Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спроси любой парацетамол. Лучше, конечно, детский - он очищенный, но и простой пойдёт.
от насморка мне очень помогают капли Аква-Марис - они на основе морской воды и безвредны, но т.к. страдаю хроническим гайморитом утром и вечером пользуюсь аэрозолем ИРС-19: средство очень эффективное, но во время беременности часто им нельзя пользоваться. А вообще от простуды оч. эффективное гомеопатическое средство "МАЛАВИТ": им можно полоскать горло, закапывать нос, делать с ним ингаляции. Абсолютно безвреден.
Этот препарат мне врач вообще как панацею прописала: спринцевания с "МАЛАВИТОМ" даже от молочницы избавляют.
Девочки, я вот свой "текущий нос" вылечила наконец-то! Метод прост как дважды два: ложась спать одеть носочки простые, а в них - чайную ложку горчицы. Сверху я одевала еще одни носки, чтоб горчица не просыпалась на постель. Ноги сильно не нагреваются - беременным можно такую терапию проводить ( нельзя парить ноги в горячей воде, думаю, это все знают). Я первую ночь проспала спокойно, не задыхаясь бееееее
Я вчера прочитала в журнале, что насморк может быть проявлением токсикоза. Я уже недели 2 мучаюсь. А моя мама вторую беременность жить не могла без нафтизина, даже когда пошла рожать, схватила пузырек! Когда родила - все прошло, зато теперь мой младший брат "сидит" на Нафтизине
Девчонки, скажите, а можно леденцы от кашля Доктор мом?? Просто у меня болит горло и кашель)) Написано, что они растительного происхождения. Подскажите!!! опаньки ...
Пузяшка писал(а):

Девчонки, скажите, а можно леденцы от кашля Доктор мом?? Просто у меня болит горло и кашель)) Написано, что они растительного происхождения. Подскажите!!! опаньки ...

Насчет леденцов не уверенна....я лечила горлышко Биопороксом,причем горло болело так сильно ...спать не могла грущу
Биопорокс помог за 2 дня очень счастлива
Счастье писал(а):

Пузяшка писал(а):

Насчет леденцов не уверенна....я лечила горлышко Биопороксом,причем горло болело так сильно ...спать не могла грущу
Биопорокс помог за 2 дня очень счастлива

я тоже про биопорокс слышала, спасибо попробую)
Я когда сморкаюсь чет засмущалась я у меня живот колоть или болеть начинает, я вот задумалась, а вдруг малышу это не нравится, может беременным вообще нельзя усердствовать с этим...мнительная я такая стала...
А насчет биопарокса - правда, быстро помогает, правда меня от него тошнит почему-то
СветланаIv естественно нельзя сильно сморкаться, надо потихоньку и не сильно)) и кашлять тоже не желательно, ведь так матка напрягается)))
Девочки, посоветуйте как лечить ушки при беременности, недавно продуло в машине, немного побаливает. Раньше лечила борным спиртом, но слышала что в 1, 2 триместрах нельзя.
Пузяшка писал(а):

Я и в начале беременности при простуде их ела по рекомендации врача, пастилки "Доктор МОМ".. и тут еще две недели гриппом болела, кашель появился как последствие после болезни... тоже пью, ненадолго, но смегчает горло... их можно через каждые 2 часа пить по одной.... ничего страшного нет... (но скажу особо горло не лечит и кашель не проходит).... я от гриппа лечилась-понижала жар парацетомолом детским или нурофеном детским (только 2 дня, его больше 3 дней нельзя употреблять), много пила и ела малинового варенья.... чем только не лечилась... две недели в лежке.... но слава Богу оклемались....
Как вы думаете? Мы планируем с мужем с декабря, в этом месяце так все удачно складывалось, и овуляция по графику была и попали мы в этот день, но через 4 дня после овуляции я заболела, температура поднялась 37,8, может это как нибудь повлиять? И еще у меня в этот день, когда поднялась температура жутко ныло внизу живота, что это было? HELP
пуговка
Не волнуйся, если все там прошло успешно, то температура не помеха!!!
Пузяшка писал(а):

леденцы от кашля Доктор мом

Мне их врач припысывала во время Б, но они не очень то еффективны, попробуй сироп с подорожником доктора Тайса!
Ой спасибо)))) А то я так переживаю простите
Уже третью неделю кашлием в захлеб.... девчонки может есть у кого какие средства, кто быстро вылечивал кашель.... уже что, только не перепробовала....
Имуся
Мне зимой помогла настойка из черной редьки с мёдом, правда я не знаю или редька ещё продаётся , а из лекарств сироп "Бронхиал плюс" с исландским мхом.
Имуся мне помогает сироп подорожника Гербион, но он при сухом кашле. А еще чай липовый и над вареной картошкой подышать.

Меня сейчас одолела сезонная аллергия. Я так радовалась цветущим деревьям и вот тебе. Сопли и слезы уже 3 день, кашель тоже. И никакие средства против аллергии при Б категорически нельзя. Остается только уголь пить активированный пачками нифига себе
Таталка
Спасибки бум пробовать)... а редьку если надо будет то найдем)... а то уже силов нет, за малыша переживаю...
Может кто-то знает хорошее средство при аллергическом насморке? (весенний поллиноз). Начали планировать с этого месяца и так хорошо все было, зная о моей аллергии специально уехали в Турцию в середине апреля, так великолепно себя чувствовала. Но видимо 10 дней - мало очень, только вернулись на родину - сразу же этот жуткий насморк грущу , видимо еще березы цветут или еще какая гадость опаньки ...
4 дня уже из дома не выхожу, чтоб не провоцировать и проветриваю только ночью. а вот с носом не знаю что делать рыдаю Промываю нос солью и капаю днем пиносолом, вроде полегче, но ночью заснуть из-за соплей не могу. Несколько раз капала галазолин-гель детский, очень хорошо помогает. Но переживаю, это ведь сосудосужающее средство, а вдруг я беременна, тест еще делать рано я тут не причем одни переживания.
А тут еще Пасха, надо ехать к родителям мужа в деревню, а ведь там цветет сейчас все, и к носу добавится еще и слезы и опухшие глаза. У меня есть хорошие капли для глаз, но при беременности их не рекомендуют, Беконазе - вроде тоже (хотя вчера и сегоня пользовалась, уж очень плохо было грущу ). Вобщем не знаю как этот праздник пережить.
Читала еще здесь про Биопарокс, он при аллергическом насморке помогает?

Вобщем вся загвоздка в том, что не знаю беременна я или нет. Вроде признаков вторичных нет никаких (ничего не болит, грудь нормальная улыбаюсь ), но а вдруг (!!! фиг его знает ), сильные препараты боюсь принимать (что-то типа Телфаст). Да еще и темп-ра держится 37 (но это при аллергии у меня всегда так).

Если кто-то что-то посоветует, буду очень благодарна
от сердца и почек дарю вам розочку
Allenka, у меня тоже аллергия дня три как попустила - дождик прошел. А то сопли, чихи, задыхаюсь, ломота в теле и глаза как у рака нифига себе .

Я консультировалась со своим врачом. Препараты против аллергии (типа лоратадина, лорано и т.п. аналогов) при Б нельзя категорически, да там у них в противопоказаниях написано четко-беременность и лактация. Раньше мне для носа помогал Беконазе - опять таки категорически нельзя. Короче ничего нельзя очень счастлива

Нос нужно полоскать только простой водой (я тоже с солью полоскала в начале), но доктор мне сказала, что соленая вода дает дополнительный отек и нагрузку при аллергии.

Вобщем ничего нельзя, только перетерпеть, почаще делать влажную уборку дома, полоскать нос простой водой и ждать дождя.
Маринушка

Ой как плохо то грущу . Придется еще неделю мучаться, чтоб дождаться или М или тест делать. Дома то я переживу, но эта поездка...и отказаться нельзя, боюсь как бы по новой не пошло. А то сегодня уборку влажную сделала и окна не открывала - вроде полегше стало.

Я всетаки послала мужа в аптеку за Биопароксом, там в инструкции написано, что беременным можно. Так что можешь попробовать. Я уже 2 раза брызгала в нос, как результат - одна ноздря частично задышала
очень счастлива .

А про воду не знала, всегда соленой промывала нифига себе . А какой лучше кипяченой или из под крана?
Блин....опять заболела.... Но дома не сижу.... Вспоминаю ночью:кашель и все такое.....
Девочки, привет!
Я новенькая на вашем форуме очень счастлива
Но такой у меня вопрос, может, кто поможет. Я на сроке 24 неделе заболела грущу Как раз на майские праздники. В первый день поднялась высокая температура, но я ее сбила. И вот уже 5 день болит горло, причем достаточно сильно. Я уже чем только не полоскала - не помогает. На ангину не похоже, скорее фарингит. Кто-то сталкивался? Чем его лечить? И долго ли это продлится? У меня просто горло больше двух дней никогда не болело....
malkus

А почему ты к врачу не сходишь? Думаю обязательно что нибудь пропишут.
Могу посоветовать разве что Биопарокс, я им насморк лечила, но можно и для горла. В инструкции написано, что беременным можно.
Почитай эту тему, тут много разных рецептов народных и не только писали. И еще обязательно к врачу сходи.
Девочки подскажите какими мед препаратами можна сбивать температуру?
У меня орз, жуткий насморк, горло, ну короче все прелести. Я мужественно борюсь. Но вот что делать с заложенными воспаленными ушами? Ума не приложу. Греть их или не греть? Раньше я закапывала каплями нормакс, но сейчас же наверное нельзя. Мне вот подружка посоветовала капать теплое подсолнечное масло, но я както сомневаюсь. я тут не причем Може кто что подскажет? Или они сами пройдут, когда насморк уйдет?
Попей лимфомиозот - препарат фирмы Heel, поверь - пройдет даже боль в ушках, не говоря об ОРЗ.
Leona
у него противопоказания-Б и кормление грудью! я тут не причем
Противопоказаний нет, есть "проконсультируйтесь с врачом" - это раз, а во вторых - мне его назначали, моя племяшка с грудничкового возраста пьет, если болеет, наши медики широко используют Heel в педиатрии. У препаратов этой фирмы главное достоинство - оно не вредит, все на растительной основе, никакой химии или антибиотиков. Для сравнения - почитайте лист-вкладыш Хофитола, которым всех беременным кормят, там тоже есть чему удивиться.

P.S. Я брала информацию с листочка-вкладыша, а вот в интернете действительно встречается "противопоказание при беременности и ГВ" - спорить не буду, но вкладышу больше доверяю.
Часовой пояс: GMT + 3