Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пиносол -точно можно (если у тебя нет на него аллергии в принципе), еще я покупала таблетки сосательные типа леденцов с шалфейчикорм от горла- очень помогли. ОТ кашля настойка тоже какая-то на травках типа сиропа как называют ся не помню, но могу посмотреть если надо.
Ну и остальное народные методы - если нет аллергии, если уж совсем припрет можно детский панадол от т, но это если температура будет высокая.
Удачки! выздопавливайте побыстрее! йоу
Спасибо, тагда завтра куплю пиносол. Кашля пока нет, и надеюсь не будет. Буду бороться !!!

вот только что вычитала, мож комуто ещепригодится
1. Чай с лимоном, можно с медом, еще лучше - травы: липовый цвет, шиповник, мята.
2. От насморка - закапать в нос по полпипетки теплой соленой воды, втянуть, повторить по необходимости. Когда нос прочистится, закапать сок алоэ или пиносол. Нафтизин не рекомендуется (влияет на сосуды).
3. От кашля - сок редьки с медом, таблетки мукалтин, мази: "Доктор МОМ", скипидарную или масленный раствор KIM, "звездочку" на грудь, спину и горло, избегая области сердца. Также можно натереть вышеперечисленными мазями ноги и одеть шерстяные носки. Укутаться и посидеть\полежать. Можно поставить горчичники, но увлекаться ими не стоит.
4. Для профилактики простуды - чеснок, лук и клюква, для профилактики гриппа можно пропить антигриппин гомеопатический.
5. Полоскать горло (эвкалипт, шалфей, календула, фурацилин) и делать ингаляции.
6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не парить ноги!!!!
7. При малейшем подозрении на температуру и грипп вызвать врача.
Кстати девочки -если кто читал всю темку- я там писала что у меня была какая-то фигня с ушами. Короче как я сейчас понимаю это от давления у меня уши закладывало! Т.е. никакая это была не простуда, а давление. Я теперь занаю как уши закладывать начало -надо пить таблетка от давления!
Пузяшка писал(а):

Только до 37,5 это еще не температура при которой надо бить панику. А у беременных, так вообще 37 - 37,3 считается нормальной.
Следи за давлением, главное, чтоб повышенное не было.
Самое главное - настрой на позитив, обычная простуда не принесет никакого вреда малышу, больше вреда ему принесет твой страх, так что боевое настроение, хвост пистолетом и т.д.
Выздоравливай!!!!! подмигиваю
Meilee писал(а):

А у беременных, так вообще 37 - 37,3 считается нормальной.

О!А я тут вначале Б заболела сильным вирусом,неделю вообще трупом лежала,ни есть,ни пить не могла и встать вообще не могла,была большая температура и голова раскалывалась от боли.Пила акамол от температуры и головы.Потом вроде вирус прошёл,а как температуру не померю,всё 37.3 или 37.5.
Я уже начала паниковать,думала может какое воспаление после вируса осталось,а я и не знаю.
А потом мне уже сказали,что такая температура для беременных нормальная .
Meilee писал(а):

Пузяшка писал(а):

Только до 37,5 это еще не температура при которой надо бить панику. А у беременных, так вообще 37 - 37,3 считается нормальной.
Следи за давлением, главное, чтоб повышенное не было.
Самое главное - настрой на позитив, обычная простуда не принесет никакого вреда малышу, больше вреда ему принесет твой страх, так что боевое настроение, хвост пистолетом и т.д.
Выздоравливай!!!!! подмигиваю

Да, это понятно, на счет темп-ры))
А вот давление никак нельзя без приборов определять??? у меня их нет пока))
Спасибо, я и не раскисаю, держусь и борюсь!!!
Пузяшка писал(а):

Да, это понятно, на счет темп-ры))
А вот давление никак нельзя без приборов определять??? у меня их нет пока))
Спасибо, я и не раскисаю, держусь и борюсь!!!

Ну... даже не знаю... только по своему самочувствию. Смотри, чтоб слабости не было, опять же слабость может быть не из-за давления, а из-за простуды...
Я вот тоже ходила-ходила, а потом взяла и купила себе тонометр, так спокойней подмигиваю
А сколько стоит тонометр?? в грн))
Пузяшка писал(а):

Я купила электронный за 180грн
Я когда ехала в Данию,взяла лекарств на все случаи жизни, потому как тут ничего без рецепта не купишь, у врача консультировалась, лучше , конечно , народные методы, но иногда лучше всё таки купировать простуду в зародыше. Я сильно заболела где то на 6й неделе, тк испугалась, но вроде всё обошлось ( надеюсь, на масе не отразилось ), и теперь, когда чувствую вирус у ворот, сразу профилактику делаю. Во первых классная штука гомеопатические таблетки Грипп Хеель, или шарики Антигриппин, в ухо можно - Софрадекс, от кашля можно леденцы Трависил, чай ИНСТИ, капельки Афлубин ( тоже гомеопатия от простуды ), в гпрло брызгать можно Ингалипт Н.Ну и горчичники можно , но если нет температуры, а так мёд, лимон , молоко кипячёное с мёдом, маслом на ночь, чай с малоной.Удачи!!! очень счастлива
Meilee писал(а):

Пузяшка писал(а):

Я купила электронный за 180грн

ну я так примерно и думала, спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja писал(а):

Я когда ехала в Данию,взяла лекарств на все случаи жизни, потому как тут ничего без рецепта не купишь, у врача консультировалась, лучше , конечно , народные методы, но иногда лучше всё таки купировать простуду в зародыше. Я сильно заболела где то на 6й неделе, тк испугалась, но вроде всё обошлось ( надеюсь, на масе не отразилось ), и теперь, когда чувствую вирус у ворот, сразу профилактику делаю. Во первых классная штука гомеопатические таблетки Грипп Хеель, или шарики Антигриппин, в ухо можно - Софрадекс, от кашля можно леденцы Трависил, чай ИНСТИ, капельки Афлубин ( тоже гомеопатия от простуды ), в гпрло брызгать можно Ингалипт Н.Ну и горчичники можно , но если нет температуры, а так мёд, лимон , молоко кипячёное с мёдом, маслом на ночь, чай с малоной.Удачи!!! очень счастлива

Я тоже пью чай ИНСТИ, он на травках, так что очень рекомендую))
Добрый день. Искала тему связанную с антибиотиками и не нашла, поэтому пишу сюда.

Вызодит на вторую неделю беременности я заболела ангиной (при чем это был мой первый больничный за 7 лет работы!!) и врач приписал антибиотик. Я же, не знаю что беременна, его принимала. Теперь читаю, что это самый опасный в первом триместегрущу хотя по другим источникам и не очень. Кто сталкивался с похожим и когда можно определить нанес ли мой антибиотик вред плоду? Принимала цефалексингрущу.
Olka-I
А почему у врача не спросишь???Есть ведь разные антибиотики? А врач знала, что ты Б, я что то не поняла? чет засмущалась я вопросик однако
Olka-I писал(а):

Вызодит на вторую неделю беременности я заболела ангиной (при чем это был мой первый больничный за 7 лет работы!!) и врач приписал антибиотик. Я же, не знаю что беременна, его принимала.

2-я неделя беременности - это когда только происходит зачатие... 90% всех в этот момент и не знают, забеременели или нет, и курят и спиртное пьют и может быть лекарства какие-то принимают. Если у тебя Б прогрессирует, значит эмбрион сильный и ничего ему этот антибиотик не сделал! Не заморачивайся! От твоих переживаний намного хуже. подмигиваю
Поздно отвечу, пару раз писала сюда сообщение и не получалось отправить.
vikysja
У врача спрашивала. Сказала, что если беременность будет развиваться - значит не повлияли антибиотики, а если будут осложнения - повлияли. То есть 50/50 - однозначного ответа нетгрущу.

Meilee
ТВое сообщение мне нравитсяулыбаюсь надеюсь так все и будет.

К варчу я все же пошла снова, к терапевту, т.к. кашель замучал и очень тянет и дергает при кашле живот. Она не знала что со мной делать и направила к аллергологу и пульмонологу. Один написал "острый бронхит", второй - последствия ангины. ПОшла на работу, стала подниматься темература.

Вчера вечером пошла снова к терапевту и попросила на 3 дня больничный, чтоб вылежаться. И сегодня мне намного лучше. Кашля почти нет и чувствую себя лучше. ВОТулыбаюсь

Думаю это мы с масиком к друг другу привыкаемулыбаюсь
Olka-I
Удачки!!! подмигиваю
девочки спасибки за рецептик мед+лимон+вода горячая улыбаюсь очень помог
вчера были сопли до колена,чихала вест день и вечером температура поднялась.вечером сделала себе этот чудо напиток и через 20 мин почти совсем прошел насморк.сегодня совсем почти и следа не осталось от простуды,так легкое недомогание. продолжаю пить и лежу пока совсем все не пройдет
Насчет простуды,хочу сказать,что недавно меня тоже посетила эта напасть.Лекарств никаких не употребляла,пила чай с лимоном в больших количествах.Первый день было ну очень тяжко.Правда муж понапокупал мне всяких лекарств,но из них мое одобрение прошли только капли в нос "Гриппферон".Причем они не от насморка,а именно повышающие иммунитет.И в аннотации написано,что беременным можно на любом сроке.Вот я и не знаю,они мне так помогли,или нет,но еще через день я уже "скакала" по городу.Простуды как не бывало.
Meilee
Cпасибкиулыбаюсь)
ну вотгрущу побыла 5 дней дома. Лежала в тепле, пила молоко с медом, чаи... кашель прошел на второй день, температура не поднималась. Вышла в понедельник на работу, а к вечеру снова 37,2, хотя я всегда была безтемпературнаяулыбаюсь в смысле, когда была простуда или грипп никогда не повышалась температура, а тут...

Сегодня весь день скачет, то повысится, то понизится. Кто с таким сталкивался? Это нормально? Может ли это быть не простуда уже, а, не дай Бог, что-то с плодом не так?
amica писал(а):

девочки спасибки за рецептик мед+лимон+вода горячая улыбаюсь очень помог
вчера были сопли до колена,чихала вест день и вечером температура поднялась.вечером сделала себе этот чудо напиток и через 20 мин почти совсем прошел насморк.сегодня совсем почти и следа не осталось от простуды,так легкое недомогание. продолжаю пить и лежу пока совсем все не пройдет

Оооооо, а я и невидела что тут такой рецептик есть улыбаюсь . Ну я уже сама до этого додумалас улыбаюсь ь

добавлено спустя 22 минуты:

ДЕвочки ,а в нос что его можно капать, когда насморк???Я вот тут вычитала пинасол и вчера капала луком вот я идиотка . Что ещё посоветуете?
Olka-I
А какой у тебя срок?
Olka-I
Такая температура не показатель, смотря как ты сама себя чувствуешь?
Olka-I писал(а):

к вечеру снова 37,2, хотя я всегда была безтемпературнаяулыбаюсь в смысле, когда была простуда или грипп никогда не повышалась температура, а тут...

Сегодня весь день скачет, то повысится, то понизится. Кто с таким сталкивался? Это нормально? Может ли это быть не простуда уже, а, не дай Бог, что-то с плодом не так?

У меня поднялась температура на 8 неделе и держалась около 3 недель. Сначала я болела (поэтому считала что температура от этого, болело горло) потом все прошло, но темп. осталась. Терапевт из ЖК сказала что это нормально, часто на ранних сроках у Б держится повышенная темп. до 37,3-37,4 градусов. Утром у меня было 36,9 к вечеру 37,2. я даже мерить перестала, ориентировалась только по ощущениям.
У меня пол Б была повышенная т, это нормально. А вот болеть, конечно, нехорошо, но всё можно лечить, есть много препаратов подходящих и для нас!!!
Таталка
Срок - 6 недель.

добавлено спустя 2 минуты:

Стрекоза
Вот и у меня так. Утром все хорошо, а к вечеру повышается. Себя чувствую хорошо, только когда начинает подниматься температура - не очень. Чувствую жар во лбу, а потом (минут через 30-40) проходит.
Olka-I
Не переживай, если ты чувствуешь себя хорошо, то всё ок. Тебе тут уже многие написали, что температура на маленьком сроке бывает часто, у меня тоже где-то неделе на 6-7-й постоянно была, я в больнице на сохранении лежала, а её там всем меряют, а придя домой просто перестала мерять. Правда на мой вопрос о температуре, доктор в больнице ничего внятного не смогла ответить, типа может быть стрессовая температура...
У меня на прошлой недели была температура 37,0 несколько дней. Причем насморка небыло и горло не болело хотя было красноватое. Но по ощущениям было плохо, как будь то температура 38. Пила мед, малину, лимон с чаем и клюкву- потела постоянно сильно. Все как рукой сняло. Сегодня к вечеру опять температура поднялась 37,3 и голова разламывается. Буду опять отпаиваться. Надеюсь температура не навредит масику.
Девочки нашла кучу рецептов, как вылечить простуду, но ничего пр кашель.Я вроде бы выздоровила, но остался кашель.Что посоветуете?
Подскажите ...пожалуйста...
вика23
Не знаю поможет ли тебе, но мне помогли леденцы "Доктор Мом" апельсиновые (есть разные), и еще есть лекарство "Грипп-Хель". Его можно и беременным, оно на травах и вроде бы гомеопатическое.
Ну, конечно, молоко или чай с медом.
Часовой пояс: GMT + 3