Девочки, присоединюсь к темке. Только! Я абсолютно не согласна с рекомендациями перевести на ИВ. Это неправильно!!!!!! Все равно никакая смесь не заменить ту пользу, кот. дает ГВ, пусть и с примесью сигарет. Тем более, все эти ужасы, кот описывают СМИ, случаются, если мама курит в присутствии ребенка и очень часто (пачку в день). А если (ну при условии, что бросить никак не получается) мама курит 1-2 сигареты в день, то лучше это действительно делать сразу после кормления, перед следующим еще сцедиться немного, обязательно курить подальше от ребенка и придя в квартиру (с парадного например, или с балкона кухни, т.к. очень все-равно несет) сразу постараться убрать запах - зубы почистить и прочее. Но не переводить на ИВ.
Это комментарий по вышесказанному. А мое мнение конечно сугубо отрицательное. Я еще могу представить курение на ранних сроках, т.к. в свои тогда 19 я курила пачку в день, увидела 2 полосочки - мучительно перешла на 1-2 сигареты, к середине Б. срывалась где-то раз в одну-две недели. Но все равно, во время Б. ты еще не сильно осознаешь все, ты не держишь этого ребеночка на руках, а вот когда родишь... то как можно смотря на это чудо, на качая его на ручках, кормить сиськой с примесью никотина? Не понимаю. Т.е. понимаю, т.к. сама начала курить по пол-сигареты утром после кормления, уходя в институт, а потом пол-сигареты вечером, перед ночью (я тогда уже кормила по чуть-чуть 2 раза в день только).
добавлено спустя 4 минуты:
Ой, добавлю, что ни Б., ни кормление не заставили меня бросить курить (то есть заставили, но на время, потом сразу же опять начала в прежнем обьеме). А вот год назад я прочитала эту книгу Аллена Карра, про которую писали - и вот я уже год не курю. До сих пор считаю, что это волшебство! Но! Я согласна с тем, что для этого нужно ОЧЕНЬ хотеть (я действительно очень хотела бросить). Самое главное =- бросил мой муж! Он курил лет 20 наверное, а то и больше (я с 13-ти лет курила, итого 12 лет). Так что прочитайте, только обязательно следуйте рекомендациям!