Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня ПМС А я и во время Б курила, и сейчас на ГВ не бросила... Даже больше курить стала рыдаю Илюшку колики начали мучать - я вообще с ума схожу - жалко до истерики малыша. Поэтому "закуриваю" своё спокойствие. Понятно, что жутко вредно, но если я ещё буду о сигаретах не выкуренных думать, то вообще крыша съедет...
Буняша писал(а):

А я и во время Б курила, и сейчас на ГВ не бросила... Даже больше курить стала Crying or Very sad Илюшку колики начали мучать - я вообще с ума схожу - жалко до истерики малыша. Поэтому "закуриваю" своё спокойствие. Понятно, что жутко вредно, но если я ещё буду о сигаретах не выкуренных думать, то вообще крыша съедет...

извини за грубость чет засмущалась я
может тогда лучше перевести его на ИВ?
Я конечно не хочу вслух осуждать - но вот я не могу понять - как можно не бросить курить во время Б или кормления - я курила и бросила сразу же и не закурила ни разу - хоть мне и снились сигареты и пахли они мне чет засмущалась я Просто как представлю каково ребёнку и вообще - сколько гадости в этом мире его ещё ожидает, я наоборот, как мама должна чем подольше ограждать масю от всей этой гадости, а не наоборот - приносить в его жизнь на одну каку больше!!!Это ж потом вылезет рано или поздно, и не будет ли мучать ночами то, что причиной какой то болезни стала именно курящая мама?! на нас лежит огромная ответственность - воспитание здорового малыша, мы просто не имеем права рисковать чужим здоровьем!!! нас так возмущает, когда кто то курит в присутствии нашего малыша без зазрения, а когда сами курим в его же присутствии - не замечаем! а ведь ребёнок не может выбирать - он там, где он есть и если взрослый может уйти ,где накурено,то малыш должен оставаться там, где его мама и дышать даже дома никотином и прочими канцерогенами! мой страх за последствия не позволяет мне даже приблизиться к сигарете, получше любых кодировок ( хоть я до этого десять лет курила ),но бросила в одночасье.
vikysja
ППКС!!!

Я не люблю спорить на форумах, либо кого-то осуждать, но курить во время Б. и ГВ - это чистой воды ЭГОИЗМ!!! Я тоже курила, и бросила как только увидела 2 полосочки!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Буняша
PS. мне 19, а вам 25...по логике ответственности в вас должно быть больше... я тут не причем
если никак бросить курить во время ГВ, то курить лучше сразу после кормления. Так до следуюшего кормления кол-во никотина в молоке будет минимальным я тут не причем
Никого не осуждаю. но мое мнение:если не можете не курить, переведите на ИВ. Сейчас слава богу нет пробелм с выбором смеси.
Буняша, ой, почему-то не ожидала о тебя... чет засмущалась я
во время Б не курила и не пила. Было пару раз полбокала белого вина. Мне было страшно - насколько я могу навредить ребенку. Курить начала снова, когда Лизке было 2,5 месяца

Буняша согласна с девочками, если не можешь бросить, то лучше переходи на ИВ. НО идеальный вариант - бросить курить.....Хотя думаю это уже не актуально...Постарайся себя переселить
курила с 18 лет....как только заБ, даже не знав об этом резко отвернуло от сигарет, не курила ни разу ни во время Б, ни сейчас, хотя иногда хочется...
Скорее всего, что когда не буду кормить грудью опять буду курить...
Девочки, присоединюсь к темке. Только! Я абсолютно не согласна с рекомендациями перевести на ИВ. Это неправильно!!!!!! Все равно никакая смесь не заменить ту пользу, кот. дает ГВ, пусть и с примесью сигарет. Тем более, все эти ужасы, кот описывают СМИ, случаются, если мама курит в присутствии ребенка и очень часто (пачку в день). А если (ну при условии, что бросить никак не получается) мама курит 1-2 сигареты в день, то лучше это действительно делать сразу после кормления, перед следующим еще сцедиться немного, обязательно курить подальше от ребенка и придя в квартиру (с парадного например, или с балкона кухни, т.к. очень все-равно несет) сразу постараться убрать запах - зубы почистить и прочее. Но не переводить на ИВ.
Это комментарий по вышесказанному. А мое мнение конечно сугубо отрицательное. Я еще могу представить курение на ранних сроках, т.к. в свои тогда 19 я курила пачку в день, увидела 2 полосочки - мучительно перешла на 1-2 сигареты, к середине Б. срывалась где-то раз в одну-две недели. Но все равно, во время Б. ты еще не сильно осознаешь все, ты не держишь этого ребеночка на руках, а вот когда родишь... то как можно смотря на это чудо, на качая его на ручках, кормить сиськой с примесью никотина? Не понимаю. Т.е. понимаю, т.к. сама начала курить по пол-сигареты утром после кормления, уходя в институт, а потом пол-сигареты вечером, перед ночью (я тогда уже кормила по чуть-чуть 2 раза в день только).

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, добавлю, что ни Б., ни кормление не заставили меня бросить курить (то есть заставили, но на время, потом сразу же опять начала в прежнем обьеме). А вот год назад я прочитала эту книгу Аллена Карра, про которую писали - и вот я уже год не курю. До сих пор считаю, что это волшебство! Но! Я согласна с тем, что для этого нужно ОЧЕНЬ хотеть (я действительно очень хотела бросить). Самое главное =- бросил мой муж! Он курил лет 20 наверное, а то и больше (я с 13-ти лет курила, итого 12 лет). Так что прочитайте, только обязательно следуйте рекомендациям!
просто зашла на темку,потому что самой скоро кормить ржу нимагу я как узнала что беременна,то бросила.как представлю что этот яд проникает в кровь моего сынули,мне аж дурно становится.и хотя у меня не было никакого токсикоза,в 6 месяцев я затянулась,и мне так противно стало,этот запах,никак не могла избавится от него.казалось что я сигаретный паровоз. я тут не причем а сейчас рожу,тож не буду курить и возможно не буду когда закончу кормить.это для меня как то не совместимо ребенок и сигарета....вот только муж бы еще бросил,а то иногда,очень редко хочется,когдаон курит,но как вспомню то отвращение......
курила до Б лет с 18 ...точно и не помню. Очень была привязана - пачка в день улетала точно. Бросила еще до Б, когда начали планировать. Бросила легко и просто - ради такой-то цели! Если честно, меня ни разу не потянуло на сигарету ни во время беременности, ни сейчас при ГВ. НЕ буду зарекаться, что когда-нибудь не закурю снова, но пока малышка ест мое молоко - ни за что! Так что я против курения во время ГВ. Я даже представить не могу, как можно вынуждать собственного ребенка употреблять эту гадость.

добавлено спустя 1 минуту:

lusien писал(а):

А вот год назад я прочитала эту книгу Аллена Карра, про которую писали - и вот я уже год не курю

я тоже когда-то прочитала эту книгу. Бросила курить тогда на 4 месяца, а потом начала снова чет засмущалась я
я бросила курить 9 сентября 2006 года за год до зачатия ребенка, представте как малышу нюхать маму от которой воняет сигаретами?
А я была заядлой курильщицей...спасибо Алену Карру, бросила ради будущего малыша ,..теперь настоящего бееееее
vikysja
ППКС!!!!!

Я не понимаю тех мам, которые травят у меня ПМС себя и лялечку которая живет у нее под сердечком и тех которые ощутили материнское щастье после рождения малыша. Незнаю....но ради этого сокровища можно пойти на многое, да кого там на много... на ВСЕ!!!!! внимание внимание внимание
У каждого из нас свои тараканы в голове и свои слабости. Я придерживаюсь мнения в плане курения не осуждать никого и не хвалить, мы взрослые люди, голова своя у каждого на плечах есть, каждый для себя решит сам(ИМХО).
Поговорить об этом хорошо, только камнями закидывать не нужно подмигиваю
Если уж кто-то курит, значит он для себя так решил.

Я бросила когда узнала, что Б. Потом начала когда малому было 2 месяца, я вышла на работу и там снова начала курить. Когда дома, стараюсь не курить, да и некогда улыбаюсь А вот на работе...перекур с чаем с сотрудницами, ну... я думаю меня поймут улыбаюсь Но курю сразу после того как сцежу молочко, до сцеживания не курю.
а разницы до или после. никотина в молоке не убавится... Meilee
Я тоже курила до Б. Во время Б даже мысли не возникало взять сигарету, сейчас тем более. бееееее бееееее бееееее
jany
Возможно, а возможно и не так. Никто точно не знает.
Может же быть такое, что организм отфильтровывает и в молоко попадает только все нужное? Я думаю вполне может, я нигде не видела доказательств этого или обратного я тут не причем
Meilee
моя подруга побывала как-то у одного доктора - типа говорят какой-то модный педиатр. та выдвегает гипотезу, что если мамочка при беременности не может бросить курить, то можно хотя б одну сигаретку выкурить, типа раздражение и нерная ломка типа вреднее для ребенка чем выкуренная одна сигарета.

а еще говорят что пассивное курение хуже активного.....
а у нас так сложилось что в Украине что в России нет таких мест где б не курили.... все прокурено до незя грущу
jany
Ну я тоже согласна с тем, что практически все болезни от нервов. И что наши мысли имеют свойство материализовываться. Поэтому лучше не нервничать и не думать о плохом. Считаю, что если бросив курить беременная женщина становится очень нервной и ей постоянно хочется покурить, то лучше выкурить 1 сигаретку и день и успокоиться. Вреда от нервов будет больше, чем от одной сигареты.
Ой... рыдаю курила до Б. очень много Пыталась бросить, но умудрялась выкурить одну - две за недельку на протяжении Б.
Даже когда воды отошли с перепугу сделала пару тяг. Моей малышке уже 10 дней, кормлю молочком. Но так хочеться сигаретку, ужасно хочеться рыдаю особенно когда прыплыв емоций и засипаю на ходу. Ненаю, надолго ли меня так хватит чет засмущалась я
Я закурила ... рыдаю
Мне кажется, уж если кормящая мама не хочет или не может отказаться от курения, то лучше перейти на ИВ. Зачем ребенку никотин? Да и молоко, говорят, становится горькое. Я сама курила до Б, и во время Б месяца до 6-го, правда редко, а после родов начала через неделю курить, но мы на ИВ с рождения...
Blondie86
Blondie86 писал(а):

Мне кажется, уж если кормящая мама не хочет или не может отказаться от курения, то лучше перейти на ИВ. Зачем ребенку никотин?

Согласна полностью...Столько уже об этом говорилось...Смысл тогда в кормлении? Типа " я же кормлю"!!! Ведь кормим мы потому - что это иммунитет и защита для малыша, а какой иммунитет с курением? Тут боишься съесть не то, а то никотин нифига себе Неужели не страшно курящим девочкам? А если кому то выпить захочется - тоже оправдание : лучше выпить, только бы не нервничать, маме это вредно.. грущу У нас невестка вот из "таких" , потому то и знаю... Точно так же можно и о наркоте сказать..Потому что "эффекта" сразу не видно по ребёнку..Нормально - да и нормально, можно дальше курить..А потом - "откуда эти болячки" , "почему я" , " за что это нам" или нашим детям/внукам...Это не проходит бесследно... грущу
По статистике в этой теме: мамочки кормящие-курильщицы - молодые все (до 25). Может потом, с годами, поумнеютгрущу не было бы поздно...
Yuka писал(а):

Может потом, с годами, поумнеют

Не скажи...у меня соседке 30 лет, так такое выдавала - и курила, и бухала, и кололась во время Б, и потом тоже...Печально...
Blondie86
Blondie86 писал(а):

так такое выдавала - и курила, и бухала, и кололась во время Б, и потом тоже...Печально..

И на овуляшках ей сидеть было некогда...
Да уж - такие кадры есть в жизни...у меня вон жена двоюродного брата - та ещё...Если б она только курила...Это б было за счастье..Но исправно приносила детёнков в подоле и не только от мужа, все родственники просто в шоке!
Blondie86 писал(а):

Мне кажется, уж если кормящая мама не хочет или не может отказаться от курения, то лучше перейти на ИВ. Зачем ребенку никотин? Да и молоко, говорят, становится горькое

Не согласна с ИВ.
Молоко не становится горьким.
Это не значит, что я оправдываю курение и ГВ.
lola_лейла
Я сама сорвалась после того как за 3 дня поспала только 2 часа надышалась лака для ногтей у нас тогда пик коликов был

добавлено спустя 4 минуты:

vikysja писал(а):

Смысл тогда в кормлении? Типа " я же кормлю"!!! Ведь кормим мы потому - что это иммунитет и защита для малыша, а какой иммунитет с курением?

Если так рассуждать, то живя в городе и вдыхая выхлопные газы тоже надо переходить на ИВ? Или когда по соседству ремонт и воняет краской или еще чем-то, тоже прекращать ГВ? Что сигаретный дым в легкие попадает, что выхлопные газы....Это не значит, что можно курить, просто переходить из-за этого на ИВ не стоит. ИМХО
Meilee писал(а):

Что сигаретный дым в легкие попадает, что выхлопные газы...

Выхлопные газы попадают в легкие, а никотин через молоко - в кровь. Это разные вещи.
Я вообще противник курения, но что касается ГВ и курения и ИВ сама читала исследования и первоисточники и там пишется, что несмотря ни на что ГВ предпочтительнее, чем ИВ.

Вот ссылка на источник на сайте La leche ligue. Пункт 15, он на форанцузском....
http://www.allaitement.ca/_faq.php#15

Если коротко, то суть в том, что до 20 сигарет в сутки перекрываются свойствами молока...

Лично мое мнение, что курить во время беременности и ГВ нельзя. Как бы там не было, вы сейчас в ответе не только за себя, но и за ребенка...
Часовой пояс: GMT + 3