[quote="Evka"]Вот и я в этой темке. Всю зиму продержалась, а в первый день весны проснулась с кучей болячек
Девочки, подскажите может есть какой- то спрей кот. можна запшикивать горло при беременности. У меня похоже фарингит

оч. першит в горле, прыщики и покраснение. А я дурында еще и содой с йодом полоскала, ведь кислое и йод категорически противопоказано при этой болячке
Очень хорошо помогает старый, проверенный и дешевый препарат - люголь. Нужно смазывать гланды, стараясь снять налет. Спреи, обычно, только облегчают боль, более "сильные", практически все противопоказаны при Б. Полоскать нужно фурацилином он обезараживает. Если есть налет или "прищики" это посерьезней, нужно к врачу. Т.к. фолликулярную ангнину ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лечить антибиотиками. Evka, в такой ситуации лучше сходить к врачу или вызвать на дом.
Т.к. налет можно снять и "выполоскать", а инфекция остается в организме и может быть передана плоду. Я не хочу пугать. Но, в данной ситуации, правильно подобранный препарат может значительно помочь и быть более безвредным для ребенка, чем инфекция.
добавлено спустя 1 минуту:
Dream_Dream
Спасибо за совет!
Ща мужа придет с работы пошлю в аптеку
А то мукалтин мне как- то мало помогает 
Муколтин от кашля