Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за оперативность. вроде бы как симптоматика снята, даже без имбиря улыбаюсь
Стрежнева
так может это и не простуда вовсе а симптом Б
Девочки, посоветуйте отхаркивающий препарат на травах, а то как то резко накатило (за один день). Кашель уже с мокротой, температуры нету, насморка тоже.
Мась_ка
я пила траву мать-и мачеха и таблетки Др. Тайса с анисовым маслом
можешь пить любой детский сировчик,олько что б в составе небыло СОЛОДКИ

добавлено спустя 32 секунды:

и еще я делала ингаляции с боржоми на нибулайзере
Мась_ка
есть травяные микстуры, названия не помню, надо в аптеке спросить, соответственно, чтоб можно было беременным принимать
Мась_ка
Таблеточки "от кашля" там сода и травка термопсис. Очень дёшево и очень помогает. Детская сухая микстурка от кашля.
lilah-carmela писал(а):

Детская сухая микстурка от кашля.

племяха сейчас пьет, так я листок-вкладышь читала, там солодка
Мась_ка писал(а):

Девочки, посоветуйте отхаркивающий препарат на травах

мукалтин, хоть и не на травах но очень хорошо помогает, сама зимой пила
NNNatt
Ну тогда нет, но помогает супер. Папа сердечник, ему много чего нельзя, только ей спасается.
Девочки, спасибо за оперативные ответы ))) Будем лечиться )))
Мась_ка писал(а):

Девочки, посоветуйте отхаркивающий препарат на травах, а то как то резко накатило (за один день). Кашель уже с мокротой, температуры нету, насморка тоже.

Гербион или Проспан - это сиропы - сама их принимала, когда заболела на 12 неделе.
Подскажите пожалуйста...можно ли полоскать горло ромашкой?Начинает болеть..пока не сильно..но хочу перехватить простуду.
Bonny Amur писал(а):

можно ли полоскать горло ромашкой?

можно, мне терапевт, когда болела, говорила полоскать ромашкой и шалфеем
а ромашку я даже пью иногда, когда кишечник болит
kozo4ka писал(а):

можно, мне терапевт, когда болела, говорила полоскать ромашкой и шалфеем

Я вот и купила в аптеке сбор из трав...ромашка,шалфей,эвкалипт для полоскания.Спросила-беременным можно.Противопоказаний тоже нет.Полоскаю.Посмотрим что будет дальше.Спасибо!!!
Состояние все хуже и хуже!Температура 37,2.Насморк,глаза текут и красные..горло.Короче все признаки простуды грущу буду усердно лечиться!Морская соль,йод и сода.Адская смесь)
Bonny Amur писал(а):

Температура 37,2

для Б нормальная температура
Bonny Amur писал(а):

Насморк,глаза текут и красные.

а может ли быть аллергия?
выздоравливайте
kozo4ka писал(а):

а может ли быть аллергия?
выздоравливайте

Спасибо огромное!Постараемся!!!Да вроде раньше аллергии не было никогда.Это все же надвигающаяся простуда...чую ее.Температура не так пугает..как общее состояние-хожу как зомби.Подруга какие-то капли еще в нос посоветовала-квикс.Говорит...ей ее терапевт их и назначала при беременности.До своего терапевта доберусь только в среду.
Bonny Amur-да квикс можно,мне тоже его назначали при беременности
ljudmilla писал(а):

квикс можно,мне тоже его назначали при беременности

Значит пойду и куплю его в аптеке.Раз всем назначали)А то пока дождусь своего терапевта йоу СПАСИБО!!!А долго Вы им пользовались?Помог?
Bonny Amur-это морская вода,я днём им пользовалась,а на ночь сосудосуживающими каплями детскими,я уже не помню долго или нет,ну помогало конечно,по крайней мере насморк до чего-то серьёзного не доходил всё само проходило
ljudmilla писал(а):

по крайней мере насморк до чего-то серьёзного не доходил всё само проходило

Это самое главное!Купила сегодня эти капли.буду брызгать.И раствором из соли морской и йода полоскать горло.Спасибо Вам! букетик
Bonny Amur-на здоровье,поправляйся и не болей больше!!!

за поддержку Вашу и советы!
А я вот неделю назад (19-20 недель) заболела, от старшей доченьки подхватила, у нее было ОРВ с ларингитом, а у меня температуры не было, только голос постепенно пропал, целую неделю полоскала травами, еле отпустило, но еще небольшая охриплая окраска голоса осталась. В крови лейкоцитоз, врач направила к инфекционисту в роддом. Что-то мне не хочется туда идти. Перед выходными делали узи, все хорошо)
Что-то и я прихворала (22 н.)
Пару дней был насморк, промывала нос соленой водичкой и капала пиносол. А сегодня проснулась и чувствую, что обложено горло рыдаю Температуры нет, гланды не увеличены, хрипов тоже нет. Только язык белый. Может подскажете что делать? (*буду целый день гонят чаи со смородиной и полоскать горло лимонной кислотой)
jemunya
если не ангина,то страшного ничего нету,ромашкой можно полоскать,календулой,вирусные инфекцие обячно сами проходят через 7-10 дней.и на таком сроке уже особого риска они не несут для ребёнка,опасны только бактериальные инфекции.
ljudmilla
та вроде бы ж не ангина (даже пошла на всяк случай проверила симптоматику)... Позвонила своей терапевтше. В общем тоже сказала пить теплые чаи, полоскать горло, и можно купить какие-то смоктульки.
jemunya-да пройдёт,сама болела и в 1ую и во 2ую Б,ромашку можешь просто пить,она иммунитет повышает и антисептик
ljudmilla писал(а):

ромашку можешь просто пить,она иммунитет повышает и антисептик

Да-да!Мне тоже врач советовала просто пить ромашку.Вреда от нее точно не будет.
jemunya,Полоскай почаще.Не пей холодное(но это понятно).И выздоравливай!!! букетик
Bonny Amur
спасибо!!!
А грудные сборы можно пить или нет? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3