Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем пузикам привет, девчонки подскажите, а цитрамон не вредно пить, у меня с переменой погоды так голова иногда сильно болит
ALLEXXA
На вашем сроке не знаю...а на ранних нельзя!!!это точно!!у меня тоже часто голова болит!!=(приходится или терпеть или пью но-шпу и ложусь и мне делают массаж головы=)
ALLEXXA писал(а):

Всем пузикам привет, девчонки подскажите, а цитрамон не вредно пить, у меня с переменой погоды так голова иногда сильно болит

Обезбаливающее можно, лучше выбирать щадящее, главное не злоупотреблять.

куська=)
А почему на ранних сроках нельзя?
Я знаю, что можно, если уж совсем нельзя терпеть головную боль. Естесственно не злоупотреблять.
куська=)
Почему низзя цитрамон? Мне наоборот говорили, что вроде можно (но ессно без фанатизма только когда сильно припечет.
Сейчас вот взяла справочник фармацевтический -перечитала внмиательно инструкцию. Не написано что низзя при Б...
А вот там же тока что про анальгин прочитала там чтко сказано Б низзя.
Блин запутаться можно...
Спасибо за разъяснение про уши... ЗНачит это не страшно, это хорошо. Правда я вчера посидела в пуховом платке- седня уже уши не беспокоят. Может все таки где чуть застудила, если ты говоришь что пробка от прогреваний не проходит. В общем подожду еще, если опять начнет "булькать", завтра схожу к врачу...
Кстати муж в апетеке на всякий случай приобрел капли "Отипакс". так написано что Б и кормящим можно применять. Это я так на всяк случай пишу -вдруг кому-то пригодиться...
Ну напишут они, что можно при Б, так при любой головной боли беремешки будут пичькать себя аналгинами. Я думаю, что от одной-трех таблеток за всю Б ничего не будет. Хуже терпеть боль...
Дашенька из Киева
Если чувствуется что просто пробка и никаких при этом болевых ошушений, то не беспокойся раньше времени... У меня также образовалась пробка, неделю мучилась, прибежала к доктору, она объяснила , что это происходит от перепадов давления, и на это влияет все, в т.ч. погода, физ. нагрузка, ну и твоя лялечка улыбаюсь . А вообще рекомендую проконсультироваться у своего врача-гиниколога...
По поводу насморка...я пользуюсь мазью "доктор МОМ"...
мажу вокруг носа....тогда нормально засыпаю...
а в начале простуды еще делала ингаляции...чай с лимоном и медом пила...иногда пью еще горячее молоко со сливочным маслом...
Дашенька из Киева
Meilee
Моя свекровь акушер -гинеколог с 20-летним стажем...и сказала что цитрамон во многих случаях действует на Б в первом триместре неблагоприятно=(но я и в своем втором не рискую его пить.
я уже и не знаю что думать рыдаю :
насморк до сих пор не проходит, хорошо, что хоть чихать перестала. А сегодня начался кашель, правда пока сухой. Температура не поднимается, хоть это радует улыбаюсь . Я и не знаю уже что думать. может я вирус какой подцепила вопросик однако .
Лечусь в основном народными средствами чай с мёдом и малиной. Нос закапывала пиносолом, но он мне не помагает, сейчас закапываю соком свеклы (развожу сок 1:1). Стало не много легче. Врач мой в отпуске, а идти к другому боюсь. Очень боюсь навредить ребёночку, ведь срок у нас ещё не большой, а я, как назло, разболелась у меня ПМС
куська=)
КАКАЯ ХОРОШАЯ У ТЕБЯ СВЕРКРОВЬ!
проблема поиска врача для родов у тебя уже считай решена! йоу
Дашенька из Киева
Ну вобщем да!Но пока кто именно мне будет делать КС неизвестно,я выбираю между тремя врачами которых мне она посоветовала...
я спросила...она сказала,что после 20недель цитрамон можно пить по 1/2 таблетке но очень редко! подмигиваю
куська=)
Ну конечно часто не надо. Опять же если часто голова сильно болит - надо причину найти.
Ну тут тоже спорный вопрос. Мне про обезбаливающие говорила врач с 24-летним стажем, она сейчас работает в Канаде улыбаюсь Еще не известно, что лучше, терпеть боль или выпить таблетку? Я думаю, что если в крайнем случае ты решишь выпить аналгин, то ничего не будет. Ты ж ложками его не ешь ржу нимагу
Когда сильно голова болит, бывает от погоды..., то общее настроение и самочувствие у мамы не очень хорошее, что на малыша плохо влияет. Так не лучше ли выпить таблетку и жить нормально? опаньки ...

Я за все время только 1 раз выпила аналгин, погода резко поменялась и очень сильно голова болела, дня 2, перепробовала все, сон не помогал. Выпила и полегчало, больше(ттт) не болела...
По анализам и УЗИ все с малышом ОК! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Да, забыла добавить, что это было до 20-ти недель
Meilee
Хорошо,что с малышом все ОК!!...я вот боюсь следующего узи...вдруг чего не так!!!=(...
P.S.Сколько врачей столько мнений.... подмигиваю всегда лучше перестраховаться!!! бееееее
куська=) писал(а):

Meilee
Хорошо,что с малышом все ОК!!...я вот боюсь следующего узи...вдруг чего не так!!!=(...
P.S.Сколько врачей столько мнений.... подмигиваю всегда лучше перестраховаться!!! бееееее

Согласна, мнений много. Просто смотри, ведь нет же категоричных противопоказаний при Б, просто одни врачи не советуют, а другие говорят, что если 1 за всю Б, то ничего страшного. Так зачем мучаться от боли? подмигиваю
Meilee
Ну конечно!!=) у каждого свой выбор улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

главное чтоб с малышиками нашими все было в порядке!!!!!!!!! подмигиваю
Девочки, завтра иду на УЗИ, т.к. 8 тестов дали положительный результат.Но...сеня ночью дико заболело горло и небольшая заложенность носа.Срок беременности(я оч надеюсь)6 недель, что делать?Как лечится?Я еще на новую работу пришла, идет 3й месяц испытательного срока.
Я уже вся измучилась: горло болит уже недели три. Я в середине октября пошла к врачу, спрашиваю а что собственном мне можно, но она ничего вразумительного мне так и не сказала. Как всегда полоскать, можно аквамарис в нос и все. Короче я все это время полоскаю горло, пью горячее питье с малиной, медом и т.д. В пятницу у меня поднялась температура, маленькая 37-37,2. К слову сказать у меня выше чем 37,5 было только в детстве. А так последние годы хронический тонзилит, постоянные проблемы с горлом, простуды и т.д. Если начинается температура, то всегда маленькая и длиться может до 3 недель. В выходные лечилась домашними средствами: шиповник, малина, мед, молоко с маслом, полоскание фурацилином, морской солью, ромашкой. Горло стало более-менее нормально, но температура держится. Сегодня сходила к лору, назначила полоскания и некоторые лекарства. Во по поводу лекарств я и хочу с вами посоветоваться. Вроде хочется доверять врачу, но она мне в полоскание назначила стопангин, а у него в аннотации запрет на прием в 1 триместре, вот и верь врачу после этого? еще назначила сангвиритрин для полосканий (по нему вроде все ясно в инструкции разрешено применять при б.) Еще коризалия - в инструкции про б не написано, написано нет противопоказаний, но в составе есть беладонна?! Порылась в интернете, производитель говорит типа можно при б, врачи гомеопаты пишут что надо подходить с осторожностью. что делать? пить или не пить?. Еще выписала калларгола, я так поняла это раствор серебра. Кто-нибудь про него что сказать может? надеюсь на квалифицированные советы.
Солнушкин,
у меня нос заложен был в самом начале Б где-то с 6 недели почти 2 недели. Врач говорил, что в связи с изменением гормонального фона такое может быть. Капала пиносол и сок свеклы с водой. А в остальном мёд, малина и чай
Стрекоза
насколько я знаю (врач сестре говорила когда та была Б) что невысокая ТТ 37-37,5 на первых неделях это нормально.
У меня тоже горло разболелось. Я пью чай с малиной или лимоном и полощу с солью и пару капель йода. А дальше будет видно. я тут не причем
Девочки, я уже новую темку открыла про цистит, но там мне никто не отвечает, может здесь повезет. чет засмущалась я
У меня вопрос, кто чем лечил цистит на первом месяце беременности, просто сегодня пятница, а к гинекологу мне только в понедельник грущу
Tanja писал(а):

У меня тоже горло разболелось. Я пью чай с малиной или лимоном и полощу с солью и пару капель йода. А дальше будет видно. я тут не причем

Молодчинка опаньки ... А я немного сглупила и купила себе леденцы с шалфеем для горла (болела неделю назад). Рвала дальше чем видела и не могла понять в чем дело, пока в интеренете не нашла статью что шалфей нарушает плацентарное кровообращение нифига себе В инструкции не написано ничего такого, в аптеке сказали что беременным можно только эти леденцы. И чего я у врача не спросила? пипец Так что осторожненько во время лечения, девчонки. Консультируйтесь с врачом.
А мне здорово гомеопатические пилюли помогают Грипп Хеель, например, Ингалипт - Н можно в горло брызгать, софрадекс можно в ухо капать, на ранних сроках заболела, так ставила себе горчичники, мазь оксолин в нос ( и для профилактики гриппа хорошо ), чай ИНСТИ ( на Украине покупала ), капли Афлубин, антигриппин, гомеопатия ( что то одно выбрать ), вот только на губе герпес выскочил, так не знаю что с ним делать,кроме как помазать его финалгоном, я ни до чего больше не додумалась. А вообще, надо смотреть по состоянию, если можна чаями обойтись, - супер, на ранних сроках, до 12 недели вроде бы не рекоммендуют злоупотреблять лимоном, т.е. витамином С, может быть выкидыш. По-мойму так.
Девочки!!!!! У меня герпес вылез на подбородке (водянистые пузырьки)! Всю жизнь им страдаю! Сейчас беременность 6 неделька всего! Что мне делать? Врач сказала противовирусные средства ни в коем случае... Как это заболевание может повлиять на плод? И стоит ли его лечить или ждать, чтоб само прошло? рыдаю Я в шоке грущу
Лурда писал(а):

Девочки!!!!! У меня герпес вылез на подбородке (водянистые пузырьки)! Всю жизнь им страдаю! Сейчас беременность 6 неделька всего! Что мне делать? Врач сказала противовирусные средства ни в коем случае... Как это заболевание может повлиять на плод? И стоит ли его лечить или ждать, чтоб само прошло? рыдаю Я в шоке грущу

А врач обьяснила почему нельзя противовирусные средства????
Вот мое мнение и мнение других врачей:
Если у тебя этот герпес не первый раз в жизни выскочил, то у тебя уже давно есть к нем иммунитет и малышу абсолютно ничего не будет. Наружными противовирусными мазями можно пользоваться нечасто мазать(обычно хватает пару раз помазать тем же ациком или герпевиром). Мне хватило 1 раз намазать ациком и все прошло. Но если боишься - терпи, сам пройдет, ну или можешь народными методами прижигать ти вавки(зубная паста, ушная сера и т.д.). Удачки и не паникуй!
Meilee
Спасибки за поддержку... Врач сказала, что на более поздних сроках можно было бы антивирусные средства, а сейчас даже мази нельзя, т.к. в кровь все равно попадают.
Сходила в аптеку, купила цинково-салициловую пасту, попробую ей лечиться, она просто противомикробная с подсушивающим эффектом. Надеюсь, поможет, надеюсь, что иммунитет выработан. Стараюсь не паниковать, но что-то не очень хорошо получается чет засмущалась я
ЛурдаЯ Финалгоном намазала, попекло и слезло, зараза такая.Главное не трогай его руками , и мой руки, чтоб не рзнести в другие места,теперь на том же месте будете встречаться иногда, я со своим раз два раза в год стабильно встречаюсь!!!
Лурда
Не знаю, как по мне это сколько надо намазать, чтоб оно в кровь попало и еще и что-то сделало внутри... я тут не причем
А чего паниковать? Твоя паника нанесет больше вреда, чем та капелька мази на вавке. Лицевой герпес, тем более если он уже не первый раз в жизни - фигня, забей!!!! подмигиваю
Степень проблемы зависит от того как мы к ней относимся, даже если быть не оптимистом, а реалистом, то герпес ЛИЦЕВОЙ - фигня!!!!!
vikysja , Meilee
Мы с ним и встречаемся на этом месте регулярно подмигиваю , уже больше 20 лет! Просто в последнее время столько всяких мазей появилось, что это вроде и не проблема стала, помазал, через пару дней все прошло!
А тут беременность! Ничем толком пользоваться пока нельзя! Маленький не виноват, что его будущая мамка такая болячая, вот и переживаю, чтоб на малышике не отразилось никак!
Сегодня по-лучше, вчера уже гной потек, вроде подсыхать начал. Я немного расслабилась...
Вот и я простудилась грущу , только не знаю как ,вроде дома сидела. Пью чай с лимоном, с малиной, заварила настой из шиповника. Буду лечиться. Что еще подскажите???Темп-ра 37,2. Насморк жудкий, думаю начать капать пиносолом, вроде им можно)). Очень боюсь за малявочку нифига себе внимание
Часовой пояс: GMT + 3