Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

При кашле происходит напряжение стенок матки, что нежелательно.

Да, весьма неприятные ощущения в животике, когда кашель.
Я, чтобы боль облегчить и кашель мягче стал, наносила на грудь и спину мазь греющую "Суприма-плюс". Легче намного становилось и сейчас кашель практически прошел (два дня прошло, как заболела). И пектусин еще рассасывала.
Привет, всем! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для поднятия иммунитета - я стала часто болеть. Я еще не Б, но мы активно планируем и я не хочу связываться с Иммуналом или Циклофероном. Мне в болтушке посоветовали Нуклеинат, но у нас в городе его нигде нет. грущу Помогите советом!
Софья писал(а):

Привет, всем! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для поднятия иммунитета - я стала часто болеть. Я еще не Б, но мы активно планируем и я не хочу связываться с Иммуналом или Циклофероном. Мне в болтушке посоветовали Нуклеинат, но у нас в городе его нигде нет. Помогите советом!

Вообще-то лучше с хорошим врачом посоветоваться...
Я, когда не знала, что беременна, принимала Арбидол, так как думала, что иммунитет слабый. Мой гинеколог, когда сообщила мне приятную новость о беременности, сказала, что ничего страшного в этом лекарстве нет и всё будет хорошо. Тьфу-тьфу, растем...
Софья писал(а):

Привет, всем! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для поднятия иммунитета - я стала часто болеть. Я еще не Б, но мы активно планируем и я не хочу связываться с Иммуналом или Циклофероном. Мне в болтушке посоветовали Нуклеинат, но у нас в городе его нигде нет. грущу Помогите советом!

Привет.Попробуй свечи виферон,мне как то врач рекомендовал для укрепления иммунитета.
Вкус у беременных, конечно, извращённый.

У меня Т поднялась - 37,5, вроде не большая, но я её чувствую, а это уже плохо.

Заварила себе чай - мята + лимон + мёд, стала пить - го-о-о-ооорько. меня сейчас стошнит Папа попробовал - сладко очень говорит, так что можешь пить - горечи нет. ржу нимагу

Ещё пила молоко с маслом и мёдом - раньше очень любила, а сейчас давилась. опаньки ...
немног простыла - насморк и гоолова болит, но температуры нет! боюсь что-либо принимать! посоветуйте что-либо!
ЛеДи
Мой нос с солью и лимонов побольше!
Девочки ,вы меня поправьте,если я не права,но считаю лимонами не стоит увлекаться,даже если вы и приболели.
При простуде пейте больше жидкости!!!Ну,и парацетомол ,знаю разрешен.
А мне врач сказала что парацетамол вреден!
Тоже недавно заболела, так врачь сказала что вообше нельзя никаких лекарств грущу , но я нашла одно лекарство назоферон- это препарат на основе интерферона приблежоного к человеческому альфа-2b, выпускаеться в виде капель и спрея для носа!
Показания
профилактика и лечение грипа
- у детей от рождения и взрослых, а также беременых женшин!
Девочки!!! Подскажите что можно принемать от боли в горле....Очень больно глотать...
От насморка я использую мазь Флеменга.
меня всю Б спасает молоко с мёдом, только чувствую слабость чашки две три и всё улыбаюсь сейчас вот опять немножко захворала , сопли есть а солью полоскать нос не могу , потом голова болит весь день грущу(( решила отлежаться просто !!!
У меня такой вопрос, я заболела и вот уже 6 дней не выхожу на улицу и не даю подышать свежим воздухом малышу. Как вы думаете это очень плохо?? нифига себе
Девочки, сама недавно переболела насмороком сильным. У меня как раз только четвертая неделька началась тогда. Хочу рассказать как вылечилась. Во-первых, перестала ходить на работу - больничный взяла, хотя температура выше 37,3 не поднималась. Зато кашель был. И горло болело. А насморок - вообще жуть, с отеком слизистой и закладыванием ушей и стекающими по горлу, извините, соплями. Думала гайморит начался. Лечилась так: полный постельный режим + частое теплое питье (чай с малиной, ромашкой, липой, мятой, медом, иногда с шиповником (им нельзя слишком увлекаться при Б) или лимоном). Нос перед сном капала детским нафтизином (иначе спать не могла совсем). В течении дня брызгала Биопароксом (5 дней) - он хоть и антибиотик, но нам можно. Еще промывала нос слабеньким раствором морской соли (водичка чуть солененькая была - может чуть соленей чем миниральная вода обычная) несколько раз в день (главное голову сильно не наклонять, чтобы в самые глубокие пазухи вода не набиралась, иначе голова болеть будет. И сильно не сморкаться - пусть вода самотеком вымывает все). Еще пила таблетки - Синупрет 3 раза в день по одной штуке - они на травках, их нам тоже можно. И еще пила гомеопатический Цинабсин - 10 дней каждые 2 часа по таблетке (его меньше недели нельзя пить, так как он только через неделю действовать начинает) - тоже можно при Б. А еще нос несколько раз брызгала спреем Салин - это вообще просто морская водичка. Нужна для разжижения и лучше вытекания соплей и смягчения слизистой. Все лечение было прописано доктором.
Пузяшка писал(а):

У меня такой вопрос, я заболела и вот уже 6 дней не выхожу на улицу и не даю подышать свежим воздухом малышу. Как вы думаете это очень плохо??

сначало надо вылечиться,а потом гулять..потому что если получишь какие-то осложнения,то это ребенку будет намного вреднее и хуже нежели отсутствие воздуха свежего
Пузяшка
Думаю ничего страшного, просто хорошо проветривай, чтоб в квартиру попадал свежий воздух. Желаю скорейшего выздоровления!!!
Luna© ,svetikol спасибо девчонки за ответы, я уже почти вылечилась, я полоскала горло водой с солью+содой и нос промывала просто теплой водой)) улыбаюсь
это просто ужасно лежать с температурой 38, зная, что никакие таблетки нельзя, сбивать температуру народными способами.
позвонила своему гинекологу-продиктовала она мне несколько названий лекарств, муж пошёл в аптеку, там объяснили, что такие лекарства на ранних сроках, да даже для беременных нельзя-что за халатность со стороны моего гинеколога вопросик однако внимание

три дня я лежала трупом-все кости ныли, температура прыгала с 37,4 до 37,8, горло резало ножом-сначала полоскала солью и содой-как написано ранее, но мне посоветовали Фурацилин- лучше и эффективнее, ещё узнала, что для горло хорош Тантум Верде-аэрозоль(можно и для малышей и для Беременных), сбить темпо можно парацетамолом либо Эфералганом, только очищенным, а также для больного горла Септогал(как сосательная таблетка) и много питья, я пила малину.

сейчас востанавливаюсь, боюсь сильно за малыша, очень сильная слабость, все время хочется спать... вот так опаньки ...
И я заболела на той неделе очень сильно валялась в постели заложило и нос и горло и ушки, голова квадратная. Пила много чая с малинки и облепихи, и еще ела лук с яблучным уксусом и маслом подсолнечным, очень помогает, убивает все микробы горло-нос. Рекомендую, не вкусно но полезно и помагает особенно перед сном.
Ужас,я заболела! рыдаю ...третий день лежу...первый день температура была 38.6,сейчас 37.2....много пью,но ничего не могу поделать со слабостью...и кашель-он ужасен,горло не красное,но постоянно отхаркивается мокрота,вчера от боли в горле смогла уснуть только в 6 утра грущу ...Девочки,что можно пить для отхаркивания?
Незабудка
Мне при кашле помог банальный мукалтин и сироп Бронхиал плюс для детей с исландским мхом.
Незабудка
Сироп подорожника Доктора тайса, его можно и беременным и маленьким деткам! Только им и спасаеемся.
Девчонки, выздоравливайте скорее!
Кто знает, капельки "Пиносол" можно беремешкам или нет? А то у меня мигрирующий насморк, и ничего не помогает, ни алоэ закапать, ни лечить.
Таталка
svetikol
Спасибо вам девочки огромное за ответы,буду лечиться,уже полегче.И вы самое главное,не болейте!
Leona
Мне врач сказал,что Пиносол точно можно подмигиваю
Незабудка, спасибо улыбаюсь
Мне кроме него ничего не помогает вообще, я не могу вынести сухости слизистых от спреев, сразу кровь носом и прочие "приятности". А это мягкое очень средство, на маслах - приятно просто понюхать улыбаюсь
Leona
Не за что,главное,что тебе помогает и малышу не вредит подмигиваю
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=13622

Дело в том, что продолжительное повышение температуры у беременной женщины выше 38 °С вызывает дефекты центральной нервной системы плода. Когда температура тела женщины увеличивается, то же происходит с температурой плода и окружающей его жидкости, это может повредить ткани плода. Поэтому беременным женщинам не рекомендуется посещать баню и принимать горячие ванны. Кроме того при повышенной температуре расширяются кровеносные сосуды и понижается кровяное давление, в результате чего количество крови, протекающей через плаценту уменьшается.

Чем сбивать?

Практически любые лекарства, принимаемые во время беременности, могут оказать то или иное воздействие на плод, в том числе и аспирин, который принимают по различным причинам, иногда в сочетании с другими лекарствами. Аспирин оказывает вредное воздействие во время беременности. Он вызывает изменения в функциях свертываемости крови и может стать причиной кровотечений. Это надо учитывать особенно в последнем триместре, перед родами. Читайте внимательно аннотации к лекарствам, которые принимаете, не содержат ли они аспирин. Если содержат, лучше воздержитесь от их употребления. Не принимайте никаких аспиринсодержащих препаратов без ведома своего врача.
Если Вам необходимо болеутоляющее или жаропонижающее средство и Вы не можете проконсультироваться с врачом, то продаваемый без рецепта Тайленол или любой препарат на основе парацетамола на некоторое время поможет Вам и не окажет при этом вредного воздействия на плод.
Cvetochek-АннаСпасибо дорогая,вот как раз отправляю в аптеку!Горло болит,кости ломит,и тепература поднимаеться!
Тата Не болей!
И до 38 температуру НЕ сбивать!

улыбаюсь Мне ещё говорила врач, что Пиносол можно. Ну там выше уже писали про это.
девочки, помогите, что мне делать?
горло болит, кашель мокрый но очень болезненный, но ТТ 38,9...рвёт какой-то слизью...
мн страшно за малышку, что делать?

добавлено спустя 46 секунд:

ещё слабость сильная и голова раскалывается...
Девчонки чем можна сбивать температуру кроме Тайленола?Отправила вчера мужа,а его не где нет,звонила в справочные не дают инфу по этому препарату.Ночью была 38,2,ноги растерали водкой с уксусом,ставила вибрукол и гомеапатию пила,сбили до 37,8!Сейчас тоже очень плохо т37,6 но я сильно горю,и боюсь что к вечеру обратно поднимиться,а сбивать нечем!Горло полощу каждый час фурацилином,брызгаю биопароксом,ну и народными средствами.Очень сильно ломит кости,что делать?
Часовой пояс: GMT + 3