Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я лечилась такой штукой: лимон, нарезанный не большими кусочками, перемешиваешь с медом и заливаешь все это кипятком. Вот этой смесью я и спасалась. Рецепт здесь подсказали. Мне помогало.
Линочка,*Lisa*, спасибо, девочки, сегодня немного легче. Хоть температуры высокой нет - 36.9, ночью даже мерила была 37.3. Сейчас больше горло беспокоит - першение, жжение, нос заложен, но не течет. Продолжаю много пить, и кроме лимонов, меда, полосканий пью еще гомеопатический инфлюцид 1т каждые 2 часа.Он мне раньше очень помагал. В инструкции написано, что "во время беременности и кормления грудью препарат следует применять только после консультации с врачом". А врач мне гомеопатию советовал. Так что я попринимаю дня три, а там видно будет
Вот и я в этой темке. Всю зиму продержалась, а в первый день весны проснулась с кучей болячек рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, подскажите может есть какой- то спрей кот. можна запшикивать горло при беременности. У меня похоже фарингит грущу оч. першит в горле, прыщики и покраснение. А я дурында еще и содой с йодом полоскала, ведь кислое и йод категорически противопоказано при этой болячке грущу

*Lisa* писал(а):

Alice
Я лечилась такой штукой: лимон, нарезанный не большими кусочками, перемешиваешь с медом и заливаешь все это кипятком.

Лимон заливать кипятком категорически низяяя. Кипяток "убивает" витамин С. подмигиваю
Alice писал(а):

Сейчас больше горло беспокоит - першение, жжение

Evka писал(а):

Девочки, подскажите может есть какой- то спрей кот. можна запшикивать горло при беременности. У меня похоже фарингит оч. першит в горле, прыщики и покраснение

от больного горла отлично спасает "Стоматидин", его можно и беремешкам и кормящим мамам, отлично избавляет от боли и лечит горлышко. у меня хронический фарингит, чуть что - сразу горло, но пополощу стоматидином и все проходит очень быстро!
Dream_Dream
Спасибо за совет!
Ща мужа придет с работы пошлю в аптеку бееееее
А то мукалтин мне как- то мало помогает опаньки ...
[quote="Evka"]Вот и я в этой темке. Всю зиму продержалась, а в первый день весны проснулась с кучей болячек рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, подскажите может есть какой- то спрей кот. можна запшикивать горло при беременности. У меня похоже фарингит грущу оч. першит в горле, прыщики и покраснение. А я дурында еще и содой с йодом полоскала, ведь кислое и йод категорически противопоказано при этой болячке грущу

Очень хорошо помогает старый, проверенный и дешевый препарат - люголь. Нужно смазывать гланды, стараясь снять налет. Спреи, обычно, только облегчают боль, более "сильные", практически все противопоказаны при Б. Полоскать нужно фурацилином он обезараживает. Если есть налет или "прищики" это посерьезней, нужно к врачу. Т.к. фолликулярную ангнину ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лечить антибиотиками. Evka, в такой ситуации лучше сходить к врачу или вызвать на дом.
Т.к. налет можно снять и "выполоскать", а инфекция остается в организме и может быть передана плоду. Я не хочу пугать. Но, в данной ситуации, правильно подобранный препарат может значительно помочь и быть более безвредным для ребенка, чем инфекция.

добавлено спустя 1 минуту:

Evka писал(а):

Dream_Dream
Спасибо за совет!
Ща мужа придет с работы пошлю в аптеку бееееее
А то мукалтин мне как- то мало помогает опаньки ...

Муколтин от кашля йоу
Evka писал(а):

Dream_Dream

Спасибо за совет!

да не за что! поправляйся и больше не болей! продается он в любой аптеке, это как раз для полоскания, и убивает все налеты, все каки, это что то типа местного антибиотика, но его глотать не надо и можно при Б, в инстуркции все написано, вреда масе не будет, только польза мамочке.
Evka писал(а):

Девочки, подскажите может есть какой- то спрей кот. можна запшикивать горло при беременности.

я тоже успела переболеть, горло лечила полосканием (сода), медом с лимоном, а брызгала Биопароксом. Это местным антибиотик, в кровь не попадает, можно при беременности и лактации (написано в описании, и я звонила своему врачу-одобрил). Все прошло за 3 дня. Кстати Биопарокс когда-то от ангины сильной меня спас. Хорошее средство
mama_2 писал(а):

Очень хорошо помогает старый, проверенный и дешевый препарат - люголь

если есть налет, но ним уже пользоваться нельзя.
Anna1974 писал(а):

mama_2 писал(а):

Очень хорошо помогает старый, проверенный и дешевый препарат - люголь

если есть налет, но ним уже пользоваться нельзя.

А мне в инфекционке им мазали. Тогда мои гланды были все в налете, ни одного живого места, как снежки.
*Lisa* писал(а):

Alice
Я лечилась такой штукой: лимон, нарезанный не большими кусочками, перемешиваешь с медом и заливаешь все это кипятком.

Лимон заливать кипятком категорически низяяя. Кипяток "убивает" витамин С. подмигиваю[/quote]

Абсолютно согласна кипяток тут ни к чему. Если мед подвеграется температуре свыше 80 градусов, то происходит химическая реакция, при которой определенные его компоненты превращаются в яд.

Добавлю насчет ангины, с этим шутить нельзя, т.к. чаще всего ее вызывает стафилококк. Который можно вылечить ТОЛЬКО антибиотиком. Иначе он "сидит" в организме, как бомба замедленного действия. Полоскания и пр., в данном случае, это вспомогательные средства.
мед кстати тоже нельзя заливать кипятком
Была у терапевта. Послушали меня, посмотрели, выписали сироп на травах от кашля и всякие там ингаляции и полоскания травами.
В понедельник пойду уже к своему терапевту, мне как раз осталось его пройти для декретной комиссии. Заодно походу должны уже прийти посевы кот. я сдавала в пятницу (а заболела в понедельник примерно), надеюсь там будет видно есть ли что страшное, аль нет я тут не причем

Блин, как- то страшно все равно, начала кашлять и чихать, начал животик каменеть по пару сек. грущу
Evka
мне ингаляции очень помогли, делала 4 раза в день минеральной водой, думаю, что можно делать и травянные ингаляции.
mancini
А как это? Просто травками в кипящей воде дышать или такой штучкой стекляной (ингалятором)?
Я вот даже и не знаю какие травы можно использовать в этих целях. До этого просто над кипящим картофелем в мундире дышала минут 5-10 я тут не причем
Evka
да, у меня ингалятор "Ромашка", такой, доисторический чет засмущалась я А насчет трав, используй те, которые тебе прописала врач
mancini
В том то и дело, что он сказал травками, при этом не уточнив какими

Девочки, подскажите, а можно использовать пиносол? Нужно что-то делать, а то еле пережила эту ночь так пекло в носе, что дышать было оч. больно рыдаю
Evka писал(а):

mancini
В том то и дело, что он сказал травками, при этом не уточнив какими

Девочки, подскажите, а можно использовать пиносол? Нужно что-то делать, а то еле пережила эту ночь так пекло в носе, что дышать было оч. больно рыдаю

Пиносол во время Б можна. Я ним только и спасалась. Еще очень хорошо помогает тепловой компресс из поваренной соли (если есть морская еще лучше), вечером перед сном, на переносицу. На утро в носу сухо и дышится. Соль разогреть на сковороде и засыпать в плотный льняной мешочек. Можно в носочек, но плотный, что бы соль не посыпалась. На ноги носки, компрес делать в постели. На утро, как рукой снимает улыбаюсь Если насморк сильный или запущен, проделать несколько раз.
Также, сок алоэ+мед+водичка, капать так часто, как требуется. "Вытягивает" сопли улыбаюсь Такие "капельки" капают даже грудничкам.
По травам, можно мяту, ромашку. Я делала ингаляции с эфирным маслом мяты и чайного дерева по 2 капли. Чайное дерево, дезенфицирует. Мята облегчает дыхание.
Evka, выздоравливай!
mama_2
Спасибо подмигиваю
Evka писал(а):

он сказал травками, при этом не уточнив какими

весело! хороший доктор
Девочки, SOS!!!!
Ночью поднялась темп-ра до 38. Утром приняла панадол и уснула, проснувшись темп.-ры не было.
Вот снова уже 38,5!! грущу Приняла панадол, но пока что-то без изменений.
Помимо брызгаю горло биопароксом и мажу хлорофилиптом. Пью малину, шиповник и лимон.
Девочки, что ещё можно???
Myr Zik писал(а):

Девочки, SOS!!!!
Ночью поднялась темп-ра до 38. Утром приняла панадол и уснула, проснувшись темп.-ры не было.
Вот снова уже 38,5!! грущу Приняла панадол, но пока что-то без изменений.
Помимо брызгаю горло биопароксом и мажу хлорофилиптом. Пью малину, шиповник и лимон.
Девочки, что ещё можно???

Самое главное - не допускать высокую температуру. Или сбить. Панадол есть разных форм выпуска. Лучше просто парацетамол выпить.
Myr Zik
Попробуй еще свечки вибуркола ставить. он вроде тоже темпу сбивает.
mama_2 и Evka Спасибо, девочки!)
mama_2
странно. у нас в инф. запрещено - потомучто потом часто бывают заглоточные абсцессы
Anna1974 писал(а):

mama_2
странно. у нас в инф. запрещено - потомучто потом часто бывают заглоточные абсцессы

Парацетамол запрещен? нифига себе
Ой девочки..сил моих нет уже... Вчера как будто бы уже было лучше, а сегодня опять сильная боль в горле и нос забит, что дышать просто невозможно... Не течет, а именно забит и внутри, в носоглотке прям печет. Температура то 36.9, то 37.2, я ее не збиваю.. Слабость, прям сил нет пойти горло прополоскать.. И "Биопарокс" этот мне что-то не помогает..Может я его как-то не так использую? вроде все по инструкции.. там написано до 4-х раз в день 4 пшики в горло и по два в нос
Alice, тебе, уже по идее, должно стать легче. Который день болеешь? Нужно, что бы врач посмотрел, заочно сложно сказать. Т.к. затяжной насморк может привести к гаймориту, и не понятно, что с горлом. Раз не помогает лекарство, логично, что не тем лечишь.
Alice
Лучше конечно врачу показаться.
А так есть много народных, безопасных способов лечиться. Меня в детстве бабуля моя лечила, так я все это вспомнила и при первой Б и сейчас лечусь.
При боли в горле спасаюсь поласканием отварами трав (шалфей, колендула, ромашка), главное почаще полоскать.
В нос - по капле сока алоэ (при том мне больше нравиться покупной, аптечный вариант) Дерет страшно, аж слезы из глаз, но если вовремя закапать - насморк в первый день прикратить можно.
И потом еще (когда нос уже очень сильно заложен) прикладываю горячие мешочки набитые сухой гречкой (можно просто песком, солью и т.д)
mama_2
люголь!!!!
Часовой пояс: GMT + 3