Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Солнышка писал(а):

Спасибо, Ёнка! Очень на это надеюсь!!!

так сдай анализ и узнаешь первичный он или вторичный...да и вообще если вылез то сдай на ДНК и посмотри есть ли присутвтвие самого вируса либо это антитела так реагируют...

так если он не первый раз в жизни то не первичный, это не страшно
Pita писал(а):

так если он не первый раз в жизни то не первичный, это не страшно

не факт, что сами антитела есть..это из практики...
Я за беременность заболела 2 раз грущу Первый раз на сроке 10-11 недель, терапевт прописывала малавит (горло полоскать), пиносол (в нос), грудной сбор №4 (пить отвар от кашля)... Сейчас опять приболела, и мне прописали виферон (свечи противовирусные), лизобакт (от горла), мукалтин на травах (от кашля) И... внимание БИОПОРОКС (аэрозоль в рот и в нос), недавно узнала, что это АНТИБИОТИК нифига себе ... Кто пользовался биопороксом, все ли хорошо потом было? Не повлияло ли это на малыша?
Биопарокс - антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. В связи с этим возможно применение препарата биопарокс при беременности по показаниям.
Romashk@ писал(а):

Кто пользовался биопороксом

многие принимали, не бойся.., он в кровь не попадает..., главное, чтобы показания для принятия его были соизмеримые, а не для профилактики, как врачи любят прописывать!
Спасибо, девочки, за ответы!!!
Я тоже болела два раза, хорошо, что обходилось только насморком и немного подкашливала, травки-муравки пила, ингаляции делала, оказалось хорошая штука. А вообще болеть плохо. Всем болеющим скорейшего выздоровления.
Кто лечил гайморит при беременности? У меня срок 5 недель. Врач прописали мне синуфорте. Но в инструкции написано, что при беременности и лактации принимать его нельзя. Теперь не знаю что делать.
Привет всем.
И я вляпалась на сроке 29,5 недель - муж заразил. Кашля нет пока, только сопли/чихи. Температура в норме. Дома есть биопарокс и энгистол. Как соизмерить необходимость применения?!
Nataliya писал(а):

Кто лечил гайморит при беременности? У меня срок 5 недель. Врач прописали мне синуфорте. Но в инструкции написано, что при беременности и лактации принимать его нельзя. Теперь не знаю что делать.

А не пробовали просто промывать морской водой + много теплого питья?
Я бы не рисковала со средствами против гайморита на таком маленьком сроке.

добавлено спустя 2 минуты:

Н ю ш а писал(а):

Привет всем.
И я вляпалась на сроке 29,5 недель - муж заразил. Кашля нет пока, только сопли/чихи. Температура в норме. Дома есть биопарокс и энгистол. Как соизмерить необходимость применения?!

Сопли-чихи без температуры, как мне кажется., в принципе не требуют медикаментозного лечения, даже не при беременности. Много теплого питья, легкая полезная пища и много отдыха.
Nataliya
Caotica писал(а):

А не пробовали просто промывать морской водой + много теплого питья

+1 подмигиваю можно греть пазухи сухим теплом,а промывать ещё можно ромашкой,фурациллином очень счастлива Промывать над раковиной наклоня голову набок,чтоб вливая в одну ноздрю-из другой выливалось. И так 4-6 р\д можно + к этому синупрет в таблетках.
у самой гайморит уже 10 лет подмигиваю

Н ю ш а
Афлубин в таблетках.
Выздоравливайте!
Н ю ш а писал(а):

Привет всем.

я где-то на таком же сроке болела простудой. лечилась народными средствами, так как кашля не было и температура была не высокая. Г. посоветовал не рисковать с таблетками, если возможны другие варианты. поэтому промывала нос раствором морской соли, пила травяные чаи с медом и отдыхала.
От хеелевских препаратов, к коим относится энгистол, ангинхеель, эуфорбиум (в нос)-вреда не будет, я ими лечилась за беременность дважды.
девочки, подскажите пожалуйста... у меня 10ая неделя... заболела сильно... температура 39 была пол дня... сейчас сбили...рвота, кашель... насколько это опасно для плода?
Stelsi
я болела на 5-й неделе, по-моему.. с температурой 38.5.. (3 дня), вирус был! очень много потом читала и разбиралась и с врачами обсуждала! главная опасность в том, КАК ЛЕЧИТЬСЯ, а не сама температура!!! если лечение правильное, то и бояться нечего!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не сама температура!!!

Увы, на ранних сроках она может и навредить.
lilah-carmela писал(а):

Увы, на ранних сроках она может и навредить.

просто сбивать надо вовремя и правильно!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

сбивать

Это самое сложное. Слабенькое может не помочь, а сильное само по себе вредно.
сбивали обтиранием... с уксусом...
Stelsi
я клизму делала холодную, некоторые детские сиропы от температуры можно и свечи!
Не бойся, всё будет в порядке, не забивай голову!!!
Stelsi
Запиши на листочке конкретные даты (срок беременности), когда была температура, на сколько она была высокой и как сбивала. После праздников бегом к гинекологу, а лучше всего к генетику идти.

Еще важно от чего у тебя такая температура - вирус, отравление и т.д.

Уверена, все у тебя будет хорошо!!! букетик
Stelsi
Вы уже здоровы? Чувствуете себя хорошо? Не переживайте, не мучайте себя догадками, все будет хорошо!!!!!
да, после праздников сразу побегу вставать на учет и делать узи и сдавать анализы... уже пора...
сегодня весь день температура держится на 37 и 5... не сбивается... ребенок заболел... под вечер 39... это вирус... у нас пол поселка на праздники свалилось с одинаковыми симптомами....
Stelsi
Линеечки нет. Какой у вас срок?
Я тоже только переболела... Вирус, на работе все переболели почти. Лекарств не принимала, все обошлось.
я писала... 10ая неделя... точнее 9 недель и 4 дня от первого дня последних М
Stelsi
Главное никакой паники, температура я так поняла не сильно большая (37,5 ?), если это так, то никакой температуры не сбивать, если выше 38, то сбивать половиной таблетки парацетамола + свечи Вибуркол. Больше из медикаментов ничего не рекомендую(разве что Афлубин, но его нужно принимать с первых симптомов иначе он малоэфективен). Лечитесь ягодными чаями (малина, смородина...) Сама болела на 7-8 неделе было тяжело, особенно когда накручивала себя на плохие мысли. Так что настраивайтесь на позитив и скорейшего Вам выздоровления букетик
Stelsi
Беременным можно принимать ацилококцинум. И ребенку тоже давать. Хорошо помогает. Я болела на таком сроке в течении месяца. Из последствий только маловодье ( тьфу тьфу тьфу).

добавлено спустя 1 минуту:

П. С . Тогда еще не знала об этом препарате, поэтому так долго болела
Лерик
оцилококцидум я принимать начала еще когда только муж заразился.... не помог - я заразилась все равно... и ребенку давала - тоже не помог...
сегодня уже выздоровели.. первая ночь без температуры... остался только нос заложенный... слабость... слезоточивость из-за щекотящего носа...
Nyutik:) вообще была под 39... писала на пред. странице... лечилась только обтираниями
Девочки, заболела ларингитом ((( В детстве часто им болела, но с возрастом прошло, уже почти и не помню, каково это...
Вообщем заразилась от малого, наверняка инфекция.
По рекомендации Г полощу раствором соль+сода, пшикаю Ингалиптом, пью горячее. Пока только с каждым днем закладывает все больше ((( ТТ нормальная...

добавлено спустя 7 минут:

Еще Афлубин пью, но он малоэффективен как по мне...
Как победить инфекцию и чем еще можно помочь заложенному горлу?
irkin
по-моему, доктор вам все правильно сказал.
больше, мне кажется, ничего не нужно.
пейте только не горячее, а теплое.
горячее сильно раздражает горло, а на раздраженном горле инфекция растет лучше.
кушайте витаминки в натуральном виде - овощи, фрукты. не перегружайте организм физически, а также тяжелой пищей.

добавлено спустя 2 минуты:

еще советуют ограничить острую, соленую и кислую пищу.
также мне доктор при ларингите запретил громко разговаривать (только шепот), а на морозе вообще не говорить, дышать только носом.
Часовой пояс: GMT + 3