Биопарокс это одно из очень немногих лекарств которые именно разрешены при беременности, а не "посоветуйтесь со своим врачом". Не надо пугаться, что это антибиотик. Вопрос не в том, к какой группе лекарство относиться, а в том имеет ли оно какой-то эффект на малыша. Тем более, что это местное лекарство и его попадание в кровь и плаценту минимально, в отличие от таблеток.
Не могу не написать. Ты права в том, что это одно из немногих сильных лекарств, кот. разрешены при Б. Но!!!!! Это действительно антибиотик, и пусть он не тератогенный для малышика., но его надо использовать по показаниям!!! Антибиотик помагает против совершенно определенных микроорганизмов, а не от простуды!!!!! По моему он широкого спектра действия, но если его без показаний исподбзовать при ПРОСТУДЕ, т.е. не инфекционном заболевании, а ОРЗ - он убьет всю микрофлору горла и носа, и, даже если наступит улучшение (что может быть совпадением), то в следующий раз он просто не поможет, причем коггда нужно будет!!!!!! Более того, у антибиотиков совершенно определнная схема применения - не менее 5 дней, надо в инструкции читать, т.е. варианты "пару раз побрызгать" - это сознательное выведение устойчивых к биопароксу микроорганизмов ,т.е. в след. раз именно этот антибиотик им будет по-фигу.
Это я к чему - для "на всякий случай" и прочего биопарокс нельзя рменять, только по показаниям врача, кот. обычно знает по внешнему виду горла и выделений из носа - инфекционная природа заболевания или ОРЗ
добавлено спустя 21 минуту:
Кроме того, мне его назначал доктор, которому я доверяю, а потому для меня тема о возможности его применения закрыта
Тут согласна, но ведь остальным девочкам его назначают в форуме, правда?
Я хочу донести одно - это серьезное лекарство и его должен назначать компетентный врач.