Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И потом еще (когда нос уже очень сильно заложен) прикладываю горячие мешочки набитые сухой гречкой (можно просто песком, солью и т.д)

Да, я солью грела пару раз.. Нашла для себя действенный способ случайно, когда кушать готовила: терла лук и надышалась, сразу в горле и носе почувствовала облегчение...Теперь нарезаю лук и ставлю рядом..
Девочки, а разве Биопорокс можно, это же антибиотик!?
Я уже не могу 5ый день насморк, голова просто квадратная, еще и кашель начинается.Хоть температуры нет...Я детским Ксимелином себе нос закапываю 2 р. в день, просто больше ничего не помогает.Завтра к врачу, надеюсь она мне порекомедует что-нибудь...
kaily писал(а):

а разве Биопорокс можно, это же антибиотик!?

он местный. Можно, но по показаниям.
myshka_sasha писал(а):

kaily писал(а):

а разве Биопорокс можно, это же антибиотик!?

он местный. Можно, но по показаниям.

Я бы не сказала, что местные препараты уж так безобидны. Даже через кожу они впитываются и попадают в кровь. А некоторые антибиотики могут вызывать пороки в развитии. Я бы не рисковала...
Девочки подскажите пожалуйста Температуры нет нос забит, головная боль и сильная слабость. Симптомы какой-то заразы ходящей оп городу ( домой ее муж притащил) чем лечиться незнаю малиновое варенье лимон это то что было под рукой. В нос капаю детские капли Аква марис ( в аптеке сказали советуют беременным)
adarulka
поласкать горло чем чаще, на ночь Вибуркол свечку ректально... если есть небулайзер...поделать ингаляции..поправляйтесь
Ну вот, опять болит горло. Хотя, мне кажеться, что оно и не переставало.

Каждое утро просыпалась с пересушенным горлом и болью, думала это от сухости т.к только выпивала воды боль уходила. Сегодня под вечер опять чувствую болит, такое ощущение, что в горле постоянно находиться слизь (насморка нет), и как только я потяну её в нутрь, становиться легче грущу Муж посмотрел, грит, красное
Девочки, хелп!!! Температура 38,6, кашель, и ужаснейшее состояние.
Муж приедет с панадолом детским или нурофеном через 2 часа.
Можно ли пока выпить половину/четверть таблетки "не рекомендов. при б (так и написано) (комбигрипп) , чтоб сбить скорее температуру????
или нельзя и ждать.?

добавлено спустя 2 минуты:

поставила уже 2 вибуркола - не момогает
Прими парацетамол срочно!

добавлено спустя 1 минуту:

и гинекологу позвони
mitsumi
лучше наверное что-то типа парацетамола выпить, половинку.
Мы когда Б с подругой ходили - она заболела, пила один раз колдрекс и парацетамол.
Наша врач объяснила, что от нескольких раз плохого не произойдет. Но лучше конечно посоветоваться с врачом... я тут не причем
Елена29
Sweety999
спасибо, лекарство как раз на парацетомоле, выпью четвертинку.
Ещё и живот тянет внизу и все кости болят. Боюсь нифига себе нифига себе
Надеюсь первое - на понос чет засмущалась я , второе - грипп.

добавлено спустя 48 секунд:

а чистого парцетомола нет дома
mitsumi

У меня в начале Б. была высоченная температура, которая ничем не сбивалась, позвонила очень хорошему Г. , по его совету выпили анальгин+парацетамол+пакетик колдрекса.. Не сразу, по очереди, просто температура не падала больше 14 часов грущу Самое безопасное жаропонижающее - парацетамол, самое опасное - аспирин, как ни странно. Но на 28-й недельке это уже не так критично, вполне можно себе позволить таблетку анальгина. И очень много пить. Питье выводит всякую гадость из организма. Пить и писать!
mitsumi
Так, вызывай скорую срочно и парацетамол можно целую ничего не будет не тебе не ребенку
Mafka
спасибо,
выпила половинку той таблетки, жду мужа с лекарствами

добавлено спустя 3 минуты:

уже допила целую. .О скорой - думаю, муж тоже настаивает.
mitsumi
Вызвать скорую никто не мешает, хотя не факт еще, что приедут (Ко мне отказались ехать при 39,5, которая держалась уже часов 8, проконсультировали по телефону), смотрите только, если будут госпитализировать, то повезут вас скорее всего в обсервацию какую-нибудь, а там как повезет, можно и еще чего-то нахвататься на ослабленный организм...
Mafka
Mafka писал(а):

скорее всего в обсервацию

понимаю,
боюсь сильно тянущего живота и ноющей спины. по-моему, так перед родами бывает.

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

(Ко мне отказались ехать при 39,5,

капец!!! нифига себе нифига себе нифига себе
, по телефону...
нет слов
mitsumi писал(а):

боюсь сильно тянущего живота и ноющей спины. по-моему, так перед родами бывает.

Лучше вызовите на всякий случай. Пусть все будет хорошо!
Mafka писал(а):

если будут госпитализировать, то повезут вас скорее всего в обсервацию какую-нибудь

ну насильно никуда не повезут =- посмотрят - а там решите!
Девочки, мне от насморка и боли в горле помогает стакан теплой кипяченой воды+0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. соды, 2-3 капли йода. В нос заливаю грушей или шприцом (без иглы ржу нимагу ), а потом высмаркиваю. А горло полощу. Потом пшикаю спрэй Ангинал с шалфеем Dr.Muller - в инструкции к нему написано, что беременным можно. Вот уже второй жень так лечусь, легче... Плюс киви, лимон с медом и теплый чаек зеленый. Как только заболела (муж заразил пипец )начала нервничать, потому что срок всего 5 недель, опасно, а потом решила главное спокойствие и никакой химии, таблеток. Надеюсь выздоровею и все будет хорошо с маленьким, чего и вам желаю улыбаюсь .
Kabaska писал(а):

В нос заливаю грушей или шприцом (без иглы ), а потом высмаркиваю

еще круто налить в глубокую тарелку. Зажать одну ноздрю и другой "пить" те вдыхать воду. И потом выплевывать через горло. Промывает на ура)))

У меня так муж даже гайморит лечит
Девочки,кто небулайзером пользуется - посоветуйте что-то от кашля,ромашкой дышу - легче только горлу становится,а дышать тяжело,прям как кирпич на грудь положили рыдаю днём ещё терпимо если тёплым питьём заливаться,а под утро!..
Помогите пожалуйста, посоветуйте что-то. Сейчас нам 4 недельки, и я заболела, на работе продуло.
Болит горло, сильный насморк, температура 37,5. Чувствую себя ужасно, да еще и в животике такое чувство что все двигается. Помогите, как понизить температуру, чем на таком сроке можно пользоваться. полощу горло тантум верде, и брызгаю ингалиптом, но как убрать сопли, и снизить температуру не знаю. грущу
Zaza
температуру 37,5 не стоит и понижать лекарствами. Температура свидетельствует о том, что организм справляется с болезнью. Если это просто простуда, Вам нечего волноваться. Теплое питье с лимоном, малиной, что есть. Полоскания травками, может содой. Ингалипт я бы отставила. Капать нос или водой с морской солью, тот же салин, аквамарис и другие такие капельки, пиносол можно беременным. Если температура будет подниматься - парацетамол самое безопасное жаропонижающее. Но раньше чем до 38 я бы не сбивала температуру. Просто отдохните, пейте, полощите горло и должно все пройти, при условии, что это простуда, а не инфекция.
Была в поликлинике в понедельник и во вторник, еще сестра приболела...да и вообще сейчас вирус ходит. Сегодня чувствую, уже и мне плохо... Дышать не могу, нос забит, состояние вялое, с утра вроде еще горло першило... Температуры пока нет, но очень переживаю.. Разрезала луковицу поставила во все комнаты. Пью много жидкости с лимоном и медом... Попросила мужа купить мне капли Аква Марис (морская водичка), беременным можно улыбаюсь и травку ромашки, чтоб на всякий случай горло прополоскать... Может кто еще, что-то безвредное подскажет?
akva
Мне еще врач в такой ситуации говорила, что горло можно полоскать хлорофилиптом. У меня и горло тогда болело. А так побольше жидкости, компотики, клюкву.
akva, мне от насморка моя гинеколог советовала Синупрет, я пила и на средних сроках и сейчас вот пару дней пила (по 2 таблекти 3 раза в день), а то нос был сильно заложен. Аква Марисом все время брызгаю.
Еще из лекарств Энгистол - противовирусное, тоже рекомендация моего врача.
Ну и свечи Вибуркол беременным можно 100%, их правда обычно от тонуса матки прописывают, но и при простудах тоже иногда, как общеукрепляющее, усиливающее иммунитет средство.
Ну и все, остальное - только народные средства.
Brigitte
Belissima
Спасибо девочки, кстати, Вибуркол у меня есть, пила их в начале беременности, при угрозе улыбаюсь
akva писал(а):

Вибуркол у меня есть, пила их в начале беременности

это же свечи я тут не причем
Brigitte
ржу нимагу Сама, когда прочитала, что написала, чуть не упала со стула.... вот, болезнь дает о себе знать ржу нимагу Конечно свечи!
akva
Бывает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3