Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Викуля, мой вам поклон вы как всегда кратки и лаконичны ржу нимагу
tu_tu
очень счастлива Спасибо.
Vikulia писал(а):

Я думаю, все курящие осознают, что это вредная привычка...

таки да...

Тосик
а на самом деле, так ли вредны 1-2 сигареты, лёгкие, при том,что я кормлю утром и вечером. перед кормлением часов 5-6 не курю. может на самом деле стоит завязать с ГВ?
Janny писал(а):

может на самом деле стоит завязать с ГВ?

нифига себе я те завяжу у меня ПМС узлом морским ржу нимагу ,тока попробуй!
Я отлучила от груди в год, потому что поняла что снова хочу курить.
Давайте без фанатизма...
Janny
я бы все равно кормила...
Я считаю, что все равно лучше кормить, чем не кормить. Польза перевешивает вред.
Мне кажется, если хватило сил не курить 9 месяцев, то и на ГВ можно потерпеть, а если курили во время беременности, чего вообще обсуждать курение на ГВ?
Трикси
потому что не знают бросать ГВ или продолжать кормить.То,что лучше не курить это итак понятно и не обсуждается
Задала вопрос консультанту. Вот что мне ответили

Дети курящих и кормящих мам имеют риски различных заболеваний, прежде всего связанных с органами дыхания. НО! Дети-искусственники имеют те же риски, но ВЫШЕ! Стало быть, если стоит выбор между "курить и не кормить" и "курить и кормить" - получается, что меньшее зло - это курить и кормить.

общие установки такие:
1. не больше 5 сигарет
2. перерыв в кормлении 2 часа после сигареты
3. не курить после 21 часа, так как никотин снижает лактацию
МОРГАНА писал(а):

тока попробуй!

ржу нимагу всё равно не решусь бросить...
Meilee писал(а):

я бы все равно кормила...

вот и я пока кормлю

Трикси писал(а):

если хватило сил не курить 9 месяцев, то и на ГВ можно потерпеть, а если курили во время беременности, чего вообще обсуждать курение на ГВ?

я и когда планировали, не курила, не говоря уж о Б.

Vikulia писал(а):

1. не больше 5 сигарет

2. перерыв в кормлении 2 часа после сигареты

3. не курить после 21 часа, так как никотин снижает лактацию

1. у меня 1-2 сигареты, и то, не каждый день... вот, например, сёдня не курила и даж не тянет, вроде всё супер, и выспалась, и день хороший такой ржу нимагу
2. та какие 2 часа... я мож на первой прогулке выкурю сигарентину под кофе, а кормлю аж в 9 вечера
3. ну у меня и так толлком нет лактации, а вечером не курю, на ночь кофе то не пью ржу нимагу
так что ещё не всё потеряно, кажись чет засмущалась я
Janny
не переживай, корми пока кормится подмигиваю
Meilee
ещё раз спасибо за понимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива буду пока кормить очень счастлива
Janny
не за что подмигиваю
Janny писал(а):

Тосик
а на самом деле, так ли вредны 1-2 сигареты, лёгкие, при том,что я кормлю утром и вечером. перед кормлением часов 5-6 не курю. может на самом деле стоит завязать с ГВ?

Продолжайте кормить
Тосик писал(а):

Продолжайте кормить

спасибо!
ЗЫ. у нас детки одинаковые почти, мой средний 19 июля родился улыбаюсь
Я вообще не понимаю тех,кто курит и кормит.В таком случае лучше уж смесью кормить.
А исследования утверждают, что лучше продолжать кормить, т.к. ребенок все равно будет пассивным курильщиком, да еще и не защищенным гр.молоком... я тут не причем тут, видимо, каждый берет на себя ответственность сам...
Тосик
Мне эти исследования как-то...А потом удивляются откуда у деток всякие болезни...Это всё равно,что ребёнку сигарету в зубы дать...
Считаю всех, кто курит и при этом кормит грудью - преступницами, СОЗНАТЕЛЬНО потакающими своей зависимости в УЩЕРБ здоровья ребёнку. Бог вам судья.... Потому как у нас, к сожалению, это ещё не уголовно наказуемое ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ИМХО.

INFINITY писал(а):

А потом удивляются откуда у деток всякие болезни...

удивляются и те,кто не курит ржу нимагу
Funnyface
считайте себе на здоровье.Только тема не об отношении к таким
Meilee
Meilee писал(а):

удивляются и те,кто не курит

Я к тому,что и так хватает вредных факторов,а родители ещё и добавляют ради своего сомнительного удовольствия.
INFINITY
об этом целых 25 страниц наговорили, могу привести пример что вредного добавляют остальные, те кто не курит
Meilee
Вы меня слышите?Нет?К тем факторам ещё и курение...Не надо оправдывать тех,кто курит.Это смешно,чесслово.
Ну если помягче, то всем курящим-кормящим от меня большой и тухлый помидор! улыбаюсь
Но, по-моему, я имею полное право высказывать свою гражданскую позицию. А мой предыдущий топик основан на том, что во многих странах это действительно уголовно-наказуемое преступление.
INFINITY
если бы вы почитали всю темку, то поняли бы что никто тут никого не оправдывает. Я вас не слышу, а читаю ржу нимагу
Материнское молоко – самое прекрасное для маленького ребенка. Но если мама курит, то молоко приносит не пользу, а вред: многие ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретах, передаются малышу с грудным молоком.
Последствия могут быть довольно тяжелыми: малыши пьют хуже и беспокойнее, их мучают колики, у них развивается астма и аллергии. Дальнейшие последствия – хронический кашель и воспаления среднего уха, замедленное развитие легких и бронхов.

Отсюда
Funnyface
Оттуда же. И здесь уже сто раз об этом писалось:

Цитата:

Итак, женщине не стоит кормить грудью, если она не может отказаться от курения? Для экспертов национальной комиссии по грудному питанию все зависит от того, сколько женщина курит. Если не больше десяти сигарет в день, возможно, пользы от грудного кормления будет все-таки больше, чем вреда от ядовитых веществ в сигаретах. Но и десять сигарет вызывают опасения специалистов, – поэтому, по меньшей мере, обратите внимание на следующее:

Попытайтесь как можно меньше курить
Если Вы курите, то курите на открытом воздухе, чтобы оградить ребенка от табачного дыма. И не очень хорошая идея – курить во время прогулок с ребенком, дымя над детской коляской.
Перед кормлением не курите минимум в течение часа. Это значительно снижает концентрацию ядовитых веществ в молоке.

Meilee писал(а):

Итак, женщине не стоит кормить грудью, если она не может отказаться от курения? Для экспертов национальной комиссии по грудному питанию все зависит от того, сколько женщина курит. Если не больше десяти сигарет в день, возможно, пользы от грудного кормления будет все-таки больше, чем вреда от ядовитых веществ в сигаретах. Но и десять сигарет вызывают опасения специалистов, – поэтому, по меньшей мере, обратите внимание ...

Вас действительно убеждают всякие допущения?

А в целом, здоровья вам и вашим детям. Наверно, дискутировать по этому поводу с моей стороны будет глупо и бесперспективно. Само выражение "курящая кормящая мама" говорит само за себя и не требует доказательств в том, что это это плохо для ребенка. И печально, что здоровье ребенка зависит лишь от того, у кого где стоит грань между удовлетворением своих прихотей и материнским инстинктом (который современные женщины потихоньку утрачивают...)
Часовой пояс: GMT + 3