Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начался мокрый кашель... у меня паника =(
jemunya-не паникуй,вирусы и кашель могут вызывать,сходи к врачу ,пускай послушают,от кашля кстати можно мукалтин,у меня в 1ую Б был кашель
ljudmilla
терапевт принимает только завтра уже с 17.
Смотри, а Мукалтин вроде бы идет не как отхарькивающее? Но у меня и так уже мокрый кашель, то есть я всю гадость и так выплевываю.
jemunya писал(а):

А грудные сборы можно пить или нет?

Вот это не знаю даже-врать не буду.Лучше спросить у терапевта своего.Я полоскала горло настоем ромашки...пила его же.Полоскала смесью морской соли и йода...но у меня кашля не было-просто горло болело.Для повышения иммунитета мне так же советовали морсы всякие и компоты теплые...но не перебарщивать!Но ты сходи к терапевту обязательно!
Bonny Amur
ромашкой тоже полоскаю горло) А еще лимонной кислотой и смесью из соли и соды. Через каждые 1,5-2 часа пью смородиновый чай. Вот вечером еще отварю картошки, сделаю так сказать ингаляцию.
А если мокрый кашель, так это ж вроде бы "хорошо". Типа вся гадость, что осела на стенках начинает выходить.
К терапевту пойду уже завтра, если не будет легче =( Но я надеюсь, что уже все будет ок)
jemunya писал(а):

А если мокрый кашель, так это ж вроде бы "хорошо". Типа вся гадость, что осела на стенках начинает выходить.

Да.Я тоже такое слышала...что хуже,если кашель очень сухой.Главное не держи эту гадость в себе!
Выздоравливай,Женечка! букетик
Bonny Amur
спасибо, зай!!!
Просто как-то она так резко на меня напало =( был обычный насморк, а сегодня уже лечусь по полной.
И волнуюсь за малышку =( Вроде бы и стараюсь только народные методы использовать, но все таки....
jemunya писал(а):

Просто как-то она так резко на меня напало =( был обычный насморк, а сегодня уже лечусь по полной.
И волнуюсь за малышку =( Вроде бы и стараюсь только народные методы использовать, но все таки....

А так всегда начинается!У меня тоже начиналось с обычного насморка,которому я обычно не придаю значение.И за малыша тоже переживала.Но таком сроке твоему Малышику уже не страшно ничего!Не переживай!И отпишись после терапевта. подмигиваю
Bonny Amur
спасибо за поддержку!!!
Насморк лечила, промывала морской солью + Пиносольчик. Но видимо что-то да пошло все таки вниз =( Радует хотя бы то, что не было температуры. Слабости как при болезни тоже нету. Да и в целом я себя не ощущаю больной) Ну кроме редких случаев кашля)
jemunya-вот точно не знаю мукалтин отхаркивающее или нет,я лежала на сохранении ,ну и вболбьнице простыла,и вот мне притащили мукалтин ,сказали можно его,но кашель у меня тогда был сухой.в 22 недели уже ни так всё страшно ,тем более ты же лечишься,ну естественно в холоде ты тоже сидеть не будешь,что-бы осложнения получить,тем более лето ,так что сильно переживать не стоит это точно
ljudmilla
спасибо!
Я Мукалтин всегда пью, когда кашель) Он идет как разжижающее и благодаря ему сухой кашель становится мокрым, то есть ты всю-всю гадость начинаешь выплевывать.

добавлено спустя 3 минуты:

Так что если будет сухой кашель - пьем Мукалтин или Грудной сбор и он становится мокрым)
Отчитываюсь! Сегодня наааамного лучше себя чувствую)
Процедуры буду полностью повторять, завтра надеюсь уже все будет ок)
jemunya писал(а):

Отчитываюсь! Сегодня наааамного лучше себя чувствую)
Процедуры буду полностью повторять, завтра надеюсь уже все будет ок)

Это очень хорошо!!! бееееее Процедуры не оставляй!Скорейшего выздоровления тебе! букетик
А к терапевту идешь?
Bonny Amur
да вот теперь и думаю... стоит ли? В принципе я и сама справляюсь, больничный мне не надо, так как я и так дома. А чисто показаться? Не знаю... пока еще думаю.
jemunya писал(а):

да вот теперь и думаю... стоит ли?

Может и не стоит!Я по себе сужу...заболела-ждала пока к терапевту попаду(он только по средам вечером принимает)...за это время сама вылечилась(спасибо Девочкам на форуме...помогли...подсказали)..пришла к терапевту,рассказала чем лечилась...на что получила конкретный ответ:"Хорошо" нифига себе ржу нимагу Смысла нет,что я к нему сходила.Проще самой.Или стараться не болеть.
Девочки, не знаю, где еще задать вопрос.
У меня 5 с хвостиком недель, в частной клинике поставили угрозу, нужен постельный режим минимум на неделю. В ЖК на учет становиться рано, живу не по месту прописки. Если вызвать терапевта из ближайшей поликлиники на дом, не откажут ли мне? Больничный нужен позарез, а идти самой штурмовать поликлинику не чувствую в себе сил ни душевных ни физических. я тут не причем
Лям писал(а):

Девочки, не знаю, где еще задать вопрос.

У меня 5 с хвостиком недель, в частной клинике поставили угрозу, нужен постельный режим минимум на неделю. В ЖК на учет становиться рано, живу не по месту прописки. Если вызвать терапевта из ближайшей поликлиники на дом, не откажут ли мне? Больничный нужен позарез, а идти самой штурмовать поликлинику не чувствую в себе сил ни душевных ни физических.

можно стать на учет хоть в одну неделю...штурмом брать не надо поликлинику, себе дороже..
прописка не играет роли- это во-первых..
можно становиться на учет по месту жительства..я так например и сделала. заплатила гдето 200грн со всеми взносами и стала на учет...
по закону они не имеют права тебе отказать, если ты являешься гражданином Украины. если все это тебе не поможет смело вызывай скорую, она приедет стопроцентно.. а потом уже тебе решать ложиться ли в больницу либо же лежать дома....а вот если сама поедешь в больницу то выбора уже не будет, только ложиться...
так, что решай, но не затягивай..здоровье ребенка важнее всего.. букетик букетик букетик
держись...
mashe
спасибо за поддержку.
знаю, что на учет в принципе стать не проблема, вот только лежать мне надо, а не в поликлинику идти. вот и думаю, дадут ли мне больничный, если я врача на дом вызову, если я еще на учете не стою или скажут прийти встать на учет, а потом уже больничный хотеть я тут не причем
в вызове скорой, к счастью, нет необходимости.
Лям, думаю не откажут...ты ж будешь вызывать по месту фактического жительства...
мы живем с мужем у меня, поэтому врача он вызывает моего..и мой ему пишет больничный..так что думаю и у тебя будет так же без проблем..в любом случае можно еще с помощью денег как то прорегулировать вопрос
Не уберегла я себя, заболела. Все начиналось с насморка сильного, головная боль, сегодня, 3-й день, а утром голос осип. Принимаю только гомеопатию. У нас сейчас 7-8 неделек, знаю про все риски, так как сама врач. Но надеюсь на лучшее. Девочки, подскажите, кто болел на маленьком сроке, как потом развивалась беременость и какие обследование проводить, чтоб удостовериться, что с малышом все в порядке?
я болела и в первуюи во вторую Б нескольо раз, но не могу сказть что очень тяжело - насморк, горло, и не большая температура. все славо богу обошлось, ни каких обследованиы не делали.Как мне объяснили, то самое опасное это ГРИПП (ну краснуху и т.п я не беру). если ОРВИ - то просто надо правильно лечить. Я не пила классических аптечных препаратов, лечилась малиной, прогреванием носа, полосканием горла ромашкой и календурой и т.д. Во вторую Б еще немного использовала преператы из детской аптечки (свечи Вибуркол и Виферон).
Anchik писал(а):

я болела и в первуюи во вторую Б нескольо раз, но не могу сказть что очень тяжело - насморк, горло, и не большая температура. все славо богу обошлось, ни каких обследованиы не делали.Как мне объяснили, то самое опасное это ГРИПП (ну краснуху и т.п я не беру). если ОРВИ - то просто надо правильно лечить. Я не пила классических аптечных препаратов, лечилась малиной, прогреванием носа, полосканием горла ромашкой и календурой и т.д. Во вторую Б еще немного использовала преператы из детской аптечки (свечи Вибуркол и Виферон).

Вы наверное имели введу ОРЗ, так как ОРВИ- это по сути и есть вирус (Острая Респираторная Вирусная Инфекция).
В любом случае будем надеяться на лучшее. Спасибо за ответ
Уже дважды простуживалась. А теперь вот понос и герпес на щеке... Короче, красота...
Да, вобщем во время беременности с имунитетом происходит беда, надо себя береч. Хотя даже не представляю как это сделать, хочь не хочь, а с людьми приходить общаться я тут не причем
У меня в начале и первой, и второй беременности резко падал иммунитет, и я заболевала, еще даже до задаржки. А вообще я болела всегда редко и быстро выздоравливала. Я кргда заБ во второй раз, то именно по своей болезни заподозрила Б, а тесты подтвердили.
Только узнав о беременности, взяла на работе отгул на три недели, чтобы в этот нежный период не заразиться ОРВи и проч....и вот, сидя дома, герпес вылез на губе.....7 неделя....

уже устала за все переживать...то одно то другое
Солнышка
Герпес не страшен если он не первичный.
Спасибо, Ёнка! Очень на это надеюсь!!!
Солнышка
Будьте здоровы улыбаюсь
Солнышка писал(а):

Спасибо, Ёнка! Очень на это надеюсь!!!

так сдай анализ и узнаешь первичный он или вторичный...да и вообще если вылез то сдай на ДНК и посмотри есть ли присутвтвие самого вируса либо это антитела так реагируют...
Часовой пояс: GMT + 3