Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

на примере здорового образа жизни родителей вероятность этих ошибок все-таки в разы сокращается.

очень много противоположных примеров видела. Мало того, если ещё и запрещать начать, ещё хуже будет.
Blondie86 писал(а):

Это личное дело каждого.

+1000000
LexusA
Спасибо чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку И давайте хватит оффтопить что ли подмигиваю
LexusA писал(а):

я вообще не могу не курить капецццц

а вот представь, что ты с этой своей грубо говоря зависимостью не куришь энное кол-во времени. в моём случае - это начаиная с планирования, т.е. с осени 2007 года, по июль 2009 года, имея в наличие 3-х пацанов, плюс муж впридачу, грёбаный кризис и понимание того, что финансы начинают петь романсы, вобщем, всё в одну кучу. Ты б не закурила, кормя ребёнка чисто символически, 2 раза в день. Да и закурила опять таки громко сказано, это сигарета под кофе (чтоб немного проснуться, прийти в себя)
Дария писал(а):

В этой ситуации процесс курения для ребенка становится еще более заманчивым.

вот и я о том же
Дария
Она вообще не курила. Начала курить, когда мне было лет 16. Сейчас, кстати, бросила.
Mirra писал(а):

И давайте хватит оффтопить что ли

та правильно! а то уже смеюсь и с себя и с всего)))))))))))
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Janny писал(а):

Да и закурила опять таки громко сказано, это сигарета под кофе (чтоб немного проснуться, прийти в себя)

вот и я)))) особено когда выпью чето чтобы в зубы сигарету не взять.
Цитата:

очень много противоположных примеров видела. Мало того, если ещё и запрещать начать, ещё хуже будет.

Запрещать что-либо взрослым детям у нас и не получится это просто глупо, все-равно сделают по-своему.
Я считаю, что Карра можно почитать и некурящим просто для того, чтобы лучше понять курильщика, владеть информацией. Эта информация поможет и для разговоров, разъяснений нашим детям. Очень четко описан в книге механизм попадания в ловушку никотиновой зависимости.
Я курила 10 лет по пачке в день и бросила за 2 месяца до беременности. До сих пор не курю и не хочу начинать, это ж такая гадость! Я просто счастлива, что бросила. Много раз пыталась и ничто не помогало. Помогло лишь то, что я собралась стать мамой и травить ребёнка я не хотела и не хочу.
kalinka писал(а):

До сих пор не курю и не хочу начинать, это ж такая гадость!

оооо, и я так считала, пока после первого ребёнка не вышла на работу я тут не причем а потом я поняла, что не брошу курить,разве что на время Б и ГВ я тут не причем
Дария писал(а):

все-равно сделают по-своему.

факт. ещё и наврут с три короба.
Дария
я тож бросила после Карра курить, МУЖ МОЙ ТОЖЕ!
а до этого к сожалению даж беременность не повлияла, точнее с пачки в день я сократила до 5 сиг в день, со второй половины Б. - до 1 сигареты раз в неделю - это срывы были. Потом 4 мес чистого ГВ - не курила, а когда пошла в институт на стационар, дите было так далеко, кормила утро-вечер - еще 2 мес так прокурила.
А вот 2 года назад после прочтения влшебной книжки бросила, чему оч рада.
Но осудить курящую я не могу - слишком это... сложно. и не лечите меня что легко, но Аллена Карра - почитайте - реально чувак лечит)
Темка не перестает быть в топ10 ржу нимагу
Дария писал(а):

Я считаю, что Карра можно почитать и некурящим просто для того, чтобы лучше понять курильщика, владеть информацией.

И читала и слушала аудиокнигу....как видите курю ржу нимагу

А в плане курят или не курят родители...так лично у меня наоборот много примеров когда родители курят, а дети нет.
Так что это все не факт.
Дария писал(а):

Эта информация поможет и для разговоров, разъяснений нашим детям

не, я конечно понимаю что както надо разговаривать на эти темы с детьми и все такое. Но вспоминая себя в 13-16 лет...до одного места эти разговоры ржу нимагу
Janny писал(а):

оооо, и я так считала, пока после первого ребёнка не вышла на работу

оооо дааа...работа блин это без перекуров никак ржу нимагу
Я вот до Б тоже курила 10 лет по пачке в день, бросить не могла, каждый раз(пыталась бросить раз 5) содрогалась с ужасом от мысли, что это последняя сигарета. Бросила за пол-года до зачатия с помощью таблеток. Сейчас не курю, мы на ГВ. Иногда ооочень хочется (особенно когда совсем тяжко), но стараюсь держаться. Потом сны страшные снятся, что я покурила, а ребенку плохо. Даже неохота ГВ заканчивать, чтобы опять не начать курить. Для кого-то легче не курить я тут не причем . Стресс не охота снимать сигаретой, знаю, что если слабинку дать, то могу опять закурить.

На счет того что курение слабость не согласна, это зависимость и не всегда слабость выступает инициатором. У меня например был простой интерес, когда попробовала в 16 лет.
Janny писал(а):

оооо, и я так считала, пока после первого ребёнка не вышла на работу а потом я поняла, что не брошу курить,разве что на время Б и ГВ

а вот тебя моя подруга жизни прибила бы... лень искать цитату, но что-то типа "завязать с ГВ" пипец
кури свои позорные 3 сиг в день, а Михе дай 2 раза в день пожрать молока, ток помойся от запаха ржу нимагу
lusien
а я наоборот после Карра нифига...даже желания не появилось. Зато как только узнала что Б - бросила.
kalinka писал(а):

Я курила 10 лет по пачке в день и бросила за 2 месяца до беременности. До сих пор не курю и не хочу начинать, это ж такая гадость! Я просто счастлива, что бросила. Много раз пыталась и ничто не помогало. Помогло лишь то, что я собралась стать мамой и травить ребёнка я не хотела и не хочу.

а мой прочитал эту кигу и до с..ки кари очи ржу нимагу , бросил САМ со временем,надо придти к этому просто вот и все
annika писал(а):

На счет того что курение слабость не согласна, это зависимость и не всегда слабость выступает инициатором. У меня например был простой интерес, когда попробовала в 16 лет.

смешные вы...а поддаться зависимости это не слабость? Тоесть чтоб бросить курить надо быть сильным духом да? А те кто не бросают - не слабые? ржу нимагу
а я курила и мне курение не приносило особого удовольствия и зависимости тоже,потому в один момент перестала курить вообще и все и счастлива, а по поводу того кому курить кому нет это право каждого человека
Meilee писал(а):

а я наоборот после Карра нифига...даже желания не появилось. Зато как только узнала что Б - бросила.

бывает подмигиваю я знаю что это не панацея, на мой взгляд для работы карра надо:
1 - огромное желание бросить
2- попытки бросить просто так, когда пронизывает желание залесть на стенку и бежать на край света за сиг...а ведь прошло ток 5 мин как решил бросить ржу нимагу
без этого точно не работает.
но мы до сих пор с мужем удивляемся - эк нас проняло, и желания закурить ваще нет, при этом я без проблем отношусь к сиг дыму (счас Janny будет кидаться тапками поэтому спешл фо ю - при условии что твой муж не дует мне в лицо с расстояния 20 см!!!!!!!!!!!) ржу нимагу
Meilee писал(а):

А те кто не бросают - не слабые?

я считаю это слабостью, т.к. не может человек перебороть свою зависимость
Все, к чему мы неровно дышим - это наши слабости. Почему вам так не нравится это слово а? ржу нимагу
lusien писал(а):

я тож бросила после Карра курить, МУЖ МОЙ ТОЖЕ!

про вас я и писала ржу нимагу

Meilee писал(а):

. Но вспоминая себя в 13-16 лет...до одного места эти разговоры

100%. это я щас малым говорю, что, мол, курить то хреновато всё таки, вот вырастете - сами решите, курить вам или нет
Meilee писал(а):

работа блин это без перекуров никак

а нервишки то, нервишки....
lusien писал(а):

а вот тебя моя подруга жизни прибила бы... лень искать цитату, но что-то типа "завязать с ГВ"

ну ты ж знаешь, как говорит мой муж, что я половину своей сознательной жизни или беременная или курю ржу нимагу тяжко всё это...
lusien писал(а):

кури свои позорные 3 сиг в день, а Михе дай 2 раза в день пожрать молока, ток помойся от запаха

дык моюсь чет засмущалась я та и не курю я перед кормлением, утром просяыпаемся - сразу сиську в зубы, вечером задолго до кормления могу покурить
Janny писал(а):

дык моюсь та и не курю я перед кормлением, утром просяыпаемся - сразу сиську в зубы, вечером задолго до кормления могу покурить

вот и продолжай, не фиг Миху лишать сего удовольствия!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Почему вам так не нравится это слово а?

ой, а я согласна, а мне наоборот ток дай какую нить зависимость... я к автоматам боюсь на пушечный выстрел подойти! Когда-то еле выпуталась с ЛОТО (есть такой лото-бар на Хрещатике и в Гидробьарке, был по крайней мере)
пока вот тока алкоголиком ТТТ не стала))))))))))
Janny писал(а):

что я половину своей сознательной жизни или беременная или курю

блин, не курю, а кормлю. я уже заговариваться начала чет засмущалась я ржу нимагу
lusien писал(а):

пока вот тока алкоголиком ТТТ не стала))))))))))

франческу тебе привезу завтра, спою йоу
lusien писал(а):

при условии что твой муж не дует мне в лицо с расстояния 20 см!!!!!!!!!!!)

бееееее
Janny писал(а):

Janny писал(а):
что я половину своей сознательной жизни или беременная или курю

блин, не курю, а кормлю. я уже заговариваться начала

ржу нимагу ой не могу, а блина не заметила, не успела поиздеваться ржу нимагу
Janny писал(а):

франческу тебе привезу завтра, спою

ржу нимагу ток в лицо не дуй)))))))))))) а ниче шо я за рулем? ржу нимагу в машине пятеро (!) детей будет ржу нимагу
такс, прекращаем оффтопить, че-то никто тапками не кидается грущу
Meilee писал(а):

annika писал(а):

смешные вы...а поддаться зависимости это не слабость? Тоесть чтоб бросить курить надо быть сильным духом да? А те кто не бросают - не слабые? ржу нимагу

ну незнаю, слабые... не слабые... организм требует, этож зависимость, не слабость.
Слабость для меня лично, когда от сладкого не удержалась, когда вместо 1 канфеты слопала всю упаковку, хотя на 3-ей конфете думаюшь все, больше не буду.
А вот с сигаретами не так, сложнее бросить, организм сам ищет стрессы, чтобы расслабиться.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Все, к чему мы неровно дышим - это наши слабости. Почему вам так не нравится это слово а? ржу нимагу

нравится, кто говорит, что не нравится??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lusien писал(а):

не успела поиздеваться

тебя блин, хлебом не корми... бееееее
lusien писал(а):

че-то никто тапками не кидается

щас начнут ржу нимагу
ALLA писал(а):

а по поводу того кому курить кому нет это право каждого человека

ещё раз +1000000
ALLA писал(а):

я считаю это слабостью, т.к. не может человек перебороть свою зависимость

фух...наконецто ктото меня понял ржу нимагу
lusien писал(а):

когда пронизывает желание залесть на стенку и бежать на край света за сиг...а ведь прошло ток 5 мин как решил бросить

ого...у меня такого никогда не было....

Знаете есть еще такой психологический момент. Если в мыслях бросать навсегда то это тяжелей, чем сказать самому себе,что я вот годик не буду курить...почищу легкие...оздоровлюсь, а потом закурю если захочу. Так вот такой настрой позволяет легче бросить.
Собственно вот почему многие забеременевшие девочки бросают. В подсознании - рожу,откормлю и закурю. Тоесть ты вроде не навсегда отказываешься.
А потом либо привыкают некурить и не курят уже...либо начинают.

Если говорить навсегда - очень велика вероятность сорваться....типа еще одну и брошу
Janny писал(а):

ALLA писал(а):
а по поводу того кому курить кому нет это право каждого человека

ещё раз +1000000

сама ж пишешь:
Janny писал(а):

щас начнут

о том что право человека это его право, а вот дитя никто не спросил... и т.д.
сразу пишу - со всем согласна, курение фу, при ГВ И Б тем более и прочее, прочее...
annika писал(а):

ну незнаю, слабые... не слабые... организм требует, этож зависимость, не слабость

Как он требует? болеть чтото начинает?
Это психологически, а значит слабость подмигиваю
Не удержаться - дать слабинку, удержаться - быть сильней
Meilee писал(а):

ого...у меня такого никогда не было....

и у меня тоже. могу месяцами не курить, даже не замечаяэтого. а потом курить. мож я кину через неделю и буду кормить ещё "долго и счастливо" ржу нимагу
Meilee писал(а):

annika писал(а):

ну незнаю, слабые... не слабые... организм требует, этож зависимость, не слабость

Как он требует? болеть чтото начинает?
Это психологически, а значит слабость подмигиваю
Не удержаться - дать слабинку, удержаться - быть сильней

Считайте как хотите, но мне все равно слабостью назвать сложно это. Зависимость да, человек меняется в ломке. Если бы все было так просто, то не курили бы Б и на ГВ.
Часовой пояс: GMT + 3