горло можно полоскать водой с солью и содой.
Black_inka писал(а):

Насколько я знаю обычная простуда без температуры или с небольшой и недлительной температуркой - для малышей не опасны ни при каких сроках. Иначе народонаселение у нас было б поменьше.

Простуда простуде рознь. На 37-38 неделе я очень сильно белела, была жуткая боль в горле, насморк. Температуры не было. А на 39 неделе началась отслойка. Роды начались. Врач после анализа плаценты сказал, что была инфекция в плаценте после простуды. Все анализы на инфекции отрицательные ,поэтому грешат именно на нее.

Gala_2 писал(а):

У меня вчера и позавчера болело горло, так я просто засовывала в рот ложку меда и медленно его рассасывала - проверенный мною способ. Все прошло моментально.
Еще моя подруга при беременности хлорофиллиптом лечилась. Точно не знаю, как - но, наверное, в инете можно порыться...
А еще горло можно полоскать водой с солью и содой.

НА ранних сроках может ине стоит Биопарокс использовать, хотя его даже при ГВ разрешлают. А вот народные методы, увы, при сильно, тем более инфекционной простуде не всегда помогают. А затяжные простуды при Б опасны, поэтому чем быстрее убрать ее - тем спокойней можно быть за состояние мамы и ребенка.

mamochka007 писал(а):

А он вчера по совету аптекарши купил "Оциллококцинум"

Я тоже принимала сейчас его. Мне кажется если бы не этот препарат, то мне было бы гораздо хуже. Вообще говоря, его даже НУЖНО сейчас принимать в профилактическиех целях, а когда чувствуете что заболеваете-бегом в аптеку.
Gala_2

Биопарокс это одно из очень немногих лекарств которые именно разрешены при беременности, а не "посоветуйтесь со своим врачом". Не надо пугаться, что это антибиотик. Вопрос не в том, к какой группе лекарство относиться, а в том имеет ли оно какой-то эффект на малыша. Тем более, что это местное лекарство и его попадание в кровь и плаценту минимально, в отличие от таблеток.

Конопелька права, затяжные сильные простуды опасны и гораздо лучше их убрать еще на той стадии, когда нет необходимости пить серьезные лекарства.
Mirata
Спасибо большое! Надо завтра найти в аптеках...

добавлено спустя 3 минуты:

Gala_2 Спасибо большое! Биопарокс сегодня купили, но аптекарь тоже предупредил, что это антибиотик. Я решила его приготовить и начать принимать, если за эти пару дней не будет улучшений. Пока борюсь тоже медом, молоком, чесноком, морсом, Оциллококцинумом. Становится то лучше, щщас под вечер снова скисла. Буду бороться вообщем. Спасибо!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Простуда простуде рознь. На 37-38 неделе я очень сильно белела, была жуткая боль в горле, насморк. Температуры не было. А на 39 неделе началась отслойка. Роды начались. Врач после анализа плаценты сказал, что была инфекция в плаценте после простуды. Все анализы на инфекции отрицательные ,поэтому грешат именно на нее.

Ты меня напугала нифига себе нифига себе нифига себе Я уже просто "на измене".. Надо наверное УЗИ сделать сходить...

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
Спасибо большое! Млин, расстроилась запуталась - завтра не пройдет если, то начну Боипарокс пить нифига себе
Я уже почти здорова улыбаюсь Заболела 6 дней назад (на 19 неделе). Сначала начало болеть горло и голова, я 2 дня лечилась народными средствами, а на 2 день ночью стало так плохо, что я слюну с трудом глотала. Здесь уже никакая малина не поможет, я сразу нашла Биопарокс и брызгала его 2 дня. Утром муж купил еще Грип-Хеель (его я тоже дня 3 попила). Температура прошла за два дня, горло перестало болеть. Остался только насморк, вот и долечиваю его опять народными средствами. Думаю, нужно судить по себе, стоит ли принимать лек-ва или только народные ср-ва. В прошлом году тоже хотела только народными средствами лечиться, в итоге за 2 дня - острый бронхит (и подозрение на пневмонию). Потом очень долго лечилась. А у беременных сопротивляемость еще ниже, вот каждый и должен для себя решить, что лучше.
Будьте здоровы! улыбаюсь
mamochka007, биопарокс не надо, это одно из сильных препаратов для горла (т.е. антибиотик сильный), помню мне в аптеке еще говорили.
Попробуй пополоскать горло настойкой эвкалипта, она меня на ноги поставила позавчера, день интенсивного полоскания и на след день горло уже практически не болело, но одного дня мало, нужно пару дней пополоскать.
mamochka007
Ну не знаю, я про биопарокс здесь в этой темке и прочитала, пару раз брызнула и прошло все подмигиваю
Девочки, а у меня сейчас 12-ая неделя и беспокоит заложенность носа. То есть насморка как такового нет, но нос периодически закладывает. Вроде ничего страшного, но не хотелось бы знать, что какая-то бяка в организме есть!
pesi
Во время Б., особенно в первом триместре часто наблюдается заложенность носа, мне ЛОР прописывала "Аквамарис" спрей для носа, он безвреден, т.к. это солевой настой без всяких вредных примочек для Б., очень хорошо пробивало нос.
Масяня
Спасибо большое! Ведь иногда и дышать тяжело неа
pesi
Масяня
Девочки а у меня до сих нос все время заложен (35 недель), особенно по утрам. Жуть как надоело уже. Это видимо просто такой "побочный эффект" Б-ти подмигиваю Я читала даже есть такое понятие как ринит беременных. Чтото там на уровне гормонов происходит
Сорока писал(а):

Это видимо просто такой "побочный эффект" Б-ти

ржу нимагу
Nikus'ka

Аптекарь не врач! Почитай инструкцию и проконсультируйся с врачом пржде чем давать советы. Повторюсь: вопрос не в том сильное лекарство или нет, а в том тератогенное оно или нет. И это две большие разницы! При серьезных простудах настойками и травками можно только запустить болезнь до неузнаваемости и тутPuzatik права.

Сорока

Мне доктор говорил что часто заложенный нос это абсолютно физиологичное явление на поздних сроках Б. Оно связано с изменениями в работе сосудов.

mamochka007

Его не пьют, его брызгают. Там такой ингалятор для горла или носа.
Еще Стрепсилс можно при Б, но там надо сначала с врачем обсудить. Выздоравливай!
я вот думаю не мешало бы мужу сделать прививку от гриппа. когда ее пора делать? и куда обращаться?
myshka_sasha
Беременность и лактация
Возможно применение препарата при беременности по показаниям.
Возможно - это такое дело... Если можно обойтись без этого - то, конечно, лучше без этого. Ну а если нет, то я тут не причем
Gala_2

А мы и обсуждаем наличие серьезной простуды, между прочим...

А вот эти слова ты по-видимому решила пропустить:
"Немаловажным преимуществом БИОПАРОКСА является его исключительно местное воздействие, что обеспечивает безопасность его применения у беременных"
http://www.apteka.ua/archives/474/21530.html

Из инструкции в МОЕЙ пачке к препарату:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Биопарокс можно применять в период беременности и кормления грудью.

Кроме того, мне его назначал доктор, которому я доверяю, а потому для меня тема о возможности его применения закрыта
myshka_sasha писал(а):

Биопарокс это одно из очень немногих лекарств которые именно разрешены при беременности, а не "посоветуйтесь со своим врачом". Не надо пугаться, что это антибиотик. Вопрос не в том, к какой группе лекарство относиться, а в том имеет ли оно какой-то эффект на малыша. Тем более, что это местное лекарство и его попадание в кровь и плаценту минимально, в отличие от таблеток.

Не могу не написать. Ты права в том, что это одно из немногих сильных лекарств, кот. разрешены при Б. Но!!!!! Это действительно антибиотик, и пусть он не тератогенный для малышика., но его надо использовать по показаниям!!! Антибиотик помагает против совершенно определенных микроорганизмов, а не от простуды!!!!! По моему он широкого спектра действия, но если его без показаний исподбзовать при ПРОСТУДЕ, т.е. не инфекционном заболевании, а ОРЗ - он убьет всю микрофлору горла и носа, и, даже если наступит улучшение (что может быть совпадением), то в следующий раз он просто не поможет, причем коггда нужно будет!!!!!! Более того, у антибиотиков совершенно определнная схема применения - не менее 5 дней, надо в инструкции читать, т.е. варианты "пару раз побрызгать" - это сознательное выведение устойчивых к биопароксу микроорганизмов ,т.е. в след. раз именно этот антибиотик им будет по-фигу.
Это я к чему - для "на всякий случай" и прочего биопарокс нельзя рменять, только по показаниям врача, кот. обычно знает по внешнему виду горла и выделений из носа - инфекционная природа заболевания или ОРЗ

добавлено спустя 21 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Кроме того, мне его назначал доктор, которому я доверяю, а потому для меня тема о возможности его применения закрыта

Тут согласна, но ведь остальным девочкам его назначают в форуме, правда?
Я хочу донести одно - это серьезное лекарство и его должен назначать компетентный врач.
Часовой пояс: GMT + 3