Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, не знаю. Мне вот еще сестра мужа посоветовала чай Insty, на травках. У сестры уже четверо детей, вроде можно верить. Во вкладыше не написано, а вот в инете опять же нашла противопаказание-Б нифига себе Что ж делать? Страшно
Девочки, миленькие!!!!!!!подскажите...ЧТО делать!!!????????на прошлой неделе заболело горло..сильно, проболело 2 дня - и прошло..через день стало закладывать нос..и вот уже 2 дня неболшой насморк..К врачу пока некогда было сходить.. грущу сегодня вдруг усилился-а к вечеру поднялась температура. рыдаю рыдаю .пока 37.1-37.2..но все же..Подскажите как лечить?..и на сколько и чем опасна температура для малыша!!???...очень страшно... внимание рыдаю рыдаю
PUPSENA
народными средствами надо лечится...чай с малиной, мед с молоком, чего там еще обычно пьют.. а в нос закапать масло туи или оливковое, еще можно сделать ингаляцию - в кипяток капнуть масло пихты или чего-нибудь аналогичного и подышать...
Еще вспомню- напишу.

Давай, выздоравливай букетик

добавлено спустя 3 минуты:

горло если по-прежнему болит - полоскать соленой водой с содой и парой капель йода или просто растворить морскую соль
Mirata
внимание огромное спасибо!!!...пробую масло туи..надеюсь поможет..а горло уже не болит..еще раз спасибо! улыбаюсь внимание
Вот и я простудилась чего-то грущу горло дерет ужасно грущу вообще во время Б тяжелей любая простуда переносится грущу
Была сегодня у терапевта в ЖК. Вот что мне выписали от насморка и кашля (может кому пригодится):

1. Аквамарис (морская водичка) - полоскать нос
2. Бронхипрет
3. Синупрет
4. Бронхофит (травяной сбор)
5. Хлорофилипт (капать в нос)
6. Какао-масло (кушать)

В общем куча всего, но все растительные препараты
Девочки кто знает, до скольки можно не сбивать температуру и Б? И если сбивать, то чем?
svetikol
снижать выше 38,парацетамолом.
L_ANNA
А панадол детский можно?
svetikol
можно,но там дозу нужно расчитать,на массу тела.
Девочки а у меня в посеве из зева какой-то стафилакок???
у кого такое было??? не опасно для малыша?
Юльчик86
У меня нашли при постановке
Вот тут тоже спрашивали, но темка как-то не пошла
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic14032.html
Юльчик86
у меня тоже нашли. тебе что назначили?
Anselm , Сорока
называется смотрю в книгу-вижу фигу...дуреха я чет засмущалась я нет у меня никакого стафилакока, какая-то бактерия в очень малом колличестве ржу нимагу сказали бифидодабавки пить и что-то для горла подмигиваю
Юльчик86
Ну и слава Богу подмигиваю
Anselm
Мне сказали масляным раствором хлорофилипта капать. Откапала неделю, завтра буду пересдавать, посмотрим. Я вот думаю-может и мужу надо было капать я тут не причем
Юльчик86
хорошо что нету!

Сорока
а мне сказали ватн тампончики в нос с маслян раствором хлорофилипта, пересдала после лечения, но помогло ли еще не знаю.
Девочки,подскажите пожалуйста.Сегодня четвертый день болею грущу ,народные средства не помогают.Кто знает,можно ли принимать Гексорал(это для горла) во время Б,тем более на раннем сроке?Уже нет сил и переживаю за малыша очень рыдаю
~Яночка~, ты точно все пробовала? у тебя горло болит или температура, какое недомогание? Мед пробовала, травы? Я бы все таки перетерпела и рассасывала при болях в горле мед по чуть-чуть, дело в том, что стоит все таки переждать немного и болезнь сама уйдет. На ранних сроках из-за несформировавшейся плаценты лучше никаких химических средств не принимать.
~Яночка~ писал(а):

Девочки,подскажите пожалуйста.Сегодня четвертый день болею грущу ,народные средства не помогают.Кто знает,можно ли принимать Гексорал(это для горла) во время Б,тем более на раннем сроке?Уже нет сил и переживаю за малыша очень рыдаю

можно точно принимать Лизобакт( очень хорошие таблетки) и Биопорокс хорошо помогает...Я вот 2 месяца мучалась с горлом я тут не причем так что прошло всех лоров подмигиваю для общего облегчения хорошо помогает Грипферон, убивает вирусы!!!
Sweet
Лучше пролечить если уже 4 дня не помогает, т.к. может только все осложниться!!!
Sweet
горло першит,острой боли нет,но из-за него под вечер температура поднимается 37,2 грущу
Юльчик86
Ты во время Б принимала Лизобакт и Биопарокс?100 % их можно в первом триместре принмать?Мне Биопарокс всегда помогал очень хорошо,но сейчас я боюсь его принимать что-то я тут не причем Хотя уже готова на все,ради выздоровления...
Девочки, моя мама делает такое лекарство для носа:
- нафтизин
- альбуцид
- оливковое масло (можно на худой конец подсолнечное)
- Боржоми или сильно газированная вода. Лучше боржоми! Ее надо дегазировать, т.е. помешать, чтобы уши пузыри, но все минеральные вещества останутся.

Все это смешать в равных долях и залить в какой-нибудь пузырек от капель для носа, чтобы был пузырек с пипеточкой. Перед упортреблением нужно сильно потрясти, чтобы ингридиенты перемешались, а то масло ведь сверху будет плавать. Очень помогает и при заложенном, и при сопливом носе.

для горла
Капать в нос (именно в нос, т.к. через носоглотку капли проходят на миндалины) персиковое масло. Оно совсем не противное.

Последний раз редактировалось: Катуся (19.07.2008 11:44), всего редактировалось 1 раз
ну просто сейчас столько свежий овощей-фруктов, там витаминов много, их надо побольше есть, чтобы быстрее выздороветь, а так же чесночок не забывать. Просто я к химии не очень хорошо отношусь, если есть возможность пролечиться народными средствами, всякими полосканиями и так далее, то предпочитаю их.
Еще можно ставить в комнату аромалампу (или продают специальные маленькие чайнички, которые ставят над свечками). В горячую воду в чайничке капают несколько капель эфирных масел. В аптеке должны посоветовать от простуды. !!!! НЕ ЗНАЮ, существют ли каие-то масла, вредные при беременности, так что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО спросить сначала в аптеке.
~Яночка~, ну тем более, раз острых болей нет, то можно и медом обойтись. Температура к вечеру повышается - это нормально, т.к. к вечеру ты устаешь сильнее, она всегда при недомоганиях к вечеру поднимается. И вообще при беременности повышенная температура - это норма.

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, по поводу эфирных масел, будьте аккуратны! Масла должны быть качественными, а в аптеках обычно ерунду всякую продают.
Катуся
cпасибо за рецептики!)
Sweet
да,я знаю,что при Б температурка повышенная явл нормой.Но у меня состояние именно болезненное,нос заложен еще,чихаю,слабость ....Главное,чтобы на Б это все не сказалось грущу
Совсем склероз замучил.... не могу все сразу написать.
В аптеках продают состатльные таблетки "Шалфей". Производство Natur Produkt. Другой фирмы мне не понравилось.
Противопоказания - Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Состав - Шалфея экстракт сухой, шалфея эссенциальное масло + аскорбиновая кислота, яблочная кислота, аспартам, сорбит, кремния диоксид коллоидный, мгния стеарат, опситель Е-104, краситель Е-132, ароматическая добавка "мед".

Конечно, всякие доксиды и красители звучат не очень приятно, но эффект от лечения есть. В аптеке должны сказать, можно ли при беременности.

добавлено спустя 2 минуты:

Sweet писал(а):

Девочки, по поводу эфирных масел, будьте аккуратны! Масла должны быть качественными, а в аптеках обычно ерунду всякую продают.

Полностью согласна, надо внимательно смотреть. И даже покупая какое-то масло подороже все равно надо читать состав и инструкцию. Есть, кстати, и гомеопатические аптеки специальные.
~Яночка~, ты точно все пробовала? у тебя горло болит или температура, какое недомогание? Мед пробовала, травы? Я бы все таки перетерпела и рассасывала при болях в горле мед по чуть-чуть, дело в том, что стоит все таки переждать немного и болезнь сама уйдет. На ранних сроках из-за несформировавшейся плаценты лучше никаких химических средств не принимать.
Девочки, не кидайте в меня тапками!
Я сначала дала рецепт болтушки для носа, как я ее помнила чет засмущалась я (по маминому рецепту), а сейчас созвонилась с ней, чтобы на 100% был изначальный рецепт. Уже переправила, так что теперь все верно чет засмущалась я
Sweet
пробовала и мед и травы,пока нет результата.
~Яночка~ писал(а):

[
Юльчик86
Ты во время Б принимала Лизобакт и Биопарокс?100 % их можно в первом триместре принмать?Мне Биопарокс всегда помогал очень хорошо,но сейчас я боюсь его принимать что-то я тут не причем Хотя уже готова на все,ради выздоровления...

да я принимала Биопорокс на 4-5 недели, Лизобакт на 7-8 недели...было постоянное першение, сухость в горле, Острый фарингит!!! просто врач-лор мне объяснила, что во время Б конечно стоит сначало пролечить народными средствами, но если толку нет, то лучше лечить, ведь горло тоже связанно с масиком!!!!
а вот "Шалфей мне совсем не помог!!! так что если боишься Биопрокс, то лизобакт точно можно, там даже указанно можно принимать во время Б
Часовой пояс: GMT + 3